Ответ на комментарий №114.
знахарь писал(а):Имеется в виду нашли и отрицательную материю и энергию и тёмные материю и энергию и носимся с ними как дурень с торбою, только не знаем куда лошадь запрягать, то есть что это такое.
Уважаемый знахарь. Из всех с кем я общаюсь на форуме, по-моему, только Вы один не имеете представления, что такое темная энергия, темная материя и черные дыры. Я в своем комментарии подробно описал, что обозначают эти названия, попробуйте проникнуться их смыслом. И постарайтесь прочитать в вики, что такое физ. вакуум. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №115.
kulikov писал(а):Мне важно понять, почему силы притяжения не складываются, а возникают как произведение масс. Существующее объяснение , связанное с раздвоением зарядов как-то не очень...
Уважаемый kulikov. Силы точно складываются, а вот массы и заряды перемножаются, и это действительно связано с их одновременным образовании из стоячих ЭМ волн. Так как электрон и позитрон образуются каждый из своей полуволны. При образовании стоячей волны энергия полуволн удваивается в результате резонанса. Что бы получить количество энергии удвоением с массы или заряда их значения надо перемножать, так как они не создают резонанса, что бы получить значение ЭМ энергии образовавших их полуволн. С уважением, Борис.