Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1381  Сообщение nik-30 » 08 мар 2017, 13:55

Борис Шевченко писал(а):гравитационная сила, созданная гравитационным полем заставляет двигаться тело, помещенное в это поле с ускорением к гравитирующему телу. .

Почему молекулы воздуха между телом и Землёй движутся хаотически, а тело - направленно - к Земле? Ведь гр. поле имеет четкую направленность и действует на всё.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1380.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1382  Сообщение kulikov » 08 мар 2017, 13:59

petronius_1946 писал(а): инерция это чисто механическое явление.

Вот чем кончилась для Волошина тщетная попытка Желяева объединить механические и электрические цепочки.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1383  Сообщение bocharov » 08 мар 2017, 14:05

Борис Шевченко писал(а): Я, например, так выражаю свое понимание, гравитационная сила, созданная гравитационным полем заставляет двигаться тело, помещенное в это поле с ускорением к гравитирующему телу. А инерционная сила противодействует внешней силе, двигающей тело с ускорением.
Борис, опять твои словесные конструкции не имеют смысла: во первых поле(или поля), появились вместе со Вселенной, поэтому поместить в них или "выместить"-языковое выражение не имеющее смысла; во вторых назвать какое то тело гравитирующим, а другое нет, то же бессмысленно(согласно третьему закону Ньютона, взаимодействие двух тел выражается наличием пары сил- действия и противодействия, и они равны), с этих позиций и нужно рассматривать движение интересующего тебя тела, а не делить на гравитирующее, и не гравитирующее.

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
Андрей Р (08 мар 2017, 14:20)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1384  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2017, 14:12

Ответ на комментарий №1381.
nik-30 писал(а):Ведь гр. поле имеет четкую направленность и действует на всё.

Уважаемый nik-30. Человек тоже может двигаться относительно Земли и одновременно притягиваться к ней. Кинетическая энергия и сила взаимодействия молекул между собой ни какого отношения к гравитационному притяжении не имеют. Они движутся, взаимодействуют, но одновременно и притягиваются к Земле. А также и располагаются относительно Земли в соответствии с законом всемирного тяготения по своей плотности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1385  Сообщение petronius_1946 » 08 мар 2017, 15:56

Борис Шевченко писал(а):Странное заявление, если Вы со мной согласны, то о каком «понимаем по разному» Вы говорите? Я, например, так выражаю свое понимание, гравитационная сила, созданная гравитационным полем заставляет двигаться тело, помещенное в это поле с ускорением к гравитирующему телу. А инерционная сила противодействует внешней силе, двигающей тело с ускорением.

Уважаемый Борис. В понимании гравитации и инерции, вы пошли по самому простому пути. Объясняю. Закон всемирного тяготения утверждает, что тела притягиваются друг к другу, при этом не объясняя механизма притяжение. Вы в этом заблуждении пошли дальше. Ход ваших мыслей такой, раз тело притягивает другое тело, а тела состоят из элементарных частиц, значит элементарные частицы притягивают друг друга. Дальше вы размышляете таким образом, исходя из того, что электрические заряды имеют свойство притягивать друг друга, таким же образом можно объяснить и притяжение между частицами. Для этого вы так же придумали заряды, но так как эти заряды участвуют в гравитации, вы просто назвали их гравитационными. Но вам этого показалось мало, так как электрические заряды есть положительные и отрицательные, вы пришли к такой же модели, дав своим зарядам знаки (+ и -). Но так как одноименные электрические заряды имеют свойство отталкиваться, то вам эти свойства пришлось дать и гравитационным зарядам. Но вся эта катавасия с зарядами, всё равно не объясняет механизм притяжения, по этому вы с упорством говорите о притяжении, объясняя его свойствами глубокого вакуума притягивать.
Теперь я объясню ход своих мыслей. ЗВТ говорит - между всеми телами действует сила под названием гравитация, сила векторная величина, вектор гравитации направлен в сторону центра планеты. Но в таком случае вектор означает направление силы, можно сказать, что сила исходит из бесконечности и направлена в центр тела. А что такое сила. Мы говорим что сила совершает работу, в данном случае сила гравитации выполняет работу по перемещению тел в сторону центра планеты. Но силы без энергии не бывает. Раз есть сила, нужно искать и энергию.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) —

В случае гравитации роль силы выполняет кинетическая энергия определённого потока частиц воздействующего на планету, В моём случае это поток частиц эфира направленный из бесконечности в сторону центра планеты, значит этот поток по пути к центру совершает работу по перемещению пробных тел в сторону планеты. Это значит что гравитация не свойство тела притягивать, а свойство энергии потока эфира толкать тела друг к другу. Как видите у вас версия зазубренная ничего не объясняющая, моя версия даёт чёткую картину происходящего.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1386  Сообщение Николай Шульгин » 08 мар 2017, 16:07

petronius_1946 писал(а): Это значит что гравитация не свойство тела притягивать, а свойство энергии потока эфира толкать тела друг к другу. Как видите у вас версия зазубренная ничего не объясняющая, моя версия даёт чёткую картину происходящего.

Давайте уточним: это гипотеза Фатио, у него ее тиснул Ле Саж. Вы и я являемся приверженцами этой гипотезы. Так что, Борис, как видите нас уже много. Насколько мне известно, этого же придерживается Желяев в сущности.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1387  Сообщение kulikov » 08 мар 2017, 16:34

petronius_1946 писал(а): моя версия даёт чёткую картину происходящего.

Блажен, кто верует.Эфир не является препятствием для движения не только крупных тел, но и в микромире (фотоны). А раз нет сил противодействия,значит нет и взаимодействия. Взаимодействие между телами, между тем, установлено закономерно и Ньютоном и Кулоном и всеми остальными.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1388  Сообщение Николай Шульгин » 08 мар 2017, 16:48

kulikov писал(а):Эфир не является препятствием для движения не только крупных тел, но и в микромире (фотоны). А раз нет сил противодействия,значит нет и взаимодействия.

Вы правы, с этим надо разобраться и понять. Чем мы и занимаемся.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1389  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2017, 17:12

Ответ на комментарий №1385.
petronius_1946 писал(а):В понимании гравитации и инерции, вы пошли по самому простому пути.

Уважаемый petronius_1946. Вы просто Высказали свое мнение о моем понимании грави-тационного взаимодействия, в искаженной форме. Во-первых, мое представление ни как не связано с общепринятым представлением, так в моем представлении гравитация дейст-вует между гравитационными зарядами через образованные ими гравитационные поля.
Я говорил, что гравитация взаимодействует на нуклонном уровне, но это не значит, что и в больших телах каждый нуклон действует на другой нуклон. В больших телах элементарные гравитационные заряды складываются в единый гравитационный заряд, энергия которого уже действует на единичные заряды другого меньшего тела. Это подтверждает падения разных масс с одинаковым ускорением.
Это не сложно понять, если усвоить, что малое тело, находясь в поле большого тела является всего лишь потенциалом поля большого тела.
petronius_1946 писал(а):Как видите у вас версия зазубренная ничего не объясняющая, моя версия даёт чёткую картину происходящего.

Моя версия не зазубренная, а выведенная из элементов гравитационного поля и имеет математическое обоснование законом Ньютона. А у Вас одни представления как о самих частицах эфира, так и о их свойствах и образованиях. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №1386.
Николай Шульгин писал(а):Так что, Борис, как видите нас уже много. Насколько мне известно, этого же придерживается Желяев в сущности.

Ответ на комментарий №1386.
Уважаемый Николай Шульгин. То, что Вас много, это не доказательство Вашей правоты.
Тем боле, Вы пережевываете уж жеваное в науке, и отвергнутое. Мой принцип, пользоваться чем-то новым, свежим, неизведанным, но перспективным и обнадеживающим.
Поэтому пожелаем друг другу успехов в наших изысканиях. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1390  Сообщение nik-30 » 08 мар 2017, 19:02

kulikov писал(а):Эфир не является препятствием для движения не только крупных тел, но и в микромире (фотоны)

А кто же несёт планеты? Искривлённое пространство? А кто же несёт свет? ЭМВ?
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика