знахарь писал(а): незнание математики для
физика это очень плохо ибо он не может отличить единицу от миллиарда, так что вы этим не кичитесь, а поднатужьтесь и считайте. Хотя бы в силу начальной школы. Из второй цитаты следует, что длина св. пробега равна 6 * 10^-6 см. Из первой цитаты следует, что при 7,5 миллиардах пробегов молекула пробежит в сек 45 м. При отражениях условно можно считать, что 1/6 молекул будет двигаться вниз. Таким образом за 1 сек 16,6 % молекул опустятся на ~ 45 метров.
Уважаемый знахарь. Миллиард от единицы я отличу. Единица в долларовом эквиваленте выпадет из кармана, а миллиард в карман не влезет. Вы что серьёзно считаете меня таким что не знает даже школьной программы математики? Ну вы даёте. Меня вот что удивляет, как вы со своими знаниями математики, каждый по своему трактует одно и то же явление, и у всех всё сходится. Математика это только инструмент с помощью которого можно проверять свою модель, а голова соображать должна независимо от знаний математики. Если голова в этом отношении плохо соображает, то математика не поможет. Вот к примеру вы сказали, что при отражении 1/6 молекул должна двигаться вниз, так это в результате первого столкновения, а таких столкновений за секунду 7,5 миллиардов, и в каждом из 7,5 миллиардов случае в низ пойдёт опять же 1,6 молекул о каких 45 метрах за секунду вы говорите, вот вам и ваше знание математики. По вашим подсчётам если в холодной комнате включить нагреватель, то в ней чуть ли не за мгновение должно стать тепло, на самом деле что бы нагреть в комнате весь воздух, вам необходимо будет израсходовать не один киловатт электроэнергии и затратить не один час времени, а вы говорите секунда.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:знахарь писал(а):Я понимаю, что абсолютно упругим может быть только контакт когда в месте контакта есть прослойка из чего-то абсолютного, например из вакуума-эфира. А как абсолютную упругость трактует наука?
Прямой контакт это понятие относительное. На самом деле молекулы, атомы и даже элементарные частицы не являются какими то твёрдыми шариками. Каждая из этих частиц состоит из частиц более мелкого масштаба, молекулы из атомов, атомы из элементарных частиц, последние в свою очередь тоже из чего то состоят. При этом каждая из составляющих имеет своё поле, которое не даёт им слипаться в кучу и которое в конце концов определяет упругость тела. Так вот при упругом соударении шаров, за счёт кинетической энергии сталкивающихся шаров происходит их деформация места контакта, затем место контакта переходит в прежнее состояние при котором энергия деформации переходит в кинетическую энергию отражения. На самом деле через поля элементарных частиц, происходит деформация того порядка в котором они находятся. Как видите прямого контакта в микромире нету. С уважением.
С уважением П. Волошин.