ssv писал(а):Даже если гравитоны притягиваются к какому-то гипотетическому центру поля в середине Земли или там Солнца, то всё равно не получится обратной пропорции от квадрата расстояния.
Сергей, "пропорции от квадрата расстояния" (Ваше определение) существуют только у НАПРЯЖЁННОСТЕЙ гравитационного и электрического полей.
Если что-то не понятно, то переспросите и я отвечу более подробно.
ssv писал(а):Обратная пропорция - это следствие что одно и тоже количество частиц, с теми же скоростями всё дальше улетают от центра поля.
Сергей, давайте разбираться вместе.
Гравитоны никуда не улетают от центра поля. Наоборот, они устремлены к центру поля и их скорость зависит от гравитационного потенциала в той точке поля, где гравитоны и находятся. Подробно и весьма доходчиво это доказано в статье "Большой взрыв и реликтовое излучение"
http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy ... t7022.htmlssv писал(а): У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь.
Сергей, я тоже, к сожалению, ошибаюсь и довольно часто, ибо не спотыкается только тот, кто ползает.
Но мои статьи перепроверены и основаны на доказательствах, приведенных в этих статьях. И тем не менее я выложил здесь на обзор форумчанам (в том числе и для Вас) статью "Квантовая механика и гравитация" с доступными даже школьнику ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, в которых очень легко найти ошибку.
Для этого Вам достаточно:
1. Выделить из данной статьи цитату, которую считаете ошибочной.
2. Объяснить, почему она ошибочна.
3. Предложить свой, на Ваш взгляд, правильный вариант.
Только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся (можно и под пиво, но умеренно).
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.
Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:Борис Шевченко писал(а):Вы не хотите понять, что сила не может быт градиентом.
Борис, почему не может? Или Вы не знаете, что СИЛА равна энергии, отнесённой к единице расстояния? А это и есть градиент энергии. Измеряется в Дж/м.
Теперь Вы это знаете и, пожалуйста, не забудьте.
Борис Шевченко писал(а):Градиентом является разность потенциалов, с вектором, направленным в сторону гравитирующего тела, которую мы и называем силой
Борис, Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг. Если поделите на метр, то получите размерность напряжённости гравитационного поля Дж/(кг*м). А сила измеряется в Дж/м. Разницу улавливаете?
Пожалуйста, постарайтесь это запомнить, чтобы лишний раз не переспрашивать.
Борис Шевченко писал(а):у Вас взаимодействуют массы
Борис, Вы забыли и то, что массы не взаимодействуют друг с другом, а любая масса взаимодействует только с напряжённостью гравитационного поля в том его месте, где масса и находится. Подробнее об этом в популярной форме в статье "Природа гравитации"
http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.htmlБорис Шевченко писал(а):определяется как отношение энергии взаимодействия к расстоянию до гравитирующего тела, т. е. F=E/r и обозначается как г‧см/сек².
Борис, именно так определяется СИЛА (но не напряжённость), если под буквой (Е) Вы подразумеваете не напряжённость электрического поля (как это принято), а ЭНЕРГИЮ. И в современных единицах сила измеряется в Дж/м. Постарайтесь это запомнить.
Борис Шевченко писал(а):Не надо устанавливать свои правила ведения дискуссии на форуме.
Борис, какие КОНКРЕТНО Правила ведения дискуссии на форуме я нарушил. Сможете привести здесь хотя бы один пункт?
Разве Правила против того, чтобы Вы не только указывали на ошибки в моей статье "Квантовая механика и гравитация" с указанием соответствующих цитат, но и приводили здесь свои, на Ваш взгляд, правильные варианты. Наоборот, Правила это поддерживают, ибо только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся. А Вы хотите увильнуть от этой обязанности. Не надо увиливать.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.