Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#421  Сообщение dreamer » 27 апр 2016, 10:55

petronius_1946 писал(а):Раз вы здесь, значит не всё вам ясно, хотя некоторые, к примеру такие как "dreamer", здесь для того что бы просто покривляться с других.

Смеяться, право, не грешно
Над тем, что видится смешно.

Далеко не каждый из проявивших свой талант на Форуме дает выпуклый и кричащий своим и не своим голосом повод для смеха. Ну, а те немногие, что постоянно подбрасывают корм и лакомства прожорливым смеху и сарказму-см. стишок выше.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-420.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение знахарь » 27 апр 2016, 12:27

astrolab писал(а): имя этим частицам - фотоны.

Борис Шевченко писал(а):Не фотоны, а кварки, т. е. энергетические флуктуационные всплески первичной субстанции (материи), из которой и образуются первичные фотоны. А из них, потом, образуются элементарные частицы.

Уважаемые оппоненты, вы Виктор утверждаете, что вы состоите из безмассовых фотонов, а вы Борис утверждаете, что вы состоите из флуктуационных всплесков. Брр... Не верьте себе, верьте мне. Вы оба состоите из частиц первичной материи, самопроизвольно объединившихся в ячейки вещества, уже обладающие массой. Дело в том, что и фотоны и флуктуационные всплески состоят из эфира-вакуума, а это вам надо? Сами понимаете, зачем вам нужна в организме пустота. Вы оба материализуйте эфир-вакуум. Объясните для себя из чего он состоит. Потом разделите его на вещество и антивещество, как при рождении Э-П пары и вы обретёте массу.
С уважением знахарь. Знахари знают, что говорят.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2016, 13:10

Ответ на комментарий №422.
знахарь писал(а):Не верьте себе, верьте мне.

Уважаемый знахарь. Поверить трудней всего в Ваше утверждение, которое основано только на Ваших умозрительных представлениях, не имеющих ни каких подтверждений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#424  Сообщение petronius_1946 » 27 апр 2016, 16:15

знахарь писал(а):Я вам показал, что сила инерции получается от массы и ускорения F = am. Вы утверждаете, что сила инерции получается от разности сил лобового сопротивления и силы подталкивания.

Уважаемый знахарь. Представьте себе, вы находитесь в воде и хотите дойти до какой либо цели. Вы идёте с какой то скоростью. Вода вам оказывает сопротивление, то есть нужно применять усилие, что бы идти вперёд. А теперь представьте, что вас кто то толкает с такой же скоростью и вам усилие применять не нужно. В этом случае сопротивление воды вам не мешает, так как вас толкают сзади, сопротивление воды равно силе с которой вас толкают и вы движетесь с равномерной скоростью. А теперь представьте, что вам захотелось двигаться с ускорением, но человек толкающий вас просто догоняет вас, не применяя силу, так как вы постоянно от него уходите. В таком случае вы опять ощутите сопротивление воды, но только вы прекратите ускоренное движение, как человек толкающий вас опять приложит к вам силу и станет вас толкать, но уже с той скоростью, на которой вы прекратили ускорение и опять сила толкающего сравняется с силой сопротивления воды. Вот и всё.
знахарь писал(а):Отчасти да, но я привожу объяснения, что из невзаимодействующих частиц невозможно создать наш мир. Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве.
Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга.
И единственным условием возможности существования нашего мира может быть только существование у первичной материи заложенного природой взаимодействия между её частицами и эти частицы объединятся в ячейки и погасят свои взаимодействия.

У вас сила притяжения между зарядами основана на дальнодействии, так же как и у гравитации Эйнштейна, по этому вы просто не хотите объяснять принцип по которому ваши заряды притягиваются, потому что вам нечего сказать. Я противник дальнодействия, взаимодействия моих частиц имеют механическую природу, основой которой является кинетическая энергия движения частиц эфира. Я считаю взаимодействия ваших зарядов по моему принципу, так же основаны на энергии движения. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dreamer писал(а):Далеко не каждый из проявивших свой талант на Форуме дает выпуклый и кричащий своим и не своим голосом повод для смеха. Ну, а те немногие, что постоянно подбрасывают корм и лакомства прожорливым смеху и сарказму-см. стишок выше.

Я знаю другую пословицу. Смех без причины признак дурачины. Очень подходит.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#425  Сообщение знахарь » 27 апр 2016, 17:55

petronius_1946 писал(а):Представьте себе

Дорогой Пётр, представьте себе это не научный подход.
petronius_1946 писал(а):У вас сила притяжения между зарядами основана на дальнодействии

Дальнодействие рассматривает скорости распространения полей в космосе, а взаимодействия реальных зарядов установлены в лабораториях.
petronius_1946 писал(а):Я считаю взаимодействия ваших зарядов по моему принципу, так же основаны на энергии движения

Считать можно, только эти расчёты не совпадут на 10-15 порядков.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#426  Сообщение petronius_1946 » 27 апр 2016, 18:28

знахарь писал(а):Дальнодействие рассматривает скорости распространения полей в космосе, а взаимодействия реальных зарядов установлены в лабораториях.

Уважаемый знахарь. Дальнодействие это взаимодействие на расстоянии. А на счёт полей, то откуда у ваших зарядов поля. Поле то вы так же из зарядов строите, но такое поле, это для электрона, для позитрона, для протона, но не для заряда, по этому у ваших зарядов и полей нету. Как могут притягиваться частицы не имея полей. Или они ожидают когда случай приведет их к взаимному расположению, при котором разноимённые заряды точь в точь сходятся для того что бы притянуться. Здесь даже слово притянуться не уместное, так как это не притягивание а удержание, природу которого вы не знаете. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
знахарь писал(а):Считать можно, только эти расчёты не совпадут на 10-15 порядков.

Это вы так, на вскидку знаете?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#427  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2016, 10:45

Ответ на комментарий №426.
petronius_1946 писал(а):Поле то вы так же из зарядов строите, но такое поле, это для электрона, для позитрона, для протона, но не для заряда, по этому у ваших зарядов и полей нету.

Уважаемый Petronius_1946. Дело в том, что зарядов вне частиц не бывает. Так как при рождении Э-П пары рождаются и их заряды, и их масса покоя (гравитационный заряд). Но знахарь этого понять не хочет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#428  Сообщение знахарь » 28 апр 2016, 18:30

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что зарядов вне частиц не бывает

Дорогой Борис, на каком основании вы это говорите? Я понимаю это просто ля- ля.
Борис Шевченко писал(а):Так как при рождении Э-П пары рождаются и их заряды, и их масса покоя

Хоть бы один раз рассказали из чего и как они у вас рождаются? Вы же не представили из чего и на основании чего построено ваше поле физ. вакуума. Флуктуации это незначительные изменения, вызванные пришлой энергией. У вас и заряд и масса рождаются из ничего.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#429  Сообщение petronius_1946 » 28 апр 2016, 18:40

Борис Шевченко писал(а): Так как при рождении Э-П пары рождаются и их заряды, и их масса покоя (гравитационный заряд). Но знахарь этого понять не хочет

Уважаемый Борис. Никто не может да и не хочет понимать то что предлагают другие. Знахарь инерцию, мы с вами его заряды с их врождёнными свойствами, я ваши гравитационные заряды, вы мою версию гравитации, все мы чего то не хотим. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#430  Сообщение знахарь » 28 апр 2016, 20:36

petronius_1946 писал(а):Никто не может да и не хочет понимать то что предлагают другие.

Дорогой Пётр, так не может или не хочет? Это ведь разные понятия. Не хочет прихоть, а не может, значит ему неправильно объясняют. Вы объясняя свою инерцию, показываете то чего и в помине нет в природе. Как же этому верить? Вы же говорите, что при равномерном движении нет сопротивления среды, а все примеры из природы кричат обратное. никакого подталкивания нет в природе. Если хотите, попробуйте подталкиванием объяснить инерцию вращающегося диска. А вы с Борисом не хотите признать заряды, которые существуют в природе. Это не мои заряды. Вы даже не пытаетесь опровергать доказательства невозможности создания мира из невзаимодействующих частиц.
Сами же предлагаете уже готовые объекты, кстати которые невозможно создать без взаимодействующих частиц.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика