Ладно... Но вот это, "другое" -- оно "внешнее" или "внутреннее"?Борис Шевченко писал(а):Поэтому попадая в другое
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Ладно... Но вот это, "другое" -- оно "внешнее" или "внутреннее"?Борис Шевченко писал(а):Поэтому попадая в другое
Понимать следует Сущее, явленное нам в потоке ощущений. А понятия, в т.ч. понятие "поле", есть только модели, создаваемые нашим разумом для того, чтобы как-то зафиксировать закономерности в наблюдаемом. Есть, конечно, такие, которые произносят имена понятий, не владея последними... Вы это имели в виду? Так это не обо мне. Моё представление может не совпадать с Вашим, но оно совершенно чёткое и основано на несомненных для меня основаниях.Борис Шевченко писал(а):Какая запущенность в понимании гравитации и гравитационного поля
Представить легко, но Вы когда-нибудь видели нечто подобное? Волны на поверхности воды -- сложный нелинейный процесс и плохая аналогия для волновых движений поляБорис Шевченко писал(а):Представьте себе две водных волны идущие на встречу друг другу
Масса определяется исключительно способностью тела к отражению продольных волн эфира. Длина этих волн сравнима с размерами элементарных частиц, от которых они и отражаются. Поэтому изменения формы макроскопические тел не влияют на их массу. Остальное в п.п. 9 и 12 темы Физика здравого смысла 2.Trion писал(а):Значит вы считаете, что на величину силы тяготения может оказывать влияние форма и размер тела, а также судя по всему и химический состав тех. Значит вы ставите под сомнение Закон всемирного тяготения, который не учитывает все ваши геометрические, архитекиурные и физико-химические свойства тел или необходимо поставить под сомнение вашу версию гравитации. Я в растерянности. Поэтому пока воздержусь как-то оценивать ваше видение природы гравитации.
Виктор Янович писал(а):Подробнее в п.п. 9 и 12 темы Физика здравого смысла 2.
che писал(а):Понимать следует Сущее, явленное нам в потоке ощущений. А понятия, в т.ч. понятие "поле", есть только модели, создаваемые нашим разумом для того, чтобы как-то зафиксировать закономерности в наблюдаемом.
И что же мы с Вами там усмотрели не логичного? В моих представлениях в этом пункте ничего не изменилось.Каравашкин писал(а):Но мы с Вами, как минимум, п. 12 рассмотрели и так, что на него не стоит ссылаться, уважаемый Виктор Янович.
Виктор Янович писал(а): В моих представлениях в этом пункте ничего не изменилось.
Виктор Янович писал(а):Масса определяется исключительно способностью тела к отражению продольных волн эфира.
Борис Шевченко писал(а):Вы абсолютно правы, понимать надо «сущее», потому, что оперировать сущим не возможно, мы оперируем моделями, причем каждый на свой вкус и на свое усмотрение, поэтому я и не выступаю против ваших понятий, а просто высказываю свое.
Сейчас этот форум просматривают: LIMAN, Yandex [Bot] и гости: 9