Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#21  Сообщение ssv » 08 сен 2024, 13:01

Даже если гравитоны притягиваются к какому-то гипотетическому центру поля в середине Земли или там Солнца, то всё равно не получится обратной пропорции от квадрата расстояния.

Обратная пропорция - это следствие что одно и тоже количество частиц, с теми же скоростями всё дальше улетают от центра поля. Площадь сферы растёт прямо пропорционально квадрату расстояния, а потому плотность энергии частиц получается обратно пропорциональна квадрату расстояния. Если что-то влияет на частицы поля, то эта закономерность нарушается.

И перестаньте, Пивоваров, всех и вся обвинять в ошибках. Надоели ваши опусы про первых и вторых гениях, о математиках и физико-математиках. У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь. Такое ощущение, что ваши теории сочинены после бидона пива.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-20.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 сен 2024, 15:52

ssv писал(а):Даже если гравитоны притягиваются к какому-то гипотетическому центру поля в середине Земли или там Солнца, то всё равно не получится обратной пропорции от квадрата расстояния.

Сергей, "пропорции от квадрата расстояния" (Ваше определение) существуют только у НАПРЯЖЁННОСТЕЙ гравитационного и электрического полей.
Если что-то не понятно, то переспросите и я отвечу более подробно.
ssv писал(а):Обратная пропорция - это следствие что одно и тоже количество частиц, с теми же скоростями всё дальше улетают от центра поля.

Сергей, давайте разбираться вместе.
Гравитоны никуда не улетают от центра поля. Наоборот, они устремлены к центру поля и их скорость зависит от гравитационного потенциала в той точке поля, где гравитоны и находятся. Подробно и весьма доходчиво это доказано в статье "Большой взрыв и реликтовое излучение" http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy ... t7022.html
ssv писал(а): У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь.

Сергей, я тоже, к сожалению, ошибаюсь и довольно часто, ибо не спотыкается только тот, кто ползает.
Но мои статьи перепроверены и основаны на доказательствах, приведенных в этих статьях. И тем не менее я выложил здесь на обзор форумчанам (в том числе и для Вас) статью "Квантовая механика и гравитация" с доступными даже школьнику ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, в которых очень легко найти ошибку.
Для этого Вам достаточно:
1. Выделить из данной статьи цитату, которую считаете ошибочной.
2. Объяснить, почему она ошибочна.
3. Предложить свой, на Ваш взгляд, правильный вариант.
Только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся (можно и под пиво, но умеренно).
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы не хотите понять, что сила не может быт градиентом.

Борис, почему не может? Или Вы не знаете, что СИЛА равна энергии, отнесённой к единице расстояния? А это и есть градиент энергии. Измеряется в Дж/м.
Теперь Вы это знаете и, пожалуйста, не забудьте.
Борис Шевченко писал(а):Градиентом является разность потенциалов, с вектором, направленным в сторону гравитирующего тела, которую мы и называем силой

Борис, Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг. Если поделите на метр, то получите размерность напряжённости гравитационного поля Дж/(кг*м). А сила измеряется в Дж/м. Разницу улавливаете?
Пожалуйста, постарайтесь это запомнить, чтобы лишний раз не переспрашивать.
Борис Шевченко писал(а):у Вас взаимодействуют массы

Борис, Вы забыли и то, что массы не взаимодействуют друг с другом, а любая масса взаимодействует только с напряжённостью гравитационного поля в том его месте, где масса и находится. Подробнее об этом в популярной форме в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Борис Шевченко писал(а):определяется как отношение энергии взаимодействия к расстоянию до гравитирующего тела, т. е. F=E/r и обозначается как г‧см/сек².

Борис, именно так определяется СИЛА (но не напряжённость), если под буквой (Е) Вы подразумеваете не напряжённость электрического поля (как это принято), а ЭНЕРГИЮ. И в современных единицах сила измеряется в Дж/м. Постарайтесь это запомнить.
Борис Шевченко писал(а):Не надо устанавливать свои правила ведения дискуссии на форуме.

Борис, какие КОНКРЕТНО Правила ведения дискуссии на форуме я нарушил. Сможете привести здесь хотя бы один пункт?
Разве Правила против того, чтобы Вы не только указывали на ошибки в моей статье "Квантовая механика и гравитация" с указанием соответствующих цитат, но и приводили здесь свои, на Ваш взгляд, правильные варианты. Наоборот, Правила это поддерживают, ибо только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся. А Вы хотите увильнуть от этой обязанности. Не надо увиливать.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 13:39

Ответ на комментарий №22.
Валерий Пивоваров писал(а):почему не может?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Постарайтесь запомнить, что градиент, это направление действия напряженности или силы приня-той за напряженность, который обозначается стрелкой над силой, которой мы обозначаем направление действия напряженности. Энергия сама по себе вектора не имеет.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг.

А я Вас и не спрашивал. Это Вы уже сами умничатие в системе обозначений МКС, я же Вам все это объяснил в системе СГСЭ.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг.

Это Вы забыли, что массы не образуют гравитационное поле, так как они измеряются кг.
Гравитационное поле образуют только гравитационный заряды, которые измеряются в системе СГСЭ как г‧см³/сек², точно так же измеряются и потенциалы их полей.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, именно так определяется СИЛА (но не напряжённость), если под буквой (Е) Вы подразумеваете не напряжённость электрического поля (как это принято), а ЭНЕРГИЮ.

Вы просто забыли, что именно напряженность мы назвали силой, а напряженность определяется разностью потенциалов, которая записывается как энергия затраченная на взаимодействие, а поэтому отношение именно этой энергии к расстоянию взаимодействия и определяется силой как F=E/r. , т. е. напряженность, надо было бы обозначать значком N, для того, что бы отличать энергию затраченную на взаимодействие, от напряженности, хотя они и обозначаются одинаково как г‧см²/сек².
Валерий Пивоваров писал(а): какие КОНКРЕТНО Правила ведения дискуссии на форуме я нарушил.

Зачем Вы мне приписываете то, что придумываете сами, где я говорил, что Вы нарушаете какое-то правило форума? Я просто сказал, что Вы хотите установить свои правила на форуме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 14:05

Борис Шевченко писал(а):градиент, это направление действия напряженности

Борис Шевченко писал(а):именно напряженность мы назвали силой, а напряженность определяется разностью потенциалов

Борис, пусть будет так, ибо объяснять Вам, как обстоит это на самом деле, бессмысленно.
Борис Шевченко писал(а):Вы забыли, что массы не образуют гравитационное поле

Борис, почему забыл? Я всё время Вам об этом говорю. Странная у Вас "критика".
Борис Шевченко писал(а):Вы хотите установить свои правила на форуме.

Борис, какие КОНКРЕТНО Правила на форуме я хочу установить? Что ещё Вы себе выдумали?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Борис Шевченко писал(а):что бы отличать энергию затраченную на взаимодействие, от напряженности, хотя они и обозначаются одинаково как г‧см²/сек².

Борис, энергия и напряжённость имеют разные единицы измерения. Попробуйте сами посмотреть это в любом справочнике.

Добавлено спустя 22 дня 10 часов 56 минут 8 секунд:
ssv писал(а):У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь.
Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, я тоже, к сожалению, ошибаюсь и довольно часто, ибо не спотыкается только тот, кто ползает.
Но мои статьи перепроверены и основаны на доказательствах, приведенных в этих статьях. И тем не менее я выложил здесь на обзор форумчанам (в том числе и для Вас) статью "Квантовая механика и гравитация" с доступными даже школьнику ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, в которых очень легко найти ошибку.
Сергей, прошли три недели. За это время Вы нашли ошибку? Ведь именно в этом Вы меня обвиняли.
Валерий Пивоваров

Пред.

Вернуться в Физика