Ответ на комментарий №128.
kulikov писал(а):форма не может двигаться. Материя всегда в движении по законам термодинамического равновесия.
Уважаемый kulikov.Вы опять допускаете не точность в свой формулировке материи. Когда Вы говорите о материи, то уточняйте, о какой материи конкретно Вы говорите, о материальных образованиях или о первичной материи как субстанции. Что касается формы то само по себе это понятие абстрактное, если Вы указываете форму чего-то, то это уже конкретная форма. Форма действительно двигаться не может поэтому, если бы Вы внима-тельно читали, я говорил о форме возмущения поля физ. вакуума. Возмущение движется как определенная форма. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №129.
dreamer писал(а):А вот что послужило ПЕРВОПРИЧИНОЙ непрекращающегося всеобщего движения во Вселенной-это ВОПРОС вопросов, но я на него не отвечу, бо не знаю.
Уважаемый dreamer. Точно конечно можно не знать, но можно же иметь об этом какое-то свое представление. В моем представлении первичной формой движения является возмущение поля физ. вакуума, выражающаяся в возбуждении элементов этого поля магнитной и электрической постоянной. Скорость перезарядкb этих элементов при их высокой добротности и обеспечивает скорость распространения этого возмущения со скоростью света. Второй причиной возникновения движения является образование Э-П пары, а точнее их электрических зарядов, которые своим взаимодействием и обеспечивают условия возникновения движения друг друга. Третьей причиной возникновения движения, являются гравитационные заряды, сила которых проявляется при образовании больших масс, которые притягивают друг друга, также обеспечивают для себя условия возникновения движения. Возможно я и не прав на самом деле, но вижу эти причины именно такими. С уважением, Борис.