Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.

Комментарий теории:#131  Сообщение kulikov » 27 июл 2016, 19:17

Уважаемый Знахарь, ну и ассоциации! Сила - это площадь чего? масса - это стороны чего?

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Уважаемый dramer, откуда Вы узнали, что "материя сама по себе инертна", если Вы не знаете, что такое МАТЕРИЯ САМА ПО СЕБЕ? Вы общались с СОЗДАТЕЛЕМ? А напоминать мне о взаимодействии частиц или, может Вы имели в виду 3 Закон Ньютона, - тоже глупость. Куликов.

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:
Уважаемый Знахарь, фраза" частички способны только двигаться" это фраза dramer,а (ком.87), причём здесь я?
А вообще-то мы далеко ушли от красивой содержательной темы Торнадо, которую я критиковал только за выводы. Сообщение Торнадо перекликается с работами Канарёва и Болотова, которые по-разному рассматривают процесс объединения элементов. Куликов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kristallicheskaya-struktura-atomov-tablici-mendeleeva-t2137-130.html">Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение знахарь » 27 июл 2016, 21:32

kulikov писал(а):ну и ассоциации! Сила - это площадь чего? масса - это стороны чего?

Дорогой Куликов, вам понятно что такое аналогия? А что непонятно? Силы складываются уже после образования, а определяются по формулам как произведение масс. Аналогично, площади складываются, а возникают как произведение длины на ширину. Аналог к массам и силам никакого отношения не имеет, это другой процесс.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение nik-30 » 27 июл 2016, 21:54

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении первичной формой движения является возмущение поля физ. вакуума, выражающаяся в возбуждении элементов этого поля магнитной и электрической постоянной.

.Магнитная и электрическая постоянные…возбуждают элементы поля …возбуждённые элементы поля выражают возмущение поля физ. вакуума.
Уважаемый Борис Шевченко, что первично, в Вашем понимании первичной формы движения. Короче: где лошадь?
Или так: возбуждение магн. и электр. постоянных (как элементов поля физ. вакуума) есть возмущение поля физ. вакуума, т.е. - первичное движение? Опять же: кто возмущает? Простите за настырность, я давно пытаюсь понять Вашу концепцию пресловутого (для меня) понятия физ. вакуума. Почему не пространство заполненное какой то моделью материи (хоть чебурашками, но с определёнными и понятными свойствами).
Дискретность материи порождает пространство.
Последний раз редактировалось nik-30 28 июл 2016, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение dreamer » 28 июл 2016, 06:34

kulikov писал(а): откуда Вы узнали, что "материя сама по себе инертна", если Вы не знаете, что такое МАТЕРИЯ САМА ПО СЕБЕ? Вы общались с СОЗДАТЕЛЕМ?

А у Вас видимо галушки сами из тарелки в рот прыгают ? И мяч с центра поля в ворота португальцев влетает тоже без чьей-то "помощи"? Как говорил Остап Бендер:"Грустно, девушки", с вами общаться.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение che » 28 июл 2016, 07:00

dreamer писал(а):А у Вас видимо галушки сами из тарелки в рот прыгают ?
Большой мальчик -- уже пора знать, что это Бог Материю из ложечки кормит, а иначе бы она сама с голоду загнулась.
И только Мировой Разум способен направить мяч в ворота -- иначе он бы так и лежал в центре поля, как чугунный...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 28 июл 2016, 09:16

Ответ на комментарий №133.
nik-30 писал(а):.Магнитная и электрическая постоянные…возбуждают элементы поля …возбуждённые элементы поля выражают возмущение поля физ. вакуума.

Уважаемый nik-30. Почему Вы искажаете мое высказывание, это не корректно.
nik-30 писал(а):что первично, в Вашем понимании первичной формы движения. Короче: где лошадь?

Вам известно такое явление, когда замороженный колебательный контур, имея низкое омическое сопротивление, приобретает высокую добротность и колебания в нем могут продолжаться вечно без подпитки. Вот именно такие условия физ. вакуума и способствуют возникновению спонтанным колебаниям в структуре элементов поля физ. вакуума из-за не устойчивого нулевого состояния. Вот Вам и лошадь, которую Вам так хотелось видеть.
nik-30 писал(а): я давно пытаюсь понять Вашу концепцию пресловутого (для меня) понятия физ. вакуума. Почему не пространство заполненное какой то моделью материи (хоть чебурашками, но с определёнными и понятными свойствами).

Что касается пространства, заполненного частицами, так уж больно много хлопот с этими частицами. На слишком большое количество вопросов придется отвечать по этим частицам. Потом опять же, известно, что материальные образования типа Э-П пары распадаются не на частицы при аннигиляции, а на кванты ЭМ энергии, т. е. на те же элементы возбужденного состояния поля физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#137  Сообщение Торнадо » 06 окт 2016, 23:41

Из реплики 90
Виктор Губков писал(а):ибо молекулы кислорода и водорода сближаются за счёт разных зарядов.

Уважаемый Виктор Губков. Всем циклом размещённых на этом форуме СООБЩЕНИЙ я вновь и вновь показываю, что зарядов в природе нет. Словами то Вы сказали, что за счёт разных зарядов.... а где механизм, четкий как работа шестерни...
В своих исследовательских изысканиях я ещё не дошел до объяснения механизма валентности. таким образом Вам либо придётся подождать, пока я займусь этой проблемой с позиции беззарядовых представлений... либо самому "засучив рукава" взяться за решение проблемы механизма химической валентности.
Можете воспользоваться описанием свойств веществ таблицы Менделеева http://www.chemport.ru/pertable/ (нажмите на интересующий Вас химический элемент, всплывёт описание).
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2016, 09:42

Ответ на комментарий №137.
Торнадо писал(а):В своих исследовательских изысканиях я ещё не дошел до объяснения механизма валентности.

Уважаемый Торнадо. Неплохо было бы, что бы перед объяснением самого механизма, Вы бы объяснили, что такое валентность и за счет чего она возникает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение Торнадо » 07 окт 2016, 11:01

Из реплики 137
Борис Шевченко писал(а):Неплохо было бы, что бы перед объяснением самого механизма, Вы бы объяснили, что такое валентность и за счет чего она возникает.

Уважаемый Борис Шевченко, как ни прискорбно, но вам придётся либо встать в "очередь" за Виктором Губковым, либо тоже "засучить рукава". Последнее более предпочтительно, а то Вы уже изрядно засиделись на" гравитационном заряде". Прежде чем спрашивать новое, Вы бы показали, что знаете старое (существующее).
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2016, 11:27

Ответ на комментарий №139.
Торнадо писал(а):Прежде чем спрашивать новое, Вы бы показали, что знаете старое (существующее).

Уважаемый Торнадо. Так вот я и спросил у Вас, что такое валентность и как она образуется, что бы потом понять механизм работы валентности. Или Вы еще сами не определились с понятием, что такое валентность и как она образуется. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика