И всё таки, что же есть время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: И всё таки, что же есть время?

Комментарий теории:#361  Сообщение Борис Шевченко » 14 июл 2014, 16:03

Ответ на комментарий №359.
che писал(а):поддержание водно-солевого баланса необходимо критикующему, чтобы его высказывания не выглядели... жидко

Уважаемая che. В этом и я полностью с Вами согласен. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Ответ на комментарий №360.
dreamer писал(а):А уж автор должен доказывать и убеждать в своей правоте:такова логика Бытия.

Уважаемый dreamer. Логика бытия заключается не только в доказательстве своей правоты, но и в логике оппонента доказывающего не правоту своего оппонента. Если выслушивать только отрицания, то лучше на базаре доказывать людям свою правоту. На форуме, по моему, дискуссия ведется на равных, так что для меня мало только одного отрицания, что бы меня убедили в моей не правоте… К тому же, отрицая гравитационные заряды, Вы отрицаете не мое утверждение о их существовании, а отрицаете скрытое утверждение Ньютона в ЗВТ о их существовании. Внимательно почитайте «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и Вы убедитесь, что это не моя выдумка. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/i-vse-taki-chto-je-est-vremya-t2317-360.html">И всё таки, что же есть время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Игорь Петухов » 14 июл 2014, 19:25

che писал(а):Действительно, давайте

Уважаемый Che !

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Борис Шевченко писал(а): По моему

Уважаемый Борис Шевченко!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
dreamer писал(а):And so did you

Dear Dreamer!

Уважаемые Собеседники!
Глубоко раскаиваясь приношу вам свои извинения!
В # 322 я ,грешный, употреблением не совсем,очевидно,мне понятного слова "интенция", запустил флуктуацию в направлении "интуиции" (#323).
Решив, безответственно, что такова воля рока, и ,может быть, все вырулится к чему то полезному, не стал поправлять...и стал виновником напряжения взаимоотношений..

Еще раз прошу прощения.
С уважением!
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение dreamer » 15 июл 2014, 02:57

Борис Шевченко писал(а): К тому же, отрицая гравитационные заряды, Вы отрицаете не мое утверждение о их существовании, а отрицаете скрытое утверждение Ньютона в ЗВТ о их существовании. Внимательно почитайте «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и Вы убедитесь, что это не моя выдумка. .

Изменить свершившееся невластны даже бессмертные боги, поэтому никакое утверждение Ньютона никому отрицать не дано (в смысле,что оно было, а не в смысле его истинности или ложности). Но г-н Шевченко говорит о каких-то "скрытых" утверждениях сэра Исаака, которые я дерзаю отрицать. Такого нового течения эзотерических фантазий я еще не встречал. Ньютона причисляют к масонам, но углядеть в его трудах , что он СКРЫВАЛ, шифровал свои мысли, а в 21 веке русскоязычный пользователь веб-сайта "Новая теория" под ником "Шевченко" расшифрует его послание потомкам-такого наверное Ньютон и не предполагал.

За это сообщение автора dreamer поблагодарили: 2
che (15 июл 2014, 08:53) • знахарь (15 июл 2014, 18:26)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение Борис Шевченко » 15 июл 2014, 11:56

Ответ на комментарий №363.
dreamer писал(а):но углядеть в его трудах , что он СКРЫВАЛ, шифровал свои мысли, а в 21 веке русскоязычный пользователь веб-сайта "Новая теория" под ником "Шевченко" расшифрует его послание потомкам-такого наверное Ньютон и не предполагал.

Уважаемый dreamer. Утверждение действительно скрытое, а не явное, так как он утверждал, что взаимодействие между массами осуществляется через выражение g•m•M, но ничего он не шифровал, а, вероятно, не обратил внимание на то, что это выражение определяет квадрат гравитационных зарядов, т. е. Q^2= g•m•M г см^3/сек^2. Если бы Ньютон это заметил, то, я думаю, ему не составило бы труда объяснить и физику гравитационного взаимодействия. Можете считать, что мне повезло, так как я это заметил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#365  Сообщение che » 15 июл 2014, 12:23

