Критика Третьего закона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Критика Третьего закона.

Комментарий теории:#81  Сообщение chichigin » 01 апр 2014, 14:54

che писал(а): Борис Шевченко писал(а):Это все пустые слова

Что "это"? Что ЗСИ выполняется всегда? Или то, что ІІІ Закон выодится из ЗСИ? Это элементарные общеизвестные истины. Если Вы их оспариваете, то должны привести убедительные аргументы. Пока же, увы, только "пустые слова"

Во дает господин!

Это надо же!?

Это кому известно, что ІІІ Закон выодится из ЗСИ?

Кто вывел ІІІ Закон из ЗСИ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kritika-tretego-zakona-t1121-80.html">Критика Третьего закона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение che » 01 апр 2014, 15:04

chichigin писал(а):Это кому известно, что ІІІ Закон выодится из ЗСИ?

Я уже понял, что Вам не известно. Но из этого не следует, что это не так.
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 01 апр 2014, 18:57.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#84  Сообщение dreamer » 01 апр 2014, 15:28

Борис Шевченко писал(а): Вы бы лучше показали место где Вы привели Ваши доводы критики третьего закона Ньютона.

Не знаю-не знаю... Гераклит Эфесский передал нам крупицы своей мудрости в виде разрозненных цитат,среди которых есть и такая:"Когда все желания людей сбываются-не лучше им".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение che » 01 апр 2014, 16:23

chichigin писал(а):крутятся как ужи
К вашей хамской манере вести дискуссию все уже привыкли, но перейдём к сути. Что Вы пытаетесь доказать? Что ІІІ Закон невозможно вывести из ЗСИ? И чем это аргументируете? Тем, что в Вики описано как ЗСИ можно вывести из ІІІ Закона? Оба этих закона выражают одно и то же фундаментальное свойство Действительности и в этом смысле эквивалентны. Естественно, что приняв за основу одно из утверждений можно логически вывести другое -- и наоборот. Вы же выстраиваете паралогические выводы из которых якобы должно следовать, что нильский крокодил от головы до хвоста в два раза длиннее, чем от хвоста до головы! И кто здесь у нас вертится, как на сковородке? Припекает, да?
che

Комментарий теории:#86  Сообщение chichigin » 01 апр 2014, 17:02

che писал(а): chichigin писал(а):крутятся как ужи

К вашей хамской манере вести дискуссию все уже привыкли, но перейдём к сути. Что Вы пытаетесь доказать? Что ІІІ Закон невозможно вывести из ЗСИ? И чем это аргументируете? Тем, что в Вики описано как ЗСИ можно вывести из ІІІ Закона?

И не только В Вики.

Приведите ссылку, что ІІІ Закон вывели из ЗСИ.
Личные домыслы che меня не интересуют.
che писал(а): К вашей хамской манере вести дискуссию все уже привыкли...

А что вам не нравится? По сравнению с вами ... . Не я начал принижать оппонента, выставляя свою "мудрость", что же хотите...?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#87  Сообщение che » 01 апр 2014, 18:31

chichigin писал(а):Приведите ссылку, что ІІІ Закон вывели из ЗСИ.
Зачем ссылку? Этот вывод занимает несколько строк.
Дано: Взаимодействуют два тела массами и , движущие в начале взаимодействия со скоростями и соответственно. Суммарный импульс этих двух тел равен:

Путь взаимодействие длится в течении интервала времени равного и в течении всего этого времени первое тело действует на второе с силой , а второе на первое с силой . Соответственно первое тело будет двигаться с ускорением

и к концу взаимодействия приобретёт скорость

и соответственно импульс

Аналогично для второго тела:

Суммарный импульс будет равен.

В соответствии с ЗСИ приравниваем это выражение с начальным:

или

Приводя подобные члены и сокращая, получаем:

что и есть формула, выражающая ІІІ Закон Ньютона.
Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

!
пункт правил 5.11
che

Комментарий теории:#88  Сообщение chichigin » 02 апр 2014, 02:32

che писал(а): chichigin писал(а):Приведите ссылку, что ІІІ Закон вывели из ЗСИ.

Зачем ссылку? Этот вывод занимает несколько строк.

Я же говорил: - домыслы che меня не интересуют.

Ссылку che на свое утверждение, что ІІІ Закон вывели из ЗСИ, дать не может.
Его рассуждения: - "Как из пиджака можно "наделать" множество ниток никого не интересуют".

Влазая во все темы, che выпячивает свою мудрость принижает авторов сообщений тем, что авторы искажают факты, которые известны che еще с 6 класса.
В итоге оказывается, что che, вновь торопясь показать свою премудрость и установив, что Ньютон вывел ІІІ Закон из ЗСИ, как обычно "сел в ...".

Но все равно che не сдается и продолжает свою ...

И не надоело che "поучать" авторов сообщений, может che когда-нибудь предоставить читателям свою собственную тему или так и будет выполнять роль попугая "цитируя" в невпопад свои премудрости?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2014, 09:44

Ответ на комментарий №80.
che писал(а):Уж сколько говорилось, что "сила действия" и "сила противодействия" приложены к разным телам и потому не могут никак компенсировать одна другую

Уважаемый che. Говорить можно много и что угодно. Есть такая поговорка, «сколько не говори халва, халва, а во рту сладко не станет». Тем более я не говорил что из чего выводится. Я просто показал, что третий закон действует только в двух случаях, но если Вы со мной не согласны, то покажите и докажите обратное, а не переводите стрелки на вывод ЗСИ. Разве пример падающего камня на Землю не говорит о том, что сила противодействия Земли компенсирует силу действия падающего тела, а разве два одинаковых шара по массе и двигающихся с одинаковой скоростью, и двигающихся по одной прямой, при соприкосновении не компенсируют силы друг друга. Поэтому я считаю, мало сказать, надо доказать. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ответ на комментарий №84.
dreamer писал(а):Гераклит Эфесский передал нам крупицы своей мудрости в виде разрозненных цитат,среди которых есть и такая:"Когда все желания людей сбываются-не лучше им".

Уважаемый dreamer. Возьмите и соберите свои высказанные крупицы критики третьего закона и оформите в математическом виде то, что Вы критикуете в законе, тогда можно будет понять Вашу критику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение dreamer » 02 апр 2014, 10:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Возьмите и соберите свои высказанные крупицы критики третьего закона и оформите в математическом виде то, что Вы критикуете в законе, тогда можно будет понять Вашу критику.

Какой ответ предпочитает г-н Шевченко ? Слухаюсь и повинуюсь ? Или : а не поехали бы в Жмеринку подсодлнуха лузгать ? Пока раздумываете и выбираете варианты, я напомню Вам,что долгов у меня нет ни перед Сбербанком России, ни перед собратьями по разуму.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика