Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#241  Сообщение petronius_1946 » 15 мар 2016, 13:38

Борис Шевченко писал(а): Я исхожу из того, что у нас различные представления о структуре поля физ. вакуума (эфира).

Уважаемый Борис. Тогда может вы мне напомните если не трудно, что вы подразумеваете под выражением нарушение структуры вакуума.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-240.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2016, 16:58

Ответ на комментарий №241.
petronius_1946 писал(а):Тогда может вы мне напомните если не трудно, что вы подразумеваете под выражением нарушение структуры вакуума.

Уважаемый petronius_1946. Структурой поля физ. вакуума являются его спирально волновые флуктуации. Нарушение структуры поля электрическим зарядом определяется перестройкjq монополей в диполи. Гравитационное нарушение структуры поля определяется высвобождение определенного объема поля от флуктуаций. Этот объем и определяет гравитационный заряд (массу покоя) частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение petronius_1946 » 15 мар 2016, 17:41

Борис Шевченко писал(а):Структурой поля физ. вакуума являются его спирально волновые флуктуации. Нарушение структуры поля электрическим зарядом определяется перестройкjq монополей в диполи. Гравитационное нарушение структуры поля определяется высвобождение определенного объема поля от флуктуаций. Этот объем и определяет гравитационный заряд (массу покоя) частицы.

Уважаемый Борис. А как мне понимать ваше высказывание, вот я достал цитату из вашего поста.

Инерция является свойством поля физ. вакуума (эфира).

Как вы увязываете поле физического вакуума с эфиром. Чем для вас является эфир. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2016, 10:03

Ответ на комментарий №243.
petronius_1946 писал(а):Как вы увязываете поле физического вакуума с эфиром. Чем для вас является эфир.

Уважаемый petronius_1946. Под эфиром понимается определенная среда. В моем пред-ставлении этой средой является, точно так, как и в физ. вакууме, поле потенциальной энергии подверженное флуктуациям. Поэтому у меня нет различия между физ. вакуумом и эфиром. Различие только в названии, а не в сути. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#245  Сообщение petronius_1946 » 16 мар 2016, 11:55

Борис Шевченко писал(а): В моем пред-ставлении этой средой является, точно так, как и в физ. вакууме, поле потенциальной энергии подверженное флуктуациям.

Уважаемый Борис Шевченко. Объясните мне, что у вас означает поле потенциальной энергии, в чем заключен его потенциал энергии. Не забывайте об определении энергии:

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

В моём понимании, все что есть в пространстве из чего то состоит и тому из чего это состоит можно каким то образом дать описание, что оно собой представляет. Меня интересует вот что. Если к примеру ваше поле потенциальной энергии делить, как когда то делили электрический заряд, что останется в конце деления, чего разделить будет уже невозможным? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#246  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2016, 16:54

Ответ на комментарий №245.
petronius_1946 писал(а):Объясните мне, что у вас означает поле потенциальной энергии, в чем заключен его потенциал энергии.

Уважаемый petronius_1946. Потенциальная энергия поля проявляется в энергетических флуктуационных колебаниях.
petronius_1946 писал(а):Меня интересует вот что. Если к примеру ваше поле потенциальной энергии делить, как когда то делили электрический заряд, что останется в конце деления, чего разделить будет уже невозможным?

Если исключить все составляющие этого поля, начиная от элементарных частиц и кончая Галактиками, то наименьшей составляющей этого поля останется электрическая и маг-нитная проницаемость этого поля, определяющая наименьшую постоянную времени. Это что-то на подобие постоянной времени LC цепочки. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#247  Сообщение astrolab » 16 мар 2016, 17:11

Борис Шевченко писал(а):Если исключить все составляющие этого поля, начиная от элементарных частиц и кончая Галактиками, то наименьшей составляющей этого поля останется электрическая и маг-нитная проницаемость этого поля, определяющая наименьшую постоянную времени.

Уважаемый Che добавил бы сюда еще и фунт прованского масла. Я солидарен с ним. Вы понятия не имеете, что такое это придуманное Вами "поле потенциальной энергии".
В этом плане Вы находитесь в еще более нелепом положении, нежели теологи, которые на такой вопрос сказали бы: "А вот этого нам познать не дано. Только Богу это известно".
Вы же залепили сюда все, что только пришло Вам в голову.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#248  Сообщение lyck » 16 мар 2016, 17:41

astrolab писал(а): Вы понятия не имеете, что такое это придуманное Вами "поле потенциальной энергии".
В этом плане Вы находитесь в еще более нелепом положении, нежели теологи, которые на такой вопрос сказали бы: "А вот этого нам познать не дано. Только Богу это известно".

Уважаемый Виктор, преждевременно так горячитесь. Окружающая нас среда, которая образована веществом планеты суперпозицией своих атомов, проявляет себя как потенциальная при взаимодействии с находящимися в ней телами. Если Вам это не очевидно, то еще раз вдумчиво пересмотрите все известные данные, касающиеся пространственных взаимодействий.
А то ВЫ решаетесь на порицание других мнений, что Вам за охотку, а собственного понимания обозначить не можете. Это не правильно. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#249  Сообщение astrolab » 16 мар 2016, 17:57

lyck писал(а):А то ВЫ решаетесь на порицание других мнений

Я не увидел в посте ув. Бориса Шевченко вообще никакого мнения.
lyck писал(а):а собственного понимания обозначить не можете

Не могу, потому что у меня его нет, а "лепить горбатого" для важности высказывания не умею, да и не хочу.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#250  Сообщение lyck » 16 мар 2016, 18:05

astrolab писал(а):Не могу, потому что у меня его нет, а "лепить горбатого" для важности высказывания не умею, да и не хочу.
Если у Вас его нет, как Вы вообще можете судить о чем то. Вот когда оно у Вас будет, тогда и заходите. С почтением, Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика