Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1071  Сообщение Николай Шульгин » 08 ноя 2016, 23:37

petronius_1946 писал(а):В абсолютно пустом пространстве у тел будут отсутствовать механические свойства, к которым относится импульс, инерция и гравитация.

Начнем с того, что в пустом пространстве не будет тел, элементарных частиц, фотонов. И всего, о чем Вы говорите, не будет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1070.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1072  Сообщение petronius_1946 » 09 ноя 2016, 10:07

Николай Шульгин писал(а):Начнем с того, что в пустом пространстве не будет тел, элементарных частиц, фотонов. И всего, о чем Вы говорите, не будет.

Совершенно верно. Да я уж об этом и не говорю, думал человек поймёт, но......
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1073  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2016, 12:17

Ответ на комментарий №1069.
Zhelj писал(а): Да, там написано то, что я пытаюсь Вам сказать: Вакуум - это отсутствие вещества (материи) в данном пространстве.

Уважаемый Zhelj. Вы вики прочли, но так ни чего и не поняли. Нет там вакуума ни при-родного, ни материального, есть физический вакуум, обладающий полем потенциальной энергии, которое находится в возбужденном состоянии. Возбужденное состояние этого поля и есть та ЭМ энергия, из которой и образуются элементарные частицы.
Zhelj писал(а):Но эфира в вакууме Вики нет. Следовательно, в плане объединения понятий "вакуум" и "эфир" Ваша выдумка.

А я нигде и не утверждал, что в физ. вакуума есть эфир. Я сравнивал все время эфир с физ. вакуумом в том плане, что в эфире нет ни каких частиц, что эфир также представляет собой поле потенциальной энергии, как и поле физ. вакуума. Поэтому в нем нет ни каких уже готовых частиц, не понятно с какими свойствами. Я хотел, чтобы эфирники это поняли.
Zhelj писал(а):Ньютон ограничился известным высказыванием:

Ньютон только ограничился определением закономерности изменения силы взаимодействия между телами, от их массы и расстояния между ними. Я же увидел в этом законе наличие гравитационных зарядов и порядок образования этими зарядами гравитационного поля в соответствии с ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1074  Сообщение Унжаков » 09 ноя 2016, 12:38

Борис Шевченко писал(а):А я нигде и не утверждал, что в физ. вакуума есть эфир. Я сравнивал все время эфир с физ. вакуумом в том плане, что в эфире нет ни каких частиц, что эфир также представляет собой поле потенциальной энергии, как и поле физ. вакуума. Поэтому в нем нет ни каких уже готовых частиц, не понятно с какими свойствами. Я хотел, чтобы эфирники это поняли.

Понятие "физический вакуум" ввел А.Эйнштейн для обозначения пространства, в котором нет ни только материальных частиц, и любой другой материальной субстанции. Он появился в нужном месте и в нужное время, когда сторонники "закона движения по инерции" боролись с эфиристами, поскольку любое материальное поле препятствует движению по инерции. Правда, потом этот физический вакуум пришлось заполнять виртуальными (несуществующими) полями.
А что касается Ньютона, то в отношении физики процесса он честно сказал: "Я не знаю".
И еще один вопрос. "Поле потенциальной энергии". Данное понятие нуждается в больших пояснениях, начиная с самого понятия "энергия".
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1075  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2016, 14:13

Ответ на комментарий №1074.
Унжаков писал(а):Понятие "физический вакуум" ввел А.Эйнштейн для обозначения пространства,

Уважаемый Унжаков. Вы, вероятно, не читаете мои комментарии и темы, а если читаете, то не обращаете внимания на прочитанное и быстро забываете. А я уже десятки раз объяснял, что представляет собой поле потенциальной энергии физ. вакуума.
В моем представлении поле потенциальной энергии состоит из элементов, обеспечивающих ему электрическую и магнитную проницаемость ε и μ, это на подобие индуктивности и емкости в радиотехнике, да и измеряются они соответственно в генри и фарадах. Из-за низкой температуры физ. вакуума, добротность этих элементов очень высокая и в них возникают хаотические спирально волновые флуктуации. Эти флуктуации и образуют первичную энергию этого поля. Которые потом образуют ЭМ волны.
Унжаков писал(а):любое материальное поле препятствует движению по инерции.

Вот как раз поле, обладающее энергией, не препятствует движению по инерции, а наоборот, способствует ему. Движению по инерции препятствуют частицы эфира не понятно откуда взявшиеся, не понятно какими свойствами обладающие и не понятно куда двигающиеся.
Унжаков писал(а):что касается Ньютона, то в отношении физики процесса он честно сказал: "Я не знаю".

А мне случайно удалось в его законе увидеть то, чего он не знал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1076  Сообщение Zhelj » 10 ноя 2016, 20:50

petronius_1946 писал(а):Вакуум это действительно место где отсутствует вещество, но не материя. При полном отсутствии материи не будет инертности тел, так как инертность тела порождается взаимодействием его со средой. В абсолютно пустом пространстве у тел будут отсутствовать механические свойства, к которым относится импульс, инерция и гравитация.

Полностью разделяю Вашу точку зрения по этому вопросу. При этом материю, которая не является веществом и заполняет безвоздушную среду космоса, я называю так, как она называлась до релятивизма: ЭФИР. Невежды, не знающие этот факт, утверждают, что эфир не существует. То есть в вакууме нет не только вещества, но и материи. Однако такое утверждение противоречит тому, что наблюдается. В данной теме рассматривается инерция тела. При этом имеется ввиду, что инерция существует в вакууме.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды:
Борис Шевченко писал(а): Вы вики прочли, но так ни чего и не поняли.

А по моему это Вы не понимаете, что повторяете тот бред, которым релятивисты подменили описание материи. Я ничего не имею против Википедии, поскольку она просто обязана освещать материалы современной физики. Откройте в Вики раздел "вакуум". Там есть фраза: "Тривиальным вакуумным решением уравнений Эйнштейна является плоское пространство Минковского, то есть метрика, рассматриваемая в специальной теории относительности". Википедия цитирует науку, а то, наука несёт бред, то это её проблемы.
Борис Шевченко писал(а):Нет там вакуума ни при-родного, ни материального,

Вы читали, что есть технический вакуум, фор вакуум, различают низкий, средний, экстремальный, абсолютный вакуум? Когда вводили понятие "вакуум", считали, что в космосе пустота. Нет ни полей, ни огородов где растут реликтовые излучения и прочие материальные сущности. А когда их обнаружили, то вакуум стал напоминать пустую бочку, до верха набитую рыбой всех видов и сортов. Ложь этого понятия не понимают только релятивисты.
Борис Шевченко писал(а): есть физический вакуум, обладающий полем потенциальной энергии, которое находится в возбужденном состоянии.

Вы можете объяснить относительно чего в вакууме существует потенциал? Что возбуждает потенциальную энергию? Эта фраза звучит так же глупо, как "крем лонизирует мир вокруг себя".
Борис Шевченко писал(а):Возбужденное состояние этого поля и есть та ЭМ энергия, из которой и образуются элементарные частицы.

Поля электрические, магнитные, гравитационные, фермионные и множество других, они все или часть их та самая ЭМ энергия (то есть поле = энергия?) и в этих полях растут частицы? А если возбуждения полей нет, тогда как? энергии нэма и частицы пропадают?
А почему Вас не устраивает та форма материи, о которой я говорю в гипотезе существования Вселенной? То, что поле превращается в пространство, в котором происходит то или иное взаимодействие различных видов материи?
Борис Шевченко писал(а):А я нигде и не утверждал, что в физ. вакуума есть эфир.

Значит я читать не умею.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я неоднократно писал, что электрическое и гравитационное поле, являются полем физ. вакуума (эфира) определенной формы возбуждения.

Подобная запись: "поле физ. вакуума (эфир)" говорит о том, что поле физ.вакуума то же, что и эфир. Или Вы, Борис, такой записью противопоставляете эти понятия?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1077  Сообщение npduel » 10 ноя 2016, 22:25

Унжаков писал(а):Понятие "физический вакуум" ввел А.Эйнштейн для обозначения пространства, в котором нет ни только материальных частиц, и любой другой материальной субстанции...

У Вас неверные сведения о физическом вакууме. В Физической энциклопедии (т.1, С.236) написано:"Для физического вакуума, в отличие от математического, вакуумное среднее... может быть не равным нулю."
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#1078  Сообщение Николай Шульгин » 10 ноя 2016, 22:44

npduel писал(а): В Физической энциклопедии (т.1, С.236) написано:"Для физического вакуума, в отличие от математического, вакуумное среднее... может быть не равным нулю."

Это не у Унжакова неверное понятие, а у Вас и Эйнштейна. Дело в том, что Эйнштейновское понятие было высказано лет на 50 раньше физической энциклопедии, после чего в вакууму были приписаны разные странности для объяснения происходящего в этом мире.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1079  Сообщение Zhelj » 10 ноя 2016, 23:07

Борис Шевченко писал(а):Я сравнивал все время эфир с физ. вакуумом в том плане, что в эфире нет ни каких частиц, что эфир также представляет собой поле потенциальной энергии, как и поле физ. вакуума. Поэтому в нем нет ни каких уже готовых частиц, не понятно с какими свойствами. Я хотел, чтобы эфирники это поняли.

А кто Вам сказал, что частиц эфира не существует? Даже размер этих частиц оговаривается: 10^-30 метра. Может Вы поймёте, что эфирники рассматривают взаимодействие материи, которую легче всего представить как частицы, а не как пространство, имеющие какие-то свойства. Эфирники говорят, что пространство, заполненное частицами эфира, передаёт действие тела, имеющего заряд, на другое тело, находящееся на некотором расстоянии от первого. Распределение частиц эфира в данном пространстве называется полем электрического заряда или электрическим полем. Магнитное поле - это пространство, в котором тело, обладающее свойствами магнита, притягивать или отталкивать другое тело, имеющее магнитные свойства. Гравитационное поле (чего?) определяется (как?)?
Почему Вас не устраивают свойства частиц эфира создавать поля электрического, магнитного, гравитационного и прочих взаимодействий? Вот только поле потенциальной энергии материя создать не может, поскольку такое поле абсурдно. Попытайтесь привести реальный, а не абстрактный пример и объяснить как эта энергия определяется.
Борис Шевченко писал(а):Я же увидел в этом законе наличие гравитационных зарядов и порядок образования этими зарядами гравитационного поля в соответствии с ЗВТ Ньютона.

На геостационарной орбите "висит" спутник. Какими гравитационными зарядами он обладает? А может дело не в зарядах гравитации?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1080  Сообщение знахарь » 11 ноя 2016, 10:16

Zhelj писал(а):Эфирники говорят, что пространство, заполненное частицами эфира, передаёт действие тела, имеющего заряд, на другое тело, находящееся на некотором расстоянии от первого. Распределение частиц эфира в данном пространстве называется полем электрического заряда или электрическим полем. Магнитное поле - это пространство, в котором тело, обладающее свойствами магнита, притягивать или отталкивать другое тело, имеющее магнитные свойства. Гравитационное поле (чего?) определяется (как?)?
Почему Вас не устраивают свойства частиц эфира создавать поля электрического, магнитного, гравитационного и прочих взаимодействий?

Если вы переквалифицировались в эфирники полей я этому рад. Это более правильно. Хотелось бы уточнить, что частицы эфира без взаимного взаимодействия от природы не смогли бы создать поля и для взаимодействия с телами. Силы в полях передаются силами между частиц. Нет сил между частиц нет и полей.
Zhelj писал(а):Даже размер этих частиц оговаривается: 10^-30 метра.

Я не знаю вашего источника, но по моим расчётам размер частиц эфира не может превышать 6,6 Х 10^-32 см. Я же принял Планковский размер 10^-33 см.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика