Не получается публикация отдельной темы на форуме по причинам от меня независимым.
Поэтому пытаюсь опубликовать новую тему в виде комментария к своей более ранней теме.
"«В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань» — цитата из поэмы «Полтава» (1829) А. С. Пушкина, слова Мазепы."В своих работах я показываю, что «Закон сохранения импульса (ЗСИ)», является извращением «Закона сохранения энергии (ЗСЭ)», что правила дифференцирования функций, как и ЗСИ, противоречат действительности.
Показываю, что ЗСИ и дифференцирование возникли для того, чтобы, решая поставленные задачи, не тратить время на поиск связей между неизвестными.
Ведь, решая уравнение с двумя неизвестными, решить его практически невозможно, тем более квадратное уравнение.
Поэтому на свет появились ЗСИ и дифференцирование.
Все выглядит довольно просто, не тратя время на поиски связей между двумя взаимодействующими телами, эти тела наделили одновременно равномерным и равноускоренным движением.
Так в системе уравнений, составленной из уравнений ЗСЭ и ЗСИ, происходит следующее:
1)в уравнениях ЗСЭ результат взаимодействия кинетической энергии у взаимодействующих тел рассчитывается по правилам равноускоренного движения;
2) в уравнениях ЗСИ, благодаря теореме Эмми Нетер, результат взаимодействия импульсов у тех же взаимодействующих тел рассчитывается по правилам равномерного движения.
И эта методика расчетов взаимодействий тел по ЗСИ и ЗСЭ продолжает применяться, несмотря на то, что величина кинетической энергии тела равна величине работы, которую совершает тело под действием за определенное время на это тело Силы, а величина импульса тела равна величине импульса Силы, которая за определенное время воздействует на тело.
По определениям ЗСИ и ЗСЭ взаимодействия тел осуществляются под действием сил, а величина силы, как известно, зависит от произведения величины массы тела на величину ускорения, в обоих случаях движение должно было бы считаться равноускоренным, но, тогда пришлось бы искать дополнительные связи между телами.
Ведь, если изменив определение ЗСИ, и считать движение взаимодействующих тел равноускоренным, то методика расчета взаимодействий по ЗСИ ничем бы не отличалась от методики расчета по определению ЗСЭ, что, приходится повторить, заставило бы искать дополнительные связи между взаимодействующими телами.
Поэтому лень искать дополнительные связи между телами, заставила проявить «сообразительность» и наделить взаимодействующие тела одновременно равномерным и равноускоренным движением.
Появилась теорема Нетер, которая «доказывает», что: - « В изолированной системе частиц, которые подчиняются ньютоновской механике и ньютоновской теории тяготения, действие инвариантно относительно сдвигов времени.
Из теоремы Нетер следует, что полная энергия частиц не зависит от времени, то есть сохраняется.
Точно также инвариантность относительно произвольных сдвигов в пространстве означает сохранение полного импульса, а
инвариантность относительно вращений – сохранение момента количества движения.»
«Теорема Нетер или первая теорема Нетер утверждает, что каждой дифференцируемой симметрии действия для физической системы с консервативными силами соответствует закон сохранения.»
Согласно теореме Нетер, дифференцируя функцию кинетической энергии тела по скорости, получаем производную этой функции – функцию импульса тела, где скорость импульса постоянна (изменение скорости равно нулю).
Вот эта «сообразительность» упростила методику расчетов взаимодействий тел, создав систему уравнений из уравнений ЗСИ и ЗСЭ, но внесла несоответствие между результатами расчетов взаимодействий согласно ЗСЭ и ЗСИ, а для оправдания этого несоответствия всегда приходится выдумывать «причину несоответствия».
Поэтому, составляя задачи для расчета взаимодействия тел, всегда стараются выбирать такие примеры, когда меньшей массы тело передает свой импульс (кинетическую энергию) телу большей массы, а уменьшение суммы кинетической энергии после взаимодействия по сравнению с суммой кинетической энергии до взаимодействия всегда объясняют переходом части энергии в тепло.
А когда тело большей массы передает свой импульс (кинетическую энергию), телу меньшей массы, увеличение суммы кинетической энергии после взаимодействия тел по сравнению с суммой кинетической энергии до взаимодействия объяснить невозможно.
Такое взаимодействие тел старательно замалчивают.
Борьба за право обладание авторства дифференцирования между Ньютоном и Лейбницем не позволила им искать яркие практические примеры доказательств, правил дифференцирования. Поэтому правила дифференцирования, как и теорема Эмми Нетер, не соответствуют действительности и не несут смысловое содержание.
Большинство алгебраических законов и правил устанавливались и устанавливаются с помощью геометрии.
Я опровергаю абстрактные правила дифференцирования и теорему Эмми Нетер также с помощью геометрии и с помощью проекта «Квази Вечного Двигателя Чичигина», известного представителям РАН с середины 90-х годов.
Если функцию площади правильного многоугольника выразить через радиус, вписанной в этот многоугольник окружности, то производная данной функции будет равна периметру этого правильного треугольника, выраженного через радиус вписанной в этот многоугольник окружности.
Радиус вписанной окружности определяет геометрическое место
равноудаленных точек окружности и равноудаленных точек правильного многоугольника.
Если функцию объема правильного многогранника выразить, через радиус шара, вписанного в правильный многогранник, то производная функции объема этого многогранника будет равна площади боковой поверхности правильного многогранника,
выраженной через радиус вписанного шара.
Т.е. правило дифференцирования суммы функций: - «Если функция равна сумме функций, то производная этой функции равна сумме производных слагаемых функций», уже заранее вносит противоречие с действительностью.
Ведь, если функция площади правильного многоугольника равна сумме функций площадей двух (нескольких) правильных многоугольников, то производная функции площади большего правильного многоугольника (периметр большего правильного многоугольника) всегда будет меньше суммы производных (суммы периметров) слагаемых функций правильных многоугольников.
Также, если функция объема правильного многогранника, выраженная через радиус шара вписанного в этот многогранник, равна сумме функций объемов правильных многогранников, то производная функции объема (площадь боковой поверхности правильного многогранника) большего многогранника всегда будет меньше суммы производных (суммы боковых поверхностей) слагаемых функций.
Дифференцирование произведения функций и частного функций на примере геометрии не несет смысловое содержание.
Не возможно на примере дифференцирования произведения (частного) функций площадей правильных многоугольников объяснить смысл сложения (вычитания) произведения площади правильного многоугольника «1» на периметр правильного многоугольника «2» +(-) произведения площади правильного многоугольника «2» на периметр правильного многоугольника
«1».
В физике сложение (вычитание) импульсов тел, согласно ЗСИ, опровергает проект «Квази Вечного Двигателя Чичигина» на примере сложения мощностей механизмов каскадных ГЭС, где энергетической единицей мощности является скорость, как это декларирует ЗСИ.
Если русло водного потока с перепадом высот потока «H» разделить на «n» равных участков с перепадом высот «h» и на каждом уровне установить «n» ГЭС, то сумма мощностей «n» ГЭС будет в (n)^1/2 раз больше, чем мощность ГЭС с перепадом высот H = nh.
Т.е. согласно ЗСИ, сумма «n» скоростей падающих потоков с высот «h» в (n)^1/2 раз больше, чем скорость водного потока с высоты H = nh противоречит действительности, т.к. правило сложения скоростей при равноускоренном движении показывает - при делении водного потока на любое число перепадов высот n суммарная мощность ГЭС, установленных на этих перепадах высот, не будет превышать мощность ГЭС, у которой высота перепада верхнего и нижнего уровня водного потока равна сумме перепадов водных потоков малых ГЭС .
То, что сложение импульсов тел, согласно ЗСИ, противоречит действительности, на это также указывает многовековой опыт гидротехников, где вместо нелинейной скорости водного потока в определении мощности гидромеханизмов используют линейную единицу мощности НАПОР, который показывает величину потенциальной энергии водного потока, проходящего через сечение гидромеханизма в единицу времени...
«Прихватизировать» результаты моих работ представители РАН не могут, т.к. мои работы известны за рубежом – много специалистов зарубежья изучают работы, представленные на форумах России и делают свои выводы.
Недаром ведь мне дважды присылали официальные приглашения эмигрировать с семьей в США.
К тому же моя работа «Заблуждение или заведомое шарлатанство» опубликована в русско-польском журнале Colloguium-journal №23(47), 2019.
Мои работы опубликованы на нескольких форумах России.
Я прекрасно осознаю мировое значение результатов моих работ, кстати «гиперзвук» также использует результаты моих работ, а его можно было начать разрабатывать еще в середине 90-х годов, когда представители РАН ознакомились с проектом «Квази Вечный Двигатель Чичигина».
Но, к сожалению, в то время у руководства всех уровней были другие интересы, Россия переходила на рыночные отношения, которые … .
Я предлагал создать комиссию по уточнению постулатов, заложенных в фундамент современной науки, предлагал соавторство по внедрению, но, к сожалению, … .
Кстати следует знать, что «Великая теорема Эмми Нетер» появилась по просьбе Давида Гилберта, который попросил Эмми Нетер разобраться с уравнениями ОТО Эйнштейна.
Ознакомившись со статьей, название которой помещено ниже, и узнав, как характеризовала Эмми Нетер свою раннюю научную деятельность, можно предположить цель заказа.
«Новости науки
Великой теореме Эммми Нетер – 100 лет
23.07.2018 * Алексей Левин * История науки, Математика,
Физика, МГУ»
Критикуя современную методику расчетов с помощью ЗСИ и с помощью чисто механического дифференцирования, я предлагаю для более точных результатов расчетов искать дополнительные связи между неизвестными.
Я понимаю, что искать эти связи между неизвестными нелегко, но все-таки возможно, ведь я нашел зависимости между тройками Пифагора в целых числах и составил равенство.
Равенство показывает, как с помощью одной переменной, придавая ей значения от «1» до бесконечности получить бесконечные ряды бесконечного множества Пифагоровых троек.
Так же я для доказательства Теоремы Ферма, показал закономерность неравенств от степени «3» до бесконечности, разлагая на множители неизвестные, входящие в суммы Теоремы Ферма.
Этим я также внес свой вклад в теорию чисел.
И еще раз о теореме Эмми Нетер.
Дифференцируя функцию зависимости расстояния от времени движения S = at^2/2 , получаем производную функцию S^' = at = v , которая является скоростью равноускоенного движения ;
Работа, которую совершает постоянная сила по перемещению тела на расстоянии S равна кинетической энергии тела, которую тело получит после равноускоренного перемещения
A = F*S = (m*a*at^2)/2 = (m*a^2*v^2)/2 = (m*v^2)/2 = Eк
Дифференцируя функцию кинетической энергии, где переменной величиной является скорость равноускоренного движения, получаем производную функцию E^|к = m*v , которая является импульсом тела, где переменной величиной также является скорость равноускоренного движения.
Если, согласно теореме Эмми Нетер, скорость кинетической энергии тела и скорость импульса тела являются величинами постоянными, то при дифференцировании эти скорости должны обращаться в НОЛЬ, что на самом деле не наблюдается.
Следует помнить, что повышая (понижая) степень взаимодействующих тел, всегда получаем результат взаимодействия тел, противоречащий результату начального условия взаимодействия (равенство превращается в неравенство).
c = a + b; c^2 > a^2 +b^2
c^2 = a^2 +b^2 ; c < a + b;
Яркий пример ущербности ЗСИ.
Три тела равной массы под действием сил получили скорости : 3м/сек, 4м/сек, 5м/сек.
Согласно ЗСИ, суммарная скорость первых двух тел:
3м/сек + 4м/сек = 7м/сек > 5м/сек
больше скорости третьего тела. Но этот результат сложения противоречит действительности. Это утверждает работа "Квази Вечный двигатель Чичигина" и определение мощности механизмов в гидродинамике.
Ведь, согласно ЗСЭ, сумма квадратов скоростей кинетической энергии первых двух тел равна квадрату скорости третьего тела:
(3м/сек)^2 + (4м/сек)^2 = (5м/сек)^2
Это означает, что сумма кинетической энергии двух первых тел равна кинетической энергии третьего тела.
Т.е. сумма работ, которую могут совершить первые два тела, обладающие заданной кинетической энергией, равна работе, которую может совершить третье тело, кинетическая энергия которого равна сумме кинетической энергии первых двух тел.
В науке много казусов, которые исправить не позволяет существующий "фундаментальный закон ЗСИ" - сильно глубоко завязли исследователи в своих изысканиях, применяя в своих расчетах ЗСИ.
.