Ответ на комментарий №332.
Игорь Петухов писал(а):то ,интересно,что Вы думаете об интуиции,
Уважаемый Игорь Петухов. Что я думаю об интуиции я уже сказал в своем комментарии. Работа организма осуществляется на основе установленной программы на генном уровне. Интуиция на коротком замыкании не работает, ей нужна пища, которой являются накопленный опыт в знаниях или в ощущениях. А проявляется она как озарение, спонтанно. И все это происходит на подсознательном уровне. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №333.
che писал(а):Это не освобождает Вас от необходимости аргументировать это утверждение
Уважаемый che. Я доверяю БЭСу и его аргументация вполне устраивает. Если бы это было мое утверждение, тогда бы я имел право проводить аргументацию.
che писал(а):Такими подменами понятий Вы никого здесь не смутите и с толку не собьёте.
Ваше словосочетание «рациональный опыт», «разумный опыт» и сбил меня с панталыку, я опыт воспринял как эксперимент. Поэтому я и не ставил перед собой цель кого то смутить.
che писал(а):Движения велосипедиста по поддержанию равновесия являются результатом рационального мыслительного процесса,
Я Высказываю свое понимание этого вопроса и твердо уверен, что мышление может быть только сознательным, интуитивным оно не может быть Ваш пример с велосипедистом говорит о том, что когда он учился ездить на велосипеде он сознательно обдумывал все свои действия. когда он уже освоил эту езду, у него уже выработался инстинкт и в дальнейшем этим инстинктом управляло подсознание, так как он уже о процессе езды не думает, а может думать о чем угодно. Невозможно интуитивно о чем то думать. Интуиция проявляется импульсивно, а поэтому этот процесс проявляется на уровне подсознания.
che писал(а):Но это не значит, что интуитивные суждения формируются бессознательно
Предпосылки для интуитивного озарения формируются сознательно и могут быть следствием готового решения какой то задачи, а проявиться не сразу, а через день, а то и больший срок. Если в процессе мышления мы сразу находим результат, то интуиция тут не при чем, это результат нашего мышления. Поэтому все интуитивные выводы образубтся подсознательно и даже во сне. С уважением, Борис.