Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#201  Сообщение bocharov » 01 мар 2025, 13:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Валерий Пивоваров. Это не ошибка, а реальный расчет сил по ЗВТ Ньютона, который показывает, что в микромире сила гравитационного взаимодействия на 40 порядков меньше электрического взаимодействия,
Пивоваров и Борис, современная физика вообще отказалась от понятия силы как меры взаимодействия, в ней взаимодействия осуществляются обменом квантами полей(бозонами) в э.м. взаимодействии фотонами(являющимися квантами э.м. поля, также бозонами). Так что в смысле физики у вас спор ни о чём(слепого с глухим).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-200.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 13:40

Ответ на комментарий №201.
bocharov писал(а):Пивоваров и Борис, современная физика вообще отказалась от понятия силы как меры взаимодействия, в ней взаимодействия осуществляются обменом квантами полей(бозонами

Уважаемый bocharov. Если Вы докажете этот процесс логически и подтвердите математически, количественно. Тогда можно будет что-то обсуждать. А в одних словесных рассуждениях обсуждать нечего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение bocharov » 01 мар 2025, 14:10

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Если Вы докажете этот процесс логически и подтвердите математически, количественно. Тогда можно будет что-то обсуждать. А в одних словесных рассуждениях обсуждать нечего.
Но я же не научное сообщество мира, а простой человек( кстати, всё рассчитано математически и доказано логически, иначе бы все энциклопедии выбросили на помойку), но тем не менее я имею своё личное мнение и не скрываю этого, оно не имеет никаких формальностей и расчётов, просто рефлексия.
bocharov

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 14:29

Ответ на комментарий №203.
bocharov писал(а): но тем не менее я имею своё личное мнение и не скрываю этого, оно не имеет никаких формальностей и расчётов, просто рефлексия.

Уважаемый bocharov. Вам надо познакомиться с задачами этого форума.
Каждый человек имеет право иметь свое мнение и открыто излагать его. Но опровергать чужое мнение не имея на то ни каких доказательств, просто не корректно. Поэтому я и говорил, что обсуждать одни словесные утверждения мне лично не интересно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение bocharov » 01 мар 2025, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вам надо познакомиться с задачами этого форума.
Каждый человек имеет право иметь свое мнение и открыто излагать его. Но опровергать чужое мнение не имея на то ни каких доказательств, просто не корректно. Поэтому я и говорил, что обсуждать одни словесные утверждения мне лично не интересно.
Ну не интересно, так не реагируй, кто тебя вынуждает.
bocharov

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 15:00

Ответ на комментарий №205.
bocharov писал(а):Ну не интересно, так не реагируй, кто тебя вынуждает.

Уважаемый bocharov. Так я и не реагирую, так как в Ваших комментариях нет конкретики, а поэтому и обсуждать нечего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение bocharov » 01 мар 2025, 17:42

Борис Шевченко писал(а): Так я и не реагирую, так как в Ваших комментариях нет конкретики, а поэтому и обсуждать нечего.
Не наблюдаю(кстати ты не реагируешь, в обычном смысле, а крутишь свою "заезженную пластинку", пользуясь любым поводом, как будто от этого что-то изменится).
bocharov

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2025, 12:46

Ответ на комментарий №207.
bocharov писал(а):Не наблюдаю(кстати ты не реагируешь, в обычном смысле, а крутишь свою "заезженную пластинку", пользуясь любым поводом, как будто от этого что-то изменится).

Уважаемый bocharov. Потому и кручу, что некому остановит, не хватает знаний для тормозов. Да и кто осмелиться опровергать Ньютона, Дирака, Кулона и Шредингера. Но Вы, со своими знаниями, можете попробовать. Может что-то и измените. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 мар 2025, 02:42

Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно показали ошибку ЗВТ в микромире на 40 порядков. А фактическое значение силы гравитационного притяжения ВЫЧИСЛЕНО в данной статье "Атом водорода и гравитация".
Борис Шевченко писал(а):Это не ошибка, а реальный расчет сил по ЗВТ Ньютона, который показывает, что в микромире сила гравитационного взаимодействия на 40 порядков меньше электрического взаимодействия
Борис, Вы так думаете только потому, что кроме ущербного ЗВТ нашего первого "гения" ничего не знаете. Но если бы Вы посчитали значение гравитационной силы в атоме водорода по третьему Закону великого Кеплера, как это делали Макс Борн и Эдуард Шпольский, то убедились бы в том, что эта сила в аккурат равна силе взаимодействия электрического поля.
Специально для Вас этот расчёт дан в статье "Атом водорода и гравитация", которую мы здесь с Вами обсуждаем и с которой Вы согласились, ибо ошибок в ней так и не нашли.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#210  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2025, 12:43

Ответ на комментарий №209.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так думаете только потому, что кроме ущербного ЗВТ нашего первого "гения" ничего не знаете.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал, что я ущербными законами из Ваших статей не пользуюсь, я пользуюсь только законами признанными современной физикой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика