Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#481  Сообщение Николай Шульгин » 01 июл 2016, 23:45

alexandrovod писал(а):А это возможно только в том случае если элементарные ячейки эфира движутся с бесконечной скоростью.

Исходя из моей модели эфира, у меня получилось:Vm=( n+1)C, n-порядок тора,образующего электрон, радиус(большой) электрона получился порядка 10^-18м, и для обеспечения измеренного спина электрона n должно быть около 1000.
Так что бесконечная скорость не требуется.Да и бесконечная скорость породит массу парадоксов:бесконечная энергия покоя,0 масса,0 размеры и т.д.
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-480.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение alexandrovod » 02 июл 2016, 07:06

Николай Шульгин писал(а):Да и бесконечная скорость породит массу парадоксов:бесконечная энергия покоя,0 масса,0 размеры и т.д.

Нет не породит, если сумма массы и квантовых флюктуации будет равна нулю (см. эффект Казимира и гравитация) или еще интересней сумма квадратов массы и квадратов квантовых чисел равна нулю. В последнем случае по одной из 4х орт скорость бесконечна, а по остальным как у вас кратна С.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение Николай Шульгин » 02 июл 2016, 09:21

alexandrovod писал(а): В последнем случае по одной из 4х орт скорость бесконечна, а по остальным как у вас кратна С.

Скорость, кратная С у меня получилась исходя из более фундаментальных предположений.Если предположить, что протон построен из таких же частиц эфира, как электрон, и по таким же принципам(я просто предположил, что протон-это кольцо из цепочки электрон/позитрон) и затем,для простоты берем атом водорода, рассчитать орбиты, скорости, энергии электронов на этих орбитах, то получается точно спектр излучения атома водорода. Конечно, можно сказать, что это чудесное совпадение. Но в такие чудеса трудно поверить.
У меня сейчас другая проблема.С объяснением инерции проблем нет, а вот четко объяснить электромагнитное взаимодействие у меня пока не получается.Многие сторонники эфира говорят: электрон и позитрон закручены в разные стороны и это объясняет электромагнетизм. Так вот: этого не достаточно.
В общем я пока в прострации и эффект Казимира здесь не поможет.В любом случае спасибо за содействие.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#484  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2016, 17:46

Ответ на комментарий №478.
Zhelj писал(а):То есть, механизм внутренней энергии тела, движущий это тело при исчезновении движущих сил заключается в деформации электронных оболочек атомов при взаимодействии с эфиром,

Уважаемый Zhelj. У Вас получается как у Мюнхгаузена, молекулы сами себя за волосы таскают. На любое тело действует или внутренняя сила – гравитационное или электрическое поле, или внешняя сила, т. е. какое-то другое тело через непосредственный контакт. Во всех других ситуациях тело может находиться в состоянии покоя или равномерного движения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#485  Сообщение Zhelj » 08 июл 2016, 16:31

Борис Шевченко писал(а):У Вас получается как у Мюнхгаузена, молекулы сами себя за волосы таскают. На любое тело действует или внутренняя сила – гравитационное или электрическое поле, или внешняя сила, т. е. какое-то другое тело через непосредственный контакт. Во всех других ситуациях тело может находиться в состоянии покоя или равномерного движения.

Модель Мюнхаузена ко мне отношения не имеет.
Моя модель - корабль (тело), у которого гребное колесо для перемещения воды (эфира) приводится в движение огромным маховиком (электронная оболочка атома). Состоянию покоя тела соответствует состояние покоя корабля, гребного колеса и маховика (частиц эфира внутри атома и отсутствие деформации у электронной оболочки атома). Если приложить внешнюю силу к кораблю (взять на буксир), то разность давления воды (эфира), приложенная к его колесу и через привод к маховику, создаст движение колеса и маховика (создаёт деформацию оболочки атома). Чем быстрее вращается колесо и маховик, тем меньше сопротивление движению корабля, тем быстрее он движется под действием внешней силы (Чем больше деформация оболочки, тем меньше сопротивление движению тела в эфире, тем быстрее движется тело). Скорость движения маховика соответствует энергии привода (величина деформации оболочки соответствует соответствует скорости движения тела и пропорциональна энергии, запасённой деформируемой оболочкой). Если, достигнув скорости, внешняя сила исчезает, энергия, запасённая в маховике (в деформации оболочки атома) начнёт толкать воду (эфир) в том же направлении, что и при действии внешней силы. Разность давления воды (эфира), созданное колесом (оболочкой) будет толкать корабль (тело) в направлении движения до тех пор, пока не кончится энергия, запасённая в маховике (в оболочке).
А вот у Вас гравитационное и электрическое поле - те самые волосы, за которые молекулы сами себя таскают. Непонятно каким образом они создают движение по инерции, поскольку они существуют и в состоянии покоя, и при равномерном движении, практически не меняясь. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#486  Сообщение alexandrovod » 08 июл 2016, 16:44

Николай Шульгин писал(а):Многие сторонники эфира говорят: электрон и позитрон закручены в разные стороны и это объясняет электромагнетизм. Так вот: этого не достаточно.

Попробуй через e=(-M)^0,5=+-i*M^0,5. и пространственная четность +- i. Более подробно можно ознакомиться в книгах Л.Б. Окуня
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#487  Сообщение Борис Шевченко » 09 июл 2016, 13:39

Ответ на комментарий №485.
Zhelj писал(а):А вот у Вас гравитационное и электрическое поле - те самые волосы, за которые молекулы сами себя таскают.

Уважаемый Zhelj. Все дело и заключается в том, что сами молекулы не могут двигать сами себя. Все вещество во Вселенной двигают гравитационные или электрические и электромагнитные поля, в отдельных случаях при непосредственном контакте. Другого источника возникновения движения не существует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#488  Сообщение petronius_1946 » 09 июл 2016, 20:55

Борис Шевченко писал(а): Все вещество во Вселенной двигают гравитационные или электрические и электромагнитные поля, в отдельных случаях при непосредственном контакте. Другого источника возникновения движения не существует.

Борис Шевченко писал(а):Меня полностью устраивает и теоретическое утверждение существования отрицательной массы. Хотя знак массы можно определить и электромагнитным путем. Если отрицательный электрический заряд откланяется в одну сторону, это значит его гравитационный заряд имеет положительный знак и наоборот.

С такими взглядами вы построите не физику, а скорее АЛфизику.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#489  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2016, 09:30

Ответ на комментарий №488.
petronius_1946 писал(а):С такими взглядами вы построите не физику, а скорее АЛфизику.

Уважаемый petronius_1946. Я строю ни физику, ни алфизику. Я строю свои представления о строение Мира. Если бы Вы внимательно следили за моими темами и комментариями, начиная с образования Э-П пары, Вы бы меня легко поняли. В моих представлениях ни чего сложного нет, ни в физике, ни в математике. А если что не понятно спрашивайте, я всегда объясню. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 10 июл 2016, 14:40.
Причина: Пункт правил 5.11

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
dreamer (10 июл 2016, 13:16)

Пред.След.

Вернуться в Физика