Борис Шевченко писал(а):Если бы Ньютон это заметил
Ньютон внимательно наблюдал естественные явления и вдумчиво их анализировал. В результате он сформулировал ЗВТ, который отлично описывает гравитационное взаимодействие тел, за исключением релятивистской области -- здесь на смену ЗВТ Ньютона приходит ОТО Эйнштейна
Конечно, очевидное сходство формул для ЗВТ и Закона Кулона вызывает соблазн трактовать массу, как гравитационный заряд -- нет возражений. В том же, в чём пытаетесь нас убедить Вы, я вижу не описание наблюдаемых явлений, а попытку извлечь некое мистическое "понимание" из начертания символов.
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 24 июл 2014, 03:31.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#367  Сообщение знахарь » 15 июл 2014, 18:57

Борис Шевченко писал(а): Можете считать, что мне повезло, так как я это заметил.

Не можем, уважаемый Борис. Словосочетание "Гравитационный заряд" вместо слова "Масса" ничего не добавляет к ЗВТ, ничего не улучшает. Я считаю это просто ваша "навязчивая идея". Кроме прочего, это ещё искажает ваше представление действительности. Как то вы утверждали, что вес тела нарастает при погружение в недра Земли, то есть при приближении к гравитационному заряду, что ошибочно.
che писал(а):сходство формул для ЗВТ и Закона Кулона вызывает соблазн трактовать массу, как гравитационный заряд -- нет возражений.

Я не велика птица, но у меня никакого соблазна по этой трактовке не вызывает.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#368  Сообщение Борис Шевченко » 18 июл 2014, 12:00

Отвкт на комментарий №365.
che писал(а):В том же, в чём пытаетесь нас убедить Вы, я вижу не описание наблюдаемых явлений, а попытку извлечь некое мистическое "понимание" из начертания символов.

Уважаемый che. Из начертания символов я искал не мистическое понимание, а физический смысл и смею заверить мне это удалось. Так как появление гравитационных зарядов дает возможность объяснить механизм гравитационного взаимодействия, а не взаимодействие на расстоянии. Действительно, я не исходил из наблюдаемых явлений, я исходил из глубокого анализа ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ответ на комментарий №366.
dreamer писал(а):и первое и второе,увы,существуют только в Вашем воображении.

Уважаемый dreamer. А разве все остальное существует не в нашем воображении?. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Ответ на комментарий №367.
знахарь писал(а):Словосочетание "Гравитационный заряд" вместо слова "Масса" ничего не добавляет к ЗВТ, ничего не улучшает.

Уважаемый знахарь. Как же не добавляет и не улучшает, появление гравитационных зарядов объясняет физику гравитационного взаимодействия через потенциалы гравитационного поля гравитационных зарядов.
знахарь писал(а):Как то вы утверждали, что вес тела нарастает при погружение в недра Земли, то есть при приближении к гравитационному заряду, что ошибочно.

Ошибочно Ваше представление о гравитации. Если вы подниметесь на гору с пружинными весами и грузом в один кг.,, то вы заметите, что вес гири уменьшился, а если Вы опуститесь с этим же прибором в глубь Земли, то Вы убедитесь, что вес гири увеличился. Иначе в Земле не было бы такого давления. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#369  Сообщение dreamer » 18 июл 2014, 12:23

Борис Шевченко писал(а): А разве все остальное существует не в нашем воображении?. С уважением, Борис.

А аот это действительно интересная мысль г-на Шевченко:я тоже склонен полагать,что всё,что каждый из нас видит каждый момент бытия, на самом деле "оранжировано" и декорировано ресурсами нашего сознания. То есть, всегда "картинка" дорисовывается сознанием до привычного или желаемого образа. Примером тому служит тест с чернильным пятном-каждый в нем видит свое.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#370  Сообщение che » 18 июл 2014, 13:48

dreamer писал(а): Примером тому служит тест с чернильным пятном-каждый в нем видит свое.

Пятна Роршаха -- метод исследования применяемый в психиатрии. Нормальный человек видя кляксу, говорит, что видит кляксу. Больной же, в зависимости от рода своего недуга, испытывает те или иные иллюзии. Того же, что существует в действительности -- кляксу -- в упор не замечает.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика