Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#911  Сообщение che » 21 окт 2016, 11:43

Борис Шевченко писал(а):правильное понимание законов начинается тогда, когда понимается физический смысл этих законов
К сожалению под "физическим смыслом" подразумевают кто во что горазд.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-910.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#912  Сообщение Николай Шульгин » 21 окт 2016, 12:01

Борис Шевченко писал(а):Только у меня все происходит без частиц эфира, так как я для этого использую поле физ. вакуума с его структурой.

Не совсем так. У Вас есть гравитационный и электрический заряды. Так из чего у Вас состоят элементарные частицы? Из зарядов или из частиц поля физ. вакуума?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#913  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2016, 12:47

Ответ на комментарий №912.
Николай Шульгин писал(а):У Вас есть гравитационный и электрический заряды. Так из чего у Вас состоят элементарные частицы? Из зарядов или из частиц поля физ. вакуума?

Уважаемый Николай Шульгин. В моем поле нет частиц, в моем поле есть потенциальная энергия, с нее все и начинается и об этом я уже говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#914  Сообщение Николай Шульгин » 21 окт 2016, 13:01

Борис Шевченко писал(а): В моем поле нет частиц, в моем поле есть потенциальная энергия, с нее все и начинается и об этом я уже говорил.

Извините, забыл что Вы тот человек, который строит дома из энергии кирпичей, строителей. При этом сами кирпичи в стену класть не надо.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#915  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2016, 17:02

Ответ на комментарий №914.
Николай Шульгин писал(а):Извините, забыл что Вы тот человек, который строит дома из энергии кирпичей, строителей. При этом сами кирпичи в стену класть не надо.

Уважаемый Николай Шульгин. Но почему же не надо, ведь кирпич и есть энергия: Mк=E/с^2. Так что, у меня со строительством вcе в порядке. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#916  Сообщение petronius_1946 » 21 окт 2016, 20:03

Николай Шульгин писал(а):Я уже давал и именно в Вашей теме. Инерция определяется необходимостью замены всех частиц эфира, составляющих тело, на частицы с нужной скоростью.

С этим вашим утверждением я несогласен. По моей модели происходит замена частиц эфира не физического тела, а частиц эфира среды сталкивающихся с физическим телом. Столкновения частиц эфира с телом должно происходить на определённой скорости эфира по отношению к телу, то есть иметь оптимальное значение. Частицы эфира имеющие другую скорость по отношению к телу, не могут производить должное воздействие на тело, скорость или слишком мала или слишком большая. При движении тела, скорость частиц эфира относительно него будет другой, по этому в столкновении будут участвовать частицы имеющие другую скорость, то есть к одним частицам эфира прибавляется скорость тела, от других отнимается скорость тела, но в любом случае относительная скорость должна иметь оптимальное значение. Так как движение частиц эфира имеет широкий спектр скоростей, то при любой до световой скорости тела в эфире всегда найдутся такие частицы, скорость которых по отношению к телу будет иметь оптимальное значение. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#917  Сообщение Николай Шульгин » 21 окт 2016, 20:49

petronius_1946 писал(а): По моей модели происходит замена частиц эфира не физического тела, а частиц эфира среды сталкивающихся с физическим телом.

И куда они потом исчезают? И почему растет кинетическая энергия именно тела? И почему возникает сила инерции именно тела? Конечно процесс разгона не мгновенный, поэтому то, что говорите Вы, так же имеет место.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#918  Сообщение astrolab » 21 окт 2016, 21:56

petronius_1946 писал(а):По моей модели происходит замена частиц эфира не физического тела, а частиц эфира среды сталкивающихся с физическим телом.

"Частицы эфира не физического тела?" - Не в церкви ли мы?
Николай Шульгин писал(а):поэтому то, что говорите Вы, так же имеет место.

Ничто не имеет место, когда не физическое сталкивается с физическим.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#919  Сообщение Николай Шульгин » 21 окт 2016, 22:19

astrolab писал(а):Ничто не имеет место, когда не физическое сталкивается с физическим.

Вы совершенно не поняли смысл предположения Петра и моего ответа.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#920  Сообщение astrolab » 21 окт 2016, 22:23

Николай Шульгин писал(а):Вы совершенно не поняли смысл предположения Петра и моего ответа.

Наверное. Именно от Вас я этого и не ожидал. Поясните.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика