Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#271  Сообщение знахарь » 20 авг 2012, 21:02

chichigin писал(а):То что для Вас ясно про гравитацию, Вы, как я понимаю, достаточно точно обосновать не можете?

Уважаемый Чичигин да задача тяжелая нужно изложить более 20 страниц компьютерного текста и даже больше. Наверное я дам вам старый материал, а будете вы его изучать это ваша проблема. Я на форуме искал подтверждения, кое что нашел. Я в компьютерном вопросе не силён, так что текст буду править зимой. А ссылка вот http://laskin.narod.ru/vp/
Инерция в статье "Энергия", но увеличение массы при росте скорости не подтвердилось. Подтвердилось оболочковое строение атома на БАКе, ответственность нейтронов за обмен энергией с ядром, то что при излучении атом теряет энергию до нижнего предела излучения, как происходит переход теплоты по телу. Так сразу всего и не упомнишь. И получилась новая физика и без квантов и без переносчиков и всё понятно. конечно нужно снова всё проверять и писать грамотным языком физиков, а может не надо.
С наилучшими пожеланиями ЗНАХАРЬ условный.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-270.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение chichigin » 21 авг 2012, 02:53

знахарь писал(а):Наверное я дам вам старый материал, а будете вы его изучать это ваша проблема...
И получилась новая физика и без квантов и без переносчиков и всё понятно. конечно нужно снова всё проверять и писать грамотным языком физиков, а может не надо.

Уважаемый ЗНАХАРЬ!

Мельком ознакомился с предложенной Вами статьей.
В глаза сразу бросился Ваш:-

ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ ВСЕЛЕННОЙ:

МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.

С этим постулатом очень трудно согласиться.
Ну что же - удачи Вам в научных поисках.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение знахарь » 21 авг 2012, 18:43

chichigin писал(а):С этим постулатом очень трудно согласиться.
Ну что же - удачи Вам в научных поисках.

Уважаемый Чичигин подсознанием я тоже с этим не могу согласится, "Я нахожусь в эпицентре чёрной дыры", но логический ход мыслей и большое количество подтверждений теории вынудили меня слово постулат заменить словом закон. В написанной статье возможно вы найдёте нелогичность или просто возникнут вопросы или критические замечания или возникнут дополнения, я буду рад их выслушать. Это нужно для роста теории. Теперь в теме "Ядерные превращения" неправильно заданы условия для определения контактной поверхности. Может вы исправите их? Я предлагаю сотрудничество.
С уважением ЗНАХАРЬ, но вы то знаете уже кто это.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение Анатолич » 21 авг 2012, 23:27

Вот такое наблюдение у меня появилось, инерция тела на первый взгляд не согласуется с законами сохранения в том смысле, что время прямолинейного движения из одной точки в другую в поле (напр. тяготения), всегда больше времени движения тела по кривой.
Хотя, путь и длиннее, но оказывается работы затрачивается меньше за счет меньших сил противодействия?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение dreamer » 22 авг 2012, 01:53

Анатолич писал(а): инерция тела на первый взгляд не согласуется с законами сохранения в том смысле, что время прямолинейного движения из одной точки в другую в поле (напр. тяготения), всегда больше времени движения тела по кривой.

Анатолич ! Вы сказали:"в том смысле".Где в Вашем утверждении Вы увидели "смысл" ? При помощи какого микроскопа ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#276  Сообщение Анатолич » 22 авг 2012, 13:59

Вот нашёл! http://home.imm.uran.ru/iagsoft/brach/B ... llJ2_.html
Построение брахистохроны.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Комментарий теории:#277  Сообщение dreamer » 22 авг 2012, 14:51

Анатолич писал(а):Вот нашёл!

То,что Вы "нашли"-касается только брахистохрону-кривую скорейшего спуска и закономерности частного случая криволинейного движения тела под действием силы тяготения,имеющего траекторию циклоиды.Ваш вывод о том,что тело по криволинейной траектории от точки А до точки В движется быстрее,нежели по прямолинейному пути,таким образом не имеет признака всеобщности,а касается только определенных случаев,условия наступления которых в выводе не обозначены.Таким образом,Вы необосновано обрамили свой вывод словом "всегда".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#278  Сообщение bocharov » 22 авг 2012, 16:13

знахарь писал(а): "Я нахожусь в эпицентре чёрной дыры", но логический ход мыслей и большое количество подтверждений теории вынудили меня слово постулат заменить словом закон. В написанной статье возможно вы найдёте нелогичность или просто возникнут вопросы или критические замечания или возникнут дополнения, я буду рад их выслушать. Это нужно для роста теории
Я удивляюсь Вашему научному героизму,в таких условиях шлёте сообщения на форум.Другого бы уже давно разорвало приливными силами,а вам "хоть бы хны".Мне,всётаки кажется,что Вы просто не заметили открытого канализационного люка,если сильно пахнет,то не обращайте внимания,Виктор открыл,что это всего лишь потенциальная энергия.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#279  Сообщение Анатолич » 22 авг 2012, 17:06

dreamer писал(а):Таким образом, Вы необосновано обрамили свой вывод словом "всегда".

Анатолич писал(а):что время прямолинейного движения из одной точки в другую в поле (напр. тяготения), всегда больше времени движения тела по кривой.

Как видите, сознание не всегда включает разум, но следует за рассудком, потому как, эмоции комфортней – мозголомства. Я ещё говорил о работе, по перемещению тела в поле центральной силы. Может ли, работа зависеть от времени выполнения?
Анатолич

Комментарий теории:#280  Сообщение bocharov » 22 авг 2012, 17:40

Анатолич писал(а):Может ли, работа зависеть от времени выполнения?
Опыт показывает,что нет.Но с другой стороны,опыт показывает,что для совершения Вами полезной работы требуется бесконечно много времени.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика