Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1171  Сообщение petronius_1946 » 18 ноя 2016, 18:30

che писал(а): Посмотрите, например, здесь
Это, кстати, проявление "виртуальных" сил инерции..

И это вы называете адекватное описание? Бред сивой кобылы.
знахарь писал(а):Так вы в упор не видите силовой линии гравитационного поля? Там же выстроены элементы, которые притягиваются в макромире и других элементов нет. Каждая силовая линия только тянет.

Линию я вижу, я не вижу там притяжения, стрелки не притягивают. Если человек не понимает то о чем его спрашивают, а может делает вид что не понимает, то понять природу он не в состоянии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1170.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1172  Сообщение che » 18 ноя 2016, 18:53

petronius_1946 писал(а):Бред сивой кобылы

Вы не задумывались, что когда так характеризует мнение специалистов человек очевидно некомпетентный в затронутом вопросе -- это может произвести впечатление неадекватности?
Я, конечно, дал ссылку на популярный источник, но освещённые в нём понятия, в частности "градиентный ветер", являются базовыми в метеорологии. Несолидно... Подобное выступление резко обесценивает мнение высказавшегося и по любому другому вопросу: всё что не понял -- "Бред сивой кобылы!" А что понял? Это -- так вроде -- нет, и это -- тоже...

Добавлено спустя 15 часов 30 минут 46 секунд:
petronius_1946 писал(а):Линию я вижу, я не вижу там притяжения
Вот же как интересно устроено зрение у некоторых! Предмет выдуманный (силовая линия) -- они видят, то же что явно присутствует в действительности (притяжение) -- отрицают...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1173  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 11:36

che писал(а):Уважакмый Zhel! Не пытайтесь шутить и грубить -- ни то ни другое у Вас не получаетс: шутки вызывают светлую печаль, а инвективы в адрес оппонента оборачиваются против Вас.

Уважаемый che, ваши шутки более грубые, а грубости более оскорбительные, чем у меня. Поэтому попытайтесь не шутить и не грубить не только мне, но и всем участникам форума.
che писал(а):Постарайтесь высказывать своё мнение по сути, а я буду показывать Вам в чём Ваша ошибка. Глядишь -- что-то и задержится в голове.

И Вы постарайтесь то же самое.
И так,
che писал(а):Поле -- это мысленный, конкретно -- математический, объект. Кто не освоил математику, для того поле = заумь, но это конечно относится к его личному представлению о поле, а не тому, которое функционирует в науке. Понятие поля, как математическая модель, приложимо к широкому кругу наблюдаемых явлений, позволяет объяснять их одно через другое, т.е. выявлять то общее, что отмечается в этих явлениях. Практически важное применение модели поля состоит в том, что она (модель) пзволяет прогнозировать протекание явлений исходя из начальной ситуации.Это реализуется, в частности, в создании материалов с заранее заданными свойствами, конструировании устройств, обладающих необходимыми функциями. Научно-технический прогресс демонстрирует успешность такого моделирования и, тем самым, адекватность модели моделируемым сущностям

Для меня поле всего лишь проявление (описание) свойств материи, которая находится в данном объёме пространства. Поэтому поле как мысленный, математический объёкт при отрицании материи, свойства которой приписываются полю, для меня заумь. Поле, как математическую модель свойств материи в данном объёме пространства я и сам использую, считая, что наука, используя понятие поля как самодостаточный объект, делает ошибку. Моделирование и понимание сути явления - это разные понятия. Научно-технический прогресс демонстрирует успешность моделирования, но понимание сущности явления в науке не существует. Наука рекомендует принимать модель за сущность. Знак равенства, который наука ставит между этими понятиями и является ошибкой учёных вообще и вашей в частности.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1174  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2016, 11:44

Ответ на комментарий №1169.
знахарь писал(а):это увы не поле, это ваша молитва, что физика не приемлет.

Уважаемый знахарь. А Вы внимательно читайте физику и научную литературу, тогда это станет и Вашей молитвой.
знахарь писал(а):Изъяны это локальное. Если сплошное значит изъянов не найдено.

Сплошной изъян, это значит, неверная исходная позиция Вашей концепции.
знахарь писал(а):Так вы в упор не видите силовой линии гравитационного поля? Там же выстроены элементы, которые притягиваются в макромире и других элементов нет.

В отношении силовых линий я с Вами согласен, только они состоят не из Ваших элементов, не понятно с какими свойствами, а из энергетических потенциалов, разность потенциалов которых и создает напряженность, обеспечивающих силу притяжения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1175  Сообщение che » 19 ноя 2016, 11:54

Zhelj писал(а):ваши шутки более грубые, а грубости более оскорбительные, чем у меня.
Это потому, что шутки смешные, а оскорбление усматривается в указании на ошибки. Обидно, да...
Zhelj писал(а):И Вы постарайтесь то же самое
Вы же хотели сказать "Сам дурак!" Так и сказали бы -- я на такие вещи не обижаюсь
Zhelj писал(а):Наука рекомендует принимать модель за сущность
То, откуда вы извлекли такую рекомендацию -- точно не наука! Тем более печально, что Вы этой рекомендации следуете. Првда, в этом Вы не оригинальны... Моя же позиция, которую я не ленюсь заявлять раз за разом, состоит в необходимости чёткого различения:
    -- явления действительности;
    -- модели этого явления, построенной разумом;
    -- имени, присвоенного этой модели.
Ошибка же многих дилетантов в том, что они в отличие от специалистов, не то что ставят знак равенства, а смешивают это всё в кучу -- дискуссия о "силовых линиях" яркий тому пример.
che

Комментарий теории:#1176  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2016, 12:08

Zhelj писал(а):che писал(а):
Поле -- это мысленный, конкретно -- математический, объект.

Zhelj писал(а):Для меня поле всего лишь проявление (описание) свойств материи,

Уважаемый Zhelj. Я все-таки считаю, что для физики, да и для меня, поля вполне материальны, как и образующие их электрические и гравитационные заряды, так как являются их продолжением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1177  Сообщение che » 19 ноя 2016, 12:28

Борис Шевченко писал(а): Я все-таки считаю, что для физики, да и для меня, поля вполне материальны
Я готов с Вами согласиться в том смысле, что материальные объекты, о свойствах которых Вы ведёте речь, достаточно адекватно моделируются идеей именуемой поле. В такой ситуации вполне допустимо, и даже полезно, переносить имя с модели на моделируемое. Но при этом появляется постоянная забота -- не путать их, модель и моделируемое.
che

Комментарий теории:#1178  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 12:29

petronius_1946 писал(а):А приталкивание осуществляемое силой созданной эфирной средой, это разве не осуществление падения той же средой? И какие же факторы решают всплывать телу на поверхность или не всплывать, если не вода.

Поясняю. Гиря на чаше весов никуда не падает, хотя весы показывают наличие силы тяжести. решающим фактором мячу (телу) на поверхность является не вода, а масса гири, которая привязана к мячу.
petronius_1946 писал(а):Вы это данный "факт" считаете механизмом притяжения?

Для меня факт (наличие) притяжения и механизм (описание взаимодействия тел и частиц материальной среды, в которой возникают силы притяжения) разные понятия.
знахарь писал(а):В физике наблюдения не ограничиваются созерцанием предметов. Например несколько стаканов с одинаково прозрачной водой по вкусу можно различить на кислую, сладкую и солёную и сделать безошибочный вывод где растворёна соль, сахар и кислота.

