Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#531  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2025, 13:17

Ответ на комментарий №530.
bocharov писал(а):Как же не имеет? "масса тела" продолжает двигаться по инерции пока куда ни будь не врежется(внешние силы конечно есть, напр. сопротивление воздуха, но они не определяющие).

Уважаемый bocharov. Неужели так и не поняли, ни внешняя сила, ни скорость мотоцикла, ни разгильдяйство мотоциклиста никакого отношения к свойствам массы не имеют эти силы только влияют на состояние массы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-530.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Colnago » 26 окт 2025, 13:48

Идентичность просматривается такая же, как бросить того же мотоциклиста с мотоциклом с какого-нибудь этажа.(не я такие аналогии начинал).
Colnago

Комментарий теории:#533  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2025, 14:24

Ответ на комментарий №527.
Colnago писал(а):Идентичность просматривается такая же, как бросить того же мотоциклиста с мотоциклом с какого-нибудь этажа.(не я такие аналогии начинал).

Уважаемый Colnago. Сам полет мотоцикла с мотоциклистом на Землю, будет проявлять гравитационные свойства, так как они будет притягиваться к Земле ее гравитационной силой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#534  Сообщение bocharov » 26 окт 2025, 15:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Неужели так и не поняли, ни внешняя сила, ни скорость мотоцикла, ни разгильдяйство мотоциклиста никакого отношения к свойствам массы не имеют эти силы только влияют на состояние массы.
Борис , как ты понимаешь понятие "Инерция", что это такое?(т.е. 1 закон Ньютона).

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Colnago писал(а):Идентичность просматривается такая же, как бросить того же мотоциклиста с мотоциклом с какого-нибудь этажа.(не я такие аналогии начинал).
Вы с Борисом "два спога-пара"(не представляете, что такое "инерция").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#535  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2025, 16:15

Ответ на комментарий №534.
bocharov писал(а):Борис , как ты понимаешь понятие "Инерция", что это такое?

Уважаемый bocharov. Инертность и инерция это два названия одного и того же свойства теля. Инертность применяется, когда надо сдвинуть тело с места. А инерция используется, когда, разогнав тело, убирают силу разгонявшее тело, то тело начнет двигаться по инерции. Но самое интересное то, что эти свойства принадлежат не телу, а силовым линиям образованным гравитационным зарядом этого тела. Но в цело, конечно, и телу, а вернее его массе, гравитационному заряду. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#536  Сообщение bocharov » 27 окт 2025, 17:06

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Инертность и инерция это два названия одного и того же свойства теля.
Но если одного и того же свойства, тогда бы не было двух названий.
Борис Шевченко писал(а): Инертность применяется, когда надо сдвинуть тело с места.
А если не надо то что?(Борис, ну ты как ребёнок). Инертность это темп изменения скорости тела под действием силы(т.е. ускорение), темп этот численно выражается величиной массы(масса- мера инертности).
Борис Шевченко писал(а): А инерция используется, когда, разогнав тело, убирают силу разгонявшее тело, то тело начнет двигаться по инерции.
Борис, ты не дал определения(смысл твоего высказывания: инерция используется ... если убрать силу то тело начнёт двигаться по инерции- ну глупость несусветная).
Согласно Ньютону: инерция это свойство тела сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, при отсутствии действия каких либо сил(примечание: силы могут присутствовать, но действие их на тело взаимно скомпенсировано- это более позднее уточнение).
Борис Шевченко писал(а): Но самое интересное то,
То, что ты постоянно несёшь бессмысленную бредятину.
bocharov

Комментарий теории:#537  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2025, 13:20

Ответ на комментарий №536.
bocharov писал(а):Но если одного и того же свойства, тогда бы не было двух названий.

Уважаемый bocharov. Вы или действительно несмышленый, или прикидываетесь. Свойство у тела действительно одно, которое называется инерционностью, а проявляется в дух случаях, когда начинает, под действием силы трогаться с места, проявляется как инертность, а когда сила покидает тело, тело уже движется по инерции.
bocharov писал(а):А если не надо то что?(Борис, ну ты как ребёнок). Инертность это темп изменения скорости тела под действием силы(т.е. ускорение), темп этот численно выражается величиной массы(масса- мера инертности).

Правильно, инерционностью обладает масса, а массой является гравитационный заряд тела, силовые линии которого и обладают свойством инерционности, так как не хотят постоянно менять свою конфигурацию. Так как тело не может менять свою массу. А это мое самое позднее уточнение, так как до меня о гравитационных зарядах и их силовых линиях даже не догадывались. А Ваша задача показать теперь, что все что я говорю является бредятиной. Так как без доказательства все Ваши слова, это пустозвонство. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#538  Сообщение bocharov » 28 окт 2025, 16:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вы или действительно несмышленый, или прикидываетесь.

Борис, я нормальный, и определить кто несмышлёный особого ума не нужно(вот про тебя у меня мнение давно сложилось).
Борис Шевченко писал(а): Свойство у тела действительно одно, которое называется инерционностью, а проявляется в дух случаях, когда начинает, под действием силы трогаться с места, проявляется как инертность, а когда сила покидает тело, тело уже движется по инерции.
Инерция это свойство любых тел, без исключения, а инертность это свойство конкретного тела обладающего конкретной массой.
Законы Ньютона и выведены для определения движения конкретного выбранного тела, обладающего конкретной массой под действием конкретной силы(суммы сил). Метод справедлив для любого тела, по выбору исследователя(пользователя законами).
Борис Шевченко писал(а):Правильно, инерционностью обладает масса, а массой является гравитационный заряд тела
Борис, это твоё личное мнение(глупое, по мнению всех кто читает твои фантазии).
bocharov

Комментарий теории:#539  Сообщение Colnago » 29 окт 2025, 08:37

Для БШ.
ИИ обозвал мою теорию спекулятивной. Он также выдал, что моя теория противоречит шарлатанской, я бы добавил - опровергает.
Как ИИ оценивает вашу теорию?

Про шарлатанскую он также выдал - что гравитация вызвана сжатием пространства. Теперь вопрос релятивистам. Если где-то пространство сжимается, то где-то оно должно разжиматься - так или нет?
Если так, то в чём это разжимание, расширение проявляется физически?
Colnago

Комментарий теории:#540  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2025, 10:38

Ответ на комментарий №538.
bocharov писал(а):я нормальный, и определить кто несмышлёный особого ума не нужно(вот про тебя у меня мнение давно сложилось).

Уважаемый bocharov. Что толку с Вашего мнения, если Вы в физике не можете или не хотите понять простой истины, что числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату гравитационных зарядов - Fr²=GmM=qᵣₚ² г‧см³/сек². И соответственно не можете опровергнуть ни одного моего утверждения.
bocharov писал(а):Инерция это свойство любых тел, без исключения, а инертность это свойство конкретного тела обладающего конкретной массой.

Дело в том, что это Ваше личное понимание свойства инерционности. Я же понимаю инерционность в двух смыслах, как инертность, как стремление системы к сохранению состояния покоя, и инерция как сохранение системой равномерного прямолинейного движения.
bocharov писал(а):это твоё личное мнение(глупое, по мнению всех кто читает твои фантазии).

Во-первых, не надо расписываться за всех, это не прилично. А во-вторых, понятие о гравитационных зарядах и то, что они являются массой вещественных тел, это действительно мое мнение, а вот принадлежат они ЗВТ Ньютона, только Вы этого не хотите понять. С уважением, Борис.
Colnago писал(а):Если так, то в чём это разжимание, расширение проявляется физически?

Уважаемый Colnago. Вы обратились не по адресу. В моей концепции нет в Природе такого объекта как пространство, который бы расширялся и сжимался. В моей концепции есть только среда обитания материальных образований, которая представлена в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии, обладающей ЭМ свойствами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика