знахарь писал(а):Уважаемый Желя, это уже что=то. Учёный мир считает, а я с ним соглашаюсь, что частица эфира на 25 порядков меньше атомов.
Да пусть и 30 порядков меньше, какая разница? Ни я, ни учёный мир эти частицы штангенциркулем не измеряли. Прикинули в мозгах, что должно быть меньше и ляпнули цифирь. Моя цифра взята у академика Фоминского. У него есть работа «Тайны мальтийского икса или к теории движния». В ней есть глава «Чертёж со стола Бога или формула, связывающая самое большое с самым малым». Точность тоже не ахти, но наукообразность соблюдается.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:знахарь писал(а):Чем создаёт разную плотность веществ. Разный удельный вес.
Вещество имеет атомно-молекулярную структуру, оно «плавает» в эфире, её пустоты заполнены эфиром, но к плотности вещества эфир отношения не имеет.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:знахарь писал(а):А вот этого я не приемлю. Эфир не имеет плотности вообще. Плотность это уже взаимодействие.
Прочитайте выше приведённую цитату. Противоречите сами себе. Так же, как и у вещества плотность эфира определяется как отношение количества материи к объёму пространства, в котором находится эта материя.
знахарь писал(а):И я не задумывался даже об этом.
Именно в проталкивании частиц эфира сквозь атом и заключается идея, которую Вы не увидели.
знахарь писал(а):Как вы понимаете контакты вещества? Ковка, резание, химические взрывы, в общем механические взаимодействия.
Механика веществ к эфиру практически не относится. Другой уровень взаимодействия. Вещества контачат на уровне элементарных частиц: электронными оболочками и т. д.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:знахарь писал(а):Так задумайтесь над тем, как и из чего он устроен, но не выдумывайте. Только факты.
Вот я и думаю, что эфир – это частицы среды, по своей структуре напоминающие водную среду, только размеры частиц эфира где-то на 20 порядков меньше, чем у молекул воды. Да, эфир мы не видим, а только ощущаем. Однако мы и воздух не видим, а только ощущаем. К ощущениям эфира относятся: тяжесть, инерция, свет, электричество с её молниями, магнитные поля и электромагнитные волны. Современная наука признаёт эти физические явления, но для их объяснения гипотез не измышляет. Я предлагаю гипотезу, которая, кстати уже была, но от которой учёные отказались во имя релятивизма.
знахарь писал(а):Я попробую так же. Поля это передача взаимодействий эфиром, но без движения и плотности.
Во, то же самое, но без кошки. Но мне больше нравится с кошкой, с этим древним и неприкосновенным животным.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:знахарь писал(а):И это реальный и достоверный факт. А познаётся он только после познания состава и устройства эфира. Согласитесь, что нельзя объяснить то, что не знаешь.
К сожалению, о составе и устройстве эфира можно только догадываться. Не зря буддисты относят его к мыслительным мирам, а славянские Веды к мирам Нави. Но его проявления подсказывают, что частицы эфира должны иметь свойство, напоминающее электрический заряд, который, при увеличении плотности эфира мы воспринимаем как отрицательный заряд, а эфирный вакуум – как положительный электрический заряд. По идее заряд всех частиц должен быть одинаковым по знаку и равным по величине. Это вытекает из наличия атмосферного электричества.
Добавлено спустя 19 часов 49 минут 58 секунд:Борис Шевченко писал(а):Вы просто забыли о третьей силе. Ведь, к примеру, ракетой движет сила ракетных двигателей, поле при ускоренном движении создает только встречное сопротивление, а сила подталкивания поля не успевает подталкивать, за ускоренно двигающимся телом.
Уважаемый Борис, это не я, а Вы забыли упомянуть в # 383 о третьей, движущей силе. В случае её наличия (ракетой движет сила ракетных двигателей) эта сила (Fвн) создаёт более высокую плотность эфира перед ракетой, и меньшую за ракетой, что соответствует вашему понятию «поле» (некоторые моменты именно этого физического процесса пока обсуждать не будем. Заменим двигатель на гипотетический буксир). Возникает сила инерции, противодействующая движению ракеты (F п.э). А эта сила пропорциональна ускорению, с которым движется ракета. Кроме этого, согласно моей идее, при движении тела реального мира (ракеты), которая имеет атомарное строение, проталкивание частиц эфира сквозь электронные оболочки атомов создаёт деформацию этих оболочек. Такая деформация разворачивает оболочки в плоскость, более перпендикулярную направлению движению эфира сквозь атомы вещества, и создаёт энергию, пропорциональную скорости тела, и силу (Fд.э), действующую в направлении движения тела ( в вашем варианте «сила подталкивания»). По большому счёту наш спор по присказке: не умер Данила, болячка задавила.