Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1101  Сообщение Борис Шевченко » 13 ноя 2016, 14:54

Ответ на комментарий №247.
bocharov писал(а):Но как только мы вводим понятие СО, то все характеристики обретают смысл, но нужно иметь ввиду, что в одной СО мы наблюдаем что тело ускоряется, но можно выбрать и другую СО, и в ней это же тело будет замедляться, а можно выбрать и такую СО в которой это тело будет покоиться(просто многие не осознают, что "принцип относительности" это фундамент физики, и если его игнорировать, то все рассуждения будут иметь статус болтовни).

Уважаемый bocharov. А я лично так считаю. Чтобы понимать процессы происходящие в природе, надо знать их физику. .А вот используя СО и математику один и тот же природный процесс может выглядеть по разному, а это уже не реальность. Математика и СО нужны для определения относительных параметров исследуемого события. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1100.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1102  Сообщение bocharov » 13 ноя 2016, 15:31

Борис Шевченко писал(а): А я лично так считаю. Чтобы понимать процессы происходящие в природе, надо знать их физику. .А вот используя СО и математику один и тот же природный процесс может выглядеть по разному, а это уже не реальность. Математика и СО нужны для определения относительных параметров исследуемого события.
Борис, да давно знаю, что ты считаешь, что твоя "каша" в голове имеет какое то отношение к физике и математике.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1103  Сообщение Борис Шевченко » 13 ноя 2016, 15:39

Ответ на комментарий №1102.
bocharov писал(а):давно знаю, что ты считаешь, что твоя "каша" в голове имеет какое то отношение к физике и математике.

Уважаемый bocharov. «Каша», да не Ваша. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1104  Сообщение petronius_1946 » 13 ноя 2016, 17:10

che писал(а): Говорить о таком "сопротивлении" тела не больше оснований чем вести речь о сопротивлении зебры своей полосатости: мол не будь такого сопротивления она была бы сплошь чёрной -- или белой?

Вместо кривлянья предложили бы что то, что по вашим меркам лучше. Вот я набросал свои мысли того, как я понимаю инерцию, а следовательно и массу. Если несогласны предложите нечто лучшее.
Масса проявляется только при ускорении и торможении тел, то есть пока тело не трогаешь, никакой его массы определить невозможно, её как бы и нету. Проделаем простой опыт. Возьмём два шара одинаковых по весу. Один шар диаметром 1 м. другой диаметром 10 см. Погрузим их в воду до полного затопления, что бы не всплывали привяжем к ним соответствующие грузы. Как я уже сказал определить массу шаров на глаз невозможно. Теперь будем воздействовать на шары давая им одинаковое ускорение и одновременно измерять силу с которой мы толкаем шары. Мы увидим, что для одинакового ускорения к большему шару нужно будет приложить силу в 100 раз больше, чем к меньшему, так как площадь поперечного сечения большого шара в 100 раз больше. При торможении шаров, произойдёт то же самое, к большему шару, для того что бы его затормозить, нужно будет приложить в 100 раз большую силу. В воздухе картина будет другая, та как сопротивление воды сильнее чем сопротивление воздуха, в вакууме картина так же изменится. Вот тут вам и проявление инерции, через сопротивление воды их движению а стало быть и массы шаров. А теперь представьте, что элементарная частица, в особенности протон и нейтрон, представляют из себя материальное образование предположительно сферической формы, то есть тот самый шар о котором я говорил. В среде эфира элементарная частица представляет из себя упругий шар, упругость которого достигается скоростью вращения его стенок. Для элементарной частицы эфирная среда представляет среду схожую с газом или жидкостью, в которой происходит движение элементарных частиц. Не смотря на то, что элементарные частицы представляют физическое тело как единое целое, работают они каждая в отдельности, но вместе работают как одно целое. Результатом их взаимодействия со средой при движении, порождается инерция и масса, которые я описал на примере движения шаров в воде. Если механизм порождения массы и инертности проявляется только при взаимодействии тел со средой при их движении, то количественная характеристика инерции и массы будет зависеть от параметров среды и площади поперечного сечения элементарных частиц тела, которые при движении взаимодействуют со средой подобно шарам в проделанном опыте. Гравитация в этом случае происходит по теории Ле Сажа путём экранирования движения эфира, элементарными частицами сферической формы. Степень экранирования тоже зависит от площади поперечного сечения элементарных частиц. Проще такой версии, не бывает.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
bocharov писал(а): Проведём мысленный эксперимент-откажемся от системы отсчёта, в этом случае относительно любого тела мы не сможем сказать движется оно или покоится, ускоряется или замедляется(т.е. все формальные понятия превращаются в "прах"). Но как только мы вводим понятие СО, то все характеристики обретают смысл, но нужно иметь ввиду, что в одной СО мы наблюдаем что тело ускоряется, но можно выбрать и другую СО, и в ней это же тело будет замедляться, а можно выбрать и такую СО в которой это тело будет покоиться(просто многие не осознают, что "принцип относительности" это фундамент физики, и если его игнорировать, то все рассуждения будут иметь статус болтовни).

Что решили блеснуть знаниями? В системе отсчёта физического тела, любое изменение положения в пространстве, в любую сторону, будет ускорением. Так что акын это по вашей части.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1105  Сообщение Николай Шульгин » 13 ноя 2016, 18:04

petronius_1946 писал(а):Мы увидим, что для одинакового ускорения к большему шару нужно будет приложить силу в 100 раз больше, чем к меньшему, так как площадь поперечного сечения большого шара в 100 раз больше. При торможении шаров, произойдёт то же самое, к большему шару, для того что бы его затормозить, нужно будет приложить в 100 раз большую силу.

Это неудачный пример. При разгоне и торможении нужны разные силы, т.к. вода имеет вязкость. Разгонять она мешает, тормозить помогает. У эфира вязкости нет. Смысл инерции заключен в замене всех частиц эфира, образующих тело, на частицы с большей скоростью. Эти частицы с большей скоростью передает ускоряемому телу либо ускоряющее поле, либо воздействующее тело. Это и есть воздействующая сила. В общем это все можно рассчитать.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1106  Сообщение Андрей Р » 13 ноя 2016, 18:07

petronius_1946 писал(а): Если механизм порождения массы и инертности проявляется только при взаимодействии тел со средой при их движении, то количественная характеристика инерции и массы будет зависеть от параметров среды и площади поперечного сечения элементарных частиц тела, которые при движении взаимодействуют со средой подобно шарам в проделанном опыте. Гравитация в этом случае происходит по теории Ле Сажа путём экранирования движения эфира, элементарными частицами сферической формы.

Получается если элементарная частица двигается с постоянной скоростью, то она не имеет массы, так как если бы взаимодействовала с "эфиром" то обязательно бы остановилась? Получается либо нет эфира либо нет частицы - бред.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1107  Сообщение знахарь » 13 ноя 2016, 18:16

che писал(а):жалких футнфутов

А если не жалких то может фунт футов.
che писал(а):Энергия -- величина сохраняющаяся, и при совершении работы

Но она может рассеиваться в виде теплоты, что бывает чаще. Но это праздный разговор, а вот если рассматривать инерцию в виде процесса накопления телом кинетической энергии, то само собой отпадает необходимость объяснения появления силы и её зависимость от ускорения, так как инерция переходит в наблюдаемую механику. Сила на путь - работа, сила на путь - накопление энергии телом.
che писал(а):сам факт наличия энергии у некоторого тела ещё не является залогом его способности совершить работу.

Ну зачем мне исследовать всякие тонкости. кинетическая энергия всегда может совершить работу. Я и хочу инерцию явление, представить как процесс.
che писал(а):Таким образом попытки связать инерцию с воздействием внешней причины (поля, эфира) -- абсурдны по определению

У вас и поля проходят друг через друга, поэтому я не буду пока прислушиваться к вашему абсурду.
Борис Шевченко писал(а):как предложил я, может он и Вам подойдет.

Дорогой Борис, вы предлагаете мне найти то где вы предложили среди 9311 статей?
Борис Шевченко писал(а):При ускоренном движении тела (при разгоне) потенциальную энергию накапливает поле, а кинетическую энергию накапливает тело.

Кинетическую энергию можно посчитать перемножив силу на путь её действия, а за счёт чего появилась потенциальная? Что её создало?
Борис Шевченко писал(а):Силу олицетворяют разность потенциалов в гравитационном поле.

А если поля нет, тогда что? Пока перевод явления в процесс не происходит.
petronius_1946 писал(а):Инерция это не свойство тела, это свойство среды, через тело, воздействовать силой.

А может божья милость поскольку в расчётах участвует масса тела, а параметров среды нет.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1108  Сообщение petronius_1946 » 13 ноя 2016, 18:29

Николай Шульгин писал(а):Это неудачный пример. При разгоне и торможении нужны разные силы, т.к. вода имеет вязкость. Разгонять она мешает, тормозить помогает. У эфира вязкости нет. Смысл инерции заключен в замене всех частиц эфира, образующих тело, на частицы с большей скоростью

Этот пример показывает саму схему работы тела в среде. Как схема такой пример подходит. Но при рассмотрения работы элементарных частиц в среде эфира, нужно учитывать отсутствие вязкости среды. Парадокс Эйлера-Даламбера говорит о том, что движение тел относительно среды лишённой трения (вязкости) и движение среды относительно тела происходит без потерь. Но в данном случае речь шла не о движении по инерции, а о силе инерции которая противодействует ускоренному движению. К замене всех частиц эфира образующих тело на другие частицы, я отношусь скептически. Я не думаю, что именно в такой замене заключён смысл инерции. Эфир динамичная среда, а значит замена частиц может происходить постоянно, а не только при ускоренном движении, тем более тело находящееся в любой системе отсчёта, то есть при любой скорости движения, находится в покое.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1109  Сообщение bocharov » 13 ноя 2016, 18:40

quote="petronius_1946"]Что решили блеснуть знаниями? [/quote]Но ведь надо что то противопоставить сиянию невежества.
petronius_1946 писал(а):В системе отсчёта физического тела, любое изменение положения в пространстве, в любую сторону, будет ускорением.
Что значит-"в системе отсчёта физического тела"? Это система связанная с телом, или тело меняющее положение в пространстве? Вот так всегда в ореоле сияния невежества- чушь прекрасную несут.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1110  Сообщение Николай Шульгин » 13 ноя 2016, 18:42

petronius_1946 писал(а):Эфир динамичная среда, а значит замена частиц может происходить постоянно, а не только при ускоренном движении, тем более тело находящееся в любой системе отсчёта, то есть при любой скорости движения, находится в покое.

Обмен частицами не только может, но и происходит постоянно. В эфире всегда найдутся частицы, скорость которых соответствует состоянию покоя тела, либо двигающегося тела в любом направлении. Мы пока можем остановить обсуждение и вернуться к ним после проведения расчетов. Я думаю, они что-то покажут.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
bocharov писал(а): Это система связанная с телом, или тело меняющее положение в пространстве?

В системе отсчета тела оно всегда будет в состоянии покоя.Здесь Петр загнул не туда.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика