Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#881  Сообщение знахарь » 19 окт 2016, 08:50

Андрей Р писал(а):отлично, так как этот квант образуется? и какие его параметры?

Дорогой Андрей, а зачем вам это нужно? Вы же фотонами не интересуетесь. Человек, который чем то интересуется вначале выкладывает свои знания о фотоне, а уже потом спрашивает, что он не постиг. Вот например: Какие ЭМ излучения можно отнести к фотонам? Разряд электричества - нет. Рентгеновское излучение - нет. Лазерное излучение - нет. Хотя мне могут возразить, вон греки писали φωτός, «свет». Они бы такого не написали, будь у них лазер. Но свет и фотон в природном понимании - да. Если пропустить солнечный свет через призму получим радугу. Что это такое. Это значит, что частота излучения очень плавно нарастает или убывает. А полосчатые спектры атомов имеют одинаковую частоту в полосах. И так фотонами можно считать только гармонические ЭМ колебания, а валить всё в кучу не нужно. В лазерах тоже когерентная частота, но она состоит из кусочков, а не единое целое, но об этом можно судить только по механизму образования.
Теперь ваша очередь пудрить мне мозги.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-880.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение che » 19 окт 2016, 09:04

знахарь писал(а):Какие ЭМ излучения можно отнести к фотонам?
Все!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2016, 10:09

Ответ на комментарий №881.
знахарь писал(а):Теперь ваша очередь пудрить мне мозги.

Уважаемый знахарь. С удовольствием.
знахарь писал(а): Вот например: Какие ЭМ излучения можно отнести к фотонам?

Любые.
знахарь писал(а):Хотя мне могут возразить, вон греки писали φωτός, «свет». Они бы такого не написали, будь у них лазер.

Вы как всегда «слышите звон, но не знаете о чем он».
знахарь писал(а):Если пропустить солнечный свет через призму получим радугу. Что это такое. Это значит, что частота излучения очень плавно нарастает или убывает.

Это значит, что идет фронт спектра частот, воспринимающий нашим глазом, как определенный цвет.
знахарь писал(а): А полосчатые спектры атомов имеют одинаковую частоту в полосах.

А Вы обращали внимание,по какой оси располагаются эти линии.
знахарь писал(а): И так фотонами можно считать только гармонические ЭМ колебания, а валить всё в кучу не нужно.

А ни кто и не валит. Любая частота определяется квантом энергии E=hf, и принято считать эту энергию фотоном. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#884  Сообщение dreamer » 19 окт 2016, 10:15

[quote="che"]знахарь писал(а):
Какие ЭМ излучения можно отнести к фотонам?
Все!

А радиоволны, то бишь электромагнитные волны известного диапазона тоже относите к фотонам ? Или сделаете для них исключение-дескать, фотоны они, но летящие низэнько-низэнько, тихэнько-тихэнько. Фотон-это волна или частица ? сначала определиться трэба:волна или частица,а после и ранжировать по имущественному, возрастному цензах и цензах оседлости. Этак любой станет причислять себя к Римскому народу.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#885  Сообщение знахарь » 19 окт 2016, 10:38

Holken писал(а):Фотон это НЕ электромагнитное излучение!!!

Тогда вы должны согласиться и со мной. Фотон это не чёрт с рогами.
Holken писал(а):Фотоны - это поток какого-то "количества" эфира при какой-то частоте вибраций.
Фотоны могут быть однотипные.

И я так могу. Фотоны сродни татаро монгольскому войску.
Holken писал(а):Вы никак не можете разобраться, что такое элементарная частица, антиматерия, фотон, волновое излучение, тёмная материя.

Вот с этим я разобрался досконально.
Holken писал(а):Вы спорите "ни о чём", и доказываете друг другу "ничего"

Это правильно, но согласитесь подбирать факты, доказательства это сложно. А так как вы болтонул и не жарко. Я у вас учусь.
Holken писал(а): моль любого газа занимает одинаковый объём.

Я в расчётах, и вам советую, брать прямо объём молекулы газа, которая имеет в нормальных условиях объём 3,722 Х 10^-20 см.
Holken писал(а):Нарисуйте схематично атом водорода, молекулу водорода Н2, СО2, СН4.

А почему вы сами не рисуете? Вы молодой человек пытаетесь учить стариков, обзываете их это не хорошо. А вот здесь крупно ошиблись. размерность атомов и молекул на 3 порядка меньше чем постоянный размер ячейки газа.
Holken писал(а):А новое в голову уже не лезет, ведь за плечами десятилетия, и ВЫ увы уже давно не школьник чтобы переучиваться.

Не хвались едучи на рать. Ещё неизвестно, что вы оттуда привезёте. Но в любом случае нужно в своих доказательствах исходить из фактов. Нет фактов и писать не о чём, а то будет как в начале поста
quote="che"]жареная рубленая баранина.[/quote]

Но согласитесь, что это гораздо лучше чем бестолковщина, путаница, беспорядок, неразбериха. Применительно к мозгу это выражается в генерировании невежественных, ложных, чаще бессодержательных высказываний, если она в блюде стоит перед тобой.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
dreamer писал(а):Этак любой станет причислять себя к Римскому народу.

Нет только вы. У вас ведь иногда удаются умные посты. Этот я к ним не отношу.

Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Любые

Дорогой Борис. Это каждый может, а чтобы разделить нужны знания.
Борис Шевченко писал(а):Это значит, что идет фронт спектра частот, воспринимающий нашим глазом, как определенный цвет.

А без призмы, что идёт? А как же длина фотона солнечного света равна 3 м?
Борис Шевченко писал(а):А Вы обращали внимание,по какой оси располагаются эти линии.

Конечно. По оси, о которую трутся спиной медведи.
Борис Шевченко писал(а):Любая частота определяется квантом энергии E=hf,

Вот и расскажите мне это на примере любого спектра (лучше не водорода). Почему линии по толщине хаотические, а не согласно вашей формулы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#886  Сообщение Holken » 19 окт 2016, 19:26

знахарь писал(а):Дорогой Андрей, а зачем вам это нужно? Вы же фотонами не интересуетесь. Человек, который чем то интересуется вначале выкладывает свои знания о фотоне, а уже потом спрашивает, что он не постиг.

Дорогой Знахарь, мои знания лежат на форуме год. Их читали человек 200 (судя по посещениям). Все молчат.
Я спрашиваю про естественные физические моменты. Выясняется, что у Вас ответов нет. У меня есть, но мир материи, космос и много другое не такое, как Вы это себе представляете. Мои файлы с Вашими не сходятся, и потому отвергаются. Разбираться ни в чём никто не собирается.
Вы живёте по принципу "Пусть у нас всё не получается, зато это наше".
ВЫ не хотите понять, что из-за Вашего упрямства не рассматривать и не принимать другие взгляды на мир,
Вы привели человечество на грань самоуничтожения. У Вас всегда во всём виноват кто-то но не Вы сами.

знахарь писал(а):Вот например: Какие ЭМ излучения можно отнести к фотонам? Разряд электричества - нет. Рентгеновское излучение - нет. Лазерное излучение - нет.

Фотоны это не ЭМ излучения. Я писал что это.
Из Вашего списка: Лазерное излучение это поток фотонов.
знахарь писал(а): Но свет и фотон в природном понимании - да. Если пропустить солнечный свет через призму получим радугу. Что это такое.

Фотоны НЕ раскладываются на радугу!
Свет от Солнца состоит из двух разных потоков излучений с одинаковой частотой. Это поток квантов и фотонов, что одно и то же, и потока волнового излучения. У Вас это объединено в корпускулярно - волновую теорию, что не верно. Через призму радугу мы получаем от волнового потока, но не от фотонов.
Все звёзды испускают и фотоны и волновые поля, но из за расстояний волновые потоки сильно рассеиваются и теряют свою энергетику, и до нас практически не доходят. Мы видим только кванты - фотоны чужих звёзд.
Попробуйте поймать свет другой звезды и разложить этот свет на призме. ВЫ радуги не получите.
знахарь писал(а):Это значит, что частота излучения очень плавно нарастает или убывает.

Глупость!

знахарь писал(а):Holken писал(а):
Фотоны - это поток какого-то "количества" эфира при какой-то частоте вибраций.
Фотоны могут быть однотипные.

И я так могу. Фотоны сродни татаро монгольскому войску.

Фотонов много разных, и каждый фотон это определённое "количество" эфира , который находится при определённой частоте.
Не думаю, что Вы не поняли моего выражения. Не надо корчить из себя идиота.
знахарь писал(а):Holken писал(а):
Нарисуйте схематично атом водорода, молекулу водорода Н2, СО2, СН4.

А почему вы сами не рисуете? Вы молодой человек пытаетесь учить стариков, обзываете их это не хорошо. А вот здесь крупно ошиблись. размерность атомов и молекул на 3 порядка меньше чем постоянный размер ячейки газа.

Мои рисунки лежат на форуме почти год! Вы не знаете как построены газы. Не верно. Это Ваши теории о свободном пробеге.
Holken

Комментарий теории:#887  Сообщение astrolab » 19 окт 2016, 19:37

Holken писал(а):Попробуйте поймать свет другой звезды и разложить этот свет на призме. ВЫ радуги не получите.

А это что? Изображение
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#888  Сообщение Holken » 19 окт 2016, 19:47

astrolab писал(а):А это что?

Вы что, не видите разницу?
Вы говорите о разных вещах.
Разложение света на призме это одно, а спектры звёзд это совсем другое.
Спектр звёзд показывает, какое вещество, или вещества преобладают на поверхности звезды, которые и создают поток квантов, который мы видим.
Holken

Комментарий теории:#889  Сообщение astrolab » 19 окт 2016, 19:59

Holken писал(а):Разложение света на призме это одно, а спектры звёзд это совсем другое.

Это одно и то же! Изображение
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#890  Сообщение Holken » 19 окт 2016, 20:04

astrolab писал(а):Это одно и то же!

Нет родной. Это не одно и тоже.
Это свет Солнца, которое находится близко к Земле.
Там есть ещё сильное волновое излучение.
От дальних звёзд можно получить только спектр веществ звезды ( в частоту потока квантов заложен спектр), но там практически нет их волнового излучения. Разложить на призме свет ДАЛЬНИХ звёзд не получится.
Holken

Пред.След.

Вернуться в Физика