petronius_1946 писал(а):Вакуум это действительно место где отсутствует вещество, но не материя. При полном отсутствии материи не будет инертности тел, так как инертность тела порождается взаимодействием его со средой. В абсолютно пустом пространстве у тел будут отсутствовать механические свойства, к которым относится импульс, инерция и гравитация.
Полностью разделяю Вашу точку зрения по этому вопросу. При этом материю, которая не является веществом и заполняет безвоздушную среду космоса, я называю так, как она называлась до релятивизма: ЭФИР. Невежды, не знающие этот факт, утверждают, что эфир не существует. То есть в вакууме нет не только вещества, но и материи. Однако такое утверждение противоречит тому, что наблюдается. В данной теме рассматривается инерция тела. При этом имеется ввиду, что инерция существует в вакууме.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды:Борис Шевченко писал(а): Вы вики прочли, но так ни чего и не поняли.
А по моему это Вы не понимаете, что повторяете тот бред, которым релятивисты подменили описание материи. Я ничего не имею против Википедии, поскольку она просто обязана освещать материалы современной физики. Откройте в Вики раздел "вакуум". Там есть фраза: "Тривиальным вакуумным решением уравнений Эйнштейна является плоское пространство Минковского, то есть метрика, рассматриваемая в специальной теории относительности". Википедия цитирует науку, а то, наука несёт бред, то это её проблемы.
Борис Шевченко писал(а):Нет там вакуума ни при-родного, ни материального,
Вы читали, что есть технический вакуум, фор вакуум, различают низкий, средний, экстремальный, абсолютный вакуум? Когда вводили понятие "вакуум", считали, что в космосе пустота. Нет ни полей, ни огородов где растут реликтовые излучения и прочие материальные сущности. А когда их обнаружили, то вакуум стал напоминать пустую бочку, до верха набитую рыбой всех видов и сортов. Ложь этого понятия не понимают только релятивисты.
Борис Шевченко писал(а): есть физический вакуум, обладающий полем потенциальной энергии, которое находится в возбужденном состоянии.
Вы можете объяснить относительно чего в вакууме существует потенциал? Что возбуждает потенциальную энергию? Эта фраза звучит так же глупо, как "крем лонизирует мир вокруг себя".
Борис Шевченко писал(а):Возбужденное состояние этого поля и есть та ЭМ энергия, из которой и образуются элементарные частицы.
Поля электрические, магнитные, гравитационные, фермионные и множество других, они все или часть их та самая ЭМ энергия (то есть поле = энергия?) и в этих полях растут частицы? А если возбуждения полей нет, тогда как? энергии нэма и частицы пропадают?
А почему Вас не устраивает та форма материи, о которой я говорю в гипотезе существования Вселенной? То, что поле превращается в пространство, в котором происходит то или иное взаимодействие различных видов материи?
Борис Шевченко писал(а):А я нигде и не утверждал, что в физ. вакуума есть эфир.
Значит я читать не умею.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 37 секунд:Борис Шевченко писал(а):Я неоднократно писал, что электрическое и гравитационное поле, являются полем физ. вакуума (эфира) определенной формы возбуждения.
Подобная запись: "поле физ. вакуума (эфир)" говорит о том, что поле физ.вакуума то же, что и эфир. Или Вы, Борис, такой записью противопоставляете эти понятия?