А Вы попробуйте, не пробуя на вкус, определить наличие перечисленных Вами веществ в воде. Плохо получается? но наблюдая за тем, как реагирует окружающая среда на ту или иную воду, можно сделать вывод, что находится в данной воде. Да, это равноценно хим. анализу, но не имея каких-либо данных, судить о различии (в данном случае воды) невозможно. Поэтому, если нет возможности пробовать, желательно не отрицать созерцание. С некоторой долей вероятности оно может сказать о наличии или отсутствии различия воды в стаканах. Предложенная Вами модель взаимодействия тел, обладающих разноимёнными зарядами, вполне приемлема, но реальный механизм притяжения может быть иным. Данный подход я применил к описанию механизма инерции. Не отрицаю, что предложенное мною всего лишь модель, и реальность может быть иной. Но отрицая предложенную модель, желательно предложить свою, чего не делается. Поэтому Вашу модель притяжения я вполне принимаю с уважением. Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1179  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2016, 12:45

Ответ на комментарий №1177.
che писал(а):Я готов с Вами согласиться в том смысле, что материальные объекты, о свойствах которых Вы ведёте речь, достаточно адекватно моделируются идеей именуемой поле.

Уважаемый che. Я именно из этого и исхожу, так как объекты (заряды) и образуются из первичного (естественного) поля ЭМ энергии физ. вакуума. Заряду уже создают вторичное (искусственное) поле, за счет колебания и движения зарядов. Из энергии искусственного поля, заряды уже не образуются. Это связано с тем, что уже отсутствует поле с нулевым потенциалом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1180  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 13:02

Борис Шевченко писал(а):Почему же не создала? Возбужденное поле потенциальной энергии физ. вакуума, это и есть материя.

Борис, уважаемый знахарь говорит о том, что поле, которое не на Земле, а в мыслях, материей, способной взаимодействовать с реальными телами, не является.
Борис Шевченко писал(а):Не видно изъянов потому, что это сплошной изъян. С уважением, Борис.

А я вижу не только модель притяжения тел, но и модель поля (изображено шестиугольниками), которое между этими телами находится. Можно было величину (градиент) этого поля изобразить площадками разной величины, но это не принципиально.
petronius_1946 писал(а):если появится механизм адекватно описывающий притяжение, тогда станет ясным, притяжение это или приталкивание.

Механизм притяжения тел соответствует механизму выталкивания тел на поверхность воды. Для меня это ясно, а для Вас?
знахарь писал(а):Этот пример довольно наглядно показывает положение как наука представляет атом, и что такое положение не соответствует действительности. И это вы ещё не дошли до объяснения прочности атомов. В действительности все атомы окружены сплошными и очень прочными оболочками, созданными из наполнения электронов. Их определили на БАКе, но в науку они ещё не вошли. определили не сами оболочки, а то что гравитационное поле при движении к ядру меняет вектор направленности на противоположный.

Ваша модель атома имеет изъян в том, что между атомами иногда возникает взаимодействие, что говорит об отсутствии сплошной и прочной оболочки. Кроме того, по моей модели, внутрь атома (в пространство между электронами и протонами) попадает эфир, который при движении тела сквозь эфирную среду, деформирует эту оболочку, чем создаётся запас энергии, которая после исчезновения движущей силы, продолжает двигать тело.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
che писал(а): Обидно, да..

Нет, но в таком случае не обижайтесь на шутки и замечания в Ваш адрес. Все считают, что их шутки смешны, и указывают на ошибки, не думая оскорблять собеседника. И я в их числе.
che писал(а):Ошибка же многих дилетантов в том, что они в отличие от специалистов, не то что ставят знак равенства, а смешивают это всё в кучу

Теория поля это от дилетантов или специалистов?
che писал(а): Тем более печально, что Вы этой рекомендации следуете.

В данном случае Вы мне приписываете свои недостатки.
Борис Шевченко писал(а): Я все-таки считаю, что для физики, да и для меня, поля вполне материальны, как и образующие их электрические и гравитационные заряды, так как являются их продолжением.

Вы имеете право считать всё, что угодно. Это Ваше право, уважаемый. Но наука, которая подаётся, как истина в последней инстанции не только Вам, но и внукам моим, такого права не имеет. Именно против мнения науки, а не против лично Вашего мнения я выступаю на форуме.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика