знахарь писал(а):Я вам показал, что сила инерции получается от массы и ускорения F = am. Вы утверждаете, что сила инерции получается от разности сил лобового сопротивления и силы подталкивания.
Уважаемый знахарь. Представьте себе, вы находитесь в воде и хотите дойти до какой либо цели. Вы идёте с какой то скоростью. Вода вам оказывает сопротивление, то есть нужно применять усилие, что бы идти вперёд. А теперь представьте, что вас кто то толкает с такой же скоростью и вам усилие применять не нужно. В этом случае сопротивление воды вам не мешает, так как вас толкают сзади, сопротивление воды равно силе с которой вас толкают и вы движетесь с равномерной скоростью. А теперь представьте, что вам захотелось двигаться с ускорением, но человек толкающий вас просто догоняет вас, не применяя силу, так как вы постоянно от него уходите. В таком случае вы опять ощутите сопротивление воды, но только вы прекратите ускоренное движение, как человек толкающий вас опять приложит к вам силу и станет вас толкать, но уже с той скоростью, на которой вы прекратили ускорение и опять сила толкающего сравняется с силой сопротивления воды. Вот и всё.
знахарь писал(а):Отчасти да, но я привожу объяснения, что из невзаимодействующих частиц невозможно создать наш мир. Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве.
Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга.
И единственным условием возможности существования нашего мира может быть только существование у первичной материи заложенного природой взаимодействия между её частицами и эти частицы объединятся в ячейки и погасят свои взаимодействия.
У вас сила притяжения между зарядами основана на дальнодействии, так же как и у гравитации Эйнштейна, по этому вы просто не хотите объяснять принцип по которому ваши заряды притягиваются, потому что вам нечего сказать. Я противник дальнодействия, взаимодействия моих частиц имеют механическую природу, основой которой является кинетическая энергия движения частиц эфира. Я считаю взаимодействия ваших зарядов по моему принципу, так же основаны на энергии движения. С уважением Пётр.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:dreamer писал(а):Далеко не каждый из проявивших свой талант на Форуме дает выпуклый и кричащий своим и не своим голосом повод для смеха. Ну, а те немногие, что постоянно подбрасывают корм и лакомства прожорливым смеху и сарказму-см. стишок выше.
Я знаю другую пословицу. Смех без причины признак дурачины. Очень подходит.
С уважением П. Волошин.