Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#491  Сообщение Zhelj » 15 июл 2016, 09:44

Борис Шевченко писал(а): Все дело и заключается в том, что сами молекулы не могут двигать сами себя. Все вещество во Вселенной двигают гравитационные или электрические и электромагнитные поля, в отдельных случаях при непосредственном контакте. Другого источника возникновения движения не существует.
Уважаемый Борис. При взаимодействии двух тел Одни молекулы двигают другие. Я хорошо знаком со всеми перечисленными Вами полями, но считаю, что все они проявления эфира - того, что сегодня называют природной пустотой. Но думаю, что пустота не только молекулы, но и сама себя двигать не способна. А эфир способен двигать не только отдельные молекулы, но и целые галактики. Одним из механизмов, который перемещает тела мы называем инерцией. Уже существует идея наличия инерционного поля. Это ещё одно поле, которое Вы не помянули. И оно отличается от других полей. Идея инерционного поля глупа, но на общем фоне теории полей и она сойдёт. И если Вас не затруднит, давайте разберёмся, что такое поля и чем они отличаются друг от друга. С уважением, Желя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-490.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение che » 15 июл 2016, 10:36

Zhelj писал(а):эфир способен двигать не только отдельные молекулы, но и целые галактики

Аллаху Акбар!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#493  Сообщение dreamer » 15 июл 2016, 11:23

Zhelj писал(а): Одним из механизмов, который перемещает тела мы называем инерцией.

Когда наличествует какой-либо механизм, который перемещает тела, тогда совсем нет нужды и даже оснований говорить о движении по инерции. Тело движется по инерции именно тогда и только тогда, когда перестает действовать конкретный двигатель, ПРИВЕДШИЙ тело в движение.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
astrolab (16 июл 2016, 01:05)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#494  Сообщение astrolab » 16 июл 2016, 01:08

Zhelj писал(а):Уже существует идея наличия инерционного поля.

Что это за идея? Откуда взялась? Ссылочку кинете? Или просто своими словами - как поняли.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#495  Сообщение Борис Шевченко » 17 июл 2016, 18:22

Ответ на комментарий №491.
Zhelj писал(а):Идея инерционного поля глупа, но на общем фоне теории полей и она сойдёт.

Уважаемый Zhelj. Ни пустота, ни эфир, ни поле физ. вакуума действительно не могут двигать ни себя, ни тем более молекулы или вещество. Движущими силами в Природе являются гравитационное, электрическое или магнитное притяжение или отталкивание. Эти силы образуются в полях образованных электрических, гравитационных и магнитных зарядах, а также при непосредственном контакте.
Что касается инерционного поля, то им является само поле потенциальной энергии физ. вакуума (эфира). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#496  Сообщение Zhelj » 27 июл 2016, 17:44

Борис Шевченко писал(а):Ни пустота, ни эфир, ни поле физ. вакуума действительно не могут двигать ни себя, ни тем более молекулы или вещество. Движущими силами в Природе являются гравитационное, электрическое или магнитное притяжение или отталкивание. Эти силы образуются в полях образованных электрических, гравитационных и магнитных зарядах, а также при непосредственном контакте.

Уважаемый Борис, Вы ставите знак равенства между понятиями пустота и эфир, а я понимаю эфир как реальную материю. Пустота или физ. вакуум не могут двигать ни себя, ни тем более молекулы или вещество. ( ещё раз даю перевод: понятие физическая означает природная, а понятие вакуум – означает пустота). Поле природной пустоты – научный абсурд. А вот безвоздушная среда, которая заполнена материей, частицы которой названы были задолго до меня обобщающим символом «эфир» (размер этих частиц ориентировочно 10^-30 м) движет не только молекулы, а целые галактики и составляет те 95 % материи, которую мы не видим. Только эта материя не тёмная, а светоносная. Она несёт в себе свет далёких звёзд к нашей Земле. По моим понятиям именно среда эфира создаёт движущие силы в Природе, которые мы считаем гравитационным, электрическим или магнитным притяжением или отталкиванием. Водная или воздушная среда, с которыми я сравниваю эфирную среду, имеют много общего, на что я пытаюсь обратить Ваше внимание. Однако свойство инерции связано с особенностями эфира, с способностью его частиц проникать внутрь атомов и взаимодействовать с электронными оболочками, создавая силы, толкающие тело, подобно тому, как градиент плотности воды выталкивает тело на поверхность (механизм гравитации) или подобно водомётному двигателю, двигающему лодку по поверхности воды (механизм инерции). Эта же способность создаёт и магнитные поля. Поле, это всего лишь образ причин, способных создавать силы, но не сама причина.
Например, Вы прекрасно должны знать причину, по которой тело, погружённое в воду, выталкивается на поверхность. Однако, я заявляю, что в определённом геометрическом пространстве (даются координаты пространства, заполненного водой), действует поле, которое создаёт силы, выталкивающие тело на линию, называемую «поверхность». Всё соответствует пространству-времени и при этом даже понятие «вода» рассматривать не обязательно. Зачем? Причина – поле, которая имеет силу. Логично? Или что-то не соответствует науке? Но я всего лишь применил теорию поля там, где она не применяется. Но попробуйте возразить! Железный аргумент: существует поле, а всё остальное Ваши выдумки. Так поступает наука. А может не наука, а научная религия? Так что мы сегодня имеем: науку или научную религию, уважаемый?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
astrolab писал(а):Что это за идея? Откуда взялась? Ссылочку кинете? Или просто своими словами - как поняли.

Теорию поля почитайте. Там все поля есть, и огороды науки имеются. А просто своими мозгами пользоваться не пробовали? Неопределённости теории только цветочки. Идею теории своими словами не передашь или я чой-то не понял?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#497  Сообщение che » 27 июл 2016, 18:03

Zhelj писал(а):Теорию поля почитайте
Физику надо изучать, а не почитывать. А то некоторые почитывали, но не могут даже в общих чертах сказать -- что они там поняли...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#498  Сообщение Николай Шульгин » 27 июл 2016, 18:26

Zhelj писал(а):Поле природной пустоты – научный абсурд. А вот безвоздушная среда, которая заполнена материей, частицы которой названы были задолго до меня обобщающим символом «эфир» (размер этих частиц ориентировочно 10^-30 м) движет не только молекулы, а целые галактики и составляет те 95 % материи, которую мы не видим.

Полностью поддерживаю.
che писал(а):Физику надо изучать, а не почитывать. А то некоторые почитывали, но не могут даже в общих чертах сказать -- что они там поняли...

А Вы,как всегда,хамите? Это Вы про себя?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#499  Сообщение astrolab » 27 июл 2016, 18:34

Zhelj писал(а): Идею теории своими словами не передашь или я чой-то не понял?

Вы просто не поняли.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#500  Сообщение petronius_1946 » 27 июл 2016, 20:04

che писал(а):Физику надо изучать, а не почитывать. А то некоторые почитывали, но не могут даже в общих чертах сказать -- что они там поняли...

Некоторые, которых люди именуют учёными, читают физику днями и ночами, но тем не менее науку завели в тупик. Так что до знания физики не мешало бы ещё мозги иметь и уметь пользоваться ими.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика