Комментарий теории:#44
Алексей Мишнев » 14 май 2013, 12:15
Что такое время?
Известно определение « время», которое дал Ньютон.
«Время, это абсолютное, истинное, математическое время само по себе и по самой сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему протекает равномерно и иначе называется длительностью.»
Очевидно, что с этой формулировкой не согласных очень много. Поэтому, в интернете опубликованы тысячи вариантов формулировок определения времени. У автора данной статьи, к формулировке Ньютона имеется так же вопрос! Как понимать, «Время, само по себе и по своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему протекает равномерно и иначе называется длительностью».?
Очевидно, что без отношения «к чему-либо», время существовать не может, так как нет ориентира последовательности событий. Понятие «Длительность», чего? Ведь, без движения процесса или явления, время быть не может! Так же, без деления на последовательность процесса или явления на доли, время отсутствует! Поэтому, мной предлагается на суд читателей следующая формулировка :
Время, это последовательное осознание прочувствованных реальных событий или полученных из информации и заложенных в память человека: в прошлом, настоящем и ожидаемом в будущем .Последовательная длительность этих событий поделена на доли и выражена математически первоначально в виде « от восхода до захода солнца», «день-ночь».В результате развития цивилизации, возникло современное математическое летоисчисление деление событий на доли: неделя, месяц, год, столетие, тысячелетие, сутки, час, минута, секунда.
Предположим, земля перестанет вращаться, при этом, исчезнет время: утро, день, вечер, ночь, сутки. Если же земля перестанет вращаться вокруг солнца, исчезнет время : год, столетие и тысячелетие.
Моя формулировка времени, гармонично совпадает и накладывается на стихотворение поэта Сергея Сафонова
«Это было давно …Я не помню,когда это было…
Пронеслись, как виденья ,и канули в вечность года,
Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло…
Это было давно…Я не помню, когда это было,
Может быть, никогда…»
Алексей Мишнев.