Критика Третьего закона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 01 апр 2014, 18:56.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Критика Третьего закона.

Комментарий теории:#72  Сообщение chichigin » 01 апр 2014, 02:06

Торнадо писал(а): chichigin писал(а):Извините, но здесь, лично для меня, выбирать не из чего, т.к. нигде нет четко обоснованных доказательств.

Тогда живите с кашей в голове!! Однако надо всегда помнить, что ..."незнание ЗАКОНОВ не освобождает от ответственности за их несоблюдение ".
Вы пришли на форум НОВАЯ ТЕОРИЯ,----- поэтому не надо ныть, что вокруг всё плохо и Вам никто разжёванное в рот не положил.
Если выпячиваетесь со своим мнением (или со своей кликухой), то вложите в это хоть чуть-чуть действенного, по существу. Чтобы и автор мог также выбирать, --- прислушаться у Вам, или остаться при своём представлении.
Кивать, что у ВСЕХ не так, ---- это и "ежу" понятно.

Это, сейчас Вы про что?
Вы чересчур обижены на окружающих, а вообще-то надо в первую очередь обижаться на самого себя любимого, что не смогли убедить других в своей "правоте".

Вы спрашивали мнение, Вы его получили, но Вы сильно возмущены, что с Вашей "гипотезой" не все согласны.

Приверженцев ЭФИРА много, но, к сожалению, нет достаточных обоснований в его пользу.

Вы читали книги Ацюковского Владимира Акимовича?
Он много время затратил на пропаганду эфира, но...
Человек при званиях, при должности, но не сумел убедить...

Дерзайте. Знайте, что путь к цели, зачастую, вместо цветов выстлан чертополохом
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение dreamer » 01 апр 2014, 02:27

знахарь писал(а): Вот только не понял зачем И. Ньютон поехал на Синайский полуостров и сидел, как вы выразились 40 дней на тригонометрической отметке 2637 (Горы Синай я не нашел), это чтобы Третий закон найти

Гора Синай имеет и другое название-гора Божья, Хорив. Но прошу,не приписывайте мне свои измышления, а именно: я не говорил,что сэр Исаак ездил на землю своих предков. В моем обороте речи выражено то обстоятельство,что законы Ньютона освящены светом разума, подобно тому , как скрижали Моисеевы высечены рукой Бога.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 44 секунды:
Торнадо писал(а):Если, прочитав СООБЩЕНИЕ, Вы не прищли к этому выводу, найдя сомнительные (или спорные) места, то укажите места и обоснуйте Ваши сомнения.

Уважаемый Торнадо ! Процитированное Ваше высказывание-оно что -диспозициия Правил форума или приватное Ваше желание ? Если верно первое мое предположение-это одно дело . Если ближе к истине бытия второе мое предположение,то я сошлюсь на великие завоевания наших предков,которые в муках и борьбе выносили, защитили и даровали нам великое благо-свободу слова и личную свободу, и после этого сошлюсь на Его величество Лень. Как сказал Поэт:"Благословенна лень-
Томительнейший плен,
Когда проснуться лень
И сну отдаться лень !
Лень к телефону встать,
Лень выключить трень-брень,
И лень окончить стих:
Сегодня воскресень..."
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение che » 01 апр 2014, 09:05

dreamer писал(а):Его величество Лень

Уважаемый К.Прутков как-то в личной беседе сказал мне:
"Лучшие человеческие качества -- жадность и лень! Ибо первая побуждает человека трудиться, а вторая заставляет изыскивать к тому надлежащие способы"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2014, 10:34

Ответ на комментарий №73.
Уважаемый dreamer. Ни Вы в своем сообщении, ни Ваши оппоненты уже на протяжении 8 страниц так и не определились за что конкретно надо критиковать третий закон Ньютона. Давайте попробуем все вместе определиться за что же надо критиковать третий закон Ньютона записанный как F1=-F2. Что такое сила, сила, это величина действия импульса в единицу времени, т. е. mv/t. Тогда выше приведенное равенство можно записать так: M1•V1/t=M2•V2/t. Разберем в каких случаях это равенство должно сохраняться.
1. Когда M1=M2 и V1=V2.
2. Когда M1/M2 какV2/V1.
Время действия для обоих импульсов одинаковое. Как видно из приведеного анализа это равенство сохраняется только в двух случаях. Тогда становится непонятным, почему Ньютон обобщил этот закон на все случи. Лично я считаю, что занимаясь гравитационным взаимодействием Ньютон считал, что взаимодействие свободно наддающего пробного тела на Землю, находящуюся в состоянии покоя относительно пробного тела, при соприкосновении тела с Землей она на тело действует с такой же силой как и тело на Землю, так как пробное тело после соприкосновении с Землей так же оказывается в состоянии покоя. Отсюда, вероятно, возникло правило, что сила действия равна силе противодействия, т. е. Мз•0/t=m•v/t, при условии, что при соприкосновении с Землей v также равна нулю.
C уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение dreamer » 01 апр 2014, 11:03

Борис Шевченко писал(а):
Уважаемый dreamer. Ни Вы в своем сообщении, ни Ваши оппоненты уже на протяжении 8 страниц так и не определились за что конкретно надо критиковать третий закон Ньютона.

Уважаемый Шевченко ! Я, к сожалению, не Доктор-Айболит. Поэтому, если проблемы со зрением,Вам лучше обратиться к окулисту,а если со слухом-то отоларингологу, тут я Вам ничем помочь не могу.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2014, 11:29

Ответ на комментарий №76.
dreamer писал(а):Я, к сожалению, не Доктор-Айболит. Поэтому, если проблемы со зрением,Вам лучше обратиться к окулисту,а если со слухом-то отоларингологу, тут я Вам ничем помочь не могу.

Уважаемый dreamer. Это Вы к чему? Вы бы лучше показали место где Вы привели Ваши доводы критики третьего закона Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение che » 01 апр 2014, 13:25

Борис Шевченко писал(а): становится непонятным, почему Ньютон обобщил этот закон на все случи.
А чего здесь непонятно? Это просто соответствует наблюдениям и экспериментам. Закон сохранения импульса выполняется всегда -- ещё никому не удавалось наблюдать его нарушение. А ІІІ Закон -- есть эквивалент ЗСИ. Критиковать эти законы -- всё равно, что критиковать Действительность: она останется такой как есть -- нравится это кому-то, или нет
che

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2014, 14:23

Ответ на комментарий №78.
che писал(а):Это просто соответствует наблюдениям и экспериментам. Закон сохранения импульса выполняется всегда -- ещё никому не удавалось наблюдать его нарушение. А ІІІ Закон -- есть эквивалент ЗСИ. Критиковать эти законы -- всё равно, что критиковать Действительность: она останется такой как есть -- нравится это кому-то, или нет

Уважаемый che. Это все пустые слова. Вы попробуйте аргументировать Ваши выводы относительно действия гравитационной силы на тела и сохранение импульса. или хотя бы аргументировано опровергните мои выводы. Тем более, что разговор идет не о сохранении импульса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение che » 01 апр 2014, 14:49

Борис Шевченко писал(а):Это все пустые слова
Что "это"? Что ЗСИ выполняется всегда? Или то, что ІІІ Закон выодится из ЗСИ? Это элементарные общеизвестные истины. Если Вы их оспариваете, то должны привести убедительные аргументы. Пока же, увы, только "пустые слова".
Борис Шевченко писал(а):хотя бы аргументировано опровергните мои выводы
Какие выводы? Вот эти:
Борис Шевченко писал(а):никакая сил не вызовет ни какого движения, так как ей всегда будет противодействовать равная ей сила.
Уж сколько говорилось, что "сила действия" и "сила противодействия" приложены к разным телам и потому не могут никак компенсировать одна другую
Последний раз редактировалось che 01 апр 2014, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
che

Пред.След.

Вернуться в Физика