Zhelj писал(а): выталкивание тела (типа мяч) из водной среды (ванна с водой). Там существует сила выталкивания тела на поверхность без вихрей и центростремительных сил.
Уважаемый Zhelj. Сказать так как говорите вы может любой. А вы объясните в подробностях, каков механизм выталкивания в воде, какая сила этим занимается. В случае выталкивания из воды участвует гравитация. Гравитация давит на воду, строя градиент плотности, а так же градиент давления. Сверху плотность и давление меньше, снизу больше, импульс движения молекул в среднем одинаков, но снизу выталкиваемого тела молекулы сталкиваются с телом чаще по причине большей плотности чем сверху, это и приводит к тому что тело легче воды выталкивается вверх.
Zhelj писал(а): сильные взаимодействия и гравитация - разные явления.
Сильное взаимодействие потому и сильное, что в микромире плотность объектов микромира, а значит и степень экранирования друг другом, неизмеримо больше плотности и экранирования космическими объектами, а гравитация приталкиванием основана именно на экранировании объектами друг друга, к тому же гравитация зависит от квадрата расстояния между центрами объектов, а представьте на каких расстояниях работает сильное взаимодействие и если учесть экранирующее действие атомов, а тем более протонов, то станет ясным почему там такое сильное притяжение.
Zhelj писал(а):Кстати, то, что Вы понимаете под эфиром следующего , более глубокого порядка, я понимаю информационные миры (ментальный, астральный, и прочие). О этих мирах Вы понятие имеете?
Это уже не наука а шарлатанство, меня это не интересует.
Zhelj писал(а):Смотрим на среду "вода" и "воздух". У них мгновенно выравнивается плотность с окружающей средой? Например, плотность воды с окружающим воздухом? Нужно думать, а не дурковать.
Как я уже сказал в случае воздуха и воды плотность задаёт гравитация. Эфир строит гравитацию, но сам не подвержен ей. Если бы эфир подчинялся гравитации, то наоборот плотность эфира ближе к поверхности земли возрастала как у воды и воздуха, а у вас наоборот уменьшается.
Zhelj писал(а):Объясните возникновение сил, выталкивающих тела на поверхность воды и получите практически аналогичное объяснение. Вот только с энергиями проблема. Кстати, с пониманиями понятий "сила" и "энергия" у физики проблема.
Силу выталкивания я объяснил в ответе на первую цитату. Только аналогия здесь не прослеживается. В случае выталкивания тел из воды участвует количество молекул, а в случае гравитации участвует их энергия, то есть импульс. Сила это < mv/t >, импульс (масса умноженная на скорость), делённый на время. Это значит что при увеличении скорости движения молекул, увеличивается их импульс, а значит увеличивается и сила. При увеличение плотности, увеличивается частота столкновений, это так же приведёт к увеличению силы, как в случае воды, но это уже будет по другой причине. Импульс это количество движения, один импульс более энергичной молекулы может быть равным двум импульсам менее энергичных молекул. И никаких проблем в науке на счёт силы я не вижу.
Zhelj писал(а):Извините, но это разные миры. Не путайте божий дар с яичницей.
Мир у нас один и у эфира и у вещества, а потому и законы одни, не нужно только на микромир смотреть расширенными глазами и приписывать ему особые свойства.
Zhelj писал(а):Законы природы мы понимаем так, как их понимаем. Вы уверены, что эти законы принимаются в той "сингулярности" в коей существуют?
Сингулярность для меня понятна в случае состояния Вселенной в момент предшествующий Большому взрыву, который я к стати не признаю, в остальных случаях это просто красивое словечко не более того, и я против того что бы применять его где нужно и где не нужно. С уважением Пётр.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 7 секунд:знахарь писал(а):закон природы о переносе энергии по веществу есть, но ведь он не касается эфира, поскольку у эфира нет массы у него не может быть и энергии, тем более кинетической. Что вы берёте в природе для доказательства существования энергии в эфире.
Уважаемый знахарь. для доказательства энергии эфира я беру гравитацию. Взаимодействие дальнодействием я не признаю, по этому гравитация так же не может быть основана на принципе дальнодействия. Наука объясняет гравитацию искривлением пространства, что я считаю полным абсурдом, Борис Шевченко гравитацию объясняет наличием гравитационных зарядов протонов и нейтронов, суть которых заключается в более глубоком вакууме внутри заряда чем в окружающем пространстве, что приводит к притяжению одними зарядами других, что является принципом дальнодействия. У него заряды оказывается имеют отрицательную энергию, а одноименные заряды в угоду Шевченко не отталкиваются как электрические заряды, а притягиваются. Вот "Zhelj" объясняет гравитацию по методу выталкивания водой тел легче воды, но в таком случае плотность эфира должна с приближением к планете увеличиваться, а это приведёт к тому, что тела будут наоборот удаляться от планеты, а не приближаться. Есть такие которые объясняют гравитацию электромагнитными свойствами вещества. Ни одна из этих версий меня не устраивает. Я объясняю гравитацию передачей количества движения (импульса) от одних объектов, которыми являются частицы эфира, другим частицам эфира, но которые входят в состав вещества. Импульс а так же сила относятся к механическим свойствам материи (эфира). Ведь не будете вы отрицать что вещество изначально состоит из эфира, которые связаны между собой некими силами. Импульс передаётся частице эфира, но так как они связаны между собой, то можно сказать что импульс косвенно передаётся веществу как целому. Импульс умноженный на скорость, делённый на время это есть сила, вот я и сравниваю силу с силой гравитации. Если вы дадите другое объяснение силе гравитации подскажите, только не забывайте сила это импульс делённый на время.
Николай Шульгин писал(а):Как Вы представляете перенос энергии без материи, или поле без материи?
Очень просто представляю. Вы стоите за пять метров от нагревательной батареи, ощущаете её тепло, но это же не значит, что от батареи происходит непрерывное движение молекул воздуха. Перенос тепла происходит по принципу падающего домино, одна доминошка сталкивается со второй, вторая с третьей, та в свою очередь с четвёртой и так далее, только домино падает и больше не участвует в процессе, а молекулы отдав свою энергию могут получить её от другой молекулы и так беспрерывно, пока вы не нагреетесь до температуры батареи.
Николай Шульгин писал(а):Плотность эфира действительно бы выровнялась,если бы не одно обстоятельство.Мы имеем факт расширения вселенной,то есть уменьшения плотности
эфира.
Расширение Вселенной я считаю абсурдным, так как Вселенная я считаю бесконечной в размерах. Расширяться может только вещество из более плотной области в менее плотную. Как, к примеру, в результате взрыва Сверх новой.
Николай Шульгин писал(а):Почему плотность эфира может уменьшаться? Вследствие расширения-да,но еще и в следствии образования новых элементарных частиц.
Вы хотите сказать, что при образовании смерча в атмосфере плотность окружающего воздуха уменьшается? Я так не думаю. Да и не так уж и много рождается элементарных частиц в пространстве, что бы создавать такую разницу в плотности, которая способна с такой силой воздействовать на космические объекты. И ещё. Представьте себе огромный сосуд из которого выкачан воздух, дальше представьте что стенки этого сосуда мгновенно исчезли, как вы думаете много ли потребуется времени, что бы заполнить образовавшийся вакуум, я думаю сотой доли секунды хватит, а то и ещё меньше, и представьте какой нужен насос, что бы успевать откачивать воздух для поддержания вакуума, это даже представить не возможно.
Николай Шульгин писал(а):Экспериментально подтверждено постепенное увеличение массы Земли, высокая температура ядра Земли, которая поддерживается именно образованием новой материи из эфира.
Вы хотели сказать вещества из эфира, потому что эфир и сам является материей. Столкновения частиц эфира с частицами вещества для того что бы создать силу гравитации осуществляется по принципу абсолютно упругого столкновения, которое исключает поглощение эфира веществом. Поглощение может быть только при абсолютно не упругом столкновении, но тогда Земля мгновенно разогрелась до испарения, по этой причине теорию Фатио Ле Сажа в своё время не приняли. Если и происходит что то на подобии поглощения, то только частиц с очень малой скоростью. Конечно могут образовываться новые элементарные частицы, но это не является поглощением, только такое рождение не будет создавать большую разницу в плотности эфира. К тому же если вы утверждаете то, что плотность эфира в окружающем пространстве больше чем плотность вблизи физического тела, то это не значит, что плотность вещества физического тела меньше плотности окружающего эфира, а таком случае вещество не обязано выталкиваться в зону меньшей плотности эфира, то ест вещество тяжелее эфира, по этому вещество должно стремиться в зону высокой плотности, а не наоборот. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.