Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1391  Сообщение petronius_1946 » 08 мар 2017, 19:10

kulikov писал(а):Блажен, кто верует.Эфир не является препятствием для движения не только крупных тел, но и в микромире (фотоны). А раз нет сил противодействия,значит нет и взаимодействия. Взаимодействие между телами, между тем, установлено закономерно и Ньютоном и Кулоном и всеми остальными.

Эфир не препятствует движению тел лишь потому, что эфир своей энергией, после прекращения сил ускорения, сам движет телами. Другой энергии в пространстве нету. Все остальные виды энергии, электромагнитная, тепловая, ядерная, и прочие построены на энергии эфира. Вот к примеру возьмём такое атмосферное явление как торнадо. Торнадо своей невероятной энергией вырывает деревья с корнями, разрушает здания, ну в общем вы и сами в курсе. Скорость вращения торнадо такова, что его можно сравнить с твёрдым телом. А вы не задумывались над тем какова основа энергии торнадо, я в таком случае всегда спрашиваю, из чего состоит. Если проделать мысленный эксперимент, представим такой колпак, которым можно полностью накрыть вихрь, как вы думаете, что произошло бы. А произошло бы то, что торнадо за считанные секунды просто прекратил бы своё существование. Вопрос, куда подевалась его энергия, ведь энергия никуда пропасть не может, закон сохранения энергии? Ответ. Без внешней подпитки вихрь не работает. А внешняя подпитка в атмосфере, в безветренную погоду в каком виде может быть? Ответ. Энергия внешней подпитки состоит из кинетической энергии хаотического движения молекул воздуха, больше не откуда ей взяться. Это значит, что торнадо построено на основе хаотического движения молекул воздуха, управляется им и нуждается в постоянной подпитке энергии этого же хаотического движения. И атмосферный воздух ему не мешает не только двигаться, но и производить всевозможные разрушения потому, что он сам является первопричиной рождения, существования, движения, а значит и разрушений производимых торнадо. Весь мир построен на основе термодинамики.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Моя версия не зазубренная, а выведенная из элементов гравитационного поля и имеет математическое обоснование законом Ньютона. А у Вас одни представления как о самих частицах эфира, так и о их свойствах и образованиях.

Ну да, только вам столько пришлось придумывать невероятного, для того что бы объяснить очевидное. Я там забыл ещё написать, что вам для того что бы хоть как то объяснить притяжение, только по одному только знаку минус в формуле, вам пришлось вводить, отрицательную энергию, отрицательный импульс, антигравитацию и прочие нелепости.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1390.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1392  Сообщение kulikov » 08 мар 2017, 19:43

petronius_1946 писал(а):Эфир не препятствует движению тел лишь потому, что эфир своей энергией, после прекращения сил ускорения, сам движет телами. Другой энергии в пространстве нету.

Это повествование сказочное. Вы не можете преодолеть искушение выдать желаемое за действительное. Раньше всё и все явления природы объясняли промыслом Божьим, а теперь замену нашли - эфир - вместо того, чтобы думать и решать проблемы с тем же Торнадо.

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
nik-30 писал(а):А кто же несёт планеты?

Вы забыли о трёх слонах и кажется черепахи.

Добавлено спустя 51 минуту 2 секунды:
Николай Шульгин писал(а):Вы правы, с этим надо разобраться и понять. Чем мы и занимаемся.

А вопрос, поставленный Желяевым так и ушёл в небытие, а Вы с Эфиром никак не расстанетесь.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1393  Сообщение petronius_1946 » 08 мар 2017, 22:07

kulikov писал(а):Это повествование сказочное. Вы не можете преодолеть искушение выдать желаемое за действительное. Раньше всё и все явления природы объясняли промыслом Божьим, а теперь замену нашли - эфир - вместо того, чтобы думать и решать проблемы с тем же Торнадо.

Тогда назовите хотя бы один из приведённых мною примеров, который противоречит законам природы. Уточню не есть такое в природе или нету, а именно противоречит закону, то есть работает не так как я описал. И опишите как работает то же явление, но с вашей точки зрения, а то обычно все говорят этого не может быть, так как не может быть никогда.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1394  Сообщение Желя » 09 мар 2017, 00:46

che писал(а):Ясно, что по сути -- сказать нечего

Это с Вашей точки зрения. А я считаю, что вы не знаете, о чём я веду речь. Откройте схему возбуждения любого генератора или двигателя и станет ясно: кто из нас дилетант.
на # 1369
alexandrovod писал(а):Но напряжение на индуктивности в такой цепи будет

Мне показалось, что про напряжение речи не велось. Естественно, что этот параметр имеет свои характеристики.
Борис Шевченко писал(а): От того, что Вы мне рассказали, мне ясней не стало. Причем здесь ток в пространстве и причем здесь инерция?

То, что Вам ясней не стало, Ваша забота, просвящайтесь. А насчёт тока в пространстве и его связи с инерцией, то грех Вам утверждать, что Э-П пара и среда, её окружающая, не имеют ЭМ свойств.

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
На 1371.
kulikov писал(а):Действительно, "нахрена"? Перенапряжение возникнет и без диода. Если нетрудно, нарисуйте эпюру напряжения. что касается механизма, то параметры LC его никак не раскрывают - это экспериментально полученные данные.Аналогия с законами Ньютона несомненно есть, но не так же надо её доказывать.

Уважаемый kulikov, "нахрена" это к науке. Перенапряжение возникнет и без диода, но диод его снимает. Для полной картины физ. процесса необходимо рисовать не только эпюру напряжений, но и токов , при этом необходимо учитывать то, что сопротивление цепи меняется при изменении направления этого параметра. Не знаю о каких экспериментально полученных данных Вы ведёте речь, но занимаясь около 40 лет системами возбуждения генераторов и синхронных двигателей, я пришёл к выводу, что экспериментальные данные не всегда соответствуют теории. Есть разночтения. Из этих разночтений я пришёл к своему пониманию МИРа.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 41 секунду:
Николай Шульгин писал(а):У меня вопрос к Желяеву: ну зачем Вы опять усложняете тему какими-то нагромождениями? Хотите запутаться? Хотите запутать всех? Ведь Вы обсуждаете токи не указывая, в каких точках эквивалентной схемы Вы их измеряете. Если говорить о Ваших стрелочках, то при разомкнутом ключе, если бы не было диода, какой ток? В вашей схеме его направление меняется и он идет через диод. Паразиты отбрасываем. В общем, полный бардак в анализе. Вы своей цели достигли: запутались.

Уважаемый, Боже меня упаси. Я не che, чтобы говорить, что Вы не знаете очевидного. Я не хочу вас запутать, я хочу, чтобы Вы поняли, что я пытаюсь Вам сказать. Я Вам говорю, что то, что я понял, отличается от того, что вы слышали. Не все. Некоторые, как я понял, давно всё знают. Но не о них речь. Будем говорить о Вашем понимании схемы. Прежде всего Вы не соизволили сообщить о схеме какого сообщения Вы ведёте речь. Учитесь у Б. Ш. Он это дело делает достаточно часто. Однако, судя по контексту, речь идёт о # 1363. Для Вас сложно представить, а для меня естественно, что речь идёт о токе через индуктивность (через обмотку возбуждения машины). И не я запутался, а Вы. наведите порядок в своём бардаке. На вопросы отвечу как можно понятнее. С уважением, Желя.
kulikov писал(а):может быть, потому, что им был выбран, на мой взгляд, не совсем удачный способ доказательства. Здесь надо вникнуть, глубже, несхематично, влезть в задачку, несомненно связанную с темой "Инерция".

Уважаемый, я глубоко благодарен за эту мысль. Я , к моему сожалению, дилетант в дискуссиях, поэтому буду благодарен за любые, даже казалось бы глупые вопросы, которые позволят мне сформулировать мысль, доступную для широкой аудитории. Жду Ваших идей. Желя.
Николай Шульгин писал(а): В этой схеме импульсы появятся только тогда, когда мы в нее добавим генератор импульсов: например человека, который будет включать/выключать ключ.

Да, но характер ЭДС источника и параметры тока цепи будут разными.
Николай Шульгин писал(а):Импульсы тока и напряжения будут двухполярные, на рисунке Желяева они униполярные(ток).

Во первых, диаграммы напряжений я не давал (она действительно, будет двухполярной), а во вторых, диаграмма тока, как и диаграмма перемещения тела, будет униполярна. Проверьте. Кстати, сила инерции (аналог напряжения на индуктивности) будет двухполярной ( при действии источника одна полярность: противодействие ЭДС источника, при отключении - другая полярность: возникает ЭДС, заменяющая источник)

Добавлено спустя 1 час 36 минут 29 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Возможно, в голове у него и есть подробное объяснение, а вот переложение его на бумагу, по-моему, неудачное.

Уважаемый Борис. В моей голове объяснение ближе к понятию "интуитивное", чем "подробное", поэтому переложение его на бумагу неудачное не только для Вас, но и для меня. Единственное, что меня успокаивает, что где-то в этом понимании есть серьмяжная правда. По крайней мере, так мне кажется.
petronius_1946 писал(а): объяснять инерцию на примере Желяева не совсем удачно, так как других более привычных в понимании примеров для этого предостаточно. Увидев признаки инерции, в электродинамике, в магнетизме, в квантовой механике, в астрофизике, можно прийти к выводу, что все эти явления имеют одну основу, это механика, так как инерция это чисто механическое явление.

Вы не правы, поскольку инерция явление миров, лежащих за пределами миров атомов и молекул, где действуют электромагнитные силы, а не механические взаимодействия.
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1395  Сообщение kulikov » 09 мар 2017, 09:43

Желя писал(а):kulikov писал(а):
может быть, потому, что им был выбран, на мой взгляд, не совсем удачный способ доказательства. Здесь надо вникнуть, глубже, несхематично, влезть в задачку, несомненно связанную с темой "Инерция".

Уважаемый, я глубоко благодарен за эту мысль. Я , к моему сожалению, дилетант в дискуссиях, поэтому буду благодарен за любые, даже казалось бы глупые вопросы, которые позволят мне сформулировать мысль, доступную для широкой аудитории. Жду Ваших идей.

Уважаемый Желяев, я уже несколько раз в этом форуме пытался достучаться по вопросу инерционного движения электронов в проводнике с током- и в споре с Шевченко , и в споре с Похмельных и с другими. Идея простая,как и всё в природе,если искусственно не усложнять. Разберём Вашу схему связав её с характером движения электронов. При включении рубильника и подключению её к источнику питания,например,со стороны (-),на котором избыток электронов, эти электроны начинают движение за счёт разности концентраций их на клемме и у катушки (сопротивление проводов пока не учитываем). В проводнике, как известно, имеют место два основных процесса движения: полевой и концентрационный. Рассматривать всё- это долго. Идея в следующем. Электрон перемещаясь в проводнике имеет так называемую длину свободного пробега, а затем испытывают соударение с атомом изменяя траекторию движения, при этом рассеиваются в различных направления вплоть до обратного.Понятно,что обратное движение - это уменьшение тока в основном направлении. В целом, в массе, движение электронов дрейфовое с очень маленькой скоростью, что объясняет характер нарастания тока при включении рубильника и характер спада при выключении. В этом суть инерционности процесса. В результате в проводе эффективное время жизни электронов резко увеличивается, соответственно увеличивается концентрация их в проводнике и потенциал. В принципе любой проводник проще рассматривать как длинную линию с распределёнными LC параметрами и соответствующими резонансными свойствами, но с точки зрения физического механизма конечно следует рассматривать взаимодействие свободных электронов с атомами кристаллической решётки. учитывая не только распределение электронов вдоль проводника. но и параметры внешние.
kulikov

Комментарий теории:#1396  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2017, 11:59

Ответ на комментарий №1394.
Желя писал(а): А насчёт тока в пространстве и его связи с инерцией, то грех Вам утверждать, что Э-П пара и среда, её окружающая, не имеют ЭМ свойств.

Уважаемый Желя. По току в пространстве и инерции, пусть это останется на Вашей со-вести, так как Вы не можете этого объяснить.
Что касается ЭМ свойств, то я уже говорил, что поле физ. вакуума, это поле потенциальной ЭМ энергии, потому это ее ЭМ свойства. Именно энергиями этих свойств и образованы Э-П пары. Поэтому нельзя разделять ЭМ свойство поля и электромагнитные свойства Э-П пар, так как они едины.
Желя писал(а):Единственное, что меня успокаивает, что где-то в этом понимании есть серьмяжная правда. По крайней мере, так мне кажется.

Вот именно поэтому у Вас и не складывается объяснение, так как Вам это только кажется. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1397  Сообщение kulikov » 09 мар 2017, 23:22

Борис Шевченко писал(а): поле физ. вакуума, это поле потенциальной ЭМ энергии, потому это ее ЭМ свойства.

Фраза убивает наповал. Вы видите перед собой свой рисунок и здесь нет науки. Особенно умиляют "ЭМ свойства ЭМ энергии" и ещё "потенциальная" энергия у света.
kulikov

Комментарий теории:#1398  Сообщение Николай Шульгин » 10 мар 2017, 11:03

Желя писал(а): Для Вас сложно представить, а для меня естественно, что речь идёт о токе через индуктивность (через обмотку возбуждения машины). И не я запутался, а Вы.

Если убрать диод из Вашей схемы, то ток будет как Вы нарисовали. Но с диодом двухполярный. Но бог с ним, с током. В любом случае это очень плохой пример для анализа инерции.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1399  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2017, 12:19

Ответ на комментарий №1397.
kulikov писал(а): Особенно умиляют "ЭМ свойства ЭМ энергии" и ещё "потенциальная" энергия у света.

Уважаемый kulikov. Не надо выхватывать слова из текста без объяснения.
Я говорил, физ. вакуум обладает полем потенциальной ЭМ энергии. Потенциальной по-тому, что источник этой ЭМ энергии определяется соответствующими параметрами осцилляторов, образующими именно ЭМ волны, при возбуждении эти осцилляторов.
Далее я говорил, что именно этими ЭМ волнами образуются Э-П пары. Поэтому этим парам и принадлежат свойства ЭМ волн. Где эти свойства полученных частиц проявляются, я думаю, Вы знаете. Если с первого раза не понятно, прочтите несколько раз. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1400  Сообщение Желя » 10 мар 2017, 21:32

nik-30 писал(а):А кто же несёт планеты? Искривлённое пространство? А кто же несёт свет? ЭМВ?

Вопрос абсолютно правомерный. Во Вселенной все тела движутся, подчиняясь законам небесной механики. Чем это объяснить? Что такое пространство и почему оно обязано искривляться? Чем ЭМВ отличается от фотона и о каких волнах речь?
kulikov писал(а):Эфир не является препятствием для движения не только крупных тел, но и в микромире (фотоны)

Размер частиц эфира имеет размер порядка 10^[-30] м и является средой для Э-П пар. Вода и воздух тоже среда нашего обитания и не являются препятствием для движения крупных тел, если они движутся достаточно медленно. Эфир тоже оказывает сопротивление. Ускорение свободного падения тела в вакууме определяется именно сопротивлением движению тела в эфире. Об этом уже не раз говорилось. Фотоны в эфире являются ЭМ волнами и чем частица отличается от волны тоже много раз повторялось. Плохо читаете сообщения.
kulikov писал(а):Взаимодействие между телами, между тем, установлено закономерно и Ньютоном и Кулоном и всеми остальными.

Я, например, очень сомневаюсь, что взаимодейсттвие между телами именно такое, как его записал Ньютон. Об этом же говорит О. Х. Деревенсий в "бирюльки и фитюльки всемирного тяготения" Закон Кулона описывает поле заряда и кстати, написан для эфира, а не вакуума. Лейбниц, Лоренц, Ломоносов тоже искали закономерности эфира. Это история науки.
Борис Шевченко писал(а):в моем представлении гравитация дейст-вует между гравитационными зарядами через образованные ими гравитационные поля.

А Вы проверьте, действует гравитация между телами или её вектор направлен к центру Земли. Есть большое подозрение, что последнее более реально.
Борис Шевченко писал(а):Тем боле, Вы пережевываете уж жеваное в науке, и отвергнутое.

Есть подозрение, что наука отвергло то, что реально, для того, чтобы Вы искали истину там, где её нет.
Подготавливаю тему о гравитации, где собираюсь описать простой опыт по определению действия горизонтальных сил притяжения между телами. С уважением, Желя.

Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
kulikov писал(а):Разберём Вашу схему связав её с характером движения электронов.

Прекрасная идея.
kulikov писал(а):В проводнике, как известно, имеют место два основных процесса движения: полевой и концентрационный.

Да, меня тоже учили, что электроны движутся по проводнику. Однако при высоких потенциалах проводники иногда делают полыми. Практики утверждают, что ток течёт по поверхности проводника.
kulikov писал(а):В целом, в массе, движение электронов дрейфовое с очень маленькой скоростью, что объясняет характер нарастания тока при включении рубильника и характер спада при выключении.

Да, когда говорят о скорости света имеют в виду скорость тока, а не носителя заряда.
kulikov писал(а):В принципе любой проводник проще рассматривать как длинную линию с распределёнными LC параметрами и соответствующими резонансными свойствами, но с точки зрения физического механизма конечно следует рассматривать взаимодействие свободных электронов с атомами кристаллической решётки. учитывая не только распределение электронов вдоль проводника. но и параметры внешние.

Красиво сказано, будет проще сказать, что вокруг проводника возникает магнитное поле. Нарастание величины этого поля определяет нарастание тока в проводнике. В проводнике возникает ЭДС, препятствующая движению электронов. Это соответствует противодействующей силе инерции. В установившемся процессе (величина постоянного тока максимальна) магнитное поле сохраняется постоянной и ЭДС отсутствует. Это соответствует отсутствию силы инерции при равномерном и прямолинейном движении. При отключении тока поле проводника начинает уменьшаться, возникает ЭДС в проводнике, толкающая электроны в сторону их движения.Возникает перенапряжение,
Николай Шульгин писал(а):Если убрать диод из Вашей схемы, то ток будет как Вы нарисовали. Но с диодом двухполярный. Но бог с ним, с током. В любом случае это очень плохой пример для анализа инерции.

Вы не правы. Без диода ток исчезает практически мгновенно, при этом иногда (при большой ёмкости цепи) возникает ток обратной полярности. При наличии диода ток продолжает протекать через диод поддерживая поле проводника. Это случай, Когда ЭДС проводника поддерживает движение электронов, то есть сила инерции становится действующей. То есть в этой схеме напряжение источника соответствует внешней силе, ЭДС соответствует силе инерции, поле проводника соответствует кинетической энергии. Кстати, схема без диода соответствует случаю, когда движущееся тело столкнулось с непреодолимой преградой.
Желя
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика