Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#441  Сообщение nik-30 » 02 май 2016, 09:21

Zhelj писал(а):Первое состояние заключает в себе ситуация, когда яблоко висит на ветке дерева и сохраняет положение покоя относительно Земли. Физическое содержание такого состояния определяется взаимодействием контрольного яблока с земным гравитационным полем. В результате чего, в подвешенном яблоке возникает запас потенциальной энергии.

>>"Яблоко сохраняет"....первый ляп: ветка... старается.
>>"в подвешенном яблоке возникает запас потенциальной энергии"...
Второй ляп: гравитация "не отключается", а продолжает действовать. Её проявлению мешает ветка.
Следовательно, яблоко никакими свойствами не обладает: оно пассивно и подчиняется внешним воздействиям.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Zhelj писал(а): как бы освобождается от объятий всемирного тяготения и соглашается с его метрическими установками. Но в момент отрыва яблока от дерева происходит таинственное обращение потенциальной энергии в кинетическую. Что происходит в этот момент с контрольным яблоком, как осуществляется преобразование потенциальной энергии в кинетическую – мы не знаем.

>> Сам себя загнал в угол..."освобождается" "таинственное обращение"

Добавлено спустя 1 час 18 минут 25 секунд:
Zhelj писал(а):Третье состояние, в своё время засвидетельствованное Исааком Ньютоном, проявляется в момент соприкосновения падающего яблока с Землёй. При этом происходит высвобождение кинетической энергии из упавшего яблока, которая превращается в энергию ударную, тепловую, звуковую, и т. д . То есть кинетическая энергия падающего яблока, как бы рассыпается на множество видов различных энергий. И опять-таки мы не ведаем, как происходит это энергетическое перевоплощение. Поэтому мы не знаем, в каком виде или в какой форме накапливалась энергия в падающем яблоке, прежде чем раскололась на множество энергий

>>В отношении Луны будем ждать когда она, "падающая," по закону Ньютона грохнется на Землю и рассыпется мелким бисером.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-440.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение знахарь » 02 май 2016, 11:47

Zhelj писал(а): что в #1 предложена новая идея.

Уважаемый Желя, описание идеи столь разносторонне и громоздко, что я новой идеи и не увидел. Может быть это идея?
Zhelj писал(а):«У поверхности Земли маточная материя абсолютного пространства перемещается по направлению к центру её массы со скоростью 9,8м,сек»

Так это старо. Мне кажется, что идея эфира заключается в его материальности и она должна нести объяснение полевых взаимодействий. Полевых взаимодействий 2, зарядовое и массовое и они должны выглядеть аналогично. Так и нужно исходить из того, что и как образует электрическое и массовое (гравитационное) поля? А уже затем рассуждать как эти поля могут взаимодействовать друг с другом. Идея переносчиков в пустом пространстве не жизненная. Она не имеет материальных аналогов. Смысл взаимодействий создание сил, а их то и нет. Как говориться "Как работает четырёхтактный двигатель понятно, а куда лошадь запрягать?"
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#443  Сообщение Zhelj » 16 май 2016, 01:04

знахарь писал(а):описание идеи столь разносторонне и громоздко, что я новой идеи и не увидел. Может быть это идея?

Уважаемый знахарь. Не сильно возражаю, поэтому постараюсь повторить свою идею в более кратко. По моей идее безвоздушное пространство не является пустотой, а заполнено материей, которую называют эфир. Эта идея старая. Размер частиц эфира где-то на 10, а то и 20 порядков меньше, чем у молекул веществ. Так же, как океан заполнен водой, безвоздушное пространство заполнено эфиром. Он же заполняет промежутки между молекулами воздуха, воды, твёрдых тел, находится внутри атомов. Плотность эфира разная. Наибольшая в космосе, наименьшая внутри твёрдых тел. У массивных тел, например у Земли, плотность эфира убывает пропорционально квадрату радиуса.
Так же, как вода, выталкивает тела на поверхность, эфир «приталкивает» тела к поверхности массивных тел. Сила, с которой эфир «приталкивает» тела называется гравитацией. Это тоже не совсем моя идея.
При движении твёрдого тела электронные оболочки его атомов движутся сквозь эфир, взаимодействуя с его частицами. Это взаимодействие проявляется как сила инерции. При действии на тело внешней силы Fвн сила инерции Fин противодействует ей по закону Fвн – Fин = Fвн – ma = 0. При этом электронные оболочки атома деформируются, пропуская сквозь себя частицы эфира. Деформация оболочек пропорциональна скорости, с которой тело движется. Эту идею выдвинул Лоренц.
А идея, что деформация оболочки атома создаёт силу, проталкивающую частицы эфира сквозь атом, и что после набора скорости телом и исчезновении внешней силы проталкивание частиц эфира сквозь атом продолжается, я не встречал.
Проталкивание частиц эфира создаёт разную плотность перед телом и после него, что подобно гравитации, создаёт силу, толкающую тело в направлении движения. Мы говорим: «тело движется по инерции».
Надеюсь, что изложение идеи в этой редакции Вы поняли. А если не поняли, задавайте вопросы. Буду отвечать до тех пор, пока поймёте. С огромным уважением, Желя.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
знахарь писал(а):Zhelj писал(а):
«У поверхности Земли маточная материя абсолютного пространства перемещается по направлению к центру её массы со скоростью 9,8м,сек»

Уважаемый Знахарь, это писал не я, я это цитировал.

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
знахарь писал(а):Так это старо.

Мне не нужна новизна. Я стремлюсь к пониманию окружающего меня мира. Для меня эфир это всего лишь одна из форм материи. Даже информацию я рассматриваю как материю, более тонкую, чем эфир. И это тоже не ново.

Добавлено спустя 1 час 30 секунд:
знахарь писал(а):Мне кажется, что идея эфира заключается в его материальности и она должна нести объяснение полевых взаимодействий.

Идея эфира заключается в его материальности и она несёт объяснение полевых взаимодействий. Собственно, то, что называется полями, объясняется либо разностью плотности, либо потоками частиц эфира. Проведите аналогию: Я не знаю, какие силы создают течение Гольфстрим и почему он вообще существует, но это не говорит о том, что этого течения нет. Это факт, который не зависит ни от понимания, ни даже от знания его наличия. То есть, если я даже не знаю о его наличии, это не говорит о том, что его не существует. Однако, когда Эйнштейн говорит об отсутствии эфира это гениально, а когда некто говорит о отсутствии Гольфстрима, только потому, что его не видал, это глупо?
В качестве примера: объясните наличие силы инерции в безвоздушном пространстве. Откуда она берётся? Ответ: «Оно берётся Оттудова» меня не устраивает. Но именно этот ответ по своей сути даёт современная наука. И жалко, и грустно, и некому морду набить. Печально мне, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#444  Сообщение знахарь » 16 май 2016, 05:49

Zhelj писал(а):Эта идея старая. Размер частиц эфира где-то на 10, а то и 20 порядков меньше, чем у молекул веществ.

Уважаемый Желя, это уже что=то. Учёный мир считает, а я с ним соглашаюсь, что частица эфира на 25 порядков меньше атомов.
Zhelj писал(а): Он же заполняет промежутки между молекулами воздуха, воды, твёрдых тел, находится внутри атомов

Чем создаёт разную плотность веществ. Разный удельный вес.
Zhelj писал(а): Плотность эфира разная.

А вот этого я не приемлю. Эфир не имеет плотности вообще. Плотность это уже взаимодействие.
Zhelj писал(а):проталкивание частиц эфира сквозь атом продолжается, я не встречал.

И я не задумывался даже об этом.
Zhelj писал(а): А если не поняли, задавайте вопросы

Как вы понимаете контакты вещества? Ковка, резание, химические взрывы, в общем механические взаимодействия. Разрушения атомов не наступает. Чем контачат вещества? Атомы и особенно частицы разрушаются в ускорителях.
Zhelj писал(а):Для меня эфир это всего лишь одна из форм материи.

Так задумайтесь над тем, как и из чего он устроен, но не выдумывайте. Только факты.
Zhelj писал(а):Идея эфира заключается в его материальности и она несёт объяснение полевых взаимодействий. Собственно, то, что называется полями, объясняется либо разностью плотности, либо потоками частиц эфира

Какой-то великий объяснял, что такое беспроволочный телеграф. Проволочный телеграф это вроде кошки голова её в Лондоне, а хвост в другом городе. Дергают за хвост кошка мяукает, а беспроволочный это то же самое, но без кошки.
Я попробую так же. Поля это передача взаимодействий эфиром, но без движения и плотности.
Zhelj писал(а):Это факт, который не зависит ни от понимания, ни даже от знания его наличия.

И это реальный и достоверный факт. А познаётся он только после познания состава и устройства эфира. Согласитесь, что нельзя объяснить то, что не знаешь.
Zhelj писал(а):некому морду набить

А вот как раз бой Поветкина отложили из за неявки соперника. Спешите.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#445  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 09:37

Ответ на комментарий №440.
Zhelj писал(а):Если сила встречного сопротивления накапливается, а сила подталкивания не успевает восстанавливаться, то тело должно двигаться в сторону действия силы, большей по величине. Где здравый смысл?

Уважаемый Zhelj. Вы просто забыли о третьей силе. Ведь, к примеру, ракетой движет сила ракетных двигателей, поле при ускоренном движении создает только встречное сопротивление, а сила подталкивания поля не успевает подталкивать, за ускоренно двигающимся телом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#446  Сообщение Zhelj » 19 май 2016, 21:59

знахарь писал(а):Уважаемый Желя, это уже что=то. Учёный мир считает, а я с ним соглашаюсь, что частица эфира на 25 порядков меньше атомов.

Да пусть и 30 порядков меньше, какая разница? Ни я, ни учёный мир эти частицы штангенциркулем не измеряли. Прикинули в мозгах, что должно быть меньше и ляпнули цифирь. Моя цифра взята у академика Фоминского. У него есть работа «Тайны мальтийского икса или к теории движния». В ней есть глава «Чертёж со стола Бога или формула, связывающая самое большое с самым малым». Точность тоже не ахти, но наукообразность соблюдается.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
знахарь писал(а):Чем создаёт разную плотность веществ. Разный удельный вес.

Вещество имеет атомно-молекулярную структуру, оно «плавает» в эфире, её пустоты заполнены эфиром, но к плотности вещества эфир отношения не имеет.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
знахарь писал(а):А вот этого я не приемлю. Эфир не имеет плотности вообще. Плотность это уже взаимодействие.

Прочитайте выше приведённую цитату. Противоречите сами себе. Так же, как и у вещества плотность эфира определяется как отношение количества материи к объёму пространства, в котором находится эта материя.
знахарь писал(а):И я не задумывался даже об этом.

Именно в проталкивании частиц эфира сквозь атом и заключается идея, которую Вы не увидели.
знахарь писал(а):Как вы понимаете контакты вещества? Ковка, резание, химические взрывы, в общем механические взаимодействия.

Механика веществ к эфиру практически не относится. Другой уровень взаимодействия. Вещества контачат на уровне элементарных частиц: электронными оболочками и т. д.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
знахарь писал(а):Так задумайтесь над тем, как и из чего он устроен, но не выдумывайте. Только факты.

Вот я и думаю, что эфир – это частицы среды, по своей структуре напоминающие водную среду, только размеры частиц эфира где-то на 20 порядков меньше, чем у молекул воды. Да, эфир мы не видим, а только ощущаем. Однако мы и воздух не видим, а только ощущаем. К ощущениям эфира относятся: тяжесть, инерция, свет, электричество с её молниями, магнитные поля и электромагнитные волны. Современная наука признаёт эти физические явления, но для их объяснения гипотез не измышляет. Я предлагаю гипотезу, которая, кстати уже была, но от которой учёные отказались во имя релятивизма.
знахарь писал(а):Я попробую так же. Поля это передача взаимодействий эфиром, но без движения и плотности.

Во, то же самое, но без кошки. Но мне больше нравится с кошкой, с этим древним и неприкосновенным животным.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
знахарь писал(а):И это реальный и достоверный факт. А познаётся он только после познания состава и устройства эфира. Согласитесь, что нельзя объяснить то, что не знаешь.

К сожалению, о составе и устройстве эфира можно только догадываться. Не зря буддисты относят его к мыслительным мирам, а славянские Веды к мирам Нави. Но его проявления подсказывают, что частицы эфира должны иметь свойство, напоминающее электрический заряд, который, при увеличении плотности эфира мы воспринимаем как отрицательный заряд, а эфирный вакуум – как положительный электрический заряд. По идее заряд всех частиц должен быть одинаковым по знаку и равным по величине. Это вытекает из наличия атмосферного электричества.

Добавлено спустя 19 часов 49 минут 58 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы просто забыли о третьей силе. Ведь, к примеру, ракетой движет сила ракетных двигателей, поле при ускоренном движении создает только встречное сопротивление, а сила подталкивания поля не успевает подталкивать, за ускоренно двигающимся телом.

Уважаемый Борис, это не я, а Вы забыли упомянуть в # 383 о третьей, движущей силе. В случае её наличия (ракетой движет сила ракетных двигателей) эта сила (Fвн) создаёт более высокую плотность эфира перед ракетой, и меньшую за ракетой, что соответствует вашему понятию «поле» (некоторые моменты именно этого физического процесса пока обсуждать не будем. Заменим двигатель на гипотетический буксир). Возникает сила инерции, противодействующая движению ракеты (F п.э). А эта сила пропорциональна ускорению, с которым движется ракета. Кроме этого, согласно моей идее, при движении тела реального мира (ракеты), которая имеет атомарное строение, проталкивание частиц эфира сквозь электронные оболочки атомов создаёт деформацию этих оболочек. Такая деформация разворачивает оболочки в плоскость, более перпендикулярную направлению движению эфира сквозь атомы вещества, и создаёт энергию, пропорциональную скорости тела, и силу (Fд.э), действующую в направлении движения тела ( в вашем варианте «сила подталкивания»). По большому счёту наш спор по присказке: не умер Данила, болячка задавила.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#447  Сообщение знахарь » 20 май 2016, 21:09

Zhelj писал(а):Ни я, ни учёный мир эти частицы штангенциркулем не измеряли. Прикинули в мозгах, что должно быть меньше и ляпнули цифирь.

Уважаемый Желя, у вас есть штангенциркуль? Тут вопрос в другом. Для чего нужна эта цифирь? Инструментально определено, что до 10^-19 см вакуум однороден и никаких Дираковских частиц там нет, частицы вакуума меньше. Исходя из этого, чтобы сболтнуть подойдёт любая степень больше 11. А чтобы рассчитать элементы атома нужна большая точность. Атом довольно прочная частица, но по науке эта прочность обеспечивается (если электрон увеличить для наглядности представления до 1 мм) миллиметровым шариком, который вращается примерно на расстоянии 1км. Нужна оболочка. Чтобы заполнить эту оболочку у атома франция в 1слой, наполнением электрона, требуется чтобы электрон с классическим радиусом был заполнен частицами с размером 2,203 х 10^-24 см. Но классический радиус завышает размер электрона в 47 раз и оболочка в 1 слой не работоспособна. Я принял оболочку в 1000 слоёв и получил частицу вакуума 6,6 х 10^-32 см, что ближе к предсказанию "моих" учёных.
Zhelj писал(а): оно «плавает» в эфире, её пустоты заполнены эфиром, но к плотности вещества эфир отношения не имеет

А что эфир по вашему жидкость? Вещество представляют частицы, а его пустоты заполнены эфиром. Так плотность получается от веса частиц делённых на объём вещества. Вы наверное хотели сказать, что на вес вещества эфир не влияет, а только на объём.
Zhelj писал(а):Вещества контачат на уровне элементарных частиц: электронными оболочками

А как же плавают? Они же все смешаются. Какая по вашему шкура у оболочек?
Zhelj писал(а):О составе и устройстве эфира можно только догадываться

Это не мои проблемы - догадывайтесь. Но Согласитесь, что нельзя объяснить то, что не знаешь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#448  Сообщение Борис Шевченко » 21 май 2016, 10:41

Ответ на комментарий №446.
Zhelj писал(а):это не я, а Вы забыли упомянуть в # 383 о третьей, движущей силе.

Zhelj писал(а):при движении тела реального мира (ракеты), которая имеет атомарное строение, проталкивание частиц эфира сквозь электронные оболочки атомов создаёт деформацию этих оболочек.

Уважаемый Zhelj, Вполне возможно, что и я что-то забыл. Но то, что принцип образования инерции у меня и у Вас одинаковый, а вот разница заключается в том, что эфир у Вас существует сам по себе, а материальные образования сами по себе. В моем представлении все материальные образования являются определенной формой возбуждения поля физ. вакуума (эфира). А отсюда получается что движутся не тела в эфире (поле физ. вакуума) , а движется само возбуждение поля в определенной форме вещества. Поэтому ни каких изменений в молекулах не происходит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#449  Сообщение che » 21 май 2016, 10:55

Борис Шевченко писал(а): все материальные образования являются определенной формой возбуждения поля физ. вакуума (эфира). А отсюда получается что движутся не тела в эфире (поле физ. вакуума) , а движется само возбуждение поля в определенной форме вещества

Мысль абсолютно верная, хотя, на мой вкус, сформулирована крайне коряво.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#450  Сообщение Борис Шевченко » 21 май 2016, 11:11

Ответ на комментарий №449.
che писал(а):Мысль абсолютно верная, хотя, на мой вкус, сформулирована крайне коряво.

Уважаемый che. Я думаю не коряво, а слишком кратко. Главное, что Вы меня поняли. И очень прошу Вас, покажите, как об этом можно сказать более гладко. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика