масса инерционная и гравитационная

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: масса инерционная и гравитационная

Комментарий теории:#101  Сообщение che » 25 дек 2011, 12:42

dreamer писал(а):Вы можете оспаривать истинность утверждения посылки и логичность вывода из нее,но утверждать об отсутствии всякой связи между посылкой и выводом-это верх неприличия
Давайте попробуем разобраться без эмоций, именно что, логически. Итак:
Утверждение 1: На поверхности Земли на всякое тело действует сила притяжения со стороны Земли.
Утверждение 2: Никакое тело нигде и никогда не изменяет состояние своего движения спонтанно, но только в результате взаимодействия с другим телом.

Может я чего-то не понимаю, но какая связь между первым и вторым утверждениями? Какими логическими операциями можно второе вывести из первого?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/massa-inercionnaya-i-gravitacionnaya-t1008-100.html">масса инерционная и гравитационная</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение dreamer » 25 дек 2011, 13:42

che писал(а):Утверждение 1: На поверхности Земли на всякое тело действует сила притяжения со стороны Земли.
Утверждение 2: Никакое тело нигде и никогда не изменяет состояние своего движения спонтанно, но только в результате взаимодействия с другим телом.

Может я чего-то не понимаю, но какая связь между первым и вторым утверждениями? Какими логическими операциями можно второе вывести из первого?

Уважаемый "che" !В цитируемом Вами фрагменте утверждение 1 и 2 в том виде,в каком вы их привели,из под моего пера никогда и нигде не выходили.

Я говорил,что на поверхности Земли на всякое тело действует(постоянно!) сила притяжения со стороны Земли и ПОЭТОМУ ВСЯКОЕ ТЕЛО ВСЕГДА находится В СОСТОЯНИИ ДВИЖЕНИЯ . Вывод из этой посылки:если инертность понимать как свойство тела оказывать сопротивления при любых попытках изменения существующего состояния движения,то отсюда вытекает ЕСТЕСТВЕННЫЙ вывод:на поверхности Земли за инертность тел отвечает сила притяжения Земли.Именно так,ни о какой спонтанности я не говорил.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение chichigin » 25 дек 2011, 15:46

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

!
пункт правил 5.11

!
пункт правил 5.8
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение bocharov » 25 дек 2011, 16:52

dreamer писал(а): вывод:на поверхности Земли за инертность тел отвечает сила притяжения Земли.Именно так,ни о какой спонтанности я не говорил.
А под землёй-"Аид",а под водой "Нептун",а на Луне-"лунатики"(везде кто то отвечает за инертность)-шутка.Ведь речь идёт о законе,неужели есть закон напр.Ома на поверхности Земли.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение chichigin » 25 дек 2011, 17:48

bocharov писал(а):Ведь речь идёт о законе,неужели есть закон напр.Ома на поверхности Земли.

О каком законе :
а) о законе самой Природы ?
б) об официально признанном законе ?

Официально признаные законы:
а) например Э.Мах утверждал, что за инертность тел отвечает взаимодействие масс этих тел с удаленными массами звезд Вселенной.
б) Первый закон Ньютона утверждает, что существуют СО, где тело движется равномерно и прямолинейно пока на него не подействует внешняя сила.

Какие из них считать действительными :
а) те, подтверждение которых наблюдаешь ежеминутно в повседневной пратике, но официальной наукой эти законы признания не получили,
т.к. они противоречат официальной линии ?
б) те, которые признаны официальной наукой, но наблюдать их в повседневной практике не возможно и пользоваться ими можно только
с помощью фантазии исследователей ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#106  Сообщение che » 25 дек 2011, 18:42

dreamer писал(а): утверждение 1 и 2 в том виде,в каком вы их привели,из под моего пера никогда и нигде не выходили.
В мои намерения не входило приписывать Вам мои утверждения. Именно так я понимаю "притяжение Земли" и "инертность". Если Вам эти утверждения кажутся ошибочными, я был бы весьма признателен за аргументированное доказательство их ошибочности. На ошибках учимся -- ведь так?
dreamer писал(а):на поверхности Земли на всякое тело действует(постоянно!) сила притяжения со стороны Земли

dreamer писал(а): ВСЯКОЕ ТЕЛО ВСЕГДА находится В СОСТОЯНИИ ДВИЖЕНИЯ
А вот здесь, извините, я не могу взять в толк -- почему два этих, в общем-то верных, утверждения Вы связываете словом "ПОЭТОМУ".
Первое практически совпадает с оспоренным Вами моим "Утверждением 1".
Второе утверждение утверждение, в общем-то тривиально, особенно если принять, что "покой" = "движение с нулевой скоростью". Для Наблюдателя который находится вместе с наблюдаемым телом, скажем на поверхности Земли, или еще где -- безразлично -- это тело покоится. Для другого Наблюдателя мчащегося в автомобиле, самолете, космическом корабле, это тело, совершенно правильно воспринимаемое первым наблюдателем как покоящееся, опять же совершенно правильно, воспринимается, как проносящееся мимо с огромной скоростью.
Но почему Вы считаете, что второе есть следствие первого?!!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение bocharov » 25 дек 2011, 19:51

chichigin писал(а):Официально признаные законы:
а) например Э.Мах утверждал, что за инертность тел отвечает взаимодействие масс этих тел с удаленными массами звезд Вселенной.
б) Первый закон Ньютона утверждает, что существуют СО, где тело движется равномерно и прямолинейно пока на него не подействует внешняя сила.
а)Не существует никакого "закона Маха",есть только его расплывчатое мнение,которое Эйнштейн ввел в ранг "принципа Маха",и пытался(безуспешно)включить его в свою теорию.б)В Первом законе Ньютона ничего не говорится о С.О.(это уже современная трактовка).И наконец,что Вы считаете официальной инстанцией-может быть"Королевское общество"?

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
che (25 дек 2011, 21:06)
bocharov

Комментарий теории:#108  Сообщение chichigin » 26 дек 2011, 03:46

bocharov писал(а):.И наконец,что Вы считаете официальной инстанцией-может быть"Королевское общество"?

Да хотя бы Руководство РАН.

Вы "критикуете" мнения других.
Что Вы критикуете из ваших реплик не понятно:
а) то ли Вам не нравится форма сообщений?
б) то ли Вам не нравится смысл сообщений?
в) то ли Вам не нравится автор сообщений?
г) то ли все вместе взятое?

Вы сами -то имеете свое мнение относительно инертности тел в СО, связанных с Землей ?
Если имеете, то выскажите.
Не стесняйтесь.

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
che писал(а):А вот здесь, извините, я не могу взять в толк -- почему два этих, в общем-то верных, утверждения Вы связываете словом "ПОЭТОМУ".

Ну что же Вы вновь занимаетесь словоблудством, а потом жалуетесь, когда Вам указывают на это, руководству форума.
Авторы Все время должны повторять тексты предыдущих сообщений, которые Вы читали и прекрасно знаете о чем идет речь?
Для Вас:
----------------------------------

Комментарий теории:#96 Сообщениеdreamer » Вчера, 10:58

chichigin писал(а):

Так ответьте: -
Какое взаимодействие в СО, связанных с Землей, (которые принято считать за ИСО) отвечает за инертность тел ?

Если исходить из предложенного Вами,уважаемый "chichigin",определения инертности как свойства всех тел оказывать сопротивления любым попыткам изменения уже существующего у него состояния движения,то в системах отсчета,связанных с Землей(на поверхности,у поверхности ,под поверхностью Земли) все тела оказываются под постоянным воздействием со стороны силы притяжения Земли ,то есть всегда находятся в состоянии движения,вызванного постоянно действующей силой притяжения Земли:они либо падают на Землю,либо покоятся относительно неё в силу того,что их падение отложена наличием опоры,препятствующей падению,либо движутся под действием иной силы,но в то же время и падают на Землю.Поэтому всякое силовое воздействие на тело на поверхности Земли прежде всего и в обязательном порядке изменяет уже существующее у тела состояние движения,вызванное постоянным действием силы земного притяжения.Поэтому за инертность тел на поверхности Земли отвечает сила притяжения Земли.

------------------------------------------

che писал(а):Давайте попробуем разобраться без эмоций, именно что, логически. Итак:
Утверждение 1: На поверхности Земли на всякое тело действует сила притяжения со стороны Земли.

Здорово у Вас получается.
Сначала обвиняете "dreamer"а в утверждениях, приведенных выше.

che писал(а): dreamer писал(а): утверждение 1 и 2 в том виде,в каком вы их привели,из под моего пера никогда и нигде не выходили.

В мои намерения не входило приписывать Вам мои утверждения. Именно так я понимаю "притяжение Земли" и "инертность". Если Вам эти утверждения кажутся ошибочными, я был бы весьма признателен за аргументированное доказательство их ошибочности. На ошибках учимся -- ведь так?

А затем, осознав свои "заблуждения" (ошибки), Вы эти утверждения уже объявляете своими.
Для чего тогда нужен был весь этот шоу-спектакль в теме, если Вы в конце концов признали, что за инертность тел на Земле и в околоземном пространстве отвечает взаимодействие масс этих тел с массой Земли ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#109  Сообщение bocharov » 26 дек 2011, 04:44

chichigin писал(а):Вы сами -то имеете свое мнение относительно инертности тел в СО, связанных с Землей ?
Если имеете, то выскажите.
Не стесняйтесь.
Конечно имею-бессмысленный набор слов.Вам об этом деликатно намекают,но очевидно "не в коня корм".
bocharov

Комментарий теории:#110  Сообщение chichigin » 26 дек 2011, 06:10

bocharov писал(а):Конечно имею-бессмысленный набор слов

В чем же этот набор слов не имеет смысла ?
Или так и будете "деликатно" подхихикивать?
А по самой теме ( по вопросам темы) Вы сказать ничего не желаете ?

А что Вы скажите самостоятельно о "законе" инертности на Земле и в околоземном пространстве?
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика