Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#951  Сообщение Сергей Борисович » 26 июн 2015, 13:24

Борис Шевченко писал(а): Что Вы и делаете постулируя частицы эфира.

Уважаемый Борис, я постулирую ссылаясь на организацию видимого для нас мира и как бы продолжаю в том же духе. Распределение энергии между уровнями вещества продолжается по одному закону. А Вы, и не только Вы, хотите закончить бесконечность мироздания на уровне нашего вещества. Ладно, согласен, что возможно я ошибаюсь в мелочах, но глобально по другому и не может быть.
Кстати Вы так и не ответили на мое объяснение, почему эксперименты Эйхенвальда и Физо не могут быть доказательством стоячего эфира. В Вашем понимании, магнитное поле - это что? Волновой процесс или как?
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-950.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#952  Сообщение che » 26 июн 2015, 15:54

Борис Шевченко писал(а):А Вы разве считаете, что энергия не существует?

"Энергия" -- это такое слово, и существует в качестве слова.
Кто знает физику, тому известно то в Действительности, что этим словом принято именовать.
А кто не знает -- тот полощет его, произвольно комбинируя со столь же не наполненными (для него) смыслом словами типа: потенциал, вакуум...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#953  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2015, 16:12

Ответ на комментарий №952.
che писал(а):Энергия" -- это такое слово, и существует в качестве слова.

Уважаемый che. Я не знаю, что лично Вы понимаете под словом энергии, а в моем понимании энергия, это определенная форма возбуждения поля потенциальной энергии физического вакуума, которая содержит в себе возможность и способность образования элементарных частиц и вещественных образований. Об этом свидетельствует аннигиляция Э-П пары, которая переводит энергию заряда в один вид возбуждения поля, это ЭМ энергия, а энергия гравитационного заряда (массы покоя) переходит в потенциальную энергию поля вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#954  Сообщение dreamer » 28 июн 2015, 07:23

Борис Шевченко писал(а):Главный редактор А. М. Прохоров.
издание второе
переработанное
и дополненное

Москва
Научное издательство
«Большая Российская энциклопедия»
Санкт-Петербург
2001
От себя добавлю, страница 1190, средний столбец, четвертая строка сверху. После проверки, думаю Вам как воспитанному человеку придется извиниться… С уважением, Борис

Извиняться нет причины:по тем данным, которые г-н Шевченко любезно предоставил(см.цитируемый фрагмент)даже в нашей научной библиотеке, входящей в число библиотек так называемого обязательного второго экземпляра(то есть всё,что издается в РФ, один экземпляр отправляется в это книгохранилище-даже в нашей библиотеке не оказалось книги с такими данными. Да и немудрено:гадай,поди, в каком месте издано-в Москве или в Питере ? Так что не надо "ля-ля" про номер столбца и про подсчет числа строк, просто извольте ТОЧНО назвать наименование, издательство, место и время издания и номер страницы. Для человека с высшим образованием, которому приходилось писать курсовые и дипломные работы, это так естественно, что ему нет нужды напоминать правила цитирования.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#955  Сообщение Торнадо » 28 июн 2015, 08:42

из реплики 951
Сергей Борисович писал(а):В Вашем понимании, магнитное поле - это что? Волновой процесс или как?

Уважаемый Сергей Борисович. Если Вас лично действительно интересует --- что такое магнитное поле (и постоянного магнита и магнитное поле Земли), то, развернутое до наглядных картинок, объяснение явления появления магнитного поля вокруг реальных вещественных объектов дано в СООБЩЕНИЯХ :
Магнетизм компасной стрелки
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)
Вот часть рисунков, пригодная для усвоения даже первоклассникам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а сражаться с «голым королём» каждый выбирает сам.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#956  Сообщение Анатолич » 28 июн 2015, 23:03

Торнадо писал(а):Вот часть рисунков...

Виктор Александрович, у меня вопрос по рисункам 7 и 8. Не понял, для чего заштрихованный сегмент?
Но, он кстати для объяснения магнетизма Земли.
Ваши рисунки соответствуют наличию магнитного ядра.
Представьте, сегмент источник магнетизма планеты, а ядро имеет наведённый магнетизм?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#957  Сообщение Борис Шевченко » 30 июн 2015, 12:25

Ответ на комментарий №954.
dreamer писал(а):Да и немудрено:гадай,поди, в каком месте издано-в Москве или в Питере ? Так что не надо "ля-ля" про номер столбца и про подсчет числа строк, просто извольте ТОЧНО назвать наименование, издательство,

Уважаемый dreamer.Я Вам переписал полностью титульный лис. Если Вы не смогли найти такой БЭС, это Ваши проблемы. Но мне думается, что в Вас заговорила гордыня, а гордыня это грех, но я думаю, Бог Вам его простит. Но если этого мало, то добавлю то, что написано на последней странице:
Большой энциклопедический словарь (БЭС) – 2-е издание Б79
Переработан и дополненный. – М «Большая Российская энциклопедия»
«Норинт», 2001. – 1456 с. Ил.
ISBN 5 – 85270 – 160 – 2
ISBN 5 – 7711 – 0004 – 8
Ниже написано:
Изд. лиц. ИД № оо950 от 09.02.2000
Подписано к печати 39.08.2001 Бумага офисная. Формат 84×108/16. Гарнитура
«Балтика» Печать высокая. Усл. печ. л. 152.88. Уч.-изд. л.458.23. Доп. Тираж
12000 экз. Заказ № 1523.
Научное издательство « большая Российская энциклопедия»
Ё09817. Москва. Покровский бульвар д. 8.
ЗАО «Норинт». 197101. Сант-Петербург. Ул. Мира д. 3
Отпечатано с фотоформ в ФГУП «Печатный двор» Министерства РФ по делам
печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
197110 Санкт-Петербург. Чкаловский пр.15.
Думаю эти дополнительные данные помогут Вам найти БЭС. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#958  Сообщение Бахметов Сергей » 02 июл 2015, 09:48

Торнадо писал(а):Магнетизм компасной стрелки
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)
Вот часть рисунков, пригодная для усвоения даже первоклассникам.

Большое Вам Спасибо "Торнадо" что в своем сообщении вы в наглядной форме, со ссылками и графикой аргументировали свое мнение.
Если бы так протекала дискуссия, было бы намного меньше голословных и популистских сообщений.

С уважением Сергей.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#959  Сообщение Григорий57 » 07 июл 2015, 11:41

Бахметов Сергей писал(а):рирода человека такова, что пока не будет решен вопрос визуального представления элементарных частиц и их взаимодействия он не сможет быть уверен в истинности своего мировоззрения.

Визуально рассматривая материю можно прийти к выводу что все есть энергия. При увеличении в итоге увидим пустоту. Атом это условная единица, не визуальная. А раз все есть энергия то и передается она не частицами и фотонами, а распространением в пространстве. К примеру свет. Свеча будет освещать небольшой участок вокруг себя, а видна она будет на километры. Не освещая эти километры. Следовательно огонь высокочастотная среда отдает энергию пространству которое светится (приобретает качества). Пространство воспринимает энергию огня в пределах мощности огня, передавая излишки энергии пока мощность не уравновесится. Нет фотонов (как пуля), переносчиков света, есть качество пространства.
Так же и с частицами. В т.н. ускорителях создают электромагнитные аномалии в результате которых пространство проявляет себя реакциями (типа микро молнии) которые фиксируются несовершенными приборами. Результаты фиксации трактуют еще более не совершенные люди которые называют себя учеными.
Необходимо изучать пространство. Ведь даже вменяемого определения пространства не существует.
А оно имеет электромагнитную основу, т.е. является энергетической средой.
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#960  Сообщение Сергей Борисович » 10 июл 2015, 09:06

Торнадо писал(а):Если Вас лично действительно интересует --- что такое магнитное поле

Уважаемый Торнадо, я не это хотел понять (это уже было давно понятно), а чисто физический смысл электромагнитных колебаний на уровне эфира. Не бывает магнитного поля без электрического и я попробую обосновать почему. В моем понимании то что мы воспринимаем магнитной линией(электромагнитной), это изменение скорости собственного вращения эфирной частицы(магнитная составляющая), что приводит к соударению или по другому к изменению плотности, расстоянию между частицами(электрическая) и наоборот соударение приводит к изменению цепочки частиц собственного вращения. Можно расписать более подробно, но так как мы все крутимся вокруг и около, на первых парах мысль должна быть и так понята. Но при этом, нужно принять эфир как частицы связанные между собой вращением.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика