Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 03 авг 2021, 12:29

Для поддержания светимости Солнце должно восполнять энергию с той же мощностью. Вопрос лишь в источнике энергии. В принятой академической Физике Дальнодействия (взаимодействие через пустоту) законов Ньютона и Кулона (в записях законов нет параметров полей и материя представлена абсолютно прозрачной для поля, что противоречит закону сохранения энергии) считается, что энергия солнечного излучения восполняется за счет термоядерных реакций в недрах Солнца. Для поддержания таких реакций требуются недостижимые давление и температура (порядка сотен миллионов градусов). Альтернатив этому объяснению нет.
В физике Дальнодействия космическая среда представляется электрически нейтральной в смысле равенства нулю плотности заряда. Условие электрического равновесия космического тела с космической средой описывается равенством нулю электрического заряда или плотности заряда в теле (Q = 0, q= 0), ввиду этого электрические процессы не играют существенной роли в термодинамических процессах на Солнце.
С точки зрения новой Физики Близкодействия [1], развитой на исправленных записях законов Ньютона и Кулона, механизм восполнения энергии, излучаемой Солнцем, – электрический от внешнего источника, каковым является центр Галактики. Механизм восполнения энергии логически следует из выведенного Закона Всемирного Равновесия космических тел со средой.[2] Закон гласит: в электрическом равновесии космического тела со средой отношение плотностей заряда и массы в теле равно отношению плотностей заряда и массы в космической среде, причем оба отношения равны корню квадратному из произведения электрической и гравитационной констант:


В отличие от Физики Дальнодействия в Новой Физике все тела в электрическом равновесии заряжены в объеме по закону (1).
Из (1) следует, что при изменении отношения плотностей заряда и массы в космической среде между телом и средой возникает разность потенциалов U и ток перезарядки I, приводящий тело в новое электрическое равновесие со средой. В каждый момент времени ток перезарядки греет тело с мощностью


Выражение для разности потенциалов между двумя протяженными объектами 1 и 2 с разными значениями отношения плотностей зарядов и масс имеет вид:


где – коэффициент ослабления электрического поля материей.
При периодическом изменении отношения плотностей заряда и массы в межзвездной среде по закону


космическое тело получает энергию в виде джоулевого тепла аналогично электрической лампочке, включенной в сеть переменного тока. Второго электрода в электрической цепи нагрева Солнца не требуется из-за непрозрачности материи для электрического поля и условия равновесия тел со средой (1). Солнце и любое к космическое тело работает как электрическая ёмкость с внутренним вторым электродом. Разность потенциалов U и ток I между Солнцем и средой, а также мощность нагрева Солнца P могут быть представлены в виде






cо средним значением

где – амплитудные значения разности потенциалов и тока перезарядки, T – период галактической волны отношения плотности заряда к массе и солнечного цикла перезарядки ( ~ 22 года).
Расчетные значения средних величин параметров перезарядки Солнца




Реализация электрического механизма нагрева Солнца подтверждается
1) циклическим обращением солнечного магнитного диполя с периодом 22 года;
2) циклическим изменением солнечной короны, которая предстает электрической короной тока перезарядки Солнца;
3) периодическим изменением широт солнечных пятен в полупериоде 11 лет (бабочки Маундера), отражающим начало перезарядки Солнца новым знаком с полюсов, где силовые линии магнитного диполя Солнца разомкнуты.
Галактические волны отношения плотностей заряда и массы, проходящие через солнечную систему, предположительно исходят из ядра (или центра) нашей Галактики и являются обязательной характеристикой процесса эмиссии заряженной материи (кластеры на электронах и протонах) в условиях непрозрачности космической среды для электрического поля. Связь периода Т волны с плотностью массы космической среды в окрестностях источника волн определяется условием


где v – скорость распространения галактической волны, – плотность массы космоса в окрестности источника волн [3].
При изложенном механизме нагрева температура массы Солнца меньше температуры фотосферы, что подтверждается температурой внутри пятен. В Физике Близкодействия Солнце – жидкое тело с плотностью массы около со всем набором химических элементов. Причина ошибочного мнения о Солнце как газовом шаре Физики Дальнодействия - неучёт непрозрачности материи для гравитационного поля (полей протонов), при которой Солнце гравитационно воздействует на планеты только тонким приповерхностным слоем (коэффициент ослабления гравитационного поля материей ). Все детали перезарядки Солнца с учетом замены произведения зарядов в законе Кулона на произведение параметра поля f на поверхность частицы s и введения коэффициента ослабления поля материей αe содержатся в [1].
Изложенное относится ко всем звездам Галактики

Литература.
1. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. –М.6 САМ Полиграфист. 2019. ISBN 978-5-00077-903-3.
2. Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 10-1(88). С.6-13.
3.Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 9-1(87). С.11-16.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kak-nagrevaetsya-solnce-fizika-blizkodeystviya-t6263.html">Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#2  Сообщение umarbor » 06 авг 2021, 07:09

Земля.
Радиус энергетического ядра Земли = 3500 км. Реакция приходящих гравитационных частиц с энергетическим веществом ядра происходит на поверхности ядра и достигает 15 000 000 градусов.
Толщина мантии и коры = 2900 км, тепло не доходит до поверхности Земли.
Тепло на экваторе, где лучи Солнца под прямым углом.
Вечный холод и лед на полюсах, где лучи Солнца под наклоном к поверхности полюсов.
Если выключить Солнце, то на всей поверхности Земли будет сплошная Антарктида.

Солнце.
Радиус ядра Солнца = 84 000 км. Радиус сплошной реакции = 105 000 км. 15 000 000 градусов.
До поверхности Солнца 600 000 км, это в 200 раз толще оболочки Земли.
Тепло до поверхности Солнца никак не доходит.
6000 градусов на поверхности Солнца, это тепло из короны, из фотосферы Солнца.
15 000 000 градусов, это тепло от реакции протонов с электрическими частицами в короне Солнца.

Магнитные и электрические частицы и протоны, получаются от реакции приходящих из космоса гравитационных частиц с энергетическим веществом, исходящего из ядра Солнца в виде потоков через кору Солнца и в виде мощных протуберанцев из темных дыр в коре Солнца.

С ростом толщины коры, если прекратится выход энергетического вещества наружу,
не будет реакции в короне, Солнце моментально погаснет и остынет.

Затем с ростом внутреннего давления Солнце взорвется. Вещество оболочки отлетит от ядра,
останется голое энергетическое вещество ядра с магнитно электрическим двигателем.
Без оболочки, очень быстрое осевое вращение Нейтронной звезды или Белого Карлика.
umarbor
 
Сообщений: 823
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 06 авг 2021, 11:42

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):С точки зрения новой Физики Близкодействия [1], развитой на исправленных записях законов Ньютона и Кулона, механизм восполнения энергии, излучаемой Солнцем, – электрический от внешнего источника, каковым является центр Галактики.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Основное первичное тепло Солнца образовывалось в результате гравитационного сжатия. Дополнительное тепло образовывалось в результате разрушения связи молекул и атомов.
Энергия связи молекул и атомов, выделенная при их разрушении, дополнительно разогревало массу Солнца и частично излучалось в пространство.
Следующим этапом, при дальнейшем его сжатии, начала выделяться энергия разрушения атомов, которая дала дополнительный нагрев Солнца и увеличила долю излучающей им ЭМ энергии.
Последний этап образование дополнительной энергии для нагрева массы Солнца дало разрушение ядер атомов. Которая также частично излучалось в пространство.
Энергетический баланс в Солнце соблюдается в результате сохранения количества энергии сжатия Солнца и энергии, выделяемой при разрушении вещества, с учетом ее излучения в пространство
Если каким-то образом уменьшится количество излучаемой энергии, то может нарушится ее баланс, т. е. количество выделяемой энергии при разрушении вещества может превысить энергию гравитационного сжатия и звезда может взорваться, что и случается со Звездами, но к счастью очень редко.
Излучение ЭМ энергии в пространство является клапаном выравнивания энергий противоположных давлений, примерно, как клапан паровой машины, выпускающий избыточный пар. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#4  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 авг 2021, 12:31

umarbor писал(а):Затем с ростом внутреннего давления Солнце взорвется. Вещество оболочки отлетит от ядра,
останется голое энергетическое вещество ядра с магнитно электрическим двигателем.

Уважаемый umarbor, опишите пожалуйста, если не затруднит Вас, что это за зверь Ваше "энергетическое вещество" и Ваше "магнитно электрический двигатель", откуда они берутся, куда исчезают, их свойства и параметры.
Вы, конечно, великий непроизойдённый фантазёр, пуще Бориса Шевченко и Александра Рыбникова, но ведь должен быть какой-то предел разумности. Хотя, в Физике можно фантазировать как угодно и сколько угодно, предел не ограничен.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#5  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 авг 2021, 06:27

Уважаемый Борис, преимущество излагаемой теории нагрева Солнца состоит в том, что она не самостоятельная, а естественная часть единой физики близкодействия, которая включает все важные разделы макро и микрофизики.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2021, 09:20

Ответ на комментарий №5.
Lev Pokhmelnykh писал(а):преимущество излагаемой теории нагрева Солнца состоит в том, что она не самостоятельная, а естественная часть единой физики близкодействия, которая включает все важные разделы макро и микрофизики.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Мне трудно понять без Вашего объяснения, какое отношение нагрев Солнца имеет к Вашей «единой физики близкодействия», если, нагрев Солнца происходит по приведенной мной схеме. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#7  Сообщение bocharov » 25 авг 2021, 10:12

Lev Pokhmelnykh писал(а):Для поддержания светимости Солнце должно восполнять энергию с той же мощностью. Вопрос лишь в источнике энергии.
Не должно, все Звёзды только расходуют свою первоначальную энергию(в большей мере на излучение), затем "гибнут" превращаясь в другие тела(остатки гибнущих звёзд, приводят к образованию других- Солнце звезда третьего поколения).

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Дополнительное тепло образовывалось в результате разрушения связи молекул и атомов.
Борис разрушение связей сопровождается поглощением энергии.
Борис Шевченко писал(а):Следующим этапом, при дальнейшем его сжатии, начала выделяться энергия разрушения атомов, которая дала дополнительный нагрев Солнца и увеличила долю излучающей им ЭМ энергии.
Борис, любая звезда при зарождении состоит на 99% из ионов водорода а точнее протонов(там разрушаться нечему), а далее идёт синтез ядер элементов(гелий и т.д. с преимуществом синтеза характерным для разных этапов вплоть до ядер железа).
bocharov
 
Сообщений: 4115
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2021, 10:56

Ответ на комментарий №7.
bocharov писал(а):разрушение связей сопровождается поглощением энергии.

Уважаемый docharov. Все правильно, для любого разрушения нужна начальная энергия, я просто не рассматри-ваю сам процесс, а только его последовательность. На это уходит часть тепла, образованного давлением, но при разрушении молекул и атомов выделяется энергия связи, которая значительно больше энергии разрушения.
Я описываю последовательность процесса зарождения Звезды начиная с планеты, что происходит в уже готовой звезде, мы можем только догадываться.
bocharov писал(а):любая звезда при зарождении состоит на 99% из ионов водорода а точнее протонов(там разрушаться нечему),

Я так не считаю, потому, что для синтеза нужна энергия больше чем для разрушения, а Вашей Звезде неоткуда брать такую энергию. Что касается синтеза, то в готовой Звезде, при такой внутренней энергии, мало, что может зародиться, так как она представляет собой сплошную плазму. Процесс синтеза сложных веществ может начать-ся только при медленном остывании (выгорании) Звезды, при уменьшении энергии гравитационного сжатия. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#9  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 05 сен 2021, 18:42

bocharov писал(а): все Звёзды только расходуют свою первоначальную энергию

Вот в этом вопросе физика близкодействия и расходится с традиционной. Если бы был только расход энергии, то никаких вариаций светимости Солнца не было бы в истории. Не было бы тропических и ледниковых периодов на Земле.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Как нагревается Солнце. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2021, 11:15

Ответ на комментарий №9.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вы глубоко ошибаетесь, от временного изменения температуры на Солнце лед-никового или тропмческого периода не наступит. Эти процессы связаны с тем, что звезды нашей галактики вращаются по эллиптическим орбитам.
Исходя из этого, когда Солнце находится в точке апогея, более удаленной от Галактического центра, внутреннее давление у солнца уменьшается, соответственно и температура Солнца уменьшается.
Соответственно, при нахождении Солнца в точке перигелия давление внутри Солнца повышается, соответственно и температура повышается.
галактика.png

Именно точки А, на рисунке, от номера 2 до номера 3 определяет тропический период.
На участке 4-1, точка В, определяет ледниковый период.
Участки 1-2 и 3-4 определяют зарождение и угасания жизни на Земле.
Точка сс определяет место положения Солнечной системы и Земли в настоящее время. Что показывает, что мы находимся не далеко, по космическим меркам, от начала тропического периода. По моим подсчетам примерно через 20 миллионов лет мы очутимся в точке А, но катаклизмы начнутся горазда раньше, начиная от точки 2. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 2

cron