Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#501  Сообщение знахарь » 27 июл 2016, 20:54

Zhelj писал(а):Пустота или физ. вакуум не могут двигать ни себя, ни тем более молекулы или вещество. ( ещё раз даю перевод: понятие физическая означает природная, а понятие вакуум – означает пустота). Поле природной пустоты – научный абсурд. А вот безвоздушная среда, которая заполнена материей, частицы которой названы были задолго до меня обобщающим символом «эфир» (размер этих частиц ориентировочно 10^-30 м) движет не только молекулы, а целые галактики

Дорогой Желя, но и первое и второе, как я понимаю, два разных названия одной и той же среды. Такое уже где-то упоминалось. "Как вы лодку назовёте так она и поплывёт". Так, я думаю, уже пора перейти от перелопачивания названий, к частицам (размер которых ориентировочно 10^-30 м). Вы правильно определили задачу. Осталось определить, что это за частицы, какими свойствами они обладают и как выстраивают природу. Это не шутка, это банальная реальность, но общество для её познания не созрело. Возможно вам это удастся. Пока наука увязла в трясине действующей парадигмы.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-500.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение Николай Шульгин » 27 июл 2016, 21:48

petronius_1946 писал(а):Так что до знания физики не мешало бы ещё мозги иметь и уметь пользоваться ими.

Я думаю,что с мозгами у подавляющего большинства все в порядке.Здесь проблема в стереотипах и подавляющем влиянии признанных авторитетов.Если все вокруг на черное будут постоянно говорить,что это белое,большинство поверит.
знахарь писал(а):Осталось определить, что это за частицы, какими свойствами они обладают и как выстраивают природу.

Начало этого определения(попытка) в Физике с чистого листа.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение petronius_1946 » 27 июл 2016, 22:17

Николай Шульгин писал(а):Здесь проблема в стереотипах и подавляющем влиянии признанных авторитетов.

Так вот о признанных авторитетах я и говорил. Знаний много, а толку мало.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#504  Сообщение Борис Шевченко » 28 июл 2016, 09:35

Ответ на комментарий №496.
Zhelj писал(а):Вы ставите знак равенства между понятиями пустота и эфир,

Уважаемый Zhelj, Я постоянно удивляюсь некоторым оппонентам, они сначала исказят твое высказывание, а потом на этом строят свой ответ. В своих комментариях я всегда объединял физ. вакуум и эфир, так как считаю, что они должны обладать одни и теми же полями первичной субстанции.
Zhelj писал(а):Железный аргумент: существует поле, а всё остальное Ваши выдумки. Так поступает наука. А может не наука, а научная религия? Так что мы сегодня имеем: науку или научную религию, уважаемый?

Каждый имеет то, что заслуживает. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
che (28 июл 2016, 09:47)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#505  Сообщение Zhelj » 05 авг 2016, 11:36

astrolab писал(а):Вы просто не поняли.

Если Вы поняли, то передайте теорию своими словами. Уж больно мне научные термины ухи режуть.
che писал(а):Физику надо изучать, а не почитывать. А то некоторые почитывали, но не могут даже в общих чертах сказать -- что они там поняли...

Особенно стоит уделить внимание труду "к электродинамике движущихся тел", параграфы 1, 2, 3. Образец перехода от реальности в бред сивой кобылы. А ведь это талмуд СТО. Кстати СТО расшифровывается как случайный теоретический обман. Когда учёные проповедуют СТО как науку, не почитывать, плеваться хочется. Кстати, автора упомянутого труда Вам назвать, али сами догадаетесь?

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я постоянно удивляюсь некоторым оппонентам, они сначала исказят твое высказывание, а потом на этом строят свой ответ. В своих комментариях я всегда объединял физ. вакуум и эфир,

А я удивляюсь лично Вам. Вы либо не читаете то, что Вам сообщают, либо Вы не понимаете элементарных вещей. В переводе понятие "физический" означает "природный", а "вакуум" означает "пустота". Прочитали? Эфир - это материя. Вы знаете, чем материя отличается от пустоты? Надеюсь, что знаете. Конечно, фраза "поле первичной субстанции" красивая, научная, вот только к пустоте она не применима, да и к материи её можно применить только с пояснениями, что же конкретно имеется ввиду. Например, поле постоянного магнита можно рассматривать как поток частиц эфира в эфирной среде (аналог Гольфстрима в океане), поле электрического заряда - с циклоном в атмосфере, поле гравитации - с свойством воды выталкивать тела на поверхность. Прочитали ещё раз? Или продолжите иметь то, что заслуживаете?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#506  Сообщение nik-30 » 05 авг 2016, 12:39

Zhelj писал(а):"к электродинамике движущихся тел", параграфы 1, 2, 3. Образец перехода от реальности в бред сивой кобылы.

добавляю в Вашу копилку «бред сивой кобылы»: расширение вселенной, Большой взрыв, сингулярная точка, черная дыра, искривление пространства, замедление времени...
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#507  Сообщение che » 05 авг 2016, 13:26

Zhelj писал(а):стоит уделить внимание труду "к электродинамике движущихся тел"
Стоит, конечно, но только тем, кто усвоил классическую физику: законы Ньютона, уравнения Маквелла и пр. Остальным лучше воздержаться -- в мозгу, отвергшем школьные знания, это может произвести необратимые изменения.
nik-30 писал(а): в Вашу копилку «бред сивой кобылы»:
Добавлю сюда таблицу умножения: заставляют педагоги-гады, детей зубрить нелепую чушь чтобы удержаться на своих должностях. Ну с ПДД -- всё ясно: их выдумали гайцы чтобы сдирать штрафы! А как вам эти нелепые "законы", требующие мыть руки перед едой и после посещения туалета?

За это сообщение автора che поблагодарил:
astrolab (05 авг 2016, 13:38)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#508  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 14:29

Ответ на комментарий №505.
Zhelj писал(а): В переводе понятие "физический" означает "природный", а "вакуум" означает "пустота".

Уважаемый Zhelj. Вы все конечно можете рассматривать как Вам заблагорассудится но когда выходите на люди хотя бы поинтересовались в словаре или как минимум в вики, что собой представляет физический вакуум в современном научном представлении. Я понимаю, Вы сторонник эфира, но и его вы тоже толком не представляете. В моем представлении и физ. вакуум и эфир, это общее название материи, которая и представляет первичную субстанцию. Но к вакууму я больше склоняюсь, так как вася Вселенная представляет собой огромный физ. вакуум. Поэтому я всегда эти названия объединяю. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 05 авг 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#509  Сообщение che » 05 авг 2016, 15:07

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении и физ. вакуум и эфир, это общее название материи, которая и представляет первичную субстанцию

С таким определением можно согласиться, но следует уточнить, что коль скоро мы назначаем некоторую субстанцию первичной, то тем самым принимаем обязательство не выдумывать ничего ещё более первичного, чем эта субстанция. Так определённый вакуум ни из чего не состоит, не имеет никакой стурктуры, формы. О первичной субстанции невозможно утверждать ничего, кроме того, что она первична -- она не несёт никакой информации.
Ясно, что "пустота" такому требованию не удовлетворяет: пустота -- это когда есть информация, что чего-то нет, но ни какого-то абстрактного "всего", а конкретно -- нет этого, нет того, нет пятого и десятого. Это просто море информации.
Зато требованию отсутствия информации прекрасно соответствует Хаос: в нём кажется ничего нет, но одновременно есть всё -- в виде спонтанно возникающих и исчезающих флуктуаций. Всякая устойчивая упорядоченность вакуума-хаоса это и есть возникший в вакууме материальный объект
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#510  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 16:16

Ответ на комментарий №509.
che писал(а):Зато требованию отсутствия информации прекрасно соответствует Хаос: в нём кажется ничего нет, но одновременно есть всё -- в виде спонтанно возникающих и исчезающих флуктуаций. Всякая устойчивая упорядоченность вакуума-хаоса это и есть возникший в вакууме материальный объект

Уважаемый che. Я не сторонник переводить протекающие события в физическом вакууме на информацию, так как значение этого слова обобщает эти события, и для философии это вполне приемлемо. Но физика требует четкого определения, что это за события. Но в целом я против такого определения ни чего не имею и поэтому полностью согласен с Вашим определением. При образовании Э-П пары как раз и происходит упорядоченность Э-М энергии в электрический заряд. Упорядоченная ЭМ энергия освобождает объем, который определяет гравитационный заряд – массу покоя, в котором уже отсутствует энергия флуктуационного возмущения, т. е. имеем полный вакуум. Именно этот вакуум гравитационного заряда и служит причиной притяжения тел обладающих массой покоя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика