Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#301  Сообщение chichigin » 21 ноя 2013, 13:56

Борис Шевченко писал(а):...А дальше совсем просто, разделим относительную массу Земли на относительную массу протона мы можем сказать, что масса земли состоит из 3,5755•10^51штуг нуклонов. Эта величина и является, конечно приблизительной, массой Земли, характеризующий количество в ней вещества. Я не претендую на оригинальность, но как один из способов определения количества вещества в массе считаю допустимым. Конечно же определить конкретно какого вещества и сколько находится в данной массе, он возможности не дает

Тогда для чего этот способ нужен?
Кто-нибудь будет рассчитывать взаимодействия предлагаемым Вами способом?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-300.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2013, 14:17

Ответ на комментарий №301.
chichigin писал(а):Тогда для чего этот способ нужен?

Уважаемый chichigin. Хотя бы для того, что бы иметь представление о отличии гравитационной массы от массы определяющей количество вещества, только и всего. Для практической деятельности хватает понятия массы как веса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение chichigin » 21 ноя 2013, 16:11

Борис Шевченко писал(а): chichigin писал(а):Тогда для чего этот способ нужен?

Уважаемый chichigin. Хотя бы для того, что бы иметь представление о отличии гравитационной массы от массы определяющей количество вещества, только и всего. Для практической деятельности хватает понятия массы как веса. С уважением, Борис.

Т.е. гравитационная масса не определяет количество вещества?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#304  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2013, 13:24

Ответ на комментарий №303.
chichigin писал(а):Т.е. гравитационная масса не определяет количество вещества?

Уважаемый chichigin. Если считать, что количество вещества в любом предмете определяется количеством в нем элементарных массообразующих частиц, то гравитационная масса элементарной частицы, в данном случае протонов и нейтронов, характеризует количество вещества в данном теле. Если говорит о весе тела, как о гравитационной массе, то сам вес тела не говорит о количестве вещества содержащемся в данном теле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#305  Сообщение chichigin » 22 ноя 2013, 13:51

Борис Шевченко писал(а):Если говорит о весе тела, как о гравитационной массе, то сам вес тела не говорит о количестве вещества содержащемся в данном теле.

Откуда такие сведения ?
Это в какой системе измерений?

Для сведения:

Основные единицы.
Метрическая система единиц.
История.

Эталоны длины и массы, международные прототипы.
Международная система СИ.
Масса, длина и время.
Механика.
Температура и теплота.
Термодинамическая шкала температуры.
Международная температурная шкала.
Температурная шкала Фаренгейта.
Единицы теплоты.
Электричество и магнетизм.
Единицы системы СИ.
Практические эталоны.
Свет и освещенность.
Рентгеновское и гамма-излучение, радиоактивность.

Scroll upScroll down
ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН
ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, величины, по определению считающиеся равными единице при измерении других величин такого же рода. Эталон единицы измерения – ее физическая реализация. Так, эталоном единицы измерения «метр» служит стержень длиной 1 м.

В принципе, можно представить себе какое угодно большое число разных систем единиц, но широкое распространение получили лишь несколько. Во всем мире для научных и технических измерений и в большинстве стран в промышленности и быту пользуются метрической системой.
Основные единицы.
В системе единиц для каждой измеряемой физической величины должна быть предусмотрена соответствующая единица измерения. Таким образом, отдельная единица измерения нужна для длины, площади, объема, скорости и т.д., и каждую такую единицу можно определить, выбрав тот или иной эталон. Но система единиц оказывается значительно более удобной, если в ней всего лишь несколько единиц выбраны в качестве основных, а остальные определяются через основные. Так, если единицей длины является метр, эталон которого хранится в Государственной метрологической службе, то единицей площади можно считать квадратный метр, единицей объема – кубический метр, единицей скорости – метр в секунду и т.д.

Удобство такой системы единиц (особенно для ученых и инженеров, которые гораздо чаще встречаются с измерениями, чем остальные люди) в том, что математические соотношения между основными и производными единицами системы оказываются более простыми. При этом единица скорости есть единица расстояния (длины) в единицу времени, единица ускорения – единица изменения скорости в единицу времени, единица силы – единица ускорения единицы массы и т.д. В математической записи это выглядит так: v = l/t, a = v/t, F = ma = ml/t2. Представленные формулы показывают «размерность» рассматриваемых величин, устанавливая соотношения между единицами. (Аналогичные формулы позволяют определить единицы для таких величин, как давление или сила электрического тока.) Такие соотношения носят общий характер и выполняются независимо от того, в каких единицах (метр, фут или аршин) измеряется длина и какие единицы выбраны для других величин.

В технике за основную единицу измерения механических величин обычно принимают не единицу массы, а единицу силы. Таким образом, если в системе, наиболее употребительной в физических исследованиях, металлический цилиндр принимается за эталон массы, то в технической системе он рассматривается как эталон силы, уравновешивающей действующую на него силу тяжести. Но поскольку сила тяжести неодинакова в разных точках на поверхности Земли, для точной реализации эталона необходимо указание местоположения. Исторически было принято местоположение на уровне моря на географической широте 45°. В настоящее же время такой эталон определяется как сила, необходимая для того, чтобы придать указанному цилиндру определенное ускорение. Правда, в технике измерения проводятся, как правило, не со столь высокой точностью, чтобы нужно было заботиться о вариациях силы тяжести (если речь не идет о градуировке измерительных приборов).

Немало путаницы связано с понятиями массы, силы и веса. Дело в том, что существуют единицы всех этих трех величин, носящие одинаковые названия. Масса – это инерционная характеристика тела, показывающая, насколько трудно выводится оно внешней силой из состояния покоя или равномерного и прямолинейного движения. Единица силы есть сила, которая, воздействуя на единицу массы, изменяет ее скорость на единицу скорости в единицу времени.

Все тела притягиваются друг к другу. Таким образом, всякое тело вблизи Земли притягивается к ней. Иначе говоря, Земля создает действующую на тело силу тяжести. Эта сила называется его весом. Сила веса, как указывалось выше, неодинакова в разных точках на поверхности Земли и на разной высоте над уровнем моря из-за различий в гравитационном притяжении и в проявлении вращения Земли. Однако полная масса данного количества вещества неизменна; она одинакова и в межзвездном пространстве, и в любой точке на Земле.

Точные эксперименты показали, что сила тяжести, действующая на разные тела (т.е. их вес), пропорциональна их массе. Следовательно, массы можно сравнивать на весах, и массы, оказавшиеся одинаковыми в одном месте, будут одинаковы и в любом другом месте (если сравнение проводить в вакууме, чтобы исключить влияние вытесняемого воздуха). Если же некое тело взвешивать на пружинных весах, уравновешивая силу тяжести силой растянутой пружины, то результаты измерения веса будут зависеть от места, где проводятся измерения. Поэтому пружинные весы нужно корректировать на каждом новом месте, чтобы они правильно показывали массу. Простота же самой процедуры взвешивания явилась причиной того, что сила тяжести, действующая на эталонную массу, была принята за независимую единицу измерения в технике.
--------------------

Прошу Вас также наглядно указать, как нужно определять КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕСТВА по методу Бориса Шевченко.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#306  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2013, 15:18

Ответ на комментарий №305.
Уважаемый chichigin. Я знаю что такое единицы измерений и какие системы единиц существуют, ни чего нового Вы для меня не открыли. Единица измерения, это всего лишь величина. А поэтому обозначение массы тела через вес может характеризовать только количественную сторону, одно тело больше или меньше другого. В то время как качественная сторона массы скрыта за весом. Количество элементарных единиц массы, т. е. протонов, нейтронов и электронов определяет качественную сторону массы, т. е. ее свойства. Это наглядно показывает таблица элементов Менделеева. Я думаю Вы разницу улавливаете между весом тела и количества вещества в нем. Как приблизительно определить количество элементарных масс в теле я объяснял в ком. №300. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#307  Сообщение chichigin » 22 ноя 2013, 16:49

Борис Шевченко писал(а): Я думаю Вы разницу улавливаете между весом тела и количества вещества в нем. Как приблизительно определить количество элементарных масс в теле я объяснял в ком. №300.

Борис Шевченко писал(а):А дальше совсем просто, разделим относительную массу Земли на относительную массу протона мы можем сказать, что масса земли состоит из 3,5755•10^51штуг нуклонов. Эта величина и является, конечно приблизительной, массой Земли, характеризующий количество в ней вещества. Я не претендую на оригинальность, но как один из способов определения количества вещества в массе считаю допустимым. Конечно же определить конкретно какого вещества и сколько находится в данной массе, он возможности не дает.

И для чего тогда этот метод Бориса Шевченко нужен, если - " Конечно же определить конкретно какого вещества и сколько находится в данной массе, он возможности не дает"?

Для чего все эти разговоры, если Вы сами не можете толком определить и показать конкретную методику расчетов?

Я ведь и ранее Вам объяснял, что пустопорожние разговоры про НУКЛОНЫ меня не интересуют.
Если у Вас появится тема о конкретных физических процессах с конкретными пояснениями, то приму в обсуждении посильное участие.

Прошу меня извинить, но рассуждать о НУКЛОНАХ у меня нет никакого желания.

Борис Шевченко писал(а):Может кто либо может предложить другой вариант. С уважением, Борис.

Вы знакомы с числом Авагадро?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#308  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2013, 13:42

Ответ на комментарий №307.
chichigin писал(а):Прошу меня извинить, но рассуждать о НУКЛОНАХ у меня нет никакого желания.

Уважаемый chichigin. Взаимоотношение мое к Вам обоюдное. У меня так же нет ни какого желания обсуждать Ваше понимание инертности и движение тел по инерции, так как говорить о этих явления без понимании физики этих процессов бессмысленно.
chichigin писал(а):Вы знакомы с числом Авагадро?

Число Авогадро тоже не дает ответ какого вещества и сколько а каждом теле содержится. Оно показывает сколько частиц содержится в веществе относительно атомов содержащихся в 12 г 12С. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#309  Сообщение chichigin » 23 ноя 2013, 15:22

"Крупнейшему знатоку физических процессов" - Борису Шевченко.

Борис Шевченко писал(а):У меня так же нет ни какого желания обсуждать Ваше понимание инертности и движение тел по инерции, так как говорить о этих явления без понимании физики этих процессов бессмысленно.

Ваша самооценка ...?
Понятно - с возрастом ( все-таки более 80 лет) любовь к себе любимому только крепнет.
Это очень хорошо, что Вы так глубоко ( по Вашему собственному мнению) проникли в физику взаимодействий тел.
Но очень жаль, что объяснить Вы эти взаимодействия не можете.
Со временем (надеюсь) окружающие, возможно, научатся Вас понимать.
Очень Вас прошу - не приставайте больше ко мне со своими утверждениями, построенными на фундаменте НУКЛОНОВ.
Успехов Вам.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#310  Сообщение знахарь » 24 ноя 2013, 06:37

chichigin писал(а):Понятно - с возрастом ( все-таки более 80 лет) любовь к себе любимому только крепнет.

Дорогой Николай, то ,что вы сейчас написали глупость вы поймёте когда вам стукнет 80. Я не пойму чего вы добиваетесь? Вот вы утверждаете, что нет ИСО. Проделайте такой мысленный опыт. Проводите свои рассуждения в изолированной кабине. Это и будет ИСО. Закрывшись от наблюдения окружающего, но вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g. И здесь выполняется простое правило, которое описывается законами Ньютона. Напряженность гравитационного поля в ньютонах, численно равна ускорению свободного падения в м/сек^2. Пользуясь формулой F = ma, определяйте массу. А вот чтобы постичь физику процесса, нужно объяснить откуда появляется масса при образовании частиц.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика