Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#21  Сообщение ssv » 08 сен 2024, 13:01

Даже если гравитоны притягиваются к какому-то гипотетическому центру поля в середине Земли или там Солнца, то всё равно не получится обратной пропорции от квадрата расстояния.

Обратная пропорция - это следствие что одно и тоже количество частиц, с теми же скоростями всё дальше улетают от центра поля. Площадь сферы растёт прямо пропорционально квадрату расстояния, а потому плотность энергии частиц получается обратно пропорциональна квадрату расстояния. Если что-то влияет на частицы поля, то эта закономерность нарушается.

И перестаньте, Пивоваров, всех и вся обвинять в ошибках. Надоели ваши опусы про первых и вторых гениях, о математиках и физико-математиках. У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь. Такое ощущение, что ваши теории сочинены после бидона пива.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-20.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 сен 2024, 15:52

ssv писал(а):Даже если гравитоны притягиваются к какому-то гипотетическому центру поля в середине Земли или там Солнца, то всё равно не получится обратной пропорции от квадрата расстояния.

Сергей, "пропорции от квадрата расстояния" (Ваше определение) существуют только у НАПРЯЖЁННОСТЕЙ гравитационного и электрического полей.
Если что-то не понятно, то переспросите и я отвечу более подробно.
ssv писал(а):Обратная пропорция - это следствие что одно и тоже количество частиц, с теми же скоростями всё дальше улетают от центра поля.

Сергей, давайте разбираться вместе.
Гравитоны никуда не улетают от центра поля. Наоборот, они устремлены к центру поля и их скорость зависит от гравитационного потенциала в той точке поля, где гравитоны и находятся. Подробно и весьма доходчиво это доказано в статье "Большой взрыв и реликтовое излучение" http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy ... t7022.html
ssv писал(а): У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь.

Сергей, я тоже, к сожалению, ошибаюсь и довольно часто, ибо не спотыкается только тот, кто ползает.
Но мои статьи перепроверены и основаны на доказательствах, приведенных в этих статьях. И тем не менее я выложил здесь на обзор форумчанам (в том числе и для Вас) статью "Квантовая механика и гравитация" с доступными даже школьнику ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, в которых очень легко найти ошибку.
Для этого Вам достаточно:
1. Выделить из данной статьи цитату, которую считаете ошибочной.
2. Объяснить, почему она ошибочна.
3. Предложить свой, на Ваш взгляд, правильный вариант.
Только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся (можно и под пиво, но умеренно).
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы не хотите понять, что сила не может быт градиентом.

Борис, почему не может? Или Вы не знаете, что СИЛА равна энергии, отнесённой к единице расстояния? А это и есть градиент энергии. Измеряется в Дж/м.
Теперь Вы это знаете и, пожалуйста, не забудьте.
Борис Шевченко писал(а):Градиентом является разность потенциалов, с вектором, направленным в сторону гравитирующего тела, которую мы и называем силой

Борис, Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг. Если поделите на метр, то получите размерность напряжённости гравитационного поля Дж/(кг*м). А сила измеряется в Дж/м. Разницу улавливаете?
Пожалуйста, постарайтесь это запомнить, чтобы лишний раз не переспрашивать.
Борис Шевченко писал(а):у Вас взаимодействуют массы

Борис, Вы забыли и то, что массы не взаимодействуют друг с другом, а любая масса взаимодействует только с напряжённостью гравитационного поля в том его месте, где масса и находится. Подробнее об этом в популярной форме в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Борис Шевченко писал(а):определяется как отношение энергии взаимодействия к расстоянию до гравитирующего тела, т. е. F=E/r и обозначается как г‧см/сек².

Борис, именно так определяется СИЛА (но не напряжённость), если под буквой (Е) Вы подразумеваете не напряжённость электрического поля (как это принято), а ЭНЕРГИЮ. И в современных единицах сила измеряется в Дж/м. Постарайтесь это запомнить.
Борис Шевченко писал(а):Не надо устанавливать свои правила ведения дискуссии на форуме.

Борис, какие КОНКРЕТНО Правила ведения дискуссии на форуме я нарушил. Сможете привести здесь хотя бы один пункт?
Разве Правила против того, чтобы Вы не только указывали на ошибки в моей статье "Квантовая механика и гравитация" с указанием соответствующих цитат, но и приводили здесь свои, на Ваш взгляд, правильные варианты. Наоборот, Правила это поддерживают, ибо только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся. А Вы хотите увильнуть от этой обязанности. Не надо увиливать.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 13:39

Ответ на комментарий №22.
Валерий Пивоваров писал(а):почему не может?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Постарайтесь запомнить, что градиент, это направление действия напряженности или силы приня-той за напряженность, который обозначается стрелкой над силой, которой мы обозначаем направление действия напряженности. Энергия сама по себе вектора не имеет.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг.

А я Вас и не спрашивал. Это Вы уже сами умничатие в системе обозначений МКС, я же Вам все это объяснил в системе СГСЭ.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять забыли (или не знали), что гравитационный потенциал (соответственно и разность потенциалов) измеряется в Дж/кг.

Это Вы забыли, что массы не образуют гравитационное поле, так как они измеряются кг.
Гравитационное поле образуют только гравитационный заряды, которые измеряются в системе СГСЭ как г‧см³/сек², точно так же измеряются и потенциалы их полей.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, именно так определяется СИЛА (но не напряжённость), если под буквой (Е) Вы подразумеваете не напряжённость электрического поля (как это принято), а ЭНЕРГИЮ.

Вы просто забыли, что именно напряженность мы назвали силой, а напряженность определяется разностью потенциалов, которая записывается как энергия затраченная на взаимодействие, а поэтому отношение именно этой энергии к расстоянию взаимодействия и определяется силой как F=E/r. , т. е. напряженность, надо было бы обозначать значком N, для того, что бы отличать энергию затраченную на взаимодействие, от напряженности, хотя они и обозначаются одинаково как г‧см²/сек².
Валерий Пивоваров писал(а): какие КОНКРЕТНО Правила ведения дискуссии на форуме я нарушил.

Зачем Вы мне приписываете то, что придумываете сами, где я говорил, что Вы нарушаете какое-то правило форума? Я просто сказал, что Вы хотите установить свои правила на форуме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 14:05

Борис Шевченко писал(а):градиент, это направление действия напряженности

Борис Шевченко писал(а):именно напряженность мы назвали силой, а напряженность определяется разностью потенциалов

Борис, пусть будет так, ибо объяснять Вам, как обстоит это на самом деле, бессмысленно.
Борис Шевченко писал(а):Вы забыли, что массы не образуют гравитационное поле

Борис, почему забыл? Я всё время Вам об этом говорю. Странная у Вас "критика".
Борис Шевченко писал(а):Вы хотите установить свои правила на форуме.

Борис, какие КОНКРЕТНО Правила на форуме я хочу установить? Что ещё Вы себе выдумали?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Борис Шевченко писал(а):что бы отличать энергию затраченную на взаимодействие, от напряженности, хотя они и обозначаются одинаково как г‧см²/сек².

Борис, энергия и напряжённость имеют разные единицы измерения. Попробуйте сами посмотреть это в любом справочнике.

Добавлено спустя 22 дня 10 часов 56 минут 8 секунд:
ssv писал(а):У вас все ошибаются, только вы ничего не делая, не ошибаетесь.
Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, я тоже, к сожалению, ошибаюсь и довольно часто, ибо не спотыкается только тот, кто ползает.
Но мои статьи перепроверены и основаны на доказательствах, приведенных в этих статьях. И тем не менее я выложил здесь на обзор форумчанам (в том числе и для Вас) статью "Квантовая механика и гравитация" с доступными даже школьнику ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, в которых очень легко найти ошибку.
Сергей, прошли три недели. За это время Вы нашли ошибку? Ведь именно в этом Вы меня обвиняли.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#25  Сообщение avtor7777777 » 13 дек 2024, 16:23

Валерий Пивоваров писал(а):Эквивалентность гравитационной и инертной массы определяется
РАВЕНСТВОМ значений напряжённости гравитационного поля (причина силы тяготения для пробного тела)
и ускорения свободного падения пробного тела (следствие силы тяготения).Математики и многие
физико-математики путают эти два понятия, объединяя их в одно. Получается «каша».

но Вы эту "кашу" НЕотрицаете! и ТОЧНО ТАКЖЕ просто "постулируете"! (как Эйнштейн или "первый
гений!" следуя Вашей !терминологии"=сорри поправьте если ошибаюсь) но с чего Вы это взяли???
(я например уверен в их "НЕэквивалентности" но правда на очень малые типа "квантовые поправки")

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, Ваша ошибка здесь заключается в том, что Вы мыслите, как наш
первый "гений", ибо он считал, что массы притягивают друг друга. Но ему это простительно, ибо он
понятия не имел, что такое гравитационное поле, а Вам то оно известно.Давайте разбираться вместе.
У гравитона есть масса и эта масса притягивается к центру гравитационного поля. Почему?Да потому,
что направление вектора силы тяготения совпадает с вектором напряжённости гравитационного поля в
той его точке, где и находится гравитон. А вектор напряжённости направлен к центру поля. Поэтому
гравитоны притягиваются не друг к другу, а к центру поля. Вот туда они все и устремлены.

так здрасьте!= А ЧТО??? ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ???
согласно Ньютону любая !МАССА создает "потенциал" этого "гравитационного поля"=то есть является
его !центром"! =разве не так? или Вы будете отрицать (всеобщий) "потенциал Ньютона"= и
следовательно отдельно для "массивных гравитонов" =будете "третьим" типа гением? (если я не
напутал повторю в Вашей терминологии)
avtor7777777

Комментарий теории:#26  Сообщение Александр Рыбников » 13 дек 2024, 20:15

Валерий Пивоваров писал(а):...наша наука так и не смогла примирить квантовую механику и общую теорию относительности

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Сожалею, что Вы выбрали бесполезную науку. А вот априорная теория всего без проблем даёт квантово-релятивискую формулировку ЗВТ Ньютона:

где  — расстояние между телами 1 и 2, имеющими массы и . Таким образом, и  являются поправками, которые переводят инертные массы в правильные гравитационные массы.

Видите, моя теория самостоятельно ввела в ЗВТ массу самого первичного элемента - водорода! Это Вам не какая-то G.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 дек 2024, 04:15

avtor7777777 писал(а):я например уверен в их "НЕэквивалентности"
В чём конкретно Вы не уверены? Пожалуйста, поясните.
avtor7777777 писал(а):А ЧТО??? ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ???
Ответ проще простого, ибо это центр гравитационного поля. Например, Земля практически находится в центре земного гравитационного поля. Но есть и двойные планеты, которые вращаются вокруг единого центра, где ничего нет. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/podskaz ... t7038.html
avtor7777777 писал(а):согласно Ньютону любая !МАССА создает "потенциал" этого "гравитационного поля"
Наш второй «гений» пошёл гораздо дальше и объяснял гравитационные эффекты не силовым взаимодействием тел с напряжённостью гравитационного поля (как это предусмотрено Природой гравитации), а деформацией «пространства-времени», связанной с присутствием массы.
И математики, и даже многие физико-математики до сих пор считают, что именно масса, оказавшись в конкретной точке «пространства-времени», изгибает его, а оно, изогнувшись, тут же указывает, как двигаться массе.
Но однажды автора этого изыска спросили, что происходит с «пространством-временем», когда масса покидает вышеуказанную точку (ведь Земля, к примеру, движется вокруг Солнца)?
И тогда, лишённое массы, «пространство-время» остаётся изогнутым в том месте, где только что была Земля? Или выпрямляется? Но, если выпрямляется, то за счёт, каких сил? Если за счёт сил упругости, то это уже не «пространство-время», а обычное силовое поле, которое физики называют гравитационным.
Кроме НЕВНЯТНОГО МЫЧАНИЯ в ответ на этот простой вопрос любознательные почитатели так ничего и не услышали. Об этом математики и многие физико-математики скромно помалкивают, ибо ответа на этот вопрос у них до сих пор нет.
А вот, по этому поводу очень точно выразился действительно гениальный Тесла:
«Пространство не может быть искривлено по той простой причине, что оно не может иметь никаких свойств».
Будете спорить с Николой Тесла или согласитесь с ним?
Кстати, Природа гравитации в доступной форме приведена здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Это Вам не какая-то G.
Александр, а зачем физикам какая то G? Физики пользуются следующим уравнением:
F = g*M,
где g = Кп/R^2 - напряжённость гравитационного поля в той его точке, где находится масса М;
Кп - постоянная Кеплера для данного гравитационного поля;
R - расстояние от центра поля до той точки, где находится масса.
Всё очень просто и понятно. Причём, работает не только в макромире (Солнечная система), но и в микромире (потенциальное поле атома), ибо G здесь исключена. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#28  Сообщение avtor7777777 » 14 дек 2024, 15:25

Валерий Пивоваров писал(а):Ответ проще простого, ибо это центр гравитационного поля. Например,
Земля практически находится в центре земного гравитационного поля. Но есть и двойные планеты,
которые вращаются вокруг единого центра, где ничего нет.

Потрясающе! Вы не только НЕответили внятно на простой вопрос ЧТО такое "центр"? но привели
смехотворный "оксюморон" типа "центр это центр" то есть тупой абсурд! но и безграмотны в
элементарной физике.
Просто возьмем "Землю" вместе! с ее "центром земного гравитационного поля" и типа "клонируем"
для образования "двойных планет, которые вращаются вокруг единого центра, где ничего нет"
спрашивается ПРОСТЕЙШИЙ!!! вопрос будет ли этот их "центр масс" Вашим "центром гравитации"?
Понятно что НЕТ! для этого поместим туда "пробный шарик" (массивную частицу и т.д.) как только
и если она хучь на миллиметр "сместится" в сторону одной из планет= она и дальше будет к ней
"притягиваться"! (и уходить от "центра масс") что прямо противоречит ВАШЕМУ! "определению"
(цитата) "масса притягивается к центру гравитационного поля. ...потому, что направление вектора
силы тяготения совпадает с вектором напряжённости гравитационного поля...А вектор напряжённости
направлен к центру поля."
и так происходит только потому что "центр масс"=чисто виртуальное! (математическое) понятия и НЕ
является "центром гравитации" коим могут быть только РЕАЛЬНЫЕ массы!
avtor7777777

Комментарий теории:#29  Сообщение umarbor » 15 дек 2024, 04:57

Комментарий теории:#1 Валерий Пивоваров » 30 авг 2024,
R³/T² = const, где: R – радиус орбиты (при эллиптической орбите – большая полуось эллипса), м;
Т – период обращения по орбите, с.
Умножим обе части этого уравнения на 4π² (константа возрастёт, но останется константой) и в результате получим постоянную Кеплера в современном виде:
4π²*R²*R/T² = v²*R = Кп,
где v²= 4π²*R²/T² – гравитационный потенциал (Дж/кг) на орбите радиуса R или орбитальная скорость в квадрате (м²/с²).

У Вас, ошибка на ошибке. Правильно:
R²*g = v²*R, если умножать на 4π² (правильно *4π, без квадрата), то надо умножать обе части уравнения. Зачем умножать, если сокращается? Константа, если возрастёт, то уже не будет константой.
4π *R²*g = 4π *v²*R
где v²= R²*g/ R = R*g
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2024, 11:43

Ответ на комментарий №24.
Валерий Пивоваров писал(а):пусть будет так, ибо объяснять Вам, как обстоит это на самом деле, бессмысленно.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это называется не бесполезно, а Вам просто нечем объяснять, также, как Вам нечем объяснить почему электроны образуются от трения палочки тряпочкой, от куда взялось силовое поле без его источника гравитационного заряда.
Именно потому, что Вам нечем объяснить то, что Вы понаписали Вы и отсылаете всех читать Ваши творения и самим искать в них ответы на свои вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика