Решили заняться подтасовкой?
Не стыдно?
Чтоже Вы, знахарь"
мне приписываете свои слова :
вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением знахарь писал(а):Не указываете покой относительно чего. Вообще я покой недолюбливаю, непонятность. Лифт откуда то появился. Было сказано:
chichigin писал(а): вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g
Если на умозаключениях построена ОТО, то кабина, следовательно, должна относиться к лифту Эйнштейна
Кабина на Земле не находится в состоянии покоя относительно Земли?
Значит для знахаря и che кабина, покоящася на Земле, и полет кабины с ускорением 1g не имеет никакого различия?
Полет кабины, если она не является кабиной лифта, может происходить с ускорением 1g не только вверх(вниз), но и вправо (влево).
Вы можете определить силы, которые вызывают полет кабины с ускорением 1g во всех перечисленных случаях?
знахарь писал(а):Почему на основании сказанного вы предположили, что ускорение создаётся силой гравитации. Ведь ускорение 1g будет только у Земли, а с удалением от Земли будет уменьшаться и вам не хватит времени воспользоваться инструментами. Почему нужно думать сразу, что перед вами сумасшедший?
Вы представляете, что пишите?
Вы можете посчитать расстояние, которое начинает проходить кабина через: - 1сек;2сек; 3сек;...10сек, двигаясь с ускорением 1g?
Вы можете определить ускорение свободного падения на высотах относительно мирового уровня океана: 100м;200м;...1000м?
Вы можете определить: как меняется вес (сила притяжения к Земле) тела на указанных высотах?
знахарь писал(а): chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда ракета находится в состоянии свободного падения на орбите) требуется меньше энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.
Вы, вероятно с ним согласны?
Да.
Вновь подтасовка.
Чтоже "знахарь" вновь приплел к моим словам это -
на орбите?
Есть разница между тем , что писал ниже я и тем, что написал выше знахарь?
chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда лифт находится в состоянии свободного падения) требуется минимум энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.
Вы, вероятно с ним согласны?