знахарь писал(а):кому больше попадёт за разброс мусора?
Чтобы мало не показалось, Вы смолётик подожгите и постарайтесь чтобы он попал на чужой балкон
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
знахарь писал(а):кому больше попадёт за разброс мусора?
Николай Шульгин писал(а):Извиняюсь, да 4. Плюс ячейки вакуума-все это не просто.
знахарь писал(а):Я ищу компаньона для разработки новой физики. Могу ли я на вас рассчитывать?
Торнадо писал(а): Пе5речислять недостатки упомянутой Вами теории не буду. Лично Вам предлагаю следующее представление о механизме (природе) явления ИНЕРЦИИ.
Zhelj писал(а):Ещё раз повторяю, что наличие материи "эфир" и её отсутствие "вакуум" это разные понятия.
Борис Шевченко писал(а): Всмотритесь в небо темной ночью, где Вы видите там эфир.
Борис Шевченко писал(а):Все эти вкрапины и являются элементами возбуждения поля потенциальной энергии физ. вакуума (эфира).
Борис Шевченко писал(а):А я считаю, что эти понятия определяют разное состояние первичной субстанции. Если Вам не нравится название первичной субстанции как физ. вакуум, то пользуйтесь названием как эфир.
Борис Шевченко писал(а): Вся сложность в том, что вся вселенная представляет собой вакуум, с незначительными вкрапинами вещества и энергии.
Борис Шевченко писал(а):Тогда получается, что полный вакуум содержится только в гравитационных зарядах - Черных дырах, а все, что их окружает, есть энергия и материальные образования заполняющие оставшееся пространство.
Борис Шевченко писал(а):И именно на границе разделяя гравитационного заряда и вещества, осуществляется самая большая сила гравитационного притяжения.
Борис Шевченко писал(а):Только в место эфира, надо поставить физ. вакуум.
Zhelj писал(а):Впрочем, намёки на это Ваша фраза содержит, но они неопределённы, как бред шизофреника.
Борис Шевченко писал(а): Я Вам высказал свое представление. Ваше право соглашаться или не соглашаться с ним. Но я полностью убежден в сказанном мною, так как это убеждение построено на процессах происходящих в Природе.
А я буду. Откуда Вы взяли что в "природе" поверхность Земли горизонтальна, а где же горы ямы и холмы, и т.п., да ещё и атмосфера? В общем то понятно, что таким образом Вы пропустили через себя первый закон Ньютона, но он описывает не процессы в природе, а суть абстракция помогающая изучать эти процессы.Zhelj писал(а): Ваше убеждение ошибочно и не построено на процессах природы. Для того, чтобы убедиться в этом, рассмотрим тело массой = m, движущееся по инерции по горизонтальной поверхности Земли с начальной скоростью v. Надеюсь, вы не будете возражать, поскольку подобные процессы происходят в природе?
Даже если следовать Вашему "корявому" примеру , то в системе отсчёта Земли тело остановится и двигаться не будет. В механике Ньютона понятие "инерция" не требует никаких сил, т.е. это естественное состояние тел. Кстати есть ещё такая теория-"Общая теория относительности", она вообще не предусматривает никаких сил, и все тела согласно её движутся по инерции(по геодезическим). Да и любая другая более "продвинутая"(более общая) теория будет абстракцией реальных процессов и не более того.Zhelj писал(а):Сразу же возникает вопрос: а почему тело движется, если сил, действующих в направлении движения нет, а сила трения и сила сопротивления воздуха, действующие против движения, есть? Или сила, движущая тело, всё же есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4