Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#391  Сообщение petronius_1946 » 22 апр 2016, 18:34

знахарь писал(а):Уважаемые коллеги, на основании выше сказанного, объясните такой опыт: "Подпружиненное тело удерживается шпагатом. Условия как и при действии инерции, только роль инерции выполняет шпагат. Пережжём шпагат, чтобы не вносить боковых сил. В первое мгновение уже действие шпагата заменено инерцией, но восстановление поля ещё нет, поскольку нет и движения. Как вы сейчас будете объяснять? Я не знаю, но и восстановление поля ерунда.

Уважаемый знахарь. Если бы вы внимательно относились к высказываниям оппонентов, вы бы вспомнили бы, я писал раньше, уже не помню на какой из тем, о своей версии инерции а так же движения по инерции. Там я приводил в пример и тонущий корабль затягивающий плавающих людей не успевших отплыть подальше, Там я приводил в пример и движущийся автомобиль, за которым происходит завихрение воздуха. В эфире не обладающем трением, такое завихрение подталкивает тела. Парадокс Эйлера- Даламбера говорит, движение тел в жидкости не обладающей трением, происходит без потерь, это значит спереди тела среда оказывает сопротивление, а сзади тела, так как среда старается заполнить пространство которое освобождает тело, происходит завихрение, которое и подталкивает тело. Сила сопротивления среды (инерция) и сила с которой происходит подталкивание, при равномерном движении тел, равны. При ускоренном движении, сила сопротивления (инерция) больше чем сила подталкивания, так как для заполнения средой освободившегося пространства необходимо время, при ускоренном движении сила сопротивления возрастает, а сила подталкивания запаздывает. Там всё было описано подробно, но вы как всегда прочитали пост по диагонали. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-390.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 20:42

petronius_1946 писал(а): тонущий корабль затягивающий плавающих людей

petronius_1946 писал(а):движущийся автомобиль, за которым происходит завихрение воздуха.

Уважаемый Пётр. Эти явления имеют место в природе.
petronius_1946 писал(а): В эфире не обладающем трением, такое завихрение подталкивает тела.

А это выдумка. Эфир не оказывает сопротивления движущимся телам и в нём нет никаких завихрений. Вообще если вы помните я писал, что эфир не способен к самостоятельному движению, а для завихрения нужна масса.
petronius_1946 писал(а): Сила сопротивления среды (инерция) и сила с которой происходит подталкивание, при равномерном движении тел, равны.

И они равны 0. Как бы вам этого ни хотелось. И манипуляции с 0 ничего не дадут.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение petronius_1946 » 22 апр 2016, 21:22

знахарь писал(а):А это выдумка. Эфир не оказывает сопротивления движущимся телам и в нём нет никаких завихрений. Вообще если вы помните я писал, что эфир не способен к самостоятельному движению, а для завихрения нужна масса.

Уважаемый знахарь. Если вы помните, у нас с вами разный эфир, по этому навскидку говорить это в природе имеет место, а это выдумка не правильно. Я считаю масса не есть врождённое свойство материи, масса это степень взаимодействия среды с количеством материи. Как вы может помните я высказывался на счёт бесконечной делимости материи. Так вот частицы эфира в котором мы находимся и который для нас является средой, при взаимодействии со своей средой, в которой находятся они, так же в результате этого взаимодействия, получают механические свойства, инерцию и импульс, как и вещество в среде эфира. По этому при движении вещества в эфире спереди вещества будет создаваться уплотнение эфирной среды, которое будет воздействовать на вещество своим импульсом, а сзади будет происходить завихрение, которое так же будет воздействовать своим импульсом. При равномерном движении оба импульса равны, но направлены встречно, при сложении векторов получится как вы и подметили нулевой импульс, по этому тело и движется равномерно. При ускоренном движении импульс сопротивления среды будет большим, так как тело движется с постоянным ускорением, в результате сложения двух импульсов получится импульс вектор которого направлен навстречу движения тела, это и есть инерция. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#394  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 22:12

petronius_1946 писал(а):Как вы может помните я высказывался на счёт бесконечной делимости материи.

Дорогой Пётр, Это возможно, но я пока остановился на частицах эфира и не выдумываю пока не убедился как устроены частицы эфира.
petronius_1946 писал(а):Так вот частицы эфира в котором мы находимся и который для нас является средой, при взаимодействии со своей средой, в которой находятся они, так же в результате этого взаимодействия, получают механические свойства, инерцию и импульс, как и вещество в среде эфира.

У вас высокая способность сочинять небылицы. Чем вы доказываете это явление. Насколько мне известно такого в природе нет и хватит выдумлять.
petronius_1946 писал(а): При ускоренном движении

Вот и опишите пост 388, когда движения ещё нет а сила инерции уже налицо.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 23 апр 2016, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#395  Сообщение petronius_1946 » 22 апр 2016, 23:41

знахарь писал(а):Это возможно, но я пока остановился не частицах эфира и не выдумываю пока не убедился как устроены частицы эфира.

То что вы убедились как устроены частицы эфира, такие же выдумки как вы считаете и мои. Не выдумками они станут только тогда когда вы их превратите в теорию и убедите всё научное сообщество.
знахарь писал(а):Чем вы доказываете это явление. Насколько мне известно такого в природе нет и хватит выдумлять.

Выдумляю я или нет, это уже будущее покажет. Я исхожу из логических рассуждений. Если тело обладает инерцией, а тело состоит из частей тела, значит и части тела должны обладать инерцией. Если части тела обладают инерцией, то и части частей должны обладать инерцией. Значит инерция тела состоит из суммы инерции всех частей тела. Вещество состоит из эфира, частицы эфира и есть самые мелкие части вещества. По этому можно сказать что частицы эфира должны обладать инерцией. Инерция и импульс, относятся к механическим свойствам, значит и частицы эфира должны обладать механическими свойствами. Как я уже писал инерция порождается взаимодействием среды с веществом, средой является эфир. Так как частицы эфира должны иметь механические свойства, инерцию, значит частицам эфира эти свойства должно давать их взаимодействие с той средой в которой они находятся. Если предположить, что частицы эфира находятся в абсолютной пустоте, то никакой инерции у них не должно быть, так как пустота не материальная и взаимодействовать с материей не может. По этому можно предположить что частицы эфира находятся в своей среде, которая по свойствам должна быть точно такой же как и наш эфир, который для нас является средой. Вот примерно такой ход моих мыслей. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#396  Сообщение Валерий Иванович » 22 апр 2016, 23:55

Знахарь, сообщение № 385, писал: «Вот пример неконструктивной критики. Выдвигается идея постройки самолёта, нет летать могут только аппараты легче воздуха. Подмена идеи это не критика, а убийство идеи. Конструктивность это большое искусство. Нужно войти в чужую идею, найти её слабые стороны и посоветовать правильно доработать. Или хотя бы вскрыть слабые стороны. Это дар божий, а подменять любую идею действующей физикой, нужно просто быть архивариусом».

Верно! Тем более, что действующая Физика в своей верхней теоретической части, «научно» обоснованный маразм.
А я (смотри тему: «Что общего между законами Ньютона и теоремой Ферма») предлагаю не идею, этого товара, причем одна гениальнее другой (то есть не имеющая к Природе НИКАКОГО отношения), здесь хоть отбавляй. Я ПРЕДЛАГАЮ ТО, О ЧЕМ СООБЩАЮТ НАМ накопленные нашей Наукой факты.
Понять не предлагаю.
Почему?
Слишком сложно. Слишком!
У частицы (и у того, что они создают) оказывается кроме Ядра, есть еще ВТОРАЯ ИХ ЧАСТЬ, то есть то, что это Ядро окружает.
ЭТО понять НЕВОЗМОЖНО. Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
А представить себе, что ВСЁ ПРОСТРАНСТВО ЗАПОЛНЕНО не выдуманным Эфиром, а РЕАЛЬНЫМ, то есть ЭТИМИ непризнанными нами частями планет и звезд (это и есть искомый Эфир), это же крушение всех гениальных гениальностей. А ЗНАЧИТ, этого не может быть!
Уважаемые форумчане. Предлагаю соревнование (без тяф, тяф).
Я против всех.
Кто попытается опровергнуть ХОТЯ БЫ ОДНО из положений «ОСНОВ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ФИЗИКИ» (см. добавление к предыдущему сообщению в моей теме).
ПЫТАЕМСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ!
Кто смелый?
Приглашаю в свою тему.
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 23 апр 2016, 03:53.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#398  Сообщение знахарь » 23 апр 2016, 05:54

petronius_1946 писал(а):Вещество состоит из эфира, частицы эфира и есть самые мелкие части вещества. По этому можно сказать что частицы эфира должны обладать инерцией. Инерция и импульс, относятся к механическим свойствам, значит и частицы эфира должны обладать механическими свойствами

Дорогой Пётр, это не верно. Вы упустили, что частиц рождается 2 и они разные. Эта ошибка и преследует вашу теорию вихрей.
petronius_1946 писал(а):Как я уже писал инерция порождается взаимодействием среды с веществом, средой является эфир.

Вещество не взаимодействует со средой, а создаёт в ней поле. И антивещество создаёт другое поле, а у вас всё в кучу. Взаимодействие порождает силы, а не поля.
Валерий Иванович писал(а):Предлагаю соревнование (без тяф, тяф)

Дорогой Валерий Иванович, вы уже изрядно всем надоели. Вы ещё не снесли яичко, а уже кудахчите. Вот давайте опишем устройство атома с решением его существующих проблем. А именно: Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает. "Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 класса.). Электрон в виде частицы должен расходовать энергию и никакие дискретные уровни это не решают. Ведь никто не объясняет, за счёт чего пропадает расход энергии при вращении электрона на дискретном уровне.
Второе противоречие, принятого в физике атома в том, что отдельные электроны не смогут нейтрализовать поле ядра. Атом водорода и электрон, летающий вокруг протона, это далеко не одно и тоже. Любой атом от набора частиц отличается наличием дефекта масс. Именно за счёт рассеяния этой энергии и образуется атом. За счёт чего выделяется энергия?
В-третьих, у действующей модели атома нет механизма передачи энергии (теплоты, температуры) и не прослеживается связь передачи теплоты с электропроводностью.
В-четвёртых, Я не могу себе представить атом без оболочки. Оболочка атома в природе строго отслеживается. Несмотря на весьма низкое заполнение атома частицами 1/1000000000000, атом мало сжимаем. Атом не могут разрушить такие воздействия как ковка, истирание итд. Атом практически не сжимаем. В то же время атом лития имеет объём 2,1578 х 10^-23 см^3, при превращении его в атом бериллия, добавляется всего 1 электрон в оболочку атома, объём получается 0,8097 х 10^-23 см^3, то есть уменьшается более чем в 2 раза. Как это можно истолковать электронами в виде отдельных частиц? Вот обрисуйте как вы избавите атом от его недостатков.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#399  Сообщение Борис Шевченко » 23 апр 2016, 09:13

Ответ на комментарий №390.
знахарь писал(а):Когда была противодействующая сила, разве действие пружины не имело места.

Уважаемый знахарь. Конечно не имела, пружина имела запас потенциальной энергии. Когда же шнур разорвали, потенциальная энергия пружины стала переходить в кинетиче-скую энергию пружины, т. е. в движение. Нет действия, нет движения.
знахарь писал(а):И потом почему вы поменяли позицию, с поля потенциальной энергии физического вакуума с продольно винтовыми флуктуациями на ударное действие несуществующих частиц?

А где Вы у меня нашли ударное действие не существующих частиц. Не надо додумывать того, чего я не говорил.
знахарь писал(а):Хаотически летающие несуществующие частицы полей не создают.

И этого я не говорил. У меня наоборот, поле потенциальной энергии физ. вакуума образует флуктуационные всплески энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#400  Сообщение petronius_1946 » 23 апр 2016, 09:30

знахарь писал(а):Дорогой Пётр, это не верно. Вы упустили, что частиц рождается 2 и они разные.

Уважаемый знахарь. А при чем здесь это, до того что я написал.
знахарь писал(а):Вещество не взаимодействует со средой, а создаёт в ней поле. И антивещество создаёт другое поле, а у вас всё в кучу.

А создание поля, это разве не взаимодействие. А чем отличаются поля вещества и антивещества.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика