Александр Рыбников писал(а):chichigin писал(а):
Для чего площадь правильного тр-ка выражают через одну переменную - радиус вписанной в правильный тр-к окружности ?
Уважаемый chichigin!
Ответ Вам не понять!
Вот смотрите.
Формула для нахождения площади правильного многоугольника:
Площадь = 1/2 х периметр х апофема. Периметр — сумма сторон многоугольника. Апофема — отрезок, соединяющий центр многоугольника и середину любой из его сторон (апофема перпендикулярна стороне).
А теперь устремим число сторон правильного многоугольника к бесконечности.
Апофема будет стремится к R — радиусу вписанной окружности.
Периметр будет стремится к 2 х х R.
Получается х — площадь окружности.
Это известно тысячи лет!
Однако, на неправильный треугольник не обобщается!
Всё таки Вы писатель, а не читатель.
Рыбников - "Чудо в перьях!".
Понимаешь сам, что пишешь ?
Ты, Рыбников, просто переиначил мои слова.
Александр Рыбников писал(а):Формула для нахождения площади правильного многоугольника:
Площадь = 1/2 х периметр х апофема. Периметр — сумма сторон многоугольника. Апофема — отрезок, соединяющий центр многоугольника и середину любой из его сторон (апофема перпендикулярна стороне).
Переиначил, но не понимаешь смысл своего "переиначивания", как и не понимаешь смысл своих "формул", которыми пытаешься дурить окружающих.
Для того, чтобы выразить площадь правильного многоугольника через одну переменную - радиус вписанной окружности, нужно стороны правильного многоугольника выразить через радиус вписанной в этот многоугольник окружности.
Радиус вписанной в правильной многоугольник окружности и является апофемой.
Александр Рыбников писал(а):Апофема — отрезок, соединяющий центр многоугольника и середину любой из его сторон (апофема перпендикулярна стороне).
Рыбников, тебе нравится "сидеть в собственных лужах" ?
Рыбников, пытаясь укусить меня, ты уже неоднократно "садишься в собственную лужу".
Не надоело ?
Успокойся и не занимайся Потехой для окружающих своими потугами укусить.
Кстати ты, Рыбников, уже давно и порядочно надоел своим бестолковым бахвальством, и ни только мне.
Еще раз, Успокойся.
.