И всё таки, что же есть время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: И всё таки, что же есть время?

Комментарий теории:#41  Сообщение Зиновий » 06 май 2013, 10:41

centurion писал(а):

Комментарий теории:#40 Непрочитанное сообщениеcenturion » Сегодня, 09:33
Для меня, и не только для меня, ценны конструктивные аргументы, в первую очередь даже отрицательные. То есть если Вы с чем то не согласны, то скажите конкретно с чем, а главное почему не согласны, а если можете и выскажете свою версию. Вот это конструктивный диалог, а так "детство" одно какое то, мне не нравиться мальчик Петя потому что он мне не нравиться. Не солидна такого рода аргументация.

А "солидно", получив точное определение физического понятия "время", не возражая против, делать вид, что ничего не было и продолжать задавать тот же вопрос, на который Вам уже дали исчерпывающий ответ?
Вы полагаете такое поведение "конструктивным"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/i-vse-taki-chto-je-est-vremya-t2317-40.html">И всё таки, что же есть время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Анатолич » 06 май 2013, 11:16

centurion #40 писал(а): главное, почему не согласны,

Конструктивный диалог? В Вашем понимании - игра в Ваши ворота?
Иногда мне думается, что некоторые темы пишутся специально для форума, для флуда, притягивающего посетителей - отдохнуть.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
dreamer (06 май 2013, 11:55)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Валерий Иванович » 06 май 2013, 12:15

Уважаемые посетители темы. Приглашаю вас заглянуть в тему "Шаг в будущее". В самом последнем сообщении дано определение Времени.
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Алексей Мишнев » 14 май 2013, 12:15

Что такое время?
Известно определение « время», которое дал Ньютон.
«Время, это абсолютное, истинное, математическое время само по себе и по самой сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему протекает равномерно и иначе называется длительностью.»

Очевидно, что с этой формулировкой не согласных очень много. Поэтому, в интернете опубликованы тысячи вариантов формулировок определения времени. У автора данной статьи, к формулировке Ньютона имеется так же вопрос! Как понимать, «Время, само по себе и по своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему протекает равномерно и иначе называется длительностью».?

Очевидно, что без отношения «к чему-либо», время существовать не может, так как нет ориентира последовательности событий. Понятие «Длительность», чего? Ведь, без движения процесса или явления, время быть не может! Так же, без деления на последовательность процесса или явления на доли, время отсутствует! Поэтому, мной предлагается на суд читателей следующая формулировка :

Время, это последовательное осознание прочувствованных реальных событий или полученных из информации и заложенных в память человека: в прошлом, настоящем и ожидаемом в будущем .Последовательная длительность этих событий поделена на доли и выражена математически первоначально в виде « от восхода до захода солнца», «день-ночь».В результате развития цивилизации, возникло современное математическое летоисчисление деление событий на доли: неделя, месяц, год, столетие, тысячелетие, сутки, час, минута, секунда.
Предположим, земля перестанет вращаться, при этом, исчезнет время: утро, день, вечер, ночь, сутки. Если же земля перестанет вращаться вокруг солнца, исчезнет время : год, столетие и тысячелетие.
Моя формулировка времени, гармонично совпадает и накладывается на стихотворение поэта Сергея Сафонова
«Это было давно …Я не помню,когда это было…
Пронеслись, как виденья ,и канули в вечность года,
Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло…
Это было давно…Я не помню, когда это было,
Может быть, никогда…»
Алексей Мишнев.
Алексей Мишнев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Виктор Янович » 14 май 2013, 13:39

Алексей Мишнев писал(а):Время, это последовательное осознание прочувствованных реальных событий или полученных из информации и заложенных в память человека: в прошлом, настоящем и ожидаемом в будущем

Время в Вашем определении не существует без человека. В физике же оно используется для описания событий независимых от памяти человека, его чувств и т.п.
Наиболее общим его определением, по моему мнению, является следующее:
время - это свойство, позволяющее различать причины и следствия, которые не аддитивны.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
che (14 май 2013, 13:54)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение che » 14 май 2013, 13:54

Виктор Янович писал(а):, которые не аддитивны
Это -- лишнее, а в общем -- правильно. Мне кажется можно несколько обобщить: Время -- это один из аспектов упорядоченности Действительности, а именно тот, который мы усматриваем как существование (или отсутствие) причинно-следственных связей.
Как-то так...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение dreamer » 14 май 2013, 14:22

Виктор Янович писал(а):Наиболее общим его определением, по моему мнению, является следующее:
время - это свойство, позволяющее различать причины и следствия, которые не аддитивны.

Если -свойство,то не худо было бы указать:свойство ЧЕГО ? Предложенное определение мало что дает в понимании феномена.Так мы далеко не уйдем:тяготение-свойство,время-свойство,инерция-свойство...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение che » 14 май 2013, 14:50

dreamer писал(а):Если -свойство,то не худо было бы указать:свойство ЧЕГО ?
ЧЕГО? Да ВСЕГО! Всего Сущего, всего, что существует! Мне это кажется очевидным. Вопрос я вижу в том, как сформулировать именно это свойство ВСЕГО, отличить, отделить это свойство от других свойств, присущих ВСЕМУ, напр. пространства, которое тоже есть свойство ВСЕГО...
che

Комментарий теории:#49  Сообщение Игорь Петухов » 14 май 2013, 18:37

Che писал(а): отделить это свойство от других свойств

Если принять гипотезу "время - свойство", то необходимо выяснить , во- первых , проявление этого свойства в человеческом восприятии ( методом опроса), и во- вторых, если свойство - то чем вызвана его необходимость ? ( ответ- " нас не спросили..." помню. Может попробовать что то сформулировать?).
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение che » 14 май 2013, 19:40

Игорь Петухов писал(а):чем вызвана его необходимость ?
Необходимость предполагает цель. Что-то бывает необходимо кому-то для чего-то.
И эти Кто-то и Что-то -- вне времени... Нет, лучше обойтись без таких гипотез -- они явно не опираются на практический опыт. В то время как Время очевидно всякому, именно что, из жизненной практики.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика