Комментарий теории:#405
Валерий Иванович » 24 апр 2016, 01:02
Знахарь, сообщение 398, писал: «Валерий Иванович писал: «Предлагаю соревнование (без тяф, тяф)».
Уважаемый Знахарь, хоть без тяф, тяф и не обошлось, но и первое можно сказать связное сообщение вы всё же родили. Это ДАЛЕКО выходит за рамки предложенного к пониманию, мы же умные, зачем нам арифметика, нам сразу подавай высшую математику (но вот вопрос, а по умишку ли предлагаемая «арифметика»?).
Знахарь: «Дорогой Валерий Иванович, вы уже изрядно всем надоели. Вы ещё не снесли яичко, а уже кудахчите».
Новый подход к анализу НАКОПЛЕННЫХ фактов, уважаемый Знахарь, я предложил еще 36 лет назад. Но тогда существовали ТРИ вещи.
Одну очень хорошо охарактеризовал Гёте: «Где глупость образец, там Разум безумие.
Вторая вещь, это «единственно верная», которая поднимала эту глупость на недосягаемую высоту.
И третья не было Интернета, а значит, глупость была АБСОЛЮТНО неуязвима.
Две вещи ушли в прошлое, но ситуация описываемая выражением Гёте ОСТАЛАСЬ. На Разум, глупость ПО-ПРЕЖНЕМУ смотрит как баран на новые ворота. Так что кудахчите здесь вы (и сотоварищи), а не я.
Знахарь, сообщение № 398 : «Вот давайте опишем устройство атома с решением его существующих проблем. А именно: Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает. "Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 класса.). Электрон в виде частицы должен расходовать энергию и никакие дискретные уровни это не решают. Ведь никто не объясняет, за счёт чего пропадает расход энергии при вращении электрона на дискретном уровне.
Второе противоречие, принятого в физике атома в том, что отдельные электроны не смогут нейтрализовать поле ядра. Атом водорода и электрон, летающий вокруг протона, это далеко не одно и тоже. Любой атом от набора частиц отличается наличием дефекта масс. Именно за счёт рассеяния этой энергии и образуется атом. За счёт чего выделяется энергия?
В-третьих, у действующей модели атома нет механизма передачи энергии (теплоты, температуры) и не прослеживается связь передачи теплоты с электропроводностью.
В-четвёртых, Я не могу себе представить атом без оболочки. Оболочка атома в природе строго отслеживается. Несмотря на весьма низкое заполнение атома частицами 1/1000000000000, атом мало сжимаем. Атом не могут разрушить такие воздействия как ковка, истирание итд. Атом практически не сжимаем. В то же время атом лития имеет объём 2,1578 х 10^-23 см^3, при превращении его в атом бериллия, добавляется всего 1 электрон в оболочку атома, объём получается 0,8097 х 10^-23 см^3, то есть уменьшается более чем в 2 раза. Как это можно истолковать электронами в виде отдельных частиц? Вот обрисуйте, как вы избавите атом от его недостатков.
С уважением знахарь».
Я отвечу на ВСЕ ваши вопросы, уважаемый Знахарь. Обрисую, как вы изволили выразиться, но НЕ как избавить Атом от ЕГО недостатков (у него их нет, иначе он не смог бы существовать), а покажу недостатки существующего подхода к пониманию сути окружающей нас действительности. Но не среди этой «высоко научной» дискуссии ни о чём, а В СВОЕЙ теме. Приглашаю посмотреть ответы в моей теме: «Что общего между законами Ньютона и теоремой Ферма». Я назвал свою тему так, с надеждой, что мы всё-таки СМОЖЕМ выйти на тот уровень, когда ЭТО можно будет показать.