знахарь писал(а):так не может или не хочет? Это ведь разные понятия. Не хочет прихоть, а не может, значит ему неправильно объясняют. Вы объясняя свою инерцию, показываете то чего и в помине нет в природе. Вы же говорите, что при равномерном движении нет сопротивления среды, а все примеры из природы кричат обратное.
Уважаемый знахарь. Вот по этой цитате написанной вами, я могу сказать что вы не можете потому что не хотите. Что можно сказать человеку, если ему уже многожды говорили, инерция есть при любом движении, а ощущается только при ускоренном, я вам и в пример приводил движение в воде в посте #424, но вы не хотите видеть того, что вам пытаются донести.
знахарь писал(а): никакого подталкивания нет в природе.
Тогда скажите мне, как такое может быть, при ускоренном движении сопротивление среды (инерция) есть, а только ускорение прекратилось, инерция сразу же пропадает, каков механизм.
знахарь писал(а): Если хотите, попробуйте подталкиванием объяснить инерцию вращающегося диска.
Движение вращения лучше рассматривать как орбитальное вращение элементов (частиц) диска. Орбитальное движение проще рассматривать как множество отрезков с прямолинейным движением, в которых каждый последующий отрезок повёрнут на некоторый угол относительно предыдущего. Это муторно, но для благой цели полезно. Тогда сила инерции и сила подталкивания среды будут соответствовать направлению каждого из отрезков прямолинейного движения. Теоретически, в природе абсолютного криволинейного движения нету, каждое криволинейное движение состоит из суммы отрезков с прямолинейным движением. Круг можно рассматривать как многоугольник. Но такую орбиту можно рассматривать только для частиц эфира составляющих тело и только для того, что бы понять какое направление имеют сила инерции и сила подталкивания среды для каждой частицы эфира. Вращение же вещества, происходит практически по круговой орбите, так как отрезки многоугольника представляющего окружность, о которых я говорил на столько малы, что их можно рассматривать только с точки зрения движения частиц эфира, а с точки зрения движения вещества ими можно пренебречь.
знахарь писал(а):Это не мои заряды.
Нет, это именно ваши заряды, так как они есть только у вашей модели.
знахарь писал(а): Вы даже не пытаетесь опровергать доказательства невозможности создания мира из невзаимодействующих частиц.
А нечего опровергать, я вам много раз говорил частицы эфира который представлен в моей модели взаимодействуют между собой, но взаимодействие это происходит с помощью абсолютно упругого столкновения, но вы и это проигнорировали.
знахарь писал(а):Сами же предлагаете уже готовые объекты, кстати которые невозможно создать без взаимодействующих частиц.
И здесь вы не правы, это вы предлагаете готовые объекты-заряды, природа взаимодействия которых вам неизвестна. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать