Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#271  Сообщение Zhelj » 20 мар 2016, 13:19

lyck писал(а):Zhelj,, Не могли вы раскрыть истоки своей убежденности в том, что пространственные взаимодействия силовые под действием частиц эфира. Если есть известные Вам данные, поделитесь.

Истоки моей убеждённости в том, что пространственные взаимодействия силовые под действием частиц эфира, находятся в той же долине, что и истоки Вашей убеждённости в том, что
lyck писал(а):Реально движение орбитальных тел происходит по эквипотенциальной линии, что по физической сущности соответствует прямолинейному движению тел.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-270.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение lyck » 20 мар 2016, 16:38

Ответ на комментарий:#270 Борис Шевченко

. Борис писал(а):Это Вы игнорируете собственные факты, так как не понимаете, что ни чего в мире не происходит без действия сил.
Факты, которые Вы напрасно считаете моими, указывают, что любые процессы энергетические, происходят перераспределением энергии между взаимодействующими системами. Помнится, Вы меня убеждали о знании сущности этого явления даже лошадью.

Те же факты указывают, что сила это фактор разности потенциалов между взаимодействующими системами при их механическом контакте.

Те же факты указывают, что свободное движение тела в центральной среде приводит к его невесомости, т. е. отсутствия действия на него сил.

Поэтому я хорошо понимаю, посыл что ни чего в мире не происходит без действия сил, ни к каким фактам, даже Вашим собственным, отношения не имеет.

Не понимаю я другого, как один день говорить о энергетическом механизме взаимодействий, другой день - о силовом. Для меня это значит, что человек не имеет собственного мнения, истребитель фактов Вы наш. Успехов в набрасывании лапши. Балич.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Ответ на комментарий:#271 Zhelj
Zhelj писал(а):Истоки моей убеждённости в том, что пространственные взаимодействия силовые под действием частиц эфира, находятся в той же долине, что и истоки Вашей убеждённости в том…
Нет, уважаемый Жель, это голая неправда. У меня любое утверждение содержит факт, Ваше придумано. Поэтому с долинами явно перепутано. Но если Вас греют заблуждения, счастливого общего пути с Б.Ш. Балич.
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2016, 12:30

Ответ на комментарий №272.
lyck писал(а):Не понимаю я другого, как один день говорить о энергетическом механизме взаимодействий, другой день - о силовом.

Уважаемый Iyck. А вот этого Вы как раз и не понимаете. Дело в том, что одного без другого не бывает. Только, в одно случае сила производит работу затрачивая энергию, а в другом случае разность потенциалов энергии образует силу для совершения работы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#274  Сообщение lyck » 21 мар 2016, 17:04

Борис писал(а): А вот этого Вы как раз и не понимаете… сила производит работу затрачивая энергию… ... разность потенциалов энергии образует силу для совершения работы
Действительно я это не то, что не понимаю, скорее, отношу к недомыслию.
Более справедливыми считаю следующие определения.
Производить работу это передавать энергию от одной системы к другой.
Сила это механическая мера энергии переходящей от одной системы к другой
.
Орбитальное движение тел происходит при балансе потенциалов взаимодействующих систем. Поэтому никакие силы, даже мнимые, там не присутствуют.
На основании этих фактов позволю остаться при своем мнении.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#275  Сообщение petronius_1946 » 21 мар 2016, 20:32

Zhelj писал(а):Огромное множество частиц эфира составляют безвоздушную среду космоса и по своим свойствам напоминать океанские просторы. Бушуют волны электромагнитных излучений, Движутся течения магнитных потоков, высятся горы электрических полей. Вот только размер частицы эфира по мнению академика Фоминского Л. П. должен иметь величину порядка 10^-30 cм. Так же, как и вода, эфир должен быть текучим и плохо сжиматься, то есть при действии на него сил, практически не изменять своего объёма, но достаточно легко менять форму.

Уважаемый "Zhelj". Вы слишком упрощенно все понимаете. У вас тут и эфир, и электромагнитные излучения, и течения магнитных потоков и горы электрических полей, чего только у вас нету. Вы не сказали самого главного, а из чего все эти горы, потоки и моря сделаны?
Zhelj писал(а): Отсюда вывод, что частица эфира должна обладать элементарным электрическим зарядом (или его частью), из которых состоит заряд электрона.

А теперь скажите, что такое заряд, в чем его особенность.
Zhelj писал(а):Если мысленно увеличить эфир в 10^20 раз, то частицы эфира превратится в молекулы воды, а вихри эфира электронных оболочек атомов станут ледяными кольцами километрового диаметра и метровой толщины. Где-то около середины колец будут находиться 100 метровые пузыри воздуха (вакуум среды), которые можно будет рассматривать как протоны.

У вас что протоны безмассовые пузыри вакуума, а из чего эти пузыри сделаны. А вакуум из чего сделан?
Zhelj писал(а):Поэтому, если на атом не действуют силы, он будет почти неподвижен относительно эфира. Если сооружение начать медленно перемещать, то вода практически не будет оказывать сопротивления. Если атом медленно движется относительно эфира, то он практически не оказывает сопротивления.

Вот у вас появилась и сила, которая имеет чисто декларативный характер, вот есть она и всё тут. Взаимодействовать а так же воздействовать может только материя с-на материю. В случае силы, что и на что воздействует.
Zhelj писал(а):Если сооружение начать медленно перемещать, то вода практически не будет оказывать сопротивления.

Не будет инерции и на быстро движущийся атом, главное что бы не было ускорения.
Zhelj писал(а): Земля не движется сквозь эфир. Она движется вместе с эфиром, то есть она практически неподвижна относительно среды, в которой она существует. Поэтому в реальности деформация атмосферы незначительна.

То есть по вашему Земля вращается вокруг оси и эфир так же, Земля движется по орбите и эфир так же, Земля движется вместе с Солнцем в галактике и эфир так же. Значит Земля, а так же и воздух увлекают эфир за собой, а как же километровые ледяные кольца электронных оболочек, сто метровые протоны, не уж то внутри них и между ними эфир не сможет как то проскользнуть и остаться на месте.
Zhelj писал(а):У них вероятнее всего не импульс и инерция, а «заряд» и «индуктивность». Эти качества частицы вполне могут заменить ей импульс и инерцию при механическом взаимодействии с телами и другими частицами.

В таком случае объясните механизм по которому работают заряды и индуктивность. В общем написано много, но все основано на декларациях, конкретного разъяснения нету. Вопросы появляются на каждое предложение Так что я много ещё и пропустил. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#276  Сообщение Zhelj » 22 мар 2016, 07:08

lyck писал(а):Нет, уважаемый Жель, это голая неправда. У меня любое утверждение содержит факт, Ваше придумано. Поэтому с долинами явно перепутано. Но если Вас греют заблуждения, счастливого общего пути с Б.Ш.

А вы присмотритесь внимательно. Нам людям, даже вооружённым глазом не дано видеть атомы вещества. Однако есть факты, которые говорят, что существует материя, не доступная нашим органам чувств. Один такой факт - наличие инерции. Я этот факт объясняю механическим взаимодействием материи разного вида. Да, объяснение придумано, но это естественно, поскольку эфир (он же физический вакуум, он же безвоздушная среда) относится к мирам Нави (Навь, миры, навеянные Богом). А Вы чем объясняете факт наличия инерции? Или, я говорю о эквипотенциальных линиях давления эфира, то есть о точках пространства, где давления эфира равны. Да, эта линия мною придумана на основании факта, что вокруг Земли существует "гравитационная воронка". А ваша линия что из себя представляет и какие факты подтверждают наличие этой линии? Давайте разберёмся, чьи заблуждения лучше греют?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
lyck писал(а):Более справедливыми считаю следующие определения.
Производить работу это передавать энергию от одной системы к другой.
Сила это механическая мера энергии переходящей от одной системы к другой.
Орбитальное движение тел происходит при балансе потенциалов взаимодействующих систем. Поэтому никакие силы, даже мнимые, там не присутствуют.
На основании этих фактов позволю остаться при своем мнении.
С почтением, Балич.

У Вас получается, что тела по орбите двигает факт их движения? Может поясните, как это выглядит?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#277  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2016, 10:04

Ответ на комментарий №274.
lyck писал(а):Производить работу это передавать энергию от одной системы к другой.

Уважаемый Iyck. Вы переложили книгу с одного места стола на другой, сколько энергии получила при этом книга.
lyck писал(а):Сила это механическая мера энергии переходящей от одной системы к другой.

А почему сила это не электрическая, химическая или гравитационная мера энергии переходящая от одной системы к другой.
lyck писал(а):Орбитальное движение тел происходит при балансе потенциалов взаимодействующих систем. Поэтому никакие силы, даже мнимые, там не присутствуют.

А это называется думать одно, а говорить другое. Баланс сил присутствует, а сил нет. Не сил нет, а уровновешивется действие этих сил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#278  Сообщение lyck » 22 мар 2016, 11:15

Комментарий теории:#276 Zhelj
Уважаемый Zhelj, спасибо за благожелательный ответ.

Zhelj писал(а):… есть факты, которые говорят, что существует материя, не доступная нашим органам чувств.
Да, эта материя есть энергосреда, которую образует вокруг себя вещество физического объкта сложением энергии поля своих атомов. Она проявляется массой, участвующей в процессе гравитации. Для меня это очевидно как 2•2, что есть, то есть. Как это доказывать? Думаю, каждый копающий физику, должен это просто ощущать.
Энергосреда центрального тела доступна нашим органам, мы ее воспринимаем как тяготение.

Zhelj писал(а):Один такой факт - наличие инерции. Я этот факт объясняю механическим взаимодействием материи разного вида. А Вы чем объясняете факт наличия инерции?
Под материей подразумевается вещество и его внешняя среда, другие ее виды формально не установлены. Есть ли необходимость оперировать другими видами материи, каждый для себя решает сам. Я лично пользуюсь только фактам.
Как я вижу, пространственные взаимодействия состоят в обмене энергией между центральной средой и веществом рассматриваемого объекта. При этом его масса (гравитационный заряд) и качественные характеристики меняются до установления определенного балансного уровня. При ускоренном движении тела баланс названых энергий нарушается, что приводит к сопротивлению этому перемещению центральной среды, указывающему на обмен энергиями между объектами взаимодействия. В этом и состоит процесс инерции.

Zhelj писал(а):.. эфир (он же физический вакуум, он же безвоздушная среда) относится к мирам Нави (Навь, миры, навеянные Богом).
К мистическим представлениям считаю правильным отношением критическое.

Zhelj писал(а):У Вас получается, что тела по орбите двигает факт их движения? Может поясните, как это выглядит?
У меня получается, что движущиеся по орбите тела состоят в энергетическом балансе с центральной средой, поэтому необходимость их двигать какими-то фактами напрочь отсутствует.
Уважаемый Жель, без всякого пафоса информирую, что все известные нам процессы энергообменные. Игнорирование этого факта при их уяснение путь в никуда. Исходите из этого.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#279  Сообщение Zhelj » 22 мар 2016, 18:40

petronius_1946 писал(а):Вы слишком упрощенно все понимаете. У вас тут и эфир, и электромагнитные излучения, и течения магнитных потоков и горы электрических полей, чего только у вас нету. Вы не сказали самого главного, а из чего все эти горы, потоки и моря сделаны?

Упрощения иногда необходимы для образного понимания. Кроме того, сравнение эфира с огромным объёмом воды океана не моя выдумка. Начиная с 17-го века, электромагнитные излучения в эфире сравнивали с волнами на поверхности воды, поля постоянных магнитов – с течениями в океане, а если построить график плотности эфира в том объёме пространства, где находится электростатический отрицательный заряд, то увидим график потенциалов поля этого заряда. В нашем реальном мире нет ничего, чтобы оно не состояло из эфира, не было пропитано эфиром и не находилось в эфире. Частица эфира – кирпичик миров Яви, так же, как тела реального мира являются кирпичиками миров Прави.
petronius_1946 писал(а):А теперь скажите, что такое заряд, в чем его особенность.

Заряд , это способность частиц (в данном случае эфира) отталкиваться друг от друга. Об этом говорит электростатика.
petronius_1946 писал(а):У вас что протоны безмассовые пузыри вакуума, а из чего эти пузыри сделаны. А вакуум из чего сделан?

Вакуум это пустота, объём пространства, в котором частицы эфира встречаются гораздо реже, чем в окружающей среде. В данном случае речь идёт о эфирном вакууме. Именно поэтому я и предлагаю использовать термин «эфир», а не «физический вакуум». Физический вакуум то же, что и эфир. Но вакуум физического вакуума звучит неудобно. Кстати, понятие «безмассовый» больше подходит к частице эфира, но не к протону. Или тут же вопрос: а что для Вас значит: «масса»?
petronius_1946 писал(а):Вот у вас появилась и сила, которая имеет чисто декларативный характер, вот есть она и всё тут.

Точнее, вначале она отсутствует вообще, что в принципе не совсем верно. На любой объём вещества уже на уровне атомов действуют силы если не взаимодействия атомов друг с другом, то взаимодействие атома с окружающей средой, то есть с эфиром. Кстати, атом, по моим понятиям это конструкция из тороидальных потоков эфира. Вы правы, когда пишите:
petronius_1946 писал(а):Взаимодействовать а так же воздействовать может только материя с-на материю. В случае силы, что и на что воздействует.

Приложенная сила есть действие, производимое над телом, чтобы изменить его состояние движения.
Всякому действию (силе) есть равное и противоположное противодействие, иначе – взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны. Подобное определение дано, кажется, Ньютоном.
petronius_1946 писал(а):Не будет инерции и на быстро движущийся атом, главное что бы не было ускорения.

Нет, даже на медленно движущемся атоме возникает сила инерции и накапливается кинетическая энергия. А ускорение – это следствие сложения внешней силы с силами инерции.
petronius_1946 писал(а):То есть по вашему Земля вращается вокруг оси и эфир так же, Земля движется по орбите и эфир так же, Земля движется вместе с Солнцем в галактике и эфир так же. Значит Земля, а так же и воздух увлекают эфир за собой,

Нет, всё наоборот. Эфир движется, увлекая за собой Землю в Солнечной системе. Другой, более мощный поток эфира несёт в себе водоворот солнечной системы в галактике.
petronius_1946 писал(а):а как же километровые ледяные кольца электронных оболочек, сто метровые протоны, не уж то внутри них и между ними эфир не сможет как то проскользнуть и остаться на месте.

Проскальзывает, и ещё раз проскальзывает, и проталкивается кинетической энергией атома вещества. Но при длительном действии на атом поток эфира увлекает атом за собой.
petronius_1946 писал(а):В таком случае объясните механизм по которому работают заряды и индуктивность.

Работу зарядов и индуктивностей в реальном мире достаточно подробно описывают электростатика и электродинамика. В мире эфира предположительно окружающей средой частиц эфира является огненный мир. Но это уже миры Нави, которые мы, люди, можем только предполагать.
petronius_1946 писал(а):В общем написано много, но все основано на декларациях, конкретного разъяснения нету. Вопросы появляются на каждое предложение Так что я много ещё и пропустил.

Наоборот, написано мало для того, чтобы передать большой объём новой для Вас информации. Извините, но не хочу забивать тему. Прочитайте #1 с учётрм, что описания всей материи, которая мельче атома, основаны на декларациях, в том числе и описания официально признанные. А уж если Вы ещё много пропускали, да в смысл не вникали, то вопросы возникали у Вас не только в каждом предложении, но и через слово. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#280  Сообщение astrolab » 22 мар 2016, 20:17

Zhelj писал(а):Заряд , это способность частиц (в данном случае эфира) отталкиваться друг от друга. Об этом говорит электростатика.

А о том, что заряды притягиваются, что говорит?
Zhelj писал(а):Кстати, понятие «безмассовый» больше подходит к частице эфира, но не к протону.

Кстати, масса протона 1,672621777(74)·10⁻²⁷ кг
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика