Zhelj писал(а): Строение вещества тел реального мира, состоит из атомов и молекул (о наличии которых Вы забыли упомянуть). Атомы и молекулы вещества не носятся в вихре. Отсюда вещество не имеет вихревого строения.
Уважаемый Желя. Я всегда говорю, если человек не понял что написано в тексте, он утверждает ошибочность содержания текста. Говоря о вихревом строении вещества я как раз и имел в виду атомы и элементарные частицы, а может и ещё более мелкие элементы составляющие вещество и которые наукой пока не найдены. Было бы не разумно утверждать что молекулы арбуза или бильярдного шара вращаются в вихре. За вихревые образования я принимаю базовые элементы вещества, из которых строятся атомы, молекулы и в общем вещество. Вот по моему утверждению, на взаимодействии эфира с вихрями в виде центростремительной силы и построена гравитация.
Zhelj писал(а):А я утверждаю, что это описание относится к атомам и молекулам, к их сцеплению в веществе, даже молекулы воды имеют взаимное сцепление. Равновесие наступает при равенстве сил взаимного сцепления и отталкивания.
И я об этом же, между атомами и нуклонами, протонами и нейтронами в виде сильного взаимодействия, но если учесть что атомы и молекулы составляют целое, к примеру космический объект, то это же явление переносится и на сам объект, но уже в виде гравитации. На самом деле сильное взаимодействие и гравитация, это одно и то же явление.
Zhelj писал(а):Между физическими телами (то есть телами нашего реального мира) всегда существует среда. Эфир, не имеющий в этой среде вихревого строения ( чем он отличается от строения частиц атомов), заполняет пространство между телами (если это безвоздушное пространство), или пространство между молекулами вещественной среды (если это вода или воздух).
Здесь тоже не всё так просто. Если эфир не имеет вихревого строения, то что представляют частицы эфира. Если корпускулы в виде твёрдых шариков, то в чем происходит их движение. Если в пустоте, то они не должны иметь массы, если это так, то между ними не должно быть упругого столкновения, если это так, то не должно быть движения корпускул как такового, если это так, то не будет и вихревого движения. И таких если очень много. Вот и подумайте над этим. Если частица эфира не корпускула, как утверждаю я, то она так же представляет собой вихрь, но уже в, как я называю, микро эфире, то есть эфире следующего, более глубокого порядка.
Zhelj писал(а): Чем ближе к Земле, тем больше плотность воздуха или воды и тем меньше плотность эфира. И если вода и воздух отталкивают тела от Земли в сторону своей меньшей плотности, то эфир приталкивает тела к Земле в сторону своей меньшей плотности.
Если бы в физических телах, а так же вблизи них, плотность эфира была меньше, то в считанное мгновение она выровнялась бы с плотностью окружающей среды. На самом деле гравитация осуществляется не за счёт переноса материи в виде стремления эфира заполнить недостаточную плотность в пределах физического тела, а за счёт переноса энергии, без переноса материи. Приведу в пример батарею обогреватель, молекула батареи, отдаёт свой импульс движения молекуле воздуха, в результате которого та увеличила скорость своего движения, при столкновении с другой молекулой они обмениваются импульсами, в результате которого уже вторая молекула увеличила свою скорость, а первая потеряла, дальше вторая молекула обменивается импульсом с третьей молекулой, а в это время первая молекула по всей вероятности получила от батареи уже следующий импульс и так далее. Этот процесс называется термодиффузия. Что из этого можно сказать, импульс принуждает молекулы к движению, а в случае физического тела импульсы от множества частиц эфира принуждают физическое тело к движению. Вдали от объектов кинетическая энергия частиц эфира больше чем вблизи объектов и тем более внутри объекта, потому происходит перенос энергии оттуда где её больше, туда где её меньше, закон природы однако. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.