Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.

Комментарий теории:#111  Сообщение petronius_1946 » 26 июл 2016, 22:46

знахарь писал(а):только у вас. Я не большой специалист в компьютерах, но попробуйте перед нажатием Вход, тоже нажатием "в квадратике запомнить меня" поставить птичку.

Спасибо, уже исправил. Странно до сих пор на графе <<Автоматически входить при каждом посещении>> была птичка, теперь посмотрел а её там нету, наверно улетела. Ещё раз спасибо. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kristallicheskaya-struktura-atomov-tablici-mendeleeva-t2137-110.html">Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение знахарь » 26 июл 2016, 23:33

astrolab писал(а):Энергия покоя тела E=mC2 - это прямо из Эйнштейна.

Уважаемый Виктор, во времена Эйнштейна и по сей день, поскольку в физике частицы элементарные, не существует внутренней энергии у частиц, атомов и молекул. В атомах происходит постоянный обмен энергией ядра с электронной оболочкой и между атомами. Это внутренняя энергия всех частиц. Это усреднённая энергия движения наполнения всех частиц и она равна E = mV^2/2. Эта энергия возрастает при удалении от гравитирующих объектов - в космос. И конечно внешняя энергия поступательного движения частицы. E = mV^2/2 при этом вращения частиц не рассматриваются. Таким образом полная энергия любого тела или частицы складывается из суммы этих энергий. Е полная = Е покоя + Е внутренняя + Е наружная. По моим предположениям Е покоя + Е внутренняя образуют массу, а Е наружная в массе не участвует. Нужно ли относить потенциальные энергии полей, образованных частицами, к энергии самих частиц? Наверное да и в науке она входит в энергию покоя. Потому что, можно расписать Е покоя как Е внутренняя = mC^2/2 + Е полей = mC^2/2, которые в сумме и дают Е покоя. Здесь ещё имеется такой нюанс. Уменьшение энергии покоя вблизи гравитирующего объекта Земля, компенсируется увеличением энергии за счёт увеличения энергии от нагрева от 0 К до + 20С и энергия покоя как бы сохраняется.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 27 июл 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2016, 09:09

Ответ на комментарий №108.
petronius_1946 писал(а):Только он двигал её не туда куда надо и от истины ещё белее удалился.

Уважаемый Petronius_1946. Возможно и не туда, возможно и удалился от истины, Но нельзя отрицать, что проделанная им работа имеет огромное значение. Своей работой он нас приблизил к истине, показав нам, в каком направлении не надо тратить силы. Поэтому в науке и считают, что отрицательный результат, тоже результат. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение знахарь » 27 июл 2016, 09:41

Борис Шевченко писал(а): Поэтому в науке и считают, что отрицательный результат, тоже результат.

И поэтому можно с уверенностью считать, уважаемый Борис, что мы достигли больших отрицательных результатов. Имеется в виду нашли и отрицательную материю и энергию и тёмные материю и энергию и носимся с ними как дурень с торбою, только не знаем куда лошадь запрягать, то есть что это такое.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#115  Сообщение kulikov » 27 июл 2016, 10:14

Уважаемый Борис Шевченко, я обязательно познакомлюсь с Вашими работами по " Метаформозе..." Мне важно понять, почему силы притяжения не складываются, а возникают как произведение масс. Существующее объяснение , связанное с раздвоением зарядов как-то не очень... С уважением, Куликов.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Уважаемые dramer и che, вы русский язык понимаете? Определяют свойства структурные особенности вещества. Они существуют независимо от человека. Да, человек оценивает, даёт названия, но это всё в рамках исследования Вы говорите "частички способны ТОЛЬКО двигаться и сами ни на что не способны" Ну не глупость? Это "ТОЛЬКО" - это движение, и это определяющее. ( к ком.87 ). Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2016, 11:03

Ответ на комментарий №114.
знахарь писал(а):Имеется в виду нашли и отрицательную материю и энергию и тёмные материю и энергию и носимся с ними как дурень с торбою, только не знаем куда лошадь запрягать, то есть что это такое.

Уважаемый знахарь. Из всех с кем я общаюсь на форуме, по-моему, только Вы один не имеете представления, что такое темная энергия, темная материя и черные дыры. Я в своем комментарии подробно описал, что обозначают эти названия, попробуйте проникнуться их смыслом. И постарайтесь прочитать в вики, что такое физ. вакуум. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №115.
kulikov писал(а):Мне важно понять, почему силы притяжения не складываются, а возникают как произведение масс. Существующее объяснение , связанное с раздвоением зарядов как-то не очень...

Уважаемый kulikov. Силы точно складываются, а вот массы и заряды перемножаются, и это действительно связано с их одновременным образовании из стоячих ЭМ волн. Так как электрон и позитрон образуются каждый из своей полуволны. При образовании стоячей волны энергия полуволн удваивается в результате резонанса. Что бы получить количество энергии удвоением с массы или заряда их значения надо перемножать, так как они не создают резонанса, что бы получить значение ЭМ энергии образовавших их полуволн. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение dreamer » 27 июл 2016, 11:04

kulikov писал(а): Вы говорите "частички способны ТОЛЬКО двигаться и сами ни на что не способны" Ну не глупость? Это "ТОЛЬКО" - это движение, и это определяющее.

Я говорил и еще не раз могу повторить, что материя сама по себе инертна и НЕСПОСОБНА самостоятельно, без приложения силы извне , ни начать движение, ни-будучи приведенной ВНЕШНЕЙ силой в движение, ни ИЗМЕНИТЬ это движение по величине и/или направлению, либо ПРЕКРАТИТЬ его. Повторяю,это негативный атрибут: материя НЕСПОСОБНА ни на что,за исключением возложенной на не Создателем ОБЯЗАННОСТИ притягивать к себе по правилу, указанному Ньютоном. " В этом все Писания и Пророки".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение знахарь » 27 июл 2016, 11:15

kulikov писал(а): Мне важно понять, почему силы притяжения не складываются, а возникают как произведение масс.

Уважаемый Куликов, а что непонятно? Силы складываются, а возникают как произведение масс. Аналогично, площади складываются, а возникают как произведение длины на ширину.
kulikov писал(а):Вы говорите "частички способны ТОЛЬКО двигаться и сами ни на что не способны"

Тоже аналогично, можно сказать "Цветы способны только пахнуть и сами ни на что не способны", и забываем, что они располагают к нам любящих женщин.
dreamer писал(а):материя НЕСПОСОБНА ни на что,за исключением возложенной на неё Создателем ОБЯЗАННОСТИ притягивать к себе по правилу, указанному Ньютоном.

Я бы немножко добавил. Материя НЕСПОСОБНА ни на что,за исключением возложенной на неё Создателем ОБЯЗАННОСТИ самосовершенствоваться, вплоть до создания Мыслителей, Знахарей и более.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 27 июл 2016, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2016, 11:23

Ответ на комментарий №117.
dreamer писал(а):Я говорил и еще не раз могу повторить, что материя сама по себе инертна и НЕСПОСОБНА самостоятельно, без приложения силы извне , ни начать движение, ни-будучи приведенной ВНЕШНЕЙ силой в движение, ни ИЗМЕНИТЬ это движение по величине и/или направлению, либо ПРЕКРАТИТЬ его.

Уважаемый dreamer. Я полностью с Вами согласен, что материя «первичная субстанция) не способна двигаться ни самостоятельно, ни под действием внешних сил, ей просто не-куда двигаться, так как она везде. Двигаться может только форма ее возбуждения.
dreamer писал(а):материя НЕСПОСОБНА ни на что,за исключением возложенной на не Создателем ОБЯЗАННОСТИ притягивать к себе по правилу, указанному Ньютоном. "

А Вы не могли бы поинтересоваться у «Пророков» и «Писании» Как это Ньютону удалось подсказать Создателю, по какому закону материя должна притягивать к себе разные тела. Может так же узнаете, в чем заключается принцип такого притягивания, через дальнодействие, или через потенциальное поле, а то в этом вопросе люди до сих пор находятся в неведении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение dreamer » 27 июл 2016, 11:30

Борис Шевченко писал(а):Я полностью с Вами согласен, что материя «первичная субстанция) не способна двигаться ни самостоятельно, ни под действием внешних сил, ей просто не-куда двигаться, так как она везде.

Не ври, пожалуйста: я НЕ ГОВОРИЛ,что материя неспособна двигаться под действием внешних сил, как это пытаешься приписать мне езуитским манером; НАОБОРОТ, я говорил и говорю, что только и именно под действием внешних сил материя может двигаться-сколько можно уличать во лжи и подтасовках ?!
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика