знахарь писал(а):Уважаемые коллеги, на основании выше сказанного, объясните такой опыт: "Подпружиненное тело удерживается шпагатом. Условия как и при действии инерции, только роль инерции выполняет шпагат. Пережжём шпагат, чтобы не вносить боковых сил. В первое мгновение уже действие шпагата заменено инерцией, но восстановление поля ещё нет, поскольку нет и движения. Как вы сейчас будете объяснять? Я не знаю, но и восстановление поля ерунда.
Уважаемый знахарь. Если бы вы внимательно относились к высказываниям оппонентов, вы бы вспомнили бы, я писал раньше, уже не помню на какой из тем, о своей версии инерции а так же движения по инерции. Там я приводил в пример и тонущий корабль затягивающий плавающих людей не успевших отплыть подальше, Там я приводил в пример и движущийся автомобиль, за которым происходит завихрение воздуха. В эфире не обладающем трением, такое завихрение подталкивает тела. Парадокс Эйлера- Даламбера говорит, движение тел в жидкости не обладающей трением, происходит без потерь, это значит спереди тела среда оказывает сопротивление, а сзади тела, так как среда старается заполнить пространство которое освобождает тело, происходит завихрение, которое и подталкивает тело. Сила сопротивления среды (инерция) и сила с которой происходит подталкивание, при равномерном движении тел, равны. При ускоренном движении, сила сопротивления (инерция) больше чем сила подталкивания, так как для заполнения средой освободившегося пространства необходимо время, при ускоренном движении сила сопротивления возрастает, а сила подталкивания запаздывает. Там всё было описано подробно, но вы как всегда прочитали пост по диагонали. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать