Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#321  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2013, 10:33

Ответ на комментарий №319.
Уважаемый знахарь. Вот теперь понятно, что Вы хотели сказать. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №320.
chichigin писал(а):Я не желаю рецензировать теории про НУКЛОНЫ.

Уважаемый chichigin. Ни кого я не заставляю разбираться в моей концепции. Я просто хотел понять, что Вы понимаете о том, чем конкретно образовывается гравитация, а также, что конкретно проявляет инерционные и инертные свойства гравитационного поля, если Вы относите это к слову масса. А когда я заговорил о нуклонах, в свете того, что любая масса состоит из нуклонов, Вас это почему то расстроило и возмутило или Вы другого мнения. Хоть Вы и утверждаете, что я хорошо знаком с Вашим отношением к нуклонам, но это не так. Если бы я был знаком с Вашим этим отношением, то я бы не завел разговор о нуклонах. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-320.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение chichigin » 25 ноя 2013, 10:49

Борис Шевченко писал(а): Ни кого я не заставляю разбираться в моей концепции. Я просто хотел понять, что Вы понимаете о том, чем конкретно образовывается гравитация, а также, что конкретно проявляет инерционные и инертные свойства гравитационного поля, если Вы относите это к слову масса

Вы спросите об этом официальную науку: ...
Нет ответа?
Вот и у меня нет ответа, т.к. нет ни одного экспериментального факта, на который можно было бы опереться, чтобы объяснить Ваш вопрос.
Еще раз повторяю: заниматься пустопорожней болтовней о НУКЛОНАХ я не желаю, т.к. у меня и так мало свободного времени, чтобы тратить ...
Если можете говорить в этой теме по существу, с обоснованными возражениями, я не против, но читать про нуклоны , построенные на " глубокомысленных..."

знахарь писал(а): chichigin писал(а):Вы, абсолютно не понимая, что написали выше откровенную чепуху

А некоторые понимают. Я даже не предполагал, что предложил вам основу ОТО. Вот не понимал, что предлагаю, но не откровенную чепуху, а основу ОТО, разбираться надо, где чепуха а где основа.

у меня нет желания.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение che » 25 ноя 2013, 12:02

chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда лифт находится в состоянии свободного падения) требуется минимум энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.
С чего Вы взяли, что я так считаю? Может я где-то нечто подобное писал? Это, в прочем как и остальное, Ваши конфабуляции -- сами выдумываете, сами опровергаете. Хотите казаться умнее, чем глупенький chе? Напрасный труд...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение chichigin » 25 ноя 2013, 12:19

che писал(а): chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда лифт находится в состоянии свободного падения) требуется минимум энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.

С чего Вы взяли, что я так считаю? Может я где-то нечто подобное писал? Это, в прочем как и остальное, Ваши конфабуляции -- сами выдумываете, сами опровергаете.

Значит Вы отказываетесь, что утверждали подобное?
Вам требуется привести ссылку?
Чтоже поищу...
che писал(а):Хотите казаться умнее, чем глупенький chе? Напрасный труд...

Я не пытаюсь казаться...
Я не попугайничаю.
Я пытаюсь анализировать и иметь свое мнение, порой отличающееся от официально общепризнанного .
Я могу обосновать свои утверждения, а не бросать "заумные реплики"...

che писал(а): знахарь писал(а): вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g

Совершенно справедливое наблюдение, лёгшее в основу ОТО
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#325  Сообщение che » 25 ноя 2013, 13:07

chichigin писал(а):Вам требуется привести ссылку?
Чтоже поищу...

«Если кому-то нечего делать, пусть ищет! После того, как найдёт!» (М. М. Жванецкий).
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#326  Сообщение знахарь » 25 ноя 2013, 17:24

chichigin писал(а):Во всех перечисленных случаях на лифт действуют разные силы.

Дорогой Чичигин, я про существование лифта Эйнштейна в вашей голове ничего не знал. Вы, мягко сказано, передёргиваете карты. Я ничего не говорил о состоянии покоя. Вы же мне вменяете:
chichigin писал(а):Вы можете отличить, когда тело находится в относительном покое или в полете с ускорением 1g?

Не указываете покой относительно чего. Вообще я покой недолюбливаю, непонятность. Лифт откуда то появился. Было сказано:
chichigin писал(а): вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g

Почему на основании сказанного вы предположили, что ускорение создаётся силой гравитации. Ведь ускорение 1g будет только у Земли, а с удалением от Земли будет уменьшаться и вам не хватит времени воспользоваться инструментами. Почему нужно думать сразу, что перед вами сумасшедший?
chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда ракета находится в состоянии свободного падения на орбите) требуется меньше энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.
Вы, вероятно с ним согласны?

Да.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#327  Сообщение chichigin » 26 ноя 2013, 02:42

Решили заняться подтасовкой?
Не стыдно?
Чтоже Вы, знахарь" мне приписываете свои слова : вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением
знахарь писал(а):Не указываете покой относительно чего. Вообще я покой недолюбливаю, непонятность. Лифт откуда то появился. Было сказано:

chichigin писал(а): вооружившись гравиметрами, динамометрами и прочими измерительными инструментами, вы не сможете определить: стоит ли ваша кабина на Земле или находится в полёте с ускорением 1g

Если на умозаключениях построена ОТО, то кабина, следовательно, должна относиться к лифту Эйнштейна
Кабина на Земле не находится в состоянии покоя относительно Земли?
Значит для знахаря и che кабина, покоящася на Земле, и полет кабины с ускорением 1g не имеет никакого различия?
Полет кабины, если она не является кабиной лифта, может происходить с ускорением 1g не только вверх(вниз), но и вправо (влево).
Вы можете определить силы, которые вызывают полет кабины с ускорением 1g во всех перечисленных случаях?
знахарь писал(а):Почему на основании сказанного вы предположили, что ускорение создаётся силой гравитации. Ведь ускорение 1g будет только у Земли, а с удалением от Земли будет уменьшаться и вам не хватит времени воспользоваться инструментами. Почему нужно думать сразу, что перед вами сумасшедший?

Вы представляете, что пишите?
Вы можете посчитать расстояние, которое начинает проходить кабина через: - 1сек;2сек; 3сек;...10сек, двигаясь с ускорением 1g?
Вы можете определить ускорение свободного падения на высотах относительно мирового уровня океана: 100м;200м;...1000м?
Вы можете определить: как меняется вес (сила притяжения к Земле) тела на указанных высотах?
знахарь писал(а): chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда ракета находится в состоянии свободного падения на орбите) требуется меньше энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.

Да.

Вновь подтасовка.
Чтоже "знахарь" вновь приплел к моим словам это - на орбите?
Есть разница между тем , что писал ниже я и тем, что написал выше знахарь?
chichigin писал(а):Che считает, что в "невесомсти" (когда лифт находится в состоянии свободного падения) требуется минимум энергии для вывода ракеты из поля тяготения Земли.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#328  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2013, 10:02

Ответ на комментарий №322.
chichigin писал(а):Вы спросите об этом официальную науку: ...

Уважаемый chichigin. А почему Вы считаете, что наука не знает. Она прекрасно знает, что гравитационное поле образуют массы такие как у звезд и планет и даже протон образует гравитационное поле. Так же наука знает, что такие свойства гравитационного поля как эффект инерционного движения и инертности тел, так же проявляют массы содержащие те же протоны. Я только уточнил, что основная роль во всех этих явлениях принадлежит протонам.
chichigin писал(а):Я пытаюсь анализировать и иметь свое мнение, порой отличающееся от официально общепризнанного .

Вот видите, Вы себе позволяете иметь мнение отличное от мнения официальной науки, но очень возмущаетесь когда такое мнение высказывает оппонент. Но больше всего Вы возмущаетесь когда мнение оппонента не совпадает с Вашим мнением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#329  Сообщение chichigin » 26 ноя 2013, 10:13

Борис Шевченко писал(а): А почему Вы считаете, что наука не знает. Она прекрасно знает, что гравитационное поле образуют массы такие как у звезд и планет и даже протон образует гравитационное поле. Так же наука знает, что такие свойства гравитационного поля как эффект инерционного движения и инертности тел, так же проявляют массы содержащие те же протоны. Я только уточнил, что основная роль во всех этих явлениях принадлежит протонам.

Вы забыли сказать, что я, Чичигин Н.М., могу обосновать свое мнение.

Вы, Борис Шевченко, можете обосновать свое мнение?
Вы только уточнили?
Может быть расскажите, на основе своего уточнения механизм гравитации?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#330  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2013, 13:58

Ответ на комментарий №329.
chichigin писал(а):Вы, Борис Шевченко, можете обосновать свое мнение?

Уважаемый chichigin. Когда человек высказывает свое мнение его не надо доказывать, мнение оно и есть мнение. Когда человек что-то утверждает, то это уже надо доказывать. В принципе мы все тут обмениваемся только мнениями. Чем больше разных мнений мы узнаем о каком либо явлении, тем лучше формируется собственной мнение о этом явлении. Вот у меня существует собственное мнение о физике гравитационного взаимодействия и я его уже высказывал, могу для вас еще раз повторить. Каждый протон и нейтрон обладает гравитационным зарядом (массой покоя). В материальном образовании (теле) он складывается в единый гравитационный заряд (так как одноименные гравитационные заряды притягиваются), который уже является гравитационной массой тела (образуя центр тяжести этого тела). Гравитационный заряд любого тела образует потенциальное гравитационное поле. Разность этих потенциалов и воздействует на помещенное в это поле другого тела, понуждая его к движению, так как F=dE/dr.
chichigin писал(а):Может быть расскажите, на основе своего уточнения механизм гравитации?

Если образно говорить, то тело скатывается в яму с наименьшим потенциалом вакуума. Если подробно говорить о самом механизме, то это надо уже привлекать структуру поля физического вакуума (эфира), а это уже другая тема.
Вероятно по этому поводу, конечно же, у Вас имеется свое мнение и мне очень хотелось бы его узнать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика