Борис Шевченко писал(а):Ни пустота, ни эфир, ни поле физ. вакуума действительно не могут двигать ни себя, ни тем более молекулы или вещество. Движущими силами в Природе являются гравитационное, электрическое или магнитное притяжение или отталкивание. Эти силы образуются в полях образованных электрических, гравитационных и магнитных зарядах, а также при непосредственном контакте.
Уважаемый Борис, Вы ставите знак равенства между понятиями пустота и эфир, а я понимаю эфир как реальную материю. Пустота или физ. вакуум не могут двигать ни себя, ни тем более молекулы или вещество. ( ещё раз даю перевод: понятие физическая означает природная, а понятие вакуум – означает пустота). Поле природной пустоты – научный абсурд. А вот безвоздушная среда, которая заполнена материей, частицы которой названы были задолго до меня обобщающим символом «эфир» (размер этих частиц ориентировочно 10^-30 м) движет не только молекулы, а целые галактики и составляет те 95 % материи, которую мы не видим. Только эта материя не тёмная, а светоносная. Она несёт в себе свет далёких звёзд к нашей Земле. По моим понятиям именно среда эфира создаёт движущие силы в Природе, которые мы считаем гравитационным, электрическим или магнитным притяжением или отталкиванием. Водная или воздушная среда, с которыми я сравниваю эфирную среду, имеют много общего, на что я пытаюсь обратить Ваше внимание. Однако свойство инерции связано с особенностями эфира, с способностью его частиц проникать внутрь атомов и взаимодействовать с электронными оболочками, создавая силы, толкающие тело, подобно тому, как градиент плотности воды выталкивает тело на поверхность (механизм гравитации) или подобно водомётному двигателю, двигающему лодку по поверхности воды (механизм инерции). Эта же способность создаёт и магнитные поля. Поле, это всего лишь образ причин, способных создавать силы, но не сама причина.
Например, Вы прекрасно должны знать причину, по которой тело, погружённое в воду, выталкивается на поверхность. Однако, я заявляю, что в определённом геометрическом пространстве (даются координаты пространства, заполненного водой), действует поле, которое создаёт силы, выталкивающие тело на линию, называемую «поверхность». Всё соответствует пространству-времени и при этом даже понятие «вода» рассматривать не обязательно. Зачем? Причина – поле, которая имеет силу. Логично? Или что-то не соответствует науке? Но я всего лишь применил теорию поля там, где она не применяется. Но попробуйте возразить! Железный аргумент: существует поле, а всё остальное Ваши выдумки. Так поступает наука. А может не наука, а научная религия? Так что мы сегодня имеем: науку или научную религию, уважаемый?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:astrolab писал(а):Что это за идея? Откуда взялась? Ссылочку кинете? Или просто своими словами - как поняли.
Теорию поля почитайте. Там все поля есть, и огороды науки имеются. А просто своими мозгами пользоваться не пробовали? Неопределённости теории только цветочки. Идею теории своими словами не передашь или я чой-то не понял?