petronius_1946 писал(а): Движение тела по инерции как и любое другое движение осуществляет эфирная среда.
Я утверждаю, что движение тела по инерции осуществляет не сама по себе эфирная среда, а взаимодействие этой среды с атомно-молекулярным строением вещества.
petronius_1946 писал(а):Падение тел на землю так же осуществляет эфирная среда.
Падение тел на Землю эфирная среда не осуществляет, она просто создаёт силу, приталкивающую тело к Земле, подобно тому, как вода создаёт силу, выталкивающую тело на поверхность воды. Падать или не падать телу на землю определяют другие факторы (сравните: всплывать телу на поверхность или не всплывать решают факторы, от воды не зависимые).
petronius_1946 писал(а):А вот механизма притяжения на расстоянии нету.
Почему же? например, разноимённые заряды притягиваются на расстоянии. Это факт. Сегодня это объясняют полями и огородами. Но и гипотеза эфира объясняла это явление ещё в позапрошлом веке.
petronius_1946 писал(а):По этому вы вынуждены заниматься демагогией, потому что вам нечего сказать.
Так что тебе сказать про этот мир, любезный?
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
che писал(а):Я этим на хлеб зарабатываю, а Вам процесс мышления, похоже, знаком лишь понаслышке -- иначе как объяснить, что до Вас не доходят самые простые мысли.
В этом и беда, что Вы и такие как Вы, зарабатывая хлеб, знакомы с процессом мышления лишь по наслышке. До Вас не доходит самая простая мысль, что Ваши поля и огороды такая же ненаблюдаемая заумь, как и корпускулы эфира. Но в отличии от Ваших полей, которые невозможно представить (что уже само по себе абсурдно), эфирную среду можно представить как воду, частицы которой в 10^-20 раз меньше молекул воды. И эту среду придумал не я. Имена: Лейбниц, Ломоносов, Лоренц вам что-нибудь говорят? В этой теме речь идёт об явлении инерции. Идёт вторая тысяча сообщений, а от Вас, кроме глупых комментариев и язвительных выпадов в адрес участников темы, ни одной умной мысли не поступало. Если Вы зарабатываете этим на хлеб, значит Вас кормят для того, чтобы вы не думали. Где Ваш процесс мышления, уважаемый? На хлеб обменяли?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать