Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2024, 10:09

Ответ на комментарий №36.
Валерий Пивоваров писал(а):Но, если там что-то покажется Вам непонятным, то спросите и я постараюсь объяснить это более подробно.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Та я Вам неоднократно говорил, что мне не понятно, как могут образовываться электроны от трения палочки тряпочкой. Как из чего и почему образуются стоячие волны на орбите атома водорода, как возникают силовые поля без их источников и как в этих полях, что и чем взаимодействуют. Попробуйте мне все это объяснить. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-40.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение avtor7777777 » 16 дек 2024, 14:23

Валерий Пивоваров писал(а):А где у Вас 2 и где 3? Уточните, пожалуйста. Но сначала успокойтесь, ибо
эмоции здесь неуместны. Наоборот, они Вам явно мешают.

а у Вас их нет тогда Вы просто "шизофреник" (что и требовалось доказать хотя ясно итак)

Валерий Пивоваров писал(а):Ответ проще простого, ибо это центр гравитационного поля. Например,
Земля практически находится в центре земного гравитационного поля. Но есть и двойные планеты,
которые вращаются вокруг единого центра, где ничего нет.

отсюда БЫЛ!! ( #28) вопрос= является ли их "центр масс" ВАШИМ "центром гравитации"?
для ЭТИХ ДВУХ!! "планет".

на что последовал ВАШ якобы "ответ" (:#31)
Валерий Пивоваров писал(а):Вращаются эти тела по орбите синхронно, находясь на противоположных её
сторонах. Однако в центре этой орбиты никакой звезды, типа Солнца, нет. ... Однако вокруг этого же
центра поля вращается на более высокой орбите с радиусом на два порядка больше (1,5*10^13 метров) и
третий коричневый карлик. Как Вы думаете, для третьего коричневого карлика этот центр
гравитационного поля является РЕАЛЬНЫМ или (как Вы пишете) "виртуальным"?

ТО ЕСТЬ НИКАКОГО ОТВЕТА НЕТ!!!
а предлагается еще рассмотреть ТРЕТИЙ!!! нахрен уже никому ненужный "третий коричневый
карлик"(цитата)=Вы ваще-то типа "свихнулись"? если правда НЕможете типа "сосчитать" до ДВУХ!!
avtor7777777

Комментарий теории:#43  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 дек 2024, 22:00

umarbor писал(а):тела m1 и m2, притягиваются не друг к другу, а падают к центру Земли, под давлением потока гравитационных частиц.
Вы правы в том, что всё сущее устремлено к центру гравитационного поля. Но это стремление обусловлено вовсе не потоком гравитационных частиц, которые не существуют, ибо так математики называют гравитационные волны (точнее - полуволны или гравитоны). Это стремление обусловлено разностью давлений между центром гравитационного поля и его периферией. Подробнее об этом в простой и внятной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):массы притягиваются только к центру Земли (к центру поля), ибо вектор напряжённости гравитационного поля (причина центростремительной силы) направлен к центру поля.
Сергей Заикин писал(а):Результирующий вектор силы гравитации является суммой множества векторов, действующих на пробную массу - от каждой массы частиц источника.
Сергей, Вы, видимо, забыли, что сила тяготения (Вы называете это силой гравитации) равна произведению массы пробного тела на НАПРЯЖЁННОСТЬ гравитационного поля, а вектор напряжённости всегда направлен к центру гравитационного поля.
О каком КОНКРЕТНО гравитационном поле Вы ведёте речь в данном случае? Очень интересно узнать на примере Луны, которая находится в гравитационном поле Земли (но действует ли на неё вектор напряжённости гравитационного поля Солнца?).
Давайте обсудим этот случай.

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Та я Вам неоднократно говорил, что мне не понятно, как могут образовываться электроны от трения палочки тряпочкой.
Борис, этому Вас учили ещё в школе. Но Вы пропускали это мимо ушей. И сейчас Вы тоже не читаете то, что Вам пишут по этому поводу. Присмотритесь внимательно, к примеру, к сообщению 31.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 26 секунд:
avtor7777777 писал(а):а у Вас их нет тогда Вы просто "шизофреник" (что и требовалось доказать хотя ясно итак)
Вы в порыве эмоций, забыли указать, чего именно у меня нет? Пожалуйста, успокойтесь и попробуйте ответить внятно на этот вопрос.
Заодно внимательно прочтите пункт 5.1. Правил данного Форума. Для Вас это будет весьма полезно.
Валерий Пивоваров писал(а):Например, Земля практически находится в центре земного гравитационного поля. Но есть и двойные планеты, которые вращаются вокруг единого центра, где ничего нет.
avtor7777777 писал(а):на что последовал ВАШ якобы "ответ" (:#31)
В этом моём ответе специально для Вас написано:
Валерий Пивоваров писал(а):Вращаются эти тела по орбите синхронно, находясь на противоположных её сторонах. Однако в центре этой орбиты никакой звезды, типа Солнца, нет. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/podskaz ... t7038.html
Вы добрались до этой ссылки? Однако вокруг этого же центра поля вращается на более высокой орбите с радиусом на два порядка больше (1,5*10^13 метров) и третий коричневый карлик. Как Вы думаете, для третьего коричневого карлика этот центр гравитационного поля является РЕАЛЬНЫМ или (как Вы пишете) "виртуальным"?
Если Вы задаёте вопросы, то старайтесь внимательно читать ответы.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2024, 14:32

Ответ на комментарий №43.
Валерий Пивоваров писал(а):И сейчас Вы тоже не читаете то, что Вам пишут по этому поводу. Присмотритесь внимательно, к примеру, к сообщению 31.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Присматривался. Дело в том, что я так и не смог разобраться в Вашем механизме образования электронов, поэтому и прошу вас объяснить, как Вы это сами понимаете? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение avtor7777777 » 17 дек 2024, 15:23

Валерий Пивоваров писал(а):В этом моём ответе специально для Вас написано: Валерий Пивоваров
писал(а):Вращаются эти тела по орбите синхронно, находясь на противоположных её сторонах. Однако в
центре этой орбиты никакой звезды, типа Солнца, нет. Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/podskaz ... t7038.html Вы добрались до этой ссылки? Однако вокруг
этого же центра поля вращается на более высокой орбите с радиусом на два порядка больше (1,5*10^13
метров) и третий коричневый карлик. Как Вы думаете, для третьего коричневого карлика этот центр
гравитационного поля является РЕАЛЬНЫМ или (как Вы пишете) "виртуальным"?

Потрясаюше! Вы просто не умеете читать и слово в слово просто повторили свою безграмотную чушь и
опять про "третий коричневый карлик" хотя я никакого вопроса про него НЕзадавал!!! (то есть Вы типа
"все о своем о девичьем" есть такая поговорка) и это опять только Ваше бескультурное хамство (там
тоже есть "пункт правил") =но читать еще Ваши "сцылки"? = увольте! эту белиберду если Вы здесь
такую пишите!
avtor7777777

Комментарий теории:#46  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 дек 2024, 18:41

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что я так и не смог разобраться в Вашем механизме образования электронов, поэтому и прошу вас объяснить, как Вы это сами понимаете?
Борис, механизм образования электронов подробно описан в доступной даже для школьников форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7034.html
Внимательно прочтите кратенькую статью по указанной ссылке и задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос по выделенной Вами ЦИТАТЕ, в которой Вы усмотрели непонятное для себя содержание. И я Вам на этот вопрос отвечу тоже КОНКРЕТНО, ибо каков вопрос, таков ответ.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
avtor7777777 писал(а):"центр масс"=чисто виртуальное! (математическое) понятия и НЕ является "центром гравитации" коим могут быть только РЕАЛЬНЫЕ массы!
Валерий Пивоваров писал(а):Представим себе орбиту Земли с радиусом 1,5*1011 метров, в центре которой находится Солнце. Так вот, точно на такой же орбите, но на расстоянии в 69 световых лет от нас (6,53*10^17 метров) находятся ДВА коричневых карлика. Заметьте, не один (как Земля на орбите вокруг Солнца), а именно два космических тела, очень похожих по своим характеристикам.
Вращаются эти тела по орбите синхронно, находясь на противоположных её сторонах. Однако в центре этой орбиты никакой звезды, типа Солнца, нет. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/podskaz ... t7038.html
Однако вокруг этого же центра поля вращается на более высокой орбите с радиусом на два порядка больше (1,5*10^13 метров) и третий коричневый карлик. Как Вы думаете, для третьего коричневого карлика этот центр гравитационного поля является РЕАЛЬНЫМ или (как Вы пишете) "виртуальным"?
avtor7777777 писал(а):Вы просто не умеете читать и слово в слово просто повторили свою безграмотную чушь и опять про "третий коричневый карлик"
И опять Вы весь в эмоциях. Поэтому даже не заметили, что эту "безграмотную чушь" про третий коричневый карлик (как Вы хамски выразились) принёс нам телескоп "Джеймс Уэбб". Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/podskaz ... t7038.html
И, прежде чем хамить, старайтесь в дальнейшем внимательно знакомиться с соответствующим материалом. Ибо Вам был задан вопрос (специально для Вас повторю):
Валерий Пивоваров писал(а):Вращаются эти тела по орбите синхронно, находясь на противоположных её сторонах. Однако в центре этой орбиты никакой звезды, типа Солнца, нет. Более того, вокруг этого же центра вращается на более высокой орбите и третий коричневый карлик. Как Вы думаете, для третьего коричневого карлика этот центр гравитационного поля является РЕАЛЬНЫМ или (как Вы пишете) "виртуальным"?
Сможете ответить ВНЯТНО на этот простой вопрос?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2024, 14:34

Ответ на комментарий №46.
Валерий Пивоваров писал(а):И я Вам на этот вопрос отвечу тоже КОНКРЕТНО,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам конкретно сказал, что я не понимаю. А почему Вы отказываетесь объяснить мне то, что я не понял в Вашей статье или Вы сами, не знаете, что Вы там написали. Тогда так и скажите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#48  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 дек 2024, 17:08

Валерий Пивоваров писал(а):задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос по выделенной Вами ЦИТАТЕ, в которой Вы усмотрели непонятное для себя содержание. И я Вам на этот вопрос отвечу тоже КОНКРЕТНО
Борис Шевченко писал(а):Я Вам конкретно сказал, что я не понимаю.
Борис, конкретно - это значит Вы привели цитату с непонятным для Вас содержанием. Жду от Вас цитату и обязательно отвечу Вам конкретно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2024, 14:52

Ответ на комментарий №48.
Валерий Пивоваров писал(а):задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос по выделенной Вами ЦИТАТЕ, в которой Вы усмотрели непонятное для себя содержание. И я Вам на этот вопрос отвечу тоже КОНКРЕТНО

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо притворяться и выкручиваться. Если бы Вы знали ответ н вопрос как образуются электроны при трении палочки тряпочкой, Вы бы уже давно объяснили бы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение avtor7777777 » 19 дек 2024, 15:38

Валерий Пивоваров писал(а):можете ответить ВНЯТНО на этот простой вопрос?

ЕСТЕСТВЕННО ВИРТУАЛЬНЫЙ! Вы просто "не в курсе" свойства "суперпозиции полей"!
(которая выполняется в гравитации Ньютона НО НЕ в ОТО Эйнштейна)
то есть (савсем безграмотный Вы наш) из ДВУХ!! полей можно составить "суперпозицию" = НО
она только "виртуальная" типа "по определению"! (а реальными первоначальные "массы"!)
ЗЫ вопрос "для третьего коричневого карлика" (цитата) плиззз! засуньте себе водно место
(сколько можно повторять???) и повторю я его НЕзадавал!(то есть это Ваше бескультурное
хамство! типа "отвечать бессмысленным вопросом на вопрос")
avtor7777777

Пред.След.

Вернуться в Физика