Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#251  Сообщение Каравашкин » 17 июн 2012, 15:34

chichigin писал(а):Вам их уже указали.

Кто? ...

chichigin писал(а):Ведь Вы не желаете уточнять свои мысли.

Тем, кто хочет в амбиции играть и поверхностно смотреть? Я достаточно точно сказал. Если кто понимает в вопросе дальше дилетантов-релятивистов, тому понятно о чём я говорю и что сказал вполне конкретно. Остальным только ручкой отмахивать хочется. Вот, только здесь 25 страниц наваяли. А сколько до этого и после этого будет? Никто не задумывается.... :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-250.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение chichigin » 17 июн 2012, 16:57

Каравашкин писал(а):Я достаточно точно сказал. Если кто понимает в вопросе дальше дилетантов-релятивистов, тому понятно о чём я говорю и что сказал вполне конкретно.

Вот и хорошо.
Вот и общайтесь с теми, кто Вас понимает.
А то всякие "многознающие" вбрасывают свои "заумные утверждения", а обосновать свои утверждения не могут.
Вот и "раздувают" своими "пшиками" темы.
Уже 26 страницу ваяют.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение Каравашкин » 17 июн 2012, 18:08

chichigin писал(а):Вот и "раздувают" своими "пшиками" темы.
Уже 26 страницу ваяют.

Хорош валить на меня. Я только вошёл и только отмахивания и увидел. Кто мне частоты-то указал, не подскажете для начала? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#254  Сообщение che » 17 июн 2012, 20:09

Каравашкин писал(а):тело системы, на которое воздействует сила, будет двигаться в направлении, противоположном воздействию этой силы
Легче представить, когда при разгрузке упругое тело не расширяется, а сжимается... Обратный случай, кажется, противоречит сохранению энергии, но ключевым мне здесь кажется "в некотором диапазоне частот", т.е. некоторые коэффициенты Фурье-разложения оказываются отрицательными, но в общем баланс соблюдается. Да! А не приводит ли такая ситуация к неустойчивости? Чему-нибудь в роде фазового перехода, образования супер-структуры?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#255  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 10:28

che писал(а):т.е. некоторые коэффициенты Фурье-разложения оказываются отрицательными, но в общем баланс соблюдается

Тут важно не что изменяют знак, а почему. Да, общий баланс соблюдается, но сопротивление тела внешнему контактному воздействию определяется именно зоной контакта и получается, что в определённых условиях инерция тела, как целого, определяется именно этой областью "отрицательной" меры инерции. Причём, за счёт внутренних сил в теле. Динамика-с... Мера инерции в общем случае не является величиной постоянной для некоторого ансамбля тел. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#256  Сообщение che » 18 июн 2012, 13:11

Каравашкин писал(а):Мера инерции в общем случае не является величиной постоянной для некоторого ансамбля тел.
Слово "инерция" применяется к нечеткому множеству различных явлений и процессов. Мерой инерции принято считать массу. Хотя для сложных динамических систем иногда полезно понятие "эффективная масса", но не для системы в целом, а для каким-то образом определенных в ней "квазичастиц", каковыми, в частности, являются колебательные моды.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#257  Сообщение chichigin » 18 июн 2012, 13:31

Каравашкин писал(а):Хорош валить на меня. Я только вошёл и только отмахивания и увидел. Кто мне частоты-то указал, не подскажете для начала?

Вот именно. Вошли. Наследили, а "убирать" за Вами предлагаете другим.
По существу от Вас пока никто и ничего не услышал.
Одни словесные потуги на находчивость.
Еще требуете указать какие-то частоты Вашей предыдущей деятельности, если таковая была.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#258  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 13:41

che писал(а):Слово "инерция" применяется к нечеткому множеству различных явлений и процессов. Мерой инерции принято считать массу. Хотя для сложных динамических систем иногда полезно понятие "эффективная масса", но не для системы в целом, а для каким-то образом определенных в ней "квазичастиц", каковыми, в частности, являются колебательные моды.

Инерция в своём определении - это сопротивление изменению состояния движения или покоя. Это основа. Масса - это только частный случай общего взаимодействия материальных тел и полей и если кто-то хочет разбираться именно в физической природе инерции, то должен исходить из общего, а не ограничиваться частностью.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
chichigin писал(а):Еще требуете указать какие-то частоты Вашей предыдущей деятельности, если таковая была.

Не искажайте. Вы заявили мне, что кто-то мне уже указал частоты, при которых появляется отрицательная мера инерции. Теперь линяете. Так Вы оговором занимаетесь, батенька. Понятно почему для Вас я ничего не сказал... Заклинило? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#259  Сообщение chichigin » 18 июн 2012, 14:23

Каравашкин писал(а):Инерция в своём определении - это сопротивление изменению состояния движения или покоя. Это основа.

Чтобы что-то сказать в теме, нужно знать о чем говорится в этой теме.
Сопротивление ТЕЛА изменениям состояния движение или покоя называется ИНЕРТНОСТЬЮ ТЕЛА.
МАССА есть мера ИНЕРТНОСТИ.
ИНЕРЦИЯ отличается от ИНЕРТНОСТИ.
В бытовом понимании инерция - это есть движение тела после прекращения действия на это тело силы, которая вызвала движение тела.
Конечно, ИНЕРЦИЯ тела целиком и полностью зависит от ИНЕРТНОСТИ тела.
И все-таки, хотя эти понятия связаны, но имеют различное толкование (определение).
Но Вы пришли сюда (на форум) для развлечения, поэтому и устраиваете ШОУ-ФИГЛЯРСТВО.

Каравашкин писал(а):Не искажайте. Вы заявили мне, что кто-то мне уже указал частоты, при которых появляется отрицательная мера инерции

Вновь бред.
Где это я такое заявлял про частоты?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#260  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 14:53

chichigin писал(а):Конечно, ИНЕРЦИЯ тела целиком и полностью зависит от ИНЕРТНОСТИ тела.
И все-таки, хотя эти понятия связаны, но имеют различное толкование (определение).

Что конечно? Знаний не хватает, так заменяете скандалом? Как мне надоели эти саморощенные царьки...

Инерция имеет разное толкование? Нет, батенька. Всё является следствием одной закономерности. Да, масса - это мера инерции. Никто не спорит с этим. Но при каких условиях? Вы опишите? Для Вас всегда и обязательно? :)
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика