bocharov писал(а):.И наконец,что Вы считаете официальной инстанцией-может быть"Королевское общество"?
Да хотя бы Руководство РАН.
Вы "критикуете" мнения других.
Что Вы критикуете из ваших реплик не понятно:
а) то ли Вам не нравится форма сообщений?
б) то ли Вам не нравится смысл сообщений?
в) то ли Вам не нравится автор сообщений?
г) то ли все вместе взятое?
Вы сами -то имеете свое мнение относительно инертности тел в СО, связанных с Землей ?Если имеете, то выскажите.
Не стесняйтесь.
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:che писал(а):А вот здесь, извините, я не могу взять в толк -- почему два этих, в общем-то верных, утверждения Вы связываете словом "ПОЭТОМУ".
Ну что же Вы вновь занимаетесь словоблудством, а потом жалуетесь, когда Вам указывают на это, руководству форума.
Авторы Все время должны повторять тексты предыдущих сообщений, которые Вы читали и прекрасно знаете о чем идет речь?
Для Вас:
----------------------------------
Re: масса инерционная и гравитационная
Комментарий теории:#96 Сообщениеdreamer » Вчера, 10:58
chichigin писал(а):
Так ответьте: -
Какое взаимодействие в СО, связанных с Землей, (которые принято считать за ИСО) отвечает за инертность тел ?
Если исходить из предложенного Вами,уважаемый "chichigin",определения инертности как свойства всех тел оказывать сопротивления любым попыткам изменения уже существующего у него состояния движения,то в системах отсчета,связанных с Землей(на поверхности,у поверхности ,под поверхностью Земли) все тела оказываются под постоянным воздействием со стороны силы притяжения Земли ,то есть всегда находятся в состоянии движения,вызванного постоянно действующей силой притяжения Земли:они либо падают на Землю,либо покоятся относительно неё в силу того,что их падение отложена наличием опоры,препятствующей падению,либо движутся под действием иной силы,но в то же время и падают на Землю.Поэтому всякое силовое воздействие на тело на поверхности Земли прежде всего и в обязательном порядке изменяет уже существующее у тела состояние движения,вызванное постоянным действием силы земного притяжения.Поэтому за инертность тел на поверхности Земли отвечает сила притяжения Земли.
------------------------------------------
che писал(а):Давайте попробуем разобраться без эмоций, именно что, логически. Итак:
Утверждение 1: На поверхности Земли на всякое тело действует сила притяжения со стороны Земли.
Утверждение 2: Никакое тело нигде и никогда не изменяет состояние своего движения спонтанно, но только в результате взаимодействия с другим телом.
Может я чего-то не понимаю, но какая связь между первым и вторым утверждениями? Какими логическими операциями можно второе вывести из первого?
Здорово у Вас получается.
Сначала обвиняете "dreamer"а в утверждениях, приведенных выше.
che писал(а): dreamer писал(а): утверждение 1 и 2 в том виде,в каком вы их привели,из под моего пера никогда и нигде не выходили.
В мои намерения не входило приписывать Вам мои утверждения. Именно так я понимаю "притяжение Земли" и "инертность". Если Вам эти утверждения кажутся ошибочными, я был бы весьма признателен за аргументированное доказательство их ошибочности. На ошибках учимся -- ведь так?
А затем, осознав свои
"заблуждения" (ошибки), Вы эти утверждения уже объявляете своими.
Для чего тогда нужен был весь этот шоу-спектакль в теме, если Вы в конце концов признали, что за инертность тел на Земле и в околоземном пространстве отвечает взаимодействие масс этих тел с массой Земли ?