Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#311  Сообщение chichigin » 24 ноя 2013, 08:02

знахарь писал(а): chichigin писал(а):Понятно - с возрастом ( все-таки более 80 лет) любовь к себе любимому только крепнет.

Дорогой Николай, то ,что вы сейчас написали глупость вы поймёте когда вам стукнет 80.

Вы почитайте сообщения Бориса Шевченко с первых дней его появления на форуме, тогда поймете про его любовь к себе.
Он буквально не просил, а требовал, чтобы форумчане его утверждения проверяли с помощью математики, т.к. он в математике не силен.
Он хоть кому-нибудь сказал просто СПАСИБО, за поправку его утверждений?
Чем это объяснить?
Борис Шевченко

знахарь писал(а):Проделайте такой мысленный опыт. Проводите свои рассуждения в изолированной кабине. Это и будет ИСО. Закрывшись от наблюдения окружающего, но вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g.

Извините, но...
Вы, абсолютно не понимая, что написали выше откровенную чепуху, пытаетесь, (как и Борис Шевченко, у которого случаются подобные "ЛЯПЫ" ) выдать себя за исследователя-знатока физических процессов?

знахарь писал(а): А вот чтобы постичь физику процесса, нужно объяснить откуда появляется масса при образовании частиц.
С уважением знахарь.

Вы, вместе с Борисом Шевченко, не в силах обосновать свои утверждения, тем не менее навязываете свои мнения авторам тем, которые не желают заниматься пустопорожней болтовней.
У вас есть свой круг единомышленников, вот и общайтесь на подобные темы с ними .

Назойливость, с которой знатоки нуклонов, навязывают свои утверждения ни в коей мере не компенсируется их показной культурой общения: Уважаемый; с уважением.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-310.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2013, 12:02

Ответ на комментарий №309.
chichigin писал(а):Ваша самооценка ...? Понятно - с возрастом ( все-таки более 80 лет) любовь к себе любимому только крепнет.

Уважаемый chichigin. Самооценкой я не занимаюсь и ни где о себе ни чего не говорю . Оценкой оппонентов в основном занимаетесь Вы, это по моему всем заметно. То, что с возрастом человек становится более самолюбивый, Вы ошибаетесь. С возрастом человек становится более спокойным и более толерантными в общении с людьми.
chichigin писал(а):Но очень жаль, что объяснить Вы эти взаимодействия не можете.

Знаете есть такое выражение: «не давайте голодному человеку рыбу, дайте ему удочку». Это к этому случаю.
chichigin писал(а):не приставайте больше ко мне со своими утверждениями, построенными на фундаменте НУКЛОНОВ.

Почему Вы считаете, что я к Вам пристаю. Как человек, Вы меня не интересуете, я всего-навсего отвечаю на Ваши комментарии, пытаясь понять Вашу позицию в отношении затронутой темы. Как говорят: «ни чего личного». А вот в отношении нуклонов Вы не правы. Именно благодаря их образуется гравитационное поле и именно благодаря их проявляются инерционные и инертные свойства гравитационного поля и это надо понимать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение chichigin » 24 ноя 2013, 12:22

Борис Шевченко писал(а):А вот в отношении нуклонов Вы не правы. Именно благодаря их образуется гравитационное поле и именно благодаря их проявляются инерционные и инертные свойства гравитационного поля и это надо понимать

Неужели Вам нужно повторять?
chichigin писал(а):Назойливость, с которой знатоки нуклонов, навязывают свои утверждения ни в коей мере не компенсируется их показной культурой общения: Уважаемый; с уважением.

Я не хочу участвовать в ваших необоснованных рассужденниях.
У вас есть единомышленники - вот и общайтесь с ними на свою любимую тему про НУКЛОНЫ.
Не приставайте больше со своими нуклонами в этой и других моих темах.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#314  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2013, 12:56

Ответ на комментарий №313.
Уважаемый chichigin. Вы хотя бы сами понимаете, почему Вы всех не согласных с Вами оппонентов стараетесь удалить со своей темы, а я Вам скажу, потому, что у вас не достаточно аргументов, что бы доказать им свою правоту. Покажите оппонентам свое обоснованное рассуждение и тогда будет видно кто прав, а кто не прав. И все таки с уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#315  Сообщение che » 24 ноя 2013, 12:57

знахарь писал(а): вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g

Совершенно справедливое наблюдение, лёгшее в основу ОТО
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2013, 14:14

Ответ на комментарий №315.
Уважаемый che. А как быть с равномерным прямолинейным движением. К примеру корабля идущему по морю в тихую погоду. Вед в этом случае также не возможно определит стоит корабль или движется. А вот по предложенному примеру знахаря, легко определить: «стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g». Если кабина находится в свободном падении, то в кабине будет ощущаться невесомость и пассажиры будут парить по кабине, а если кабина стоит на Земле, они свободно будут в вертикальном положении ходить по полу кабины. Извините, что вмешался, не мог пропустить не замеченную ошибку знахаря. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#317  Сообщение знахарь » 24 ноя 2013, 15:34

Борис Шевченко писал(а):«стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g»

Дорогой Борис Александрович, Вы чё? Кабина стоящая на Земле, внутри имеет ускорение свободного падения именно 1g? Такое же как и снаружи кабины.
Борис Шевченко писал(а): Извините, что вмешался, не мог пропустить не замеченную ошибку знахаря.

Извините, но вы опубликовали в ком. № 316 свою ошибку.
chichigin писал(а):Вы почитайте сообщения Бориса

Я и ваши читаю и ещё повторюсь "Чего вы хотите?" Чтобы вас форум оценил? Чтобы форум вам помог разобраться в гравитации, но вы не поставили себе задачи. Вы тихо сам с собою ведёте не последовательную беседу на тему гравитации, а зачем? Я предложил вам ИСО с одним учтённым параметром g, который можно математически учесть в расчётах. Чем это вам так не понравилось?
chichigin писал(а):Вы, абсолютно не понимая, что написали выше откровенную чепуху

А некоторые понимают. Я даже не предполагал, что предложил вам основу ОТО. Вот не понимал, что предлагаю, но не откровенную чепуху, а основу ОТО, разбираться надо, где чепуха а где основа.
chichigin писал(а):выдать себя за исследователя-знатока физических процессов?

Нет, только за знахаря и не больше.
С уважением только к Борису Шевченко знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2013, 16:23

Ответ на комментарий №317.
знахарь писал(а):Вы чё? Кабина стоящая на Земле, внутри имеет ускорение свободного падения именно 1g? Такое же как и снаружи кабины.

Уважаемый знахарь. Попробуйте разобраться в своем выражении сами: «вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g». С уважением, Борис..
Р.S.
Объясните в чем заключается моя ошибка.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#319  Сообщение знахарь » 24 ноя 2013, 22:44

Борис Шевченко писал(а):Объясните в чем заключается моя ошибка.

Уважаемый Борис, Изолированная кабина не позволяет наблюдать перемещение вашей системы, а измерения внутри кабины веса, силы гравитации в ньютонах, ускорения свободного падения итд будут одинаковы. Вы же заменили движение кабины с ускорением в 1 g на свободное падение. Если работают двигатели ракеты, можно создавать разные ускорения для ракеты в том числе и как у Земли 1 g = 9,8 м/сек^2.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение chichigin » 25 ноя 2013, 05:16

знахарь писал(а):Дорогой Борис Александрович, Вы чё? Кабина стоящая на Земле, внутри имеет ускорение свободного падения именно 1g? Такое же как и снаружи кабины.

А Вы ЧЁ?
Вы можете отличить, когда тело находится в относительном покое или в полете с ускорением 1g?
знахарь писал(а):Проделайте такой мысленный опыт. Проводите свои рассуждения в изолированной кабине. Это и будет ИСО. Закрывшись от наблюдения окружающего, но вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g

Лифт Эйнштейна может находиться в состоянии покоя относительно поверхности Земли, а может двигаться вертикально вверх (вниз) с ускорением 1g.
Во всех перечисленных случаях на лифт действуют разные силы.
Надеюсь, ЗНАХАРЬ может выявить различие в этих силах?

Ссылка "на авторитет che" безосновательна.
Ведь Che считает, что величайшая мудрость заключается в том, что можно "прикинуться" под глупенького.
А это уж дело окружающих разбираться: толи он прикидывается, толи он на самом деле...
Che считает, что в "невесомсти" (когда лифт находится в состоянии свободного падения) требуется минимум энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.
Вы, вероятно с ним согласны?

Борис Шевченко писал(а):Как человек, Вы меня не интересуете, я всего-навсего отвечаю на Ваши комментарии, пытаясь понять Вашу позицию в отношении затронутой темы. Как говорят: «ни чего личного». А вот в отношении нуклонов Вы не правы. Именно благодаря их образуется гравитационное поле и именно благодаря их проявляются инерционные и инертные свойства гравитационного поля и это надо понимать.

Я свою позицию давно высказал и мое отношение к НУКЛОНАМ Вы прекрасно знаете.

Борис Шевченко писал(а): Вы хотя бы сами понимаете, почему Вы всех не согласных с Вами оппонентов стараетесь удалить со своей темы, а я Вам скажу, потому, что у вас не достаточно аргументов, что бы доказать им свою правоту. Покажите оппонентам свое обоснованное рассуждение и тогда будет видно кто прав, а кто не прав.

Вы,Борис Шевченко, как всегда, в своем репертуаре.
Сам Борис Шевченко обосновать свою теорию не в силах, но он требует, чтобы его теорию изучили и, указав на его ошибки, обосновали другие.
Я не желаю рецензировать теории про НУКЛОНЫ.
Неужели Вам все время нужно это повторять?
Вы же со ЗНАХАРЕМ исследователи-знатоки физических процессов, вот оттачивайте свои теории между собой.

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
dreamer (25 ноя 2013, 10:20)
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика