Борис Шевченко писал(а):...градиент силы указывает только направление ее действия.
Борис, откуда Вы такое взяли? Сила и так является вектором, указывающим направление ее действия. Зачем силе градиент? Сможете объяснить ВНЯТНО? Или опять "отползёте в кусты"?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже объяснял, как я понимаю образование силы в полевой механике – F=q₁‧q₂/r² и в контактной механике через выражение – F=E/r.
Борис, Вы ещё ни разу на давали обоснование тому, что такое "полевая механика" и откуда в ней оказалось выражение F=q₁‧q₂/r²?
Более того, что Вы хотите получить, поделив напряжённость электрического поля (Е) на радиус (r)? Можете объяснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):Как известно в СГСЭ энергия обозначается как г‧см²/сек², а расстояние в см, если мы разделим энергию на r, то получим силу с обо-значение как г‧см/сек².
Борис, совершенно верно, ибо иногда Вы указываете правильную размерность. Тут мы с Вами мыслим одинаково. И тогда Ваша дальнейшая цитата:
Борис Шевченко писал(а):Вы в физике плаваете как осенний лист по озеру.
ничем не обоснована. Будете извиняться? Или с мужеством опять проблемы?
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Но Вы то постоянно предлагаете для среды всегда два поля силовое и ЭМ.
Борис, Вы постоянно не только всё забываете, но и ПУТАЕТЕ, ибо в Природе действительно существуют только два поля - ГРАВИТАЦИОННОЕ и ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ. И оба (запишите себе на память - ОБА) являются СИЛОВЫМИ.
Борис Шевченко писал(а):ЭМ поле дух знаков, электрическое поле двух знаков и гравитационное поле тоже двух знаков...
Борис, что Вы себе нафантазировали? Это электрический заряд имеет два знака. Это первое.
Второе, я уже писал Вам, что электрическое поле - всего лишь потенциальная составляющая электромагнитного поля. Об этом рассказывают уже в школе. Но Вы всё забываете. Поэтому записывайте всё, что Вам говорят.
Если Вы грубо ошиблись в самом начале своих суждений, то на этой ошибке основаны и дальнейшие Ваши мысли. Увы...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать