Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#411  Сообщение Борис Шевченко » 25 апр 2016, 09:10

Ответ на комментарий №401.
знахарь писал(а):так вы встряли в спор, в котором эти частицы участвуют # №388. Вы начали объяснять, что эти частицы ещё не успели себя проявить.

Уважаемый знахарь. Во-первых, я ни куда не встревал. Я ответил на Ваш комментарий, в котором Вы просили объяснить опыт. А Вы после моего объяснении нагородили кучу того, чего я не говорил. Это касается каких-то ударных частиц, о которых я вообще ни чего не говорил. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-410.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение petronius_1946 » 26 апр 2016, 11:48

знахарь писал(а):"Подпружиненное тело удерживается шпагатом. Условия как и при действии инерции, только роль инерции выполняет шпагат. Пережжём шпагат, чтобы не вносить боковых сил. В первое мгновение уже действие шпагата заменено инерцией, но восстановление поля ещё нет, поскольку нет и движения. Как вы сейчас будете объяснять?

Уважаемый знахарь. Инерция строится средой, в виде сопротивления при движении вещества, и она зависит от количества материальных частиц вещества, так называемой массы и скорости вещества. Шпагат никак не может заменить инерцию, так как у тела удерживаемого шпагатом, сила инерции соответствует скорости движения системы отсчёта в которой находится тело, проще говоря сила инерции соответствует скорости движения Земли, а сила пружины не соответствует силе инерции. После того как пережгли шпагат, тело начинает двигаться самостоятельно по отношению Земли, при этом появляется другая сила инерции, противодействующая пружине и отличная от той которая была в теле до пережигания шпагата, которая будет соответствовать новой скорости тела. В первое мгновение когда пережгли шпагат, инерция ещё соответствует той скорости, которой обладало тело двигаясь вместе с Землёй, когда тело уже начинает движение под действием пружины, скорость будет изменяться, а значит начнёт изменятся и сила инерции. По мере увеличения скорости тела, сила инерции тела будет возрастать, а сила пружины будет падать, но при этом падение силы пружины будет заменяться силой подталкивания среды сзади тела. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение dreamer » 26 апр 2016, 14:24

petronius_1946 писал(а):сила пружины будет падать, но при этом падение силы пружины будет заменяться силой подталкивания среды сзади тела.

Еще как будут подталкивать "сзади"-сапогом и прикладом. Горе побежденным, и в добавление можно привести перефразированное выражение Папанова из фильма "Берегись-автомобиля": "Тебя посодют, а ты-не допускай падения силы пружины !"
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#414  Сообщение знахарь » 26 апр 2016, 16:50

petronius_1946 писал(а):По мере увеличения скорости тела, сила инерции тела будет возрастать, а сила пружины будет падать, но при этом падение силы пружины будет заменяться силой подталкивания среды сзади тела.

Дорогой Пётр, Вам же чётко указали, что сила инерции не зависит от скорости, а только от ускорения. Далее, при падении силы пружины, сила инерции так же будет падать. Следуя вашей логике, сила инерции равна силе сопротивления спереди минус сила подталкивания сзади, а физика трактует F инерции = ma. как видите никаких сил подталкивания нет. Потом ускорение может принимать очень большие величины, вплоть до бесконечности. Сопротивление ограничено средой. Так что ваша цитата повисла в воздухе.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#415  Сообщение petronius_1946 » 26 апр 2016, 17:56

dreamer писал(а):Еще как будут подталкивать "сзади"-сапогом и прикладом.

Вам не надоели кривлянья?
знахарь писал(а): Вам же чётко указали, что сила инерции не зависит от скорости, а только от ускорения. Далее, при падении силы пружины, сила инерции так же будет падать. Следуя вашей логике, сила инерции равна силе сопротивления спереди минус сила подталкивания сзади, а физика трактует F инерции = ma. как видите никаких сил подталкивания нет. Потом ускорение может принимать очень большие величины, вплоть до бесконечности. Сопротивление ограничено средой. Так что ваша цитата повисла в воздухе.

Уважаемый знахарь. Вы в посте #388 спросили я вам ответил. По моей версии сопротивление среды появляется при любом движении, а ощущается в виде инерции только при ускоренном движении. При равномерном движении, сила сопротивления равна силе с которой эфир подталкивает тело сзади, устремляясь с завихрением в освободившееся от тела пространство, по этому мы её не ощущаем. Сила инерции появляется при ускорении тела по отношению к эфиру, сила гравитации появляется при ускорении эфира по отношению к телу, и та и другая силы это результат взаимодействия тела со средой (эфиром). Сила инерции не будет падать до тех пор пока пружина не прекратит ускорение тела. А физика много чего трактует, только почему то не все с этим согласны. Вы бы занимались тем чем занимаетесь здесь на форуме, если бы полностью были согласны с тем что вам преподносит наука. Раз вы здесь, значит не всё вам ясно, хотя некоторые, к примеру такие как "dreamer", здесь для того что бы просто покривляться с других. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#416  Сообщение знахарь » 26 апр 2016, 19:22

petronius_1946 писал(а):физика много чего трактует, только почему то не все с этим согласны

Уважаемый Пётр, физика сама признаёт, что она многого не знает, но она существует давно и накопила большой багаж, с которым нельзя не считаться. Если закон физики действует в определённых условиях, опровергать его могут только не дружащие со своей головой. Другое дело если наблюдения выявляют отклонения в действии закона и то нужно подходить осторожно так как неправильным может быть и эксперимент. Это называют парадоксом. Вы же сами ничего не предлагаете своего. Выхватываете из старины отвергнутые теории и пытаетесь их реанимировать, а главное мало, крайне мало основываетесь на современных изысканиях в физике и не применяете расчётов.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#417  Сообщение petronius_1946 » 26 апр 2016, 21:26

знахарь писал(а): Выхватываете из старины отвергнутые теории и пытаетесь их реанимировать, а главное мало, крайне мало основываетесь на современных изысканиях в физике и не применяете расчётов.

Уважаемый знахарь. Я на каждое своё утверждение в пример привожу подобное описание явления из наблюдаемой нами действительности, работающее точно так же. Не было ещё ни одной модели которую я не подтвердил бы примером схожего явления. Вы и не только вы ничего не предложили ни по гравитации, ни по инерции, заряды у вас постулируются, притяжения у вас постулируются, масса и инерция у вас постулируется, на одних постулатах пытаетесь въехать в физику, не получится. Я не опровергаю никакие законы, я даю новое обоснование тому, что говорит теория, смотрю с другой точки зрения, потому что наука не даёт ответа как работает природа, и почему данное явление работает именно так как описано в теории. Я не предлагаю заменить всю физику, я предлагаю рассмотреть более подробно то, чему наука не дала адекватного объяснения. Вас устраивает теория гравитации Эйнштейна, вас устраивает пространство время, вас устраивает Большой взрыв с расширением пространства, вас устраивает теория света, которую только в восьмом или девятом году, какой то учёный, не помню какой, как будто нашёл подтверждение ЭМ природы света, и то я сомневаюсь в том, действительно ли он подтверждает то что искал. Я не нахожу из всех перечисленных явлений, подтверждения истинности в обоснованиях, которые дают теории. Если вы согласны с тем что вам предлагает наука дело ваше, мне нет. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#418  Сообщение знахарь » 26 апр 2016, 23:54

petronius_1946 писал(а):Я не опровергаю никакие законы, я даю новое обоснование тому, что говорит теория, смотрю с другой точки зрения, потому что наука не даёт ответа как работает природа,

Уважаемый Пётр, говорим одно, делаем другое. Я вам показал, что сила инерции получается от массы и ускорения F = am. Вы утверждаете, что сила инерции получается от разности сил лобового сопротивления и силы подталкивания. И где вы ссылаетесь на природу? И у вас нет расчёта силы инерции. Вы подменили научный подход расчётом на что-то должно получиться.
petronius_1946 писал(а): Вас устраивает теория гравитации Эйнштейна, вас устраивает пространство время, вас устраивает Большой взрыв с расширением пространства

Нет, но я об этом и не кричу.
petronius_1946 писал(а):заряды у вас постулируются

Отчасти да, но я привожу объяснения, что из невзаимодействующих частиц невозможно создать наш мир. Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве.
Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга.
И единственным условием возможности существования нашего мира может быть только существование у первичной материи заложенного природой взаимодействия между её частицами и эти частицы объединятся в ячейки и погасят свои взаимодействия. Тогда начальная энергия, нарушив взаимодействия, создаст хранилища энергии, в виде образований из частиц с разорванными взаимодействиями, то есть частиц, атомов, малых и больших тел. И значит, в материю войдёт потенциальная энергия и масса.
Мы же сейчас даже не задумываемся, что потенциальная энергия нашего мира порождена взаимодействием частиц первичной материи. Из не взаимодействующих частиц, начальная энергия не сможет создать и кинетическую энергию, так как отсутствует масса. Все формулы кинетической энергии содержат массу, подставь вместо массы 0 и энергия превратиться в 0.
А какие взаимодействующие частицы вы ещё знаете, кроме зарядов? Это кстати сокращённое описание.
Вы тоже используете эфир, но как он устроен вы ведь не задумываетесь?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#419  Сообщение astrolab » 27 апр 2016, 00:01

знахарь писал(а):Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга.

Очень здраво. И имя этим частицам - фотоны.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#420  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2016, 09:19

Ответ на комментарий №419.
astrolab писал(а):имя этим частицам - фотоны.

Уважаемый astrolab. Я бы немного уточнил. Не фотоны, а кварки, т. е. энергетические флуктуационные всплески первичной субстанции (материи), из которой и образуются первичные фотоны. А из них, потом, образуются элементарные частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика