Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1131  Сообщение знахарь » 15 ноя 2016, 19:23

petronius_1946 писал(а):для примера можно взять взаимодействие молекул воздуха со стенками баллона, то есть они сталкиваются со стенкой и отражаются.

Уважаемый Пётр, А какой объём в вашей цитате занимают молекулы? Есть физик, который хорошо копает под МКТ и я с ним согласен, только правда в рамках критики. Как существует я не соглашаюсь. И вот что я писал на его критику: Особенно оцениваю ваш упор на то, что молекулы должны иметь постоянный контакт друг с другом, а значит все молекулы должны иметь свой персональный объём. и это доказывает число Лошмидта.по которому любая молекула газа занимает в НУ объём равный 3,722 х 10^-20 см^3. Этот объём можно пересчитать на другие условия и этот объём образуется с процессом парообразования. Есть же теплота парообразования, при этом температура постоянна значит происходит фазовое превращение, а не просто молекулы выскакивают. Образование объёма можно наблюдать как пузырьки пара в толще воды. Правильно определено, что при хаотическом движении неизбежна различная концентрация молекул в разных частях объёма и уж такое движение должно подпитываться энергией иначе даже малая гравитация уложит молекулы на пол.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1130.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1132  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2016, 22:34

знахарь писал(а): А какой объём в вашей цитате занимают молекулы? Есть физик, который хорошо копает под МКТ и я с ним согласен, только правда в рамках критики. Как существует я не соглашаюсь. И вот что я писал на его критику: Особенно оцениваю ваш упор на то, что молекулы должны иметь постоянный контакт друг с другом, а значит все молекулы должны иметь свой персональный объём. и это доказывает число Лошмидта.по которому любая молекула газа занимает в НУ объём равный 3,722 х 10^-20 см^3.

Уважаемый знахарь. МКТ это едва ли не единственная в физике теория с которой я согласен на все сто процентов. Вы спрашиваете какой объём занимают молекулы, в 1 моле любого газа находится одинаковое количество молекул, и эти молекулы при нормальных условиях занимают одинаковый объём. Вот из ВИКИ
А. Авогадро выдвинул гипотезу, согласно которой при одинаковых температуре и давлении в равных объёмах идеальных газов содержится одинаковое число молекул. Позже было показано, что эта гипотеза есть необходимое следствие кинетической теории, и сейчас она известна как закон Авогадро. Его можно сформулировать так: один моль любого газа при одинаковых температуре и давлении занимает один и тот же объём, при нормальных условиях равный 22,41383 литра. Эта величина известна как молярный объём газа.

Но это не означает, что молекулы газа имеют, как вы выразились свой персональный объём, то есть такие размеры, которые при их сложении займут объём 22,41383 литра. Объём занимаемый молекулой газа, это средняя величина в пределах которой происходит её движение между столкновениями. Естественно более массивные молекулы за счёт гравитационного взаимодействия расположены ближе друг к другу, поэтому средний свободный пробег у них будет меньшим, менее массивные молекулы взаимодействуют между собой в меньшей степени, по этому за счёт их меньших размеров увеличиваются их свободный пробег. Есть люди которые считают, что молекулы газа в атмосфере плотно упакованы между собой без зазоров, но я считаю, что это ересь.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1133  Сообщение знахарь » 16 ноя 2016, 01:02

petronius_1946 писал(а):за счёт их меньших размеров увеличиваются их свободный пробег.

Уважаемый Пётр, так вы не ответили на вопрос:
знахарь писал(а): А какой объём в вашей цитате занимают молекулы?

Причём заметьте, что сколь бы не были велики сами молекулы (не наполняющие их атомы, а именно молекулы) они занимают один и тот же объём. Вы не смотрите в рот Авогадро, а сами посчитайте именно пространство, занимаемое именно каждой молекулой. Это интересно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1134  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2016, 10:38

Ответ на комментарий №1131.
знахарь писал(а):Особенно оцениваю ваш упор на то, что молекулы должны иметь постоянный контакт друг с другом,

Уважаемый знахарь. Очень деловое замечание. Вы не подсказали бы, каким образом молекулы осуществляют контакт друг с другом, что их удерживает друг около друга? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1135  Сообщение знахарь » 16 ноя 2016, 16:01

Борис Шевченко писал(а):Вы не подсказали бы, каким образом молекулы осуществляют контакт друг с другом, что их удерживает друг около друга?

Дорогой Борис, жаль конечно, что вы считаете тему частиц микро мира не интересной и поэтому имеете малые знания в этой области. В состоянии газа и жидкости молекулы не удерживают друг друга, а только отталкиваются друг от друга. Но если в жидкости эти толчки довольно малы, то с приобретением энергии парообразования, толчки усиливаются и расстояние между молекул возрастают на порядки. Молекула толчками во все стороны как бы образует персональное пространство. Такое поведение частиц вызвано обычной энергией в виде движения ячеек вещества в составе элементарных частиц.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1136  Сообщение petronius_1946 » 16 ноя 2016, 20:46

знахарь писал(а):Причём заметьте, что сколь бы не были велики сами молекулы (не наполняющие их атомы, а именно молекулы) они занимают один и тот же объём. Вы не смотрите в рот Авогадро, а сами посчитайте именно пространство, занимаемое именно каждой молекулой.

А вы не смотрите в рот Лошмидту. Я вам ещё раз говорю, тот персональный объём о котором вы говорите, это не является линейным размером молекулы, на самом деле это объём в котором осуществляется степень свободы молекулы, то есть её хаотическое движение. Если среднее расстояние свободного пробега между столкновениями молекул принять за диаметр, то получится сфера которую вы называете персональный объем молекулы, на самом деле молекулы имеют гораздо меньшие размеры, к тому же молекулы разных веществ имеют разные размеры. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1137  Сообщение знахарь » 16 ноя 2016, 21:51

petronius_1946 писал(а):тот персональный объём о котором вы говорите, это не является линейным размером молекулы,

Дорогой Пётр , так и я это же говорю. Только вы читайте, что пишете: объём не равен длине.
petronius_1946 писал(а):на самом деле это объём в котором осуществляется степень свободы молекулы, то есть её хаотическое движение.

И это можно принять условно.
petronius_1946 писал(а):Если среднее расстояние свободного пробега между столкновениями молекул принять за диаметр, то получится сфера которую вы называете персональный объем молекулы,

Я этого не понял. Вы свяжите все 3 предложения в один процесс. Как это у вас происходит.
И всё таки посчитайте объём без Авогадро и Лошмидта.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1138  Сообщение petronius_1946 » 17 ноя 2016, 00:33

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, по моему, МКТ просто выдумка возведённая в теорию. Что там ветер? 50-100 км. Кстати, ветер часто бывает и холодный. Попробуйте МКТ объяснить скоростью молекул отсутствие вертикальной передачи тепла. Вот в ёмкости высотой метра 3, если нагревать воздух сверху, исключив лучистую передачу, через сколько часов прогреется дно? А по МКТ должно произойти в секундах.

Уважаемый знахарь. Что то я пропустил ваш пост оставив без ответа. Исправляюсь. Ветер только ощущается холодным, на самом деле надеюсь вы замечали, зимой когда дует ветер, всегда усиленно тает лёд. Вот как будто холодно, а льда всё меньше и меньше. Дальше. Несмотря на то, что молекулы движутся с большой скоростью тепло распространяется очень медленно по отношению с их скорости. Дело в том, что при нуле градусах и давлении 1 атм., за 1 секунду молекула сталкивается около 7,5 миллиарда раз, свободный пробег молекулы чрезвычайно мал и её отражение может происходить в любом направлении, то есть молекула больше времени топчется на месте, по этому так медленно происходит термодиффузия, передача тепла. Нагреванию газа сверху в низ мешает конвекция направленная навстречу, снизу вверх, по этому скорость передачи тепла будет ещё меньше. О каких секундах вы говорите я не знаю. Какую МКТ вы читали тоже не знаю. Читайте лучше физику школьной программы Пёрышкина, там всё ясно написано, или вам чувство собственного достоинства мешает её почитать.

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
знахарь писал(а):И всё таки посчитайте объём без Авогадро и Лошмидта.

Так вас интересует объём молекулы или её линейные размеры и зачем это вам нужно. Вы что хотите лишний раз напомнить мне о не знании мной математики, это лишнее. Объем самой молекулы зависит не от температуры газа, а от атомов входящих в её состав, от их количества и от кулоновских сил между их электронными оболочками, и он на много меньше того персонального объёма о котором вы говорите. Длина свободного пробега молекулы в нормальных условиях в 300 раз больше её диаметра который равен 2 * 10^-8 см., к стати по диаметру можете посчитать объём. Это в наших масштабах соизмеримо с расстоянием между землёй и луной. Вы в этом случае можете сказать, что объем пространства в пределах орбиты луны, это персональный объём планеты земля, по моему это абсурд. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
che (17 ноя 2016, 08:46)
petronius_1946

Комментарий теории:#1139  Сообщение знахарь » 17 ноя 2016, 09:00

petronius_1946 писал(а):при нуле градусах и давлении 1 атм., за 1 секунду молекула сталкивается около 7,5 миллиарда раз,

petronius_1946 писал(а):Длина свободного пробега молекулы в нормальных условиях в 300 раз больше её диаметра который равен 2 * 10^-8 см.,

petronius_1946 писал(а):хотите лишний раз напомнить мне о не знании мной математики, это лишнее.

Дорогой Пётр, незнание математики для физика это очень плохо ибо он не может отличить единицу от миллиарда, так что вы этим не кичитесь, а поднатужьтесь и считайте. Хотя бы в силу начальной школы. Из второй цитаты следует, что длина св. пробега равна 6 * 10^-6 см. Из первой цитаты следует, что при 7,5 миллиардах пробегов молекула пробежит в сек 45 м. При отражениях условно можно считать, что 1/6 молекул будет двигаться вниз. Таким образом за 1 сек 16,6 % молекул опустятся на ~ 45 метров.
[quote="petronius_1946"]О каких секундах вы говорите я не знаю. Какую МКТ вы читали тоже не знаю. [/quote

Я МКТ не читал специально. А вы приводя цитаты как-то их ощущайте. Пока не найдёте объём без Авогадро и Лошмидта не отвечайте. Я ответа не приму. Просто ля-ля не нужно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1140  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2016, 09:36

Ответ на комментарий №1135.
знахарь писал(а):В состоянии газа и жидкости молекулы не удерживают друг друга, а только отталкиваются друг от друга.

Уважаемый знахарь. Так я, что-то не понял, молекулы должны иметь контакт друг с другом или отталкиваться друг от друга, это что касается газа и жидкости. А как быть с молекулами твердого вещества, как они удерживаются друг около друга? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика