гравитация - опыт и логика.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитация - опыт и логика.

Комментарий теории:#81  Сообщение che » 24 июл 2012, 11:36

Борис Шевченко писал(а):Поэтому попадая в другое
Ладно... Но вот это, "другое" -- оно "внешнее" или "внутреннее"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-opit-i-logika-t1806-80.html">гравитация - опыт и логика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2012, 11:54

Ответ на комментарий №81. Уважаемый che. Какая запущенность в понимании гравитации и гравитационного поля. Представьте себе две водных волны идущие на встречу друг другу, у них вода общая или разная. Если Вы ответите на этот вопрос, Вы ответите и на свой вопрос. Хотя я уже писал о образовании гравитационных зарядов. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение che » 24 июл 2012, 12:35

Борис Шевченко писал(а):Какая запущенность в понимании гравитации и гравитационного поля
Понимать следует Сущее, явленное нам в потоке ощущений. А понятия, в т.ч. понятие "поле", есть только модели, создаваемые нашим разумом для того, чтобы как-то зафиксировать закономерности в наблюдаемом. Есть, конечно, такие, которые произносят имена понятий, не владея последними... Вы это имели в виду? Так это не обо мне. Моё представление может не совпадать с Вашим, но оно совершенно чёткое и основано на несомненных для меня основаниях.
Борис Шевченко писал(а):Представьте себе две водных волны идущие на встречу друг другу
Представить легко, но Вы когда-нибудь видели нечто подобное? Волны на поверхности воды -- сложный нелинейный процесс и плохая аналогия для волновых движений поля
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Виктор Янович » 24 июл 2012, 20:37

Trion писал(а):Значит вы считаете, что на величину силы тяготения может оказывать влияние форма и размер тела, а также судя по всему и химический состав тех. Значит вы ставите под сомнение Закон всемирного тяготения, который не учитывает все ваши геометрические, архитекиурные и физико-химические свойства тел или необходимо поставить под сомнение вашу версию гравитации. Я в растерянности. Поэтому пока воздержусь как-то оценивать ваше видение природы гравитации.
Масса определяется исключительно способностью тела к отражению продольных волн эфира. Длина этих волн сравнима с размерами элементарных частиц, от которых они и отражаются. Поэтому изменения формы макроскопические тел не влияют на их массу. Остальное в п.п. 9 и 12 темы Физика здравого смысла 2.
Последний раз редактировалось Виктор Янович 24 июл 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Каравашкин » 24 июл 2012, 20:45

Виктор Янович писал(а):Подробнее в п.п. 9 и 12 темы Физика здравого смысла 2.

Но мы с Вами, как минимум, п. 12 рассмотрели и так, что на него не стоит ссылаться, уважаемый Виктор Янович. :)

che писал(а):Понимать следует Сущее, явленное нам в потоке ощущений. А понятия, в т.ч. понятие "поле", есть только модели, создаваемые нашим разумом для того, чтобы как-то зафиксировать закономерности в наблюдаемом.

Так поле и представляется нам как это самое сущее, т.е. как область пространства, в каждой точке которого действует сила на тело, помещённое в эту точку. Моделями же является буквально всё и не только в физике. Каждое слово, написанное и сказанное нами, является результатом некоторого абстрагирования наблюдаемого. На это не стоит ссылаться и тем более подвергать сомнению то сущее, которое заложено в нашей абстракции его отражения.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Виктор Янович » 24 июл 2012, 20:52

Каравашкин писал(а):Но мы с Вами, как минимум, п. 12 рассмотрели и так, что на него не стоит ссылаться, уважаемый Виктор Янович.
И что же мы с Вами там усмотрели не логичного? В моих представлениях в этом пункте ничего не изменилось. :)
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 00:00

Виктор Янович писал(а): В моих представлениях в этом пункте ничего не изменилось.

Ну что, снова и снова начинать? Если не хотите уточнять - значит так...
Каравашкин

Комментарий теории:#88  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 01:34

Виктор Янович писал(а):Масса определяется исключительно способностью тела к отражению продольных волн эфира.

Масса определяется исключительно величиной Энергии и скоростью света в вакууме в соответствии с известной формулой Эйнштейна

А творение Энергия возникает, в соответствии с выводами Эйнштейна в результате искривления Пространства-Времени. Моё отличие заключается в том, что искривление пространства происходит не само по себе, а в результате действия на Пространство Силы. Взаимозависимость и взаимодействие Силы и Пространства порождает Энергию.

Кроме того, тела в пространстве движутся не сами по себе, как полагал Ньютон, а следом за ним Эйнштейн, а под влиянием Сил, которые сообщают материальным телам движение в соответствие с моей формулой

Гравитационные взаимодействия так же как и другие виды взаимодействия и движения осуществляется посредством сил, но в гравитационном взаимодействии силы не действуют на тела непосредственно, притягивая их двух к другу. Силы искривляют Пространство. Силы сообщают телам движение. Но в искривленном пространстве тела движутся не по прямым, как в плоском пространстве, а движутся по кривым или по так называемым геодезическим. Вот всё это и приводит к взаимодействию гравитационных масс, т.е. притягивают тела друг к другу.
Я как и Эйнштейн пока обхожусь без эфира и тем более без продольных волн эфира.
По моему и вам нежелательно заявлять, что ваше понимание гравитации верное, а моё неверное. Я не говорю, что моё понимание гравитации верное, а ваше неверное, хотя моё понимание гравитации, основанное на искривлении Пространства- Времени- Силы, подтверждается экспериментально. О существовании продольных волн эфира, как и самого эфира пока нет достаточно убедительных экспериментальных подтверждений.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2012, 11:31

Ответ на комментарий №83. Уважаемый che. Вы абсолютно правы, понимать надо «сущее», потому, что оперировать сущим не возможно, мы оперируем моделями, причем каждый на свой вкус и на свое усмотрение, поэтому я и не выступаю против ваших понятий, а просто высказываю свое. Пример с водными волнами я приводил не как пример аналогии волновых движений поля, а как однородности их образующей, т. е. ответил на Ваш вопрос. С уважением. Борис.
Ответ на комментарий №88. Trion, Ваше определение m=E/c в квадрате ни чего о массе как массе не говорит, а только определяет ее количественное значение. Если хотите понять, что такое масса, сформулируйте такое выражение: m=E/r•a. Здесь Е - энергия, r – расстояние, а – ускорение. Если сможете сформулировать это выражение Вы поймете, что такое масса. Формулировка этого выражения дает два конкретных ответа. Борис Шевченко.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Каравашкин » 27 июл 2012, 11:53

Борис Шевченко писал(а):Вы абсолютно правы, понимать надо «сущее», потому, что оперировать сущим не возможно, мы оперируем моделями, причем каждый на свой вкус и на свое усмотрение, поэтому я и не выступаю против ваших понятий, а просто высказываю свое.

А вот этот подход некорректен. В науке хуже, чем в спорте. Здесь соревнующихся может быть много, а стул один. Никаких первых, вторых и т.д. мест. Природа едина и только одна концепция из многих удовлетворяет описанию природы. Именно поэтому в науке такое значение приобретает порядочность и толерантность при сохранении жёсткой принципиальности и догмата экспериментальной проверяемости.
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика