Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#221  Сообщение bocharov » 10 фев 2025, 08:50

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому специально для Вас, вынужден повторить: Кп - постоянная Кеплера для конкретного гравитационного поля, а R - радиус орбиты в этом поле. Надеюсь, теперь не забудете.
А что запоминать всякую ерунду? У Кеплера нет ни гравитационного поля(это понятие появилось в физике через два с половиной столетия, после работ Максвелла), ни соответственно радиуса орбиты. А в его уравнении есть периоды и большие полуоси эллипсов, по которым движутся планеты.
Валерий Пивоваров писал(а): Закон великого Кеплера в его время выглядел так: R^3/T^2 = const.
Не мог так он выглядеть, т.к. у Кеплера а-большая полуось эллипса(а не R как у Пивоварова), и период обращения планеты Т есть величины постоянные, и в таком виде записывать уравнение может записывать только Пивоваров(получается отношение двух постоянных есть постоянная).
А как выглядел 3 закон Пивоваров прекрасно знает, но пытается всё подогнать под свои бредни.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-220.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 фев 2025, 06:55

Валерий Пивоваров писал(а):В статье "Квантовая механика и гравитация", которую мы здесь с Вами и обсуждаем, доходчиво объясняется смысл и значение всех символов из приведенных там уравнений. Неужели не заметили? Поэтому специально для Вас, вынужден повторить: Кп - постоянная Кеплера для конкретного гравитационного поля, а R - радиус орбиты в этом поле. Надеюсь, теперь не забудете.
bocharov писал(а):А что запоминать всякую ерунду? У Кеплера нет ни гравитационного поля(это понятие появилось в физике через два с половиной столетия, после работ Максвелла), ни соответственно радиуса орбиты.
Вы сначала попытайтесь понять то, о чём говорите, а уж потом выставляйте оценки типа "ерунда". Вы же постоянно пытаетесь "бежать впереди паровоза", ибо даже не догадываетесь о том, что Кеплер в своём третьем Законе использовал именно радиус орбиты, по которой двигалась планета и период её движения по этой орбите.
Что касается среды, в которой происходило движение планет, то во времена Кеплера это была всепроникающая среда, которую ещё древние греки называли эфиром.
Теория эфира развивалась в течении последующих двух столетий и была довольно неплохо проработана. Но считать эфир материальной средой было весьма затруднительно, ибо никто не мог назвать хотя бы парочку реальных параметров, характеризующих каждую точку эфира и указать значение этих параметров у поверхности Земли.
Поэтому физики всё больше склонялись к изучению силовых полей (гравитационного и электромагнитного), характеристиками которых являются: объёмная плотность энергии (проще – давление), потенциал, напряжённость, температура. Эти параметры реальны уже потому, что мы можем не только вычислять, но и практически измерять их значение. Но это происходило уже после Кеплера.
Кстати, математики продолжали (многие продолжают до сих пор) считать, что свет – это волны в неподвижном эфире. А наиболее «продвинутые» из них считают, что свет – это корпускулы, которые распространяются в пустоте (вакууме).
И только физики знают, что свет является не просто волнами, а именно электромагнитными волнами, которые распространяются в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/fiziki- ... t7084.html
Поэтому в дальнейшем старайтесь сначала разбираться в сути вопроса, а уж потом выставляйте свои оценки.
Валерий Пивоваров писал(а):Закон великого Кеплера в его время выглядел так: R^3/T^2 = const.
bocharov писал(а):Не мог так он выглядеть, т.к. у Кеплера а-большая полуось эллипса(а не R как у Пивоварова), и период обращения планеты Т есть величины постоянные
И в чём проблема? Когда успокоитесь и приведёте свои негативные эмоции в порядок, то попробуйте привести здесь свой вариант третьего Закона Кеплера, а потом сравните его с моим вариантом.
Вы будете удивлены тому, что эти варианты совершенно аналогичны. Поэтому и эта Ваша ничем не обоснованная оценка типа "бредни" является лишь результатом Вашего гнева из-за отсутствия у Вас достойных аргументов. Поэтому никогда не спешите выставлять ничем не обоснованные оценки.
bocharov писал(а):наклеивая на деятелей науки ярлыки
Валерий Пивоваров писал(а):Пожалуйста, поясните, какие конкретно НЕОБОСНОВАННЫЕ ярлыки я наклеиваю на "деятелей" науки? Сможете?
Вы обвинили меня в наклеивании ярлыков на деятелей науки. Почему не пояснили, какие конкретно НЕОБОСНОВАННЫЕ ярлыки я наклеиваю на "деятелей" науки? Не нашли таких ярлыков?
Поэтому никогда не поддавайтесь негативным эмоциям, когда пытаетесь делать ничем не обоснованные выводы.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение bocharov » 11 фев 2025, 09:32

Валерий Пивоваров писал(а): Кеплер в своём третьем Законе использовал именно радиус орбиты, по которой двигалась планета и период её движения по этой орбите.
Ты перепутал все три закона Кеплера: в первом он утверждает, что орбита движения планеты есть кривая второго порядка(одно из конических сечений- круг, эллипс, парабола, гипербола), для планет преимущественно эллипс, в одном из фокусов которого находится Солнце; во втором законе(закон площадей), он использует среднее расстояние до Солнца при движении по эллиптической орбите( в современной трактовке это радиус-вектор, понятие появившееся после введения Гамильтоном в 1843 году "системы гиперкомплексных чисел"). Третий закон это отношение степеней параметров эллипсов движения двух планет(такая форма записи позволяет исключить размерности, и подтвердить равенство этих отношений).
Остальное- твоя подгонка и перевирание всего что можно
Валерий Пивоваров писал(а): Когда успокоитесь и приведёте свои негативные эмоции в порядок, то попробуйте привести здесь свой вариант третьего Закона Кеплера, а потом сравните его с моим вариантом.
Нет никакого моего варианта, есть общепринятый(открывай энциклопедии, справочники, и т.д. и смотри).
Валерий Пивоваров писал(а):Вы обвинили меня в наклеивании ярлыков на деятелей науки. Почему не пояснили, какие конкретно НЕОБОСНОВАННЫЕ ярлыки я наклеиваю на "деятелей" науки? Не нашли таких ярлыков?
А зачем их повторять за тобой.
bocharov

Комментарий теории:#224  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2025, 11:15

Ответ на комментарий №216.
Валерий Пивоваров писал(а):Например, гравитационное поле Земли там, где и Земля. Неужели это так трудно понять?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А как же быть тогда с Вашей схемой образования силовых полей, за счет флуктуации не известно какой энергии? Вы уже разберитесь или силовые поля создают свой источник или источник как гравитационный заряд тела образует силовые поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#225  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 фев 2025, 03:15

bocharov писал(а):Ты перепутал все три закона Кеплера
У нас только один, кто будто бы ничего не "путает", но при этом хамит. Поэтому договоримся сразу на берегу: когда выучите наизусть пункт 2.1. (заодно и 5.1.) Правил форума, тогда и будете включаться в дискуссии здесь, ибо общение с хамом весьма противно. Приступайте к изучению и удачи Вам в этом нелёгком деле.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Борис Шевченко писал(а):за счет флуктуации не известно какой энергии?
Борис, а разве у Вас есть иная энергия, кроме той, что нас окружает?
Если есть, то поделитесь, в каких единицах Вы её измеряете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2025, 12:48

Ответ на комментарий №225.
Валерий Пивоваров писал(а):а разве у Вас есть иная энергия, кроме той, что нас окружает?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А Вы мне назовите сначала какую энергию Вы имеете в виды, тогда я скажу о какой энергии говорю я. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#227  Сообщение bocharov » 12 фев 2025, 16:05

Валерий Пивоваров писал(а):У нас только один, кто будто бы ничего не "путает", но при этом хамит.
"Чья бы корова мычала ... " .
Валерий Пивоваров писал(а): Поэтому договоримся сразу на берегу: когда выучите наизусть пункт 2.1. (заодно и 5.1.) Правил форума, тогда и будете включаться в дискуссии здесь, ибо общение с хамом весьма противно.
"Назвался груздем, полезай в кузов".
bocharov

Комментарий теории:#228  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 13:54

Борис Шевченко писал(а):за счет флуктуации не известно какой энергии?
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а разве у Вас есть иная энергия, кроме той, что нас окружает? Если есть, то поделитесь, в каких единицах Вы её измеряете?
Борис Шевченко писал(а):А Вы мне назовите сначала какую энергию Вы имеете в виды, тогда я скажу о какой энергии говорю я.
Борис, это весьма хитрый Ваш ход. Я говорю о той энергии, которая нас окружает и делится на потенциальную (энергия взаимодействия) и кинетическую энергию движения (или вихря). Другой энергии вокруг нас нет. Подробнее об этом в доступной даже для школьников форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Поэтому очень интересно узнать, о какой иной энергии Вы пытаетесь здесь говорить? Сможете объяснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#229  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2025, 14:17

Ответ на комментарий №228.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому очень интересно узнать, о какой иной энергии Вы пытаетесь здесь говорить?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже ответил на этот вопрос. Когда Вы назовете свою энергию, я назову свою энергию, которая окружает нас (как Вы говорите). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#230  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 фев 2025, 06:59

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому очень интересно узнать, о какой иной энергии Вы пытаетесь здесь говорить? Сможете объяснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):Когда Вы назовете свою энергию, я назову свою энергию
Борис, я говорю о той энергии, которая нас окружает и делится на потенциальную (энергия взаимодействия) и кинетическую энергию движения (или вихря). Другой энергии вокруг нас нет. Подробнее об этом в доступной даже для школьников форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
А как Вы называете свою энергию? Вы помните её название?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика