Критика Третьего закона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Критика Третьего закона.

Комментарий теории:#31  Сообщение chichigin » 16 июн 2011, 16:47

dreamer писал(а):К великому моему сожалению,ни одно из моих творений никогда не дотянут до высокого статуса мифа,а хотелось бы.

Уважаемый dreamer !
Вы же хотели сообща добраться "до истины".
Создавайте свои творения, но используйте огромный опыт
предшественников ( а у них есть чему поучиться ), опирайтесь на
проверенные факты и , возможно, Вы увидите то, что принесет Вам
глубокое чувство удовлетворения .
Ньютон и его сподвижники жили в свое время, когда не было столько информации, которую имеем мы, благодаря их трудам.
В наше время, имея столько информации, и взгляды бы у них были
совершенно другие.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kritika-tretego-zakona-t1121-30.html">Критика Третьего закона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение dreamer » 17 июн 2011, 02:55

chichigin писал(а):В наше время, имея столько информации, и взгляды бы у них были
совершенно другие.

Возможно,возможно... Уважаемый "chichigin" ! В наше время огромный поток информации тенденциозно и целенаправленно модерируется в угоду как раз непроверенных фактов.Я имею в виду теорию относительности во всех ее ипостасях-ОТО и СТО.Ни одно из ее положений не проверено фактами,да и не может быть проверено,потому что они лежат за пределами опыта.Тензорное исчисление,видите ли,трудно для понимания,а искривленное пространство-трудно для представления,поэтому,"в общем виде",как любил употреблять это слово А.Эйнштейн,нас призывают верить на слово.Вот и ищут,безуспешно,гравитоны.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение chichigin » 17 июн 2011, 16:38

dreamer писал(а):В наше время огромный поток информации тенденциозно и целенаправленно модерируется в угоду как раз непроверенных фактов.Я имею в виду теорию относительности во всех ее ипостасях-ОТО и СТО.Ни одно из ее положений не проверено фактами,да и не может быть проверено,потому что они лежат за пределами опыта.

Уважаемый dreamer !
Относитесь к ОТО и СТО как к "гимнастике ума".
Если есть желание, то можете искать доказательства неправомерности
постулатов, которые лежат в фундаменте этих теорий.
Например, постоянство скорости света во всех СО явная попытка -
желаемое выдать за действительное.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#34  Сообщение dreamer » 18 июн 2011, 02:58

chichigin писал(а): постоянство скорости света во всех СО явная попытка -
желаемое выдать за действительное.

Вот именно.Совершенно согласен с Вами,уважаемый "chichigin".
dreamer

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2011, 10:01

Уважаемые коллеги. Мы все отклонились от темы, но мне кажется, что мы пришли к единому мнению, что третий закон Ньютона написан для идеального случая. А давайте заглянем вглубь проблемы. Что представляет собой любое материальное образование? В моем понимании это определённого вида пустота, состоящая из сгустка электромагнитной энергии создавшей определённую форму и окружающая ореолом другой вид энергии, т. е. энергию гравитационного заряда. Так вот давайте представим, что в данном случае происходит при взаимодействии двух таких тел. Предположим, что одно тело движется, а второе находится в состоянии покоя. Взаимодействие электрических зарядов здесь можно исключить, так как все тела в основном нейтральны. Так, что же взаимодействует в данном случае? Получается, что взаимодействуют гравитационные заряды, а вернее их поля. Гравитационный заряд неподвижного тела окружен потенциалами его гравитационной энергии. У движущегося гравитационного заряд создаётся передний волновой фронт движущихся потенциалов. Выходит, что во взаимодействии тел участвует только энергия полей гравитационных зарядов, так как до столкновения самих гравитационных зарядов дело не доходит. Это связано с тем, что при соприкосновении самих зарядов они сливаются и образуют новый гравитационный заряд, т. е. новое материальное тело, так как
для такого взаимодействия необходима огромная энергия. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение chichigin » 24 авг 2011, 12:00

Борис Шевченко писал(а):Выходит, что во взаимодействии тел участвует только энергия полей гравитационных зарядов, так как до столкновения самих гравитационных зарядов дело не доходит. Это связано с тем, что при соприкосновении самих зарядов они сливаются и образуют новый гравитационный заряд, т. е. новое материальное тело, так как
для такого взаимодействия необходима огромная энергия

Уважаемый Борис Шевченко !
На основании каких наблюдений Вы делаете такие выводы ?
Или это просто Ваши " мысленные эксперименты", т.е. ДОМЫСЛЫ ? :cry:
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2011, 12:39

Ответ на комментарий №36. Уважаемый chichigin. Конечно же, это мысленный эксперимент, или домысел, как хотите. Наблюдать такие явления практически не возможно, поэтому они вытекает из моего понятия образования элементарных частиц и структуры поля физического вакуума. У Вас по этому вопросу, вероятно, имеются и свои понятия, поэтому у Вас имеются и свои представления о взаимодействии материальных тел. Но это не значит, что ваши представления о взаимодействии тел являются домыслами. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение dreamer » 24 авг 2011, 14:46

Борис Шевченко писал(а): Что представляет собой любое материальное образование? В моем понимании это определённого вида пустота, состоящая из сгустка электромагнитной энергии создавшей определённую форму и окружающая ореолом другой вид энергии, т. е. энергию гравитационного заряда.

Уважаемый "Борис Шевченко"! Процитированная здесь Ваша мысль вызывает у меня массу вопросов,не позволяющих с ней согласиться.В Вашем понимании материальное тело-это пустота,состоящая из...Согласитесь,если пустота из чего-то состоит,то это уже не пустота. Идем по тексту далее:пустота,говорите Вы,состоящая из сгустка электромагнитной энергии.Вопрос:почему именно сгустка,как Вы себе представляете этот сгусток,что явилось причиной такой морфологии энергии,что является и где находится источник элмагнитной энергии и за счет чего она возобнавляется ?
Идем далее:электромагнитной энергии,создавшей определенную форму,говорите Вы.Я не спрашиваю,как данная энергия создает форму,все равно ответа не получу;я спрашиваю,что Вы понимаете под словами "определенная форма"? Раз она определенная-опишите ее.
И,наконец,непонятно,что у Вас окружает ореолом другой вид энергии:пустота или сгусток электромагнитной энергии ?
Вот сколько вопросов ждут ответа,чтобы появилась возможность понять Вашу идею.
dreamer

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2011, 15:18

Ответ на комментарий №38. Уважаемый dreamer. Я сказал, что это «определённого вида пустота». Т. е. это понятие относительное. Для нас тело не прозрачно, а для гамма квантов оно прозрачно, почти пустота. В данном случае мои понятия высказываются аллегориями, потому, что если я буду говорит о том как я понимаю структуру вакуума, потом как образуются элементарные частицы, затем как ядра и вещество, разве только тогда станет понятно как взаимодействуют тела. Все сказанное тогда мною это было аллегорическое предисловие к акту взаимодействия. Но как я понял, сам акт взаимодействия Вас не заинтересовал. А жаль. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение dreamer » 24 авг 2011, 15:37

Борис Шевченко писал(а): Все сказанное тогда мною это было аллегорическое предисловие к акту взаимодействия. Но как я понял, сам акт взаимодействия Вас не заинтересовал.

Уважаемый "Борис Шевченко"! Согласитесь,что прежде чем анализировать акт взаимодействия,нужно определить позиции по вопросу,ЧТО вступает именно во взаимодействие. По моему,мои вопросы вполне естественны.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика