Критика Третьего закона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Критика Третьего закона.

Комментарий теории:#61  Сообщение Торнадо » 31 мар 2014, 11:14

Из реплики 56
che писал(а):Конечно, утверждение уважаемого Торнадо -- ложно,

Или...
che писал(а): утверждение уважаемого che -- не вызывает сомнений !!

che писал(а):Сказать, что инертность одного тела порождается другим

Многоуважаемый che, зачем передергивать?! Ниже Вы сами дали христоматийное определение ИНЕРЦИИ
che писал(а):Инерцией мы называем явление, наблюдаемое при взаимодействии тел.

che писал(а):вне ситуации взаимодействия, тела не обладают свойством инертности

Многоуважаемый che, форум называется Новая Теория, а Вы приводите устоявшиеся выдержки из классических учебников, против которых я не обмолвился ни словом. Как и во всяком новом деле, я шагнул немного дальше.
ДАЛЬШЕ ----- но НЕ ЛОЖНО !!
С уважением Торнадо

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
dreamer писал(а):А,если без эмоций,то что, -- разве природа гравитации разгадана ? Или как ?

Многоуважаемый dreamer. Каждый судит сообразно своих знаний.
Если, прочитав СООБЩЕНИЕ, Вы пришли к выводу, что решение этой проблемы найдено, --- то чем больше людей придёт к такому же выводу, тем ближе к истине будет утвердительный ответ на поставленный Вами вопрос...
Если, прочитав СООБЩЕНИЕ, Вы не прищли к этому выводу, найдя сомнительные (или спорные) места, то укажите места и обоснуйте Ваши сомнения. Для этого страницы ФОРУМА Н.Т. ---- самое подходящее место.
С уважением Торнадо

Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
Из реплики 60
dreamer писал(а):тело,в силу того,что оно не способно самостоятельно ни начать движение, ни его прекратить,может двигаться только с той скоростью, которое было сообщено ему в момент прекращения действия силы-то есть РАВНОМЕРНО и прямолинейно

Многоуважаемый dreamer. С позиции физики (механики) времен Ньютона, Вы исключительно правы!!
Но сегодня уже 2014 год !!!... Хватит топтаться на месте, хоть это место --- наш замечательный ФОРУМ Н.Т.
Никакое, предоставленное самому себе тело, в открытом космосе, не может бесконечно долго двигаться РАВНОМЕРНО и прямолинейно...
Сейчас уже достоверно известно, что такому движению припятствует не только "притяжение" больших планетных и солнечных (звездных) масс, но и всевозможные космические корпускулярные потоки типа Солнечного ветра и солнечного света...
Нет спору --- Наука МЕХАНИКА ,-- не погрешима. Но Наука Физика --- ещё не закончена!!!!...
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kritika-tretego-zakona-t1121-60.html">Критика Третьего закона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Сергей Борисович » 31 мар 2014, 12:23

Можно два слова... третий закон Ньютона, как был правильным, так и остался. Но он не объясняет самой сути, явления инерция. Все воспринимают движение тела, после применения к нему силы, как что то уже должное. Тело в пространстве без всяких сил, толкнули пальчиком, оно равномерно начало двигаться, пальчиком другой руки его остановили и толкнули обратно, оно опять назад полетело. По моему уровень силы, которую применяли запоминается в теле.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение shanazar » 31 мар 2014, 12:58

Торнадо писал(а):Многоуважаемый che, форум называется Новая Теория, а Вы приводите устоявшиеся выдержки из классических учебников, против которых я не обмолвился ни словом. Как и во всяком новом деле, я шагнул немно

Торнадо писал(а):Многоуважаемый dreamer. С позиции физики (механики) времен Ньютона, Вы исключительно правы!!Но сегодня уже 2014 год !!!... Хватит топтаться на месте, хоть это место --- наш замечательный ФОРУМ Н.Т

Уважаемый Торнадо хотел поблагодатиь вас за это сообщение но я еще не отправил 25 сообщении по этому пишу сюда.Я тоже хотел написать на форуме свои мнении но тут не дают этого делать, со своими старими законами.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Торнадо » 31 мар 2014, 13:03

Из реплики 55

chichigin писал(а):Третий закон Ньютона, как и два предыдущих, действует только в ИСО

Уважаемый chichigin. Считаю необходимым напомнить, что хоть в ИСО, хоть в СО-СО --- находится гипотетический наблюдатель, то бишь КОМПЬЮТЕР, ----- т.е довольно сложная и капризная штука (машина), относящаяся к объектной физике. Всё что по внутреннему устройству вровень с молекулой и проще атома, ни ИСО, ни СО-СО не имеют. Они не двигаются,, не ускоряются, ... и не жалуются на физиков и химиков, а просто существуют. Вот алгоритмы их существования и запечатлены в нашх КОМПЬЮТЕРАХ. Часть из них в виде законов Механики

chichigin писал(а):Кто сможет точно установить все известные и неизвестные виды взаимодействий, которым подвергается движущееся тело?

Только гипотетический наблюдатель (КОМПЬЮТЕР),--отбросив всё остальное в сторону!! Мысленный эксперимент!

chichigin писал(а):Почему вы принуждаете автора темы, чтобы он поддержал только единственную милую вашему сердцу гипотезу?

Уважаемый chichigin. На форуме нет принуждающих механизмов. Это не застенки гестапо... и не отделение банка...
Если человек будет иметь два разных знания по одному и тому же вопросу, то в какой -то момент, может возникнуть необходимость совершить какое-то действие. Два разных (противоположных) действия в то же самое,
время он совершить не может..... Значит надо выбирать. И это за него никто не сделает. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение che » 31 мар 2014, 13:30

Торнадо писал(а):Многоуважаемый che, зачем передергивать?!
А кто, кто здесь у нас передёргивает? Вот к примеру:
Торнадо писал(а):che писал(а): утверждение уважаемого che -- не вызывает сомнений !!
Цитированное высказывание мне не принадлежит -- я не имею привычки к самовосхвалению. Или вот:
Торнадо писал(а): che писал(а):Инерцией мы называем явление, наблюдаемое при взаимодействии тел.
che писал(а):вне ситуации взаимодействия, тела не обладают свойством инертности
Между этими двумя фрагментами из моего поста аккуратненько удалены следующие слова:
che писал(а):Но это не значит что
что меняет смысл моего высказывания на обратный. Что это, как не передёргивание?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение chichigin » 31 мар 2014, 14:28

Торнадо писал(а):Из реплики 55

chichigin писал(а):Третий закон Ньютона, как и два предыдущих, действует только в ИСО

Уважаемый chichigin. Считаю необходимым напомнить, что хоть в ИСО, хоть в СО-СО --- находится гипотетический наблюдатель, то бишь КОМПЬЮТЕР, ----- т.е довольно сложная и капризная штука (машина), относящаяся к объектной физике. Всё что по внутреннему устройству вровень с молекулой и проще атома, ни ИСО, ни СО-СО не имеют. Они не двигаются,, не ускоряются, ... и не жалуются на физиков и химиков, а просто существуют. Вот алгоритмы их существования и запечатлены в нашх КОМПЬЮТЕРАХ. Часть из них в виде законов Механики

Милый человек.
Комп. всего лишь выполняет программу, которую в него заложили, на основе проверенных знаний.
Если в него заложить то, что Вы проповедуете, судя по написанному выше, то ...

Торнадо писал(а): chichigin писал(а):Кто сможет точно установить все известные и неизвестные виды взаимодействий, которым подвергается движущееся тело?

Только гипотетический наблюдатель (КОМПЬЮТЕР),--отбросив всё остальное в сторону!! Мысленный эксперимент!

Вот он и установит абракадабру

Торнадо писал(а): chichigin писал(а):Почему вы принуждаете автора темы, чтобы он поддержал только единственную милую вашему сердцу гипотезу?

Уважаемый chichigin. На форуме нет принуждающих механизмов. Это не застенки гестапо... и не отделение банка...
Если человек будет иметь два разных знания по одному и тому же вопросу, то в какой -то момент, может возникнуть необходимость совершить какое-то действие. Два разных (противоположных) действия в то же самое,
время он совершить не может..... Значит надо выбирать. И это за него никто не сделает. С уважением Торнадо.

Извините, но здесь, лично для меня, выбирать не из чего, т.к. нигде нет четко обоснованных доказательств.

Выбирать, полагаясь только на симпатию к автору (как здесь поступают некоторые), как-то несерьезно.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение знахарь » 31 мар 2014, 17:54

dreamer писал(а):Ускорение-"прожорливое животное"

Уважаемый Мечтатель, с удовольствием прочитал ваш ликбез из № 60, а то пальцем тронул и до бесконечности. Вот только не понял зачем И. Ньютон поехал на Синайский полуостров и сидел, как вы выразились 40 дней на тригонометрической отметке 2637 (Горы Синай я не нашел), это чтобы Третий закон найти?
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 31 мар 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#68  Сообщение che » 31 мар 2014, 19:03

знахарь писал(а):зачем И. Ньютон поехал на Синайский полуостров

Не Исаак, а Мойша. Ну который -- Let my people go...
che

Комментарий теории:#69  Сообщение знахарь » 31 мар 2014, 19:31

che писал(а): а Мойша. Ну который -- Let my people go.

Я плохо знаю Синайские легенды. Это что Моисей, который 40 дней водил людей по пустыне открыл Третий закон Ньютона? Или как?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение che » 31 мар 2014, 19:44

знахарь писал(а):Или как?
Ну, типа...
che

Пред.След.

Вернуться в Физика