Николай Шульгин писал(а):Я уже давал и именно в Вашей теме. Инерция определяется необходимостью замены всех частиц эфира, составляющих тело, на частицы с нужной скоростью.
С этим вашим утверждением я несогласен. По моей модели происходит замена частиц эфира не физического тела, а частиц эфира среды сталкивающихся с физическим телом. Столкновения частиц эфира с телом должно происходить на определённой скорости эфира по отношению к телу, то есть иметь оптимальное значение. Частицы эфира имеющие другую скорость по отношению к телу, не могут производить должное воздействие на тело, скорость или слишком мала или слишком большая. При движении тела, скорость частиц эфира относительно него будет другой, по этому в столкновении будут участвовать частицы имеющие другую скорость, то есть к одним частицам эфира прибавляется скорость тела, от других отнимается скорость тела, но в любом случае относительная скорость должна иметь оптимальное значение. Так как движение частиц эфира имеет широкий спектр скоростей, то при любой до световой скорости тела в эфире всегда найдутся такие частицы, скорость которых по отношению к телу будет иметь оптимальное значение. